Post AaI95zjbNDAfFkTmnA by IlyaBOT@mastodon.ml
(DIR) More posts by IlyaBOT@mastodon.ml
(DIR) Post #AaI95zjbNDAfFkTmnA by IlyaBOT@mastodon.ml
2023-09-30T11:45:01Z
1 likes, 1 repeats
Наконец-то с WB пришла клавиатура для ноута! :ablobcatbongo: Пришёл в пункт выдачи с ноутом, люди в очереди офигели от жизни когда увидели запуск Xubuntu без ключа `quiet` и `splash` :ablobcatrainbow: Клава новодел, рамка на заклёпках держится за клавиатуру, ну да ладно.Ещё китайцы зажмотили светодиоды для кнопок F11, F12 они же мут звука и режим полёта. Ну и фиг с ними, всё равно ими не пользуюсь.Не из недостатков клавиатуры, а скорее из биоса ноута?, не моуг переключить режим функциональных клавиш, постоянно вместо F3 прожимается увеличение яркости, в биосе настройку включал-выключал, эффекта не заметил :/Ладно, переживём. Клаву забрал за 706 рублей (600р клава + 106р доставка).P.S. Лишь бы не психануть и не пересобрать ноут с нуля по деталям с алика (А я уже нашёл матрицу, аккумулятор, процессор, новую полностью рабочую материнку, целый поддон и топплейт и т.д.), а ведь я могу.... Ностальгия такая азартная, жесть. :ablobcatknitsweats:
(DIR) Post #AaIWhaXPneKF3bfraC by ashed@mastodon.ml
2023-09-30T13:34:52Z
0 likes, 0 repeats
@IlyaBOT Модель лаптопа какая?
(DIR) Post #AaIWhbYrzj5EEPMXUO by IlyaBOT@mastodon.ml
2023-09-30T13:42:10Z
0 likes, 0 repeats
@ashed HP Pavilion dv6 6c51er
(DIR) Post #AaIWhcymirPId4UkWO by linuxoid@mastodon.ml
2023-09-30T16:09:36Z
0 likes, 0 repeats
@IlyaBOTЯ тоже считаю, что лучше Xfce.Сидел на LXDE, сейчас Budgie.Всё это на GTK виджетах.Но XFCE по прежнему лёгок, изящен и не заброшен.@ashed
(DIR) Post #AaIlEmgB4ughcxUoUq by IlyaBOT@mastodon.ml
2023-09-30T18:52:30Z
0 likes, 0 repeats
@linuxoid @ashed К слову как я понял, лучше ставить XFCE на чистую Ubuntu. У знакомого который поставил XFCE на Kubuntu, проблем которые у меня есть с Xubuntu описанные пару постов выше (или ниже, я хз :ageblobcat:) нет.P.S. Проблему с блокировкой экрана я решил включением режима презентации, теперь норм.
(DIR) Post #AaLiaECiDiFWge7wps by linuxoid@mastodon.ml
2023-10-02T05:06:53Z
0 likes, 0 repeats
@IlyaBOTXfce поверх Kubuntu - извращение.Можно ставить Xubuntu.Но я буду ставить Debian, т.к. Canonical обманула своих пользователей.@ashed
(DIR) Post #AaM3tPHZLyPDaLNxHU by IlyaBOT@mastodon.ml
2023-10-02T09:05:39Z
0 likes, 0 repeats
@linuxoid У меня с Xubuntu проблемы были, включил режим презентации и норм теперь. Настройки блокировки экрана ни в какую не менялись. 5 минут и чёрный экран, берёшь мышь, и ты на лок скрине с запросом пароля. Бесит. В 18.04 такой фигни не было :(18.04 (Или 19... Точно не вспомню) как я помню вообще идеальная была, потом вышла 20.04, и уже после обновления система упоролась. С 20 версии с Xubuntu какие-то траблы и начались. То половина библиотек отвалилась, то какая-то тулза не работает, то настройки не меняются. И это то на чистой системе. Хз, может проблема в том что я ставлю русскую версию Xubuntu, но как-то не верится что проблема в этом :thonkpad:
(DIR) Post #AaMtJ8iQfMWhOaybom by linuxoid@mastodon.ml
2023-10-02T18:41:46Z
0 likes, 0 repeats
@IlyaBOT поэтому я иду на Debian с Ubuntu. Там есть какие-то обновления безопасности, на которые надо подписаться. Ну 5 машин бесплатно. Но дело не в этом. А в том, что меня хотят обязать выполнять какой-то бюрократический ритуал.