Post AZdDHpnv3evTo7yaxM by iron_bug@friendica.ironbug.org
 (DIR) More posts by iron_bug@friendica.ironbug.org
 (DIR) Post #AZctaEDJ2pqndpLPBA by romwhite@mastodon.social
       2023-09-10T13:44:34Z

0 likes, 0 repeats

Сформулировал тут. Мне по жизни нравится умеренно альтернативный подход. Все будут пользоваться виндой - я линуксом. Все линуксом - я OpenBSD. Все будут набирать тексты в ворде - я в Emacs-e. Все скажут KDE теперь торт, я буду компилить DWM или Awesome. Все будут ходить в трениках - я в костюме. Все в костюме - я в трениках. Даже если это связано с какими-то неудобствами, социальными или бытовыми, мне всё равно так нравится. Внутренне зато комфортно. Мне всегда 15. И не лень.

(DIR) Post #AZctaa1LxxMTH7vAbQ by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2023-09-10T14:07:19Z

0 likes, 0 repeats

по-моему, это не "умеренно-альтернативный", а какой-то детско-юношестский негативистский подход.люди пользуются чем-то потому что им это нравится. вот и всё. абсолшютно насрать, чем пользуются (или не пользуются) другие. большинство или не большинство - какая разница?

(DIR) Post #AZctqYhQe9G5oJDkdE by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2023-09-10T14:10:45Z

0 likes, 0 repeats

я вот пользуюсь тем, что мне нравится, что меня устраивает, то, что удобно на практике. я не особый эстет, но я не применяют метод "и так сойдёт" и никогда не поддаюсь принуждению. я использую только то, что я считаю качественным и надёжным.

(DIR) Post #AZdCHp6lXuMzh8Dr0q by romwhite@mastodon.social
       2023-09-10T17:14:13Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug Не, не думаю что причина в желании себя противопоставить или быть "не как все". Этобы вытекало из какого-то внутреннего конфликта, но у меня его нет, ни с собой, ни с социумом.  Мне просто кажется что  "альтернативность" - это просто метод видеть мир более полно. Это как в адвокатской работе - очень часто очевидное не является очевидным, если изменить угол видения. Ну и ещё не хочу зашориваться, ни в чём. Если тебе за 40, это не повод не играть в майнкрафт))

(DIR) Post #AZdCHptKdLDa7kwdiC by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2023-09-10T17:37:19Z

0 likes, 0 repeats

если твоя "альтернативность" происходит не из понимания конкретной выгоды лично для тебя в каком-то варианте, а как принципиальное противоречие какому-то мейнстриму - это детский негативизм. альтернативность - это не "способ видеть мир". это просто альтернативность. видение мира абсолютно её перпендикулярно.

(DIR) Post #AZdDHoyAA5WfDblGHg by romwhite@mastodon.social
       2023-09-10T17:46:47Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug Что-то сложно как-то.  Онтология протеста целая. Пусть лучше детский негативизм)) Если мне от этого не плохо, и другим не плохо, то пусть так и будет.

(DIR) Post #AZdDHpnv3evTo7yaxM by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2023-09-10T17:48:22Z

0 likes, 0 repeats

наоборот. очень просто: используешь то, что тебе лично подходит. нет вообще смысла следить за тем, что там другие делают или не делают.