Post AZSH91UaBoneeq3Yqu by s1dul@mastodon.ml
(DIR) More posts by s1dul@mastodon.ml
(DIR) Post #AZOzDPEx1Ei1ufFWsK by s1dul@mastodon.ml
2023-09-03T21:05:13Z
0 likes, 1 repeats
Знаете такой инженерный принцип KISS? Это который сводится к тому, чтоб делать проще? Так вот, в пятницу один коллега предложил, руководствуясь этим принципом засунуть все нужные мне сервисы в один докер-контейнер. Меня это как-то непропорционально взбесило. Ну подумаешь, чувак не врубил, как оно все устроено. Но до сих пор не могу успокоиться.Есть ли какой принцип, который учит не давать советы по вопросам, в которых ты ни черта не понимаешь?
(DIR) Post #AZP5S99LixXK4v2d7o by exo@social.exo.icu
2023-09-03T21:10:36Z
0 likes, 0 repeats
@s1dul надо просто спокойно объяснить, что атомарность == KISS. Когда контейнер становится комбайном != KISS.
(DIR) Post #AZP5S9wGn4fUWdvhNQ by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-03T22:13:53Z
0 likes, 0 repeats
вы о чём вообще? KISS - это, блин, отсутствие всякого говножира вроде контейнеров. нормально собранная система с мелкими и быстрыми утилитами и сервисами, собранными и оптимизированными для конкретного железа.
(DIR) Post #AZPByDH0Wn7drJIU9Q by exo@social.exo.icu
2023-09-03T23:01:15Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug ну, удачи пердолиться с утилитами 1000 летней давности. Как только запустишь что-то, что пользует больше чем 2 человека на твоем ноуте, так приходи и расскажи про говножир и прочее.
(DIR) Post #AZPByE3vauFoJ2BYP2 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-03T23:26:40Z
0 likes, 0 repeats
использую нормальный софт. имею собственный кастомизированный дистрибутив. многократно разворачивала серверы. собирала прошивки для эмбеддеда, ими пользуются очень многие. когда я в 32 мегабайта заталкивала ядро и всё нужное окружение. и да, у вас там - говножир и стопроцентный говнокод. поэтмоу вы не можете нормально использовать софт. ваше говнище надо заворачивать в контейнеры, чтобы оно не текло и не воняло :)
(DIR) Post #AZPByEHklVJSzueax6 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-03T23:26:40Z
0 likes, 0 repeats
использую нормальный софт. имею собственный кастомизированный дистрибутив. многократно разворачивала серверы. собирала прошивки для эмбеддеда, ими пользуются очень многие. когда я в 32 мегабайта заталкивала ядро и всё нужное окружение. и да, у вас там - говножир и стопроцентный говнокод. поэтмоу вы не можете нормально использовать софт. ваше говнище надо заворачивать в контейнеры, чтобы оно не текло и не воняло :)
(DIR) Post #AZPFHplFxFxOajUeAK by exo@social.exo.icu
2023-09-03T23:59:00Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug ну и пердолься со своим дистрибутивом с ембедами, зачем к нормальным людям лезть? У тебя забыли спросить какие слова называть, а какие нет.
(DIR) Post #AZPFHqRRQPhWhZEKv2 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-04T00:04:48Z
0 likes, 0 repeats
ну, я кроме того пишу серверный софт для хай-лоада. там миллионы юзеров. всё нормлально работает. я нормальных пока тут не вижу. я вижу, что вы оскорбили принцип KISS своими говноподелами.
(DIR) Post #AZQDci3jmPre2FvMTw by strizhechenko@lor.sh
2023-09-04T04:20:40Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @exo kiss это группа с крашенными мужиками и милыми песенками типа I was made for loving you baby. Придумали тут тоже айтишку свою.
(DIR) Post #AZQDcinp14jALBUAJU by strizhechenko@lor.sh
2023-09-04T04:36:38Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @exo а если отбросить шутки, то вы со своим хайлоадом принципиально не можете писать KISS-софт. Он либо жрёт дохрена ресурсов (так себе хайлоад), либо сложный для понимания неподготовленным человеком (так себе KISS). Сколько угодно можете трындеть про культуру разработки, но если что-то непонятно человеку после курсов - это нихрена не simple. Накрутили оптимизаций, запихали все флаги в битмаски, написали свой бинарный протокол или мемори-менеджер с хитрожопым пулом, чтобы уложиться в 8мб и не дёргать лишний раз системный? Не называйте это simple.Тупая программулька в виде скрипта с хелловорлд засунутая в контейнер, на самом деле тоже не проста, если прям до ассемблера её способ выполнения изучать и считать это "пониманием". Это вопрос "достаточности" простоты для целевой аудитории - читателей или пользователей софта. При этом эти две аудитории ещё и противоречить друг другу могут в стремлении к простоте. Сам термин этой подробности не вносит.
(DIR) Post #AZQDcjP2mgVACcttKa by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-04T11:19:50Z
0 likes, 0 repeats
простой - это не значит "для тупых". в KISS под простотой подразумевается выполнение одной софтиной одной задачи. не какой-то сраный комбайн для выполнения всего сразу, не сраные библиотеки типа гномятины, где всё перемешано и завязано друг на друга, а независимые и отдельно работающие утилиты, каждая из которых делает одну задачу. это вообще не относится к юзверям, если что. и это определение.
(DIR) Post #AZQE9fsOutIyp0LAae by s1dul@mastodon.ml
2023-09-04T05:06:34Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @exo ну, kiss это в первую очередь "от задачи". Откуда тебе знать, как проще, если ты не знаешь, что я делаю? А строю я интеграционное и смоук тестирование балансировщика нагрузки. Чтоб протестировать всякие кейсы с отказами и работой в разных режимаж, мне надо 5 сервисов туда-сюда. Как мне это на голом железе поднимать, чтоб не вспотеть?
(DIR) Post #AZQE9gzskYsqIUqetE by strizhechenko@lor.sh
2023-09-04T06:15:04Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @s1dul @exo правильные программисты все тесты в уме прогоняют, чтобы говножир не тащить в репозиторий, а если сервисы жирные - их не нужно разрабатывать, нужно другую работу искать, как вы не понимаете?
(DIR) Post #AZQE9htXPdP356t6dk by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-04T11:26:41Z
0 likes, 0 repeats
демагогия - это так плоско и тупо. понимаете?
(DIR) Post #AZQE9j3V64xygIYZo8 by strizhechenko@lor.sh
2023-09-04T06:18:34Z
0 likes, 0 repeats
@exo @s1dul @iron_bug а то что у вас один инстанс сервиса не справляется с нагрузкой и требует балансировщика - это ж ваще кошмар, балансировщики – это блоатварь вносящая задержки!
(DIR) Post #AZQKU5KyYx1pItp1LE by pastecat@shitpost.poridge.club
2023-09-04T09:48:32.277Z
0 likes, 0 repeats
@strizhechenko@lor.shЭх, нейро-Айронбаг уже состряпали. Вот всегда хорошие идеи кто-то реализует раньше, пока я хуи пинаю. @exo@social.exo.icu @s1dul@mastodon.ml @iron_bug@friendica.ironbug.org
(DIR) Post #AZQKU64LqFKBZd3G4G by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-04T12:37:35Z
0 likes, 0 repeats
вы ничего сами из себя не представляете и всё, что вы можете, только обсирать других. тупо и бездарно. потому что аргументации у вас ноль. вот таких как раз ваш сраный "нейро"-говнокод и выставит с рынка. он очень тупой, но вы ещё тупее.
(DIR) Post #AZQP8iJzRK8TbvzPkm by pastecat@shitpost.poridge.club
2023-09-04T12:47:17.594Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug@friendica.ironbug.org а аргументы будут, или всё, что вы можете - обсирать других, тупо и бездарно, потому что аргументации у вас ноль? @s1dul@mastodon.ml @strizhechenko@lor.sh @exo@social.exo.icu
(DIR) Post #AZQP8jDI7iN6NRrZx2 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-04T13:29:30Z
0 likes, 0 repeats
от меня аргументы есть всегда, я ничего не делаю бездумно. просто вы читать и думать головой не научились, только срать в комментах.и вообще, всё, что нарушает ваш ограниченный мирок для слабоумных, вас дико пугает и вы начинаете писать полную херню, демагию, школоло выпады и прочее подобное. но агрументов от вам подобных никогда не было. и упоминание "нейро"-чего-то там ещё раз доказывает слабость развития головного мозга: вы читаете это дерьмо и считаете это нормальным.
(DIR) Post #AZQVgSiEZymelsnz4S by pastecat@shitpost.poridge.club
2023-09-04T13:53:26.993Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug@friendica.ironbug.org так а аргументы-то будут? Я пока вижу только голословные оскорбления. Предметно: от меня аргументы есть всегда, я ничего не делаю бездумноЕсли вы считаете выпады из разояда "используешь слова, содержащие нейро - значит ты недоразвитый" аргументами - советую найти любое определение аргумента и подумать еще раз.просто вы читать и думать головой не научились, только срать в комментахОскорбление без подкрепления фактамиограниченный мирок для слабоумныхЕще одновас дико пугает и вы начинаете писать полную хернюИз чего сделаны эти выводы? Больше похоже на проекцию вашей внутренней атрибуции на собеседника. Сюда-же:и упоминание "нейро"-чего-то там ещё раз доказывает слабость развития головного мозгаОчевидно, вы боитесь перемен в обществе, связанных с развитием ИИ, что также подкрепляется:сраный "нейро"-говнокод и выставит с рынка. он очень тупой, но вы ещё тупее.Никто не упоминал ни код, ни изменений рынка IT-специалистов, но вас эта тема, очевидно, тревожит.но агрументов от вам подобных никогда не было.Мне подобных? К какой-же группе я отношусь, раз речь идет о неких "мне подобных"?Каких таких мне подобных? Сдается мне, вы провесили на меня ярлык, и дальше вместо разговора принялись просто проявлять агрессию в отношении этого усредненного образа недалекого собеседника, не достойного ничего, кроме оскорблений.Спрошу еще раз: аргументы будут, или всё, что вы можете - обсирать других, тупо и бездарно, потому что аргументации у вас ноль?@s1dul@mastodon.ml @strizhechenko@lor.sh @exo@social.exo.icu
(DIR) Post #AZQVgTV9e5upDbh3K4 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-04T14:42:38Z
0 likes, 0 repeats
просто когда мне начинают втирать, что говножир с контейнерами - это KISS, то это вы первые начали оскорбления. вы оскорбили всех инженеров и разработчиков, которые пишут нормальный код. вы извратили суть принципа до обратного и обмусоливаете тут эту грязную ложь, как что-то серьёзное. научитесь писать нормальный код, собирать нормальные системы - и вам не понадобятся все эти монстрозные подгузники.
(DIR) Post #AZQVpVdL5XCkR9pUpM by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-04T14:44:28Z
0 likes, 0 repeats
>Мне подобных? К какой-же группе я отношусь, раз речь идет о неких "мне подобных"?да. я имею в виду школоту. только школота читает нейро-херню в сети. нормальные люди это банят.
(DIR) Post #AZQcfoxT5HSt9eZX1s by s1dul@mastodon.ml
2023-09-04T14:59:00Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bugДа, научи уже как надо? Как мне построить интеграционное тестирование вокруг пяти сервисов, которые нужно фигурно ронять? @strizhechenko @pastecat @exo
(DIR) Post #AZQcfppLqwZBqlmZ16 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-04T16:01:37Z
0 likes, 0 repeats
cgroups + ulimit. всё. ну и обычные дампы, если они нужны для диагностики падения.
(DIR) Post #AZSH91UaBoneeq3Yqu by s1dul@mastodon.ml
2023-09-04T17:05:36Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bugБлин, будто в контейнерах внутри что-то другое. К тому же, мне конкретно нужнее изоляция и, соответственно, неймспейсы.Но, если ближе к делу, если есть какой *-compose, с чего б мне вместо пары десятков строчек в нем, что даже не потребует документирования, начать городить какой-то велосипед, а потом всем рассказывать, как на нем ездить? Особенно, если принять во внимание, что и там и там это будет тонкая обёртка вокруг cgroups и namespaces? @strizhechenko @pastecat @exo
(DIR) Post #AZSH95pe3S1a7JwREm by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-05T11:09:27Z
0 likes, 0 repeats
разница в тонкости. ну и в мозгах, конечно. нет мозгов - жир и говноскрипты. всё точно как я и сказала выше.
(DIR) Post #AaXVXPdwpMUvqaZQRc by 3draven@mtdn.anyqn.com
2023-10-07T11:24:55Z
0 likes, 0 repeats
@s1dul @iron_bug @strizhechenko @pastecat @exo короче, пиши все на асме, начиная с ядра, все остальное жир.
(DIR) Post #AaXVXQroHJBFds40gq by s1dul@mastodon.ml
2023-10-07T11:51:36Z
0 likes, 0 repeats
@3draven @iron_bug @strizhechenko @pastecat @exo асм - не нужен. это лишняя обёртка машинного кода.
(DIR) Post #AaXVXRYhhpUXmu8GY4 by 3draven@mtdn.anyqn.com
2023-10-07T11:52:19Z
0 likes, 0 repeats
@s1dul @iron_bug @strizhechenko @pastecat @exo блин, ты прав, да и код не нужен, вентилями надо, вентилями.
(DIR) Post #AaXVXSO6cibmMKBJfU by strizhechenko@lor.sh
2023-10-07T13:38:48Z
0 likes, 0 repeats
@s1dul @iron_bug @3draven @pastecat @exo да и вентили не надо, толку этот план бытия вообще гнуть?
(DIR) Post #AaXVXTLJ4bxnJvsawa by 3draven@mtdn.anyqn.com
2023-10-07T13:40:14Z
0 likes, 0 repeats
@strizhechenko @s1dul @iron_bug @pastecat @exo согласен, как в школе учили, считай в уме!
(DIR) Post #AaXVXUEFmJuq4LaTaa by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-10-07T21:35:58Z
0 likes, 0 repeats
в уме тоже считать полезно. многие не умеют.