Post AZJGJOe3eVfUidfk2a by continue@honk.any-key.press
(DIR) More posts by continue@honk.any-key.press
(DIR) Post #AZIj0bmvGYIXUYFh8y by MarkVobl@mastodon.social
2023-08-31T20:35:23Z
0 likes, 0 repeats
@rf Многим сейчас кажется, что все потеряно. На выборы можно не ходить. и.т.п.1. Все равно нет достойных кандидатов.2. Кто-то думает, что его голос "украдут".3. Кто-то мыслит "стратегически" и пытается понизить явку в условиях массовых вбросов? :tinking: Если вы не хотите идти еще по какой-то причине можете написать об этом. Ниже есть ответы на первые 3 пункта.
(DIR) Post #AZIkuskfTydQH4awCm by MarkVobl@mastodon.social
2023-08-31T20:36:19Z
0 likes, 0 repeats
1. Во первых есть. Их мало и они боятся/молчат, но вы просто не искали.2. Если вы не придете, то украсть ваш голос будет проще. Количество листочков на участке ограниченно. Если большинство потратит свои, то фальсифицировать будет нечем. Придется рисовать 146% от населения.3. Нарисовать явку проще. А при низкой явке каждый вброс оказывает более сильное влияние на голосование, при этом повышает явку.
(DIR) Post #AZIkutWAdMdGeOosFM by dettlaff@mastodon.ml
2023-08-31T20:56:47Z
0 likes, 0 repeats
@MarkVobl 1. в президенты точно нет, лолв округе на местных выборах могут быть но ОЧЕНь редко, может десяток приличных человек на страну осталось
(DIR) Post #AZIlnv5YUmh3RubnSy by MarkVobl@mastodon.social
2023-08-31T21:06:44Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff Они есть и в Президенты. Только их всячески устраняют если вдруг появляются + недопуск. Это не отменяет принципа.Остался буквально последний шанс сказать НЕТ законно.Пуская вся эта номенклатура почувствует, что Едро никто.А у Царя нулевая легитимность.Так хотя бы вероятность заговора, переворота увеличится. Вот в моем городе, муниципальным Депутатам уже стыдно писать символику Едра на агитации...(Раньше они ее на все клеили).
(DIR) Post #AZIlqQAXuTmeQH8TGS by MarkVobl@mastodon.social
2023-08-31T21:07:12Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff А у вас есть список этого десятка?
(DIR) Post #AZIlvJ6naVp7yOiFzU by dettlaff@mastodon.ml
2023-08-31T21:08:04Z
0 likes, 0 repeats
@MarkVobl это на бум, я не знаю достойных кандидатов, всех зачистили либо подкупили
(DIR) Post #AZIn3PBKzXlt50GFRQ by MarkVobl@mastodon.social
2023-08-31T21:20:44Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff А может не стоит писать самосбывающиеся посты в таком случае?Лично мне кажется, что сейчас имеет смысл поддержать Яблоко. Да, Яблоко регулярно пытается слить себе рейтинг. У них такая стратегия выживания....Ой. Мы белые и пушистые. Вам угрозы не представляем. Не закрывайте нас. :owi: Молим 😭 При этом Явлинский в 2014 писал:
(DIR) Post #AZIvqWkgQydANfjCEa by MarkVobl@mastodon.social
2023-08-31T21:21:05Z
0 likes, 0 repeats
Мы уверены, что в интересах России — немедленный отход от такой идеологии и прекращение такой политики.Ближайшим следствием аннексии Крыма станет превращение России в страну с нулевой репутацией и международно непризнанными границами
(DIR) Post #AZIvqXfP2607DaGUds by dettlaff@mastodon.ml
2023-08-31T22:59:14Z
0 likes, 0 repeats
@MarkVobl я уже дошел до той стадии где все вокруг мудакиизвините
(DIR) Post #AZIwzH1KOQ1s9PFQ6i by MarkVobl@mastodon.social
2023-08-31T23:12:02Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff Все мы там.
(DIR) Post #AZJGJOe3eVfUidfk2a by continue@honk.any-key.press
2023-08-31T21:44:09Z
0 likes, 0 repeats
@MarkVobl Не срача ради, а если действительно интересно почему не пойду я:Не признаю текущую власть легитимной.Не считаю, что нужен президент.Походом на выборы я признаю лигитимность текущей политической и правовой системы. Соглашаясь участвовать в этом шапито ("выборы" или даже "демократические выборы") я принимаю их условия игры. Условия миропорядка, который работает по Гобсовскому Левиафану.А я не готов принимать правила игры, где у меня нет права отозвать свой голос, если человек, которого я выбрал, начинает действовать как умалишённый. Я пойду на выборы делегата самоуправления, но я не буду принимать участие в провозглашении царя-батюшки/диктатора-самодура.P.S."Я с восторгом представляю себе государство, которое обращалось бы справедливо со всеми людьми и относилось бы к личности с уважением, как к ближнему, не беспокоясь, что кто-то живет отдельно от него и не участвует в его делах, и, в тоже время, честно выполняло бы все свои обязанности ближнего и соотечественника."Генри Дэвид Торо. О гражданском неповиновении.
(DIR) Post #AZJGJPkTY8Oc8pgNgO by MarkVobl@mastodon.social
2023-08-31T21:49:26Z
0 likes, 0 repeats
@continue Как ваша не явка поможет исправить ситуацию?Гнилая бабка или комп в ДЭГ возьмет твой голос и поставит "правильную галку".Можете испортить бюллетень. А если вам хватит смелости, то можете написать свое мнение на листке для голосования.Защити свой голос.
(DIR) Post #AZJGJQTqpQgyPYucPQ by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T02:47:44Z
0 likes, 0 repeats
будто так бабка или комп не возьмут и не вбросят сколько им надо. а твой листок выкинут в урну (не в ту, которая на столе, а в ту, которая под столом). листки не нумеруются. это просто макулатура. ходить куда-то ради этого пошлого цирка с несмешными клоунами... да вот оно всралось!
(DIR) Post #AZJGz3gVyNPHsFgfyq by MarkVobl@mastodon.social
2023-09-01T02:53:29Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug Я уже ответил на все конструктивные замечания.Ваш деструктивен. Еще раз. Листков ограниченное количество. Важнее не то что в урне, а что в головах людей.Если все люди понимают, что их голос в мусорной урне, то шанс на перемены возрастают.Это элементарно факт.Если у вас есть конструктивный аргумент, который этому противоречит, то я буду рад его услышать.
(DIR) Post #AZJGz4sFYEO7YwBYuW by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T02:55:15Z
0 likes, 0 repeats
конструктивных вариантов решения вопроса в этой стране уже нет. есть только деструктивные. это просто реальность.
(DIR) Post #AZJHSyh165174zBlnk by MarkVobl@mastodon.social
2023-08-31T21:51:26Z
0 likes, 0 repeats
@continue Я написал т.к сегодня испытал стыд. У меня есть возможность быть наблюдателем. И фиксировать все эти нарушения. (Есть достойный кандидат в городе, которому нужна помощь.)Но я жалкий трус. И тихоня. Которого задавят в случае чего риторически, а после и физички.
(DIR) Post #AZJHSzc5fsfdvztLlI by continue@honk.any-key.press
2023-08-31T22:16:28Z
0 likes, 0 repeats
@MarkVobl Моя близкая подруга лет 10 назад (или чуть больше) была наблюдателем. По её словам не так страшны нарушения, как люди, искренне голосующие за свою стабильную нищету. Люди, которые голосуют за то, что бы "не стало хуже". Она полностью прекратила после этого все гражданские инициативы со своей стороны. Она поверила, что проиграла окончательно. Это страшно."Но я жалкий трус. И тихоня. Которого задавят в случае чего риторически, а после и физически."Страх есть в каждом, это естественное чувство. Без него наши предки не выжили бы, без него эволюционная ветвь была бы тупиковой.Постарайтесь найти способ применить этот инстинкт в положительном русле. Можно в чём-то видеть трусость, а можно - осторожность.
(DIR) Post #AZJHT0XAFgKAn0aviq by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T03:00:58Z
0 likes, 0 repeats
тут не надо впадать в прострацию или панику. это не она проиграла. это они проиграли. выбрать не тот вариант и ошибиться в своих ожиданиях не страшно. страшно постоянно на автомате, из года в год заниматься одним и тем же, изображая карго-культ. кто хочет - тот себе жизнь построит. кто не хочет - будет ходить ставить крестики на бумаге и думать, что что-то от этого изменится.
(DIR) Post #AZJHT0h5emGRHnErC4 by MarkVobl@mastodon.social
2023-08-31T22:01:34Z
0 likes, 0 repeats
@continue Почему именно стыд и.т.п?Я просто понимаю, что гражданское бездействие и приводит нас в текущую точку.В том числе мое нежелание подвергаться персональному риску. + ваше нежелание даже сходить бюллетень испортить.
(DIR) Post #AZJIMfXrTUPDuWSiQa by toyman0806@mastodon.social
2023-08-31T21:23:26Z
0 likes, 0 repeats
@MarkVobl @rf Читаю и удивляюсь. Вы наивны или ФСБшники? Власть в РФ захвачена преступниками, они контролируют все ветви власти. Нет выборов, есть спектакль для лохов. Нет судов, есть показуха репрессивная. Нет СМИ, есть пропаганда. Если Вы считаете иначе, то Вы либо в танке жили все это время, либо работаете на Путина и сеете надежду, натягивая сову на глобус.
(DIR) Post #AZJIMgKQYvFoL9BV7w by MarkVobl@mastodon.social
2023-08-31T21:28:45Z
0 likes, 0 repeats
@toyman0806 @johndoe2023 Я не отрицаю, что это так. Каким образом не явка на выборы поможет решить эти проблемы или навредит решению?На кухне. Все всем недовольны.На выборы сходил только Дед по традиции.Отец общается на заводе со своими "аполитичными" коллегами. Которые тоже не ходили.Как это улучшит ситуацию?Где должна возникнуть точка кристаллизации общественного мнения как не на выборах?Когда каждая бабка будет сидеть на скамейке и понимать, что ее надурили.
(DIR) Post #AZJIMh49otpkcya1PE by shuro@friends.deko.cloud
2023-08-31T21:50:46Z
0 likes, 0 repeats
Аргумент у игнорирующих выборы простой: неявка это такой же сигнал бойкота как и закрашивание квадратиков, но требует меньше усилий.Сейчас, к сожалению, ситуация такова, что и сами выборы полностью скомпрометированы, и уровень оппозиционных настроений пока не так уж и высок. Поэтому кристаллизовать пока нечего.При этом профанация выборов смущает не столь многих. У нас в Москве выборы мэра через 8 дней. Полтора месяца назад по всему городу расставили информационные щиты с надписью "Выборы" и они так и стоят пустые - как бы отражают суть. Агитации нет, дебатов нет, о других кандидатах 99% населения даже не в курсе. Совершенно открытым текстом идёт посыл "выбран будет Собянин, но вы сходите, можете даже выиграть приз до 5000 рублей".И что, кристаллизуется?Говорят, в некоторых регионах действительно есть какое-то подобие выборов с реальными выдвиженцами, там это может быть интересно. Если у вас так, то обязательно идите.
(DIR) Post #AZJIMhzaNNlrV5Rsv2 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T03:11:01Z
0 likes, 0 repeats
с первым тезисом соглашусь на все сто. действительно: если результат заведомо известен, то какого фига дёргаться. лучше это время потратить на что-то полезное. насчёт "не столь многих" - не знаю. никто так и не имеет какой-то похожей на правду статистики по этому вопросу. да и вообще никакой правдоподобной статистики по этой стране нет. поэтому говорить о том, многих или не многих - это какое-то гадание на кофейной гуше. тем более, что люди у нас привыкли скрывать своё мнение и публично его вырважают редко. это логично, потому что получить пиздюлей лишний раз никто не хочет. а что всякие плакаты висят - люди уже привыкли к рекламе и не обращают на них внимания. висит что-то - и пусть себе висит. в разную бумажную рекламу хорошо заворачивать мусор. я что-то сомневаюсь, что где-то есть выборы. разве что совсем в мелких городах, на каком-то очень низком уровне типа городского совета. там, где никто ничего не решает.
(DIR) Post #AZJIMi38ACbfg56iRc by MarkVobl@mastodon.social
2023-08-31T21:29:18Z
0 likes, 0 repeats
@toyman0806 Вероятность белорусского сценария возрастет. Чем это вредит?
(DIR) Post #AZJJbZQGcVORDhZyYS by MarkVobl@mastodon.social
2023-09-01T03:06:01Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug Да в данный момент РФ это один большой карго культ.Если вы готовы заниматься более реальными действиями по поднятию Российской политики со дна морского, то флаг вам в руки.Но вы ведь не хотите даже крестики поставить?Просто закрасьте все квадратики. Можете написать трогательное письмо о плачевности ситуации и почему вы это сделали. Но.Любое действие практически всегда лучше. Я не говорю, что выборы способны все переломить. Но создать условия. Вполне.
(DIR) Post #AZJJbaCphwF1eKIlFo by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T03:24:39Z
0 likes, 0 repeats
ну, карго-культ не только в Эрефии. он вообще свойственнен современному миру. политика - это везде показуха. просто в других странах она менее отмороженная. но какой-то реальной демократии нет нигде.и нет, я не хочу ставить крестики. потому что это карго-культ. это не работает. самолёт из соломы не летает. а то, что оно визуально напоминает выборы в других странах, это ещё ничего не значит. тут много всякой мимикрии. они даже суповой набор старых пердунов, списанных в утиль, пафосно называют "сенатом". у меня нет ни времени, ни желания участвовать в этом цирке-шапито. из года в год одно и то же. это слишком унылое шоу, чтобы на него купиться.
(DIR) Post #AZJZzkfa3PvGJoIJvs by vint@mastodon.ml
2023-09-01T06:29:08Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff @MarkVobl Я могу быть мудак, но позвольте отправить виртуальное объятие, вам оно очень нужно. :ablobcatheartsqueeze:
(DIR) Post #AZJj7ISrheAOkK1HDU by MarkVobl@mastodon.social
2023-09-01T03:18:56Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bugПри посещении избирательного участка вы совершаете массовое, политическое действие.Сколько времени вы потратите на поход до избирательного участка?Наверное в лесу живете?Если вы в эмиграции, то да соглашусь. Тратить 500+ евро на билеты тупо. Лучше поддержать на них кого-то. Понимаете. Задача многих/немногих почувствовать свое большинство. Выборы это повод. Каждый обсудит все с друзьями. И вдруг окажется, что все были против и главное ХОДИЛИ.
(DIR) Post #AZJj7JBB2tc0xkkfHk by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T08:10:34Z
0 likes, 0 repeats
нет, это просто участие в лохотроне лживых карликов-уродов, которые убивают людей. это не имеет отношения к политике здесь её нет, по крайней мере, для масс - точно.сколько бы времени ни потратила. даже поспать это время - и то впрок. на бесполезные вещи у меня времени нет. я никогда не чувствовала себя стадом. я отдельная личность со своим мнением. я - не большинство. и никакого отношения, кроме негативного, к цирку злобных уродов и карго-культу у меня нет. участвовать в этом я не стану. и я не буду обсуждать это с друзьями. слава Ктулху, у нас есть много нормальных тем для общения.
(DIR) Post #AZJj7K8jTTFbwScE76 by MarkVobl@mastodon.social
2023-09-01T03:19:22Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug Т.е аргумент. Нагнали бюджетников не сработает.Я вот обсуждаю это с "аполитичными родственниками". Это их аргумент.Говорю. Смотрите. Шпильки, явка растет вместе с За ЕР. Были вбросы! Хвосты ууу.Они объясняют это так. Что просто бюджетников свозили.Где был автобус с завода там и растет явка за ЕР. И им пофигу. Что обычно голосование проходит в школах, которые находятся в жилых кварталах с сам разнообразным населением.
(DIR) Post #AZJjKwv8bFSbyzknjs by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T08:13:22Z
0 likes, 0 repeats
ну вот, ты сам вроде всё понимаешь. зачем тогда лезешь с глупыми вопросами?ещё раз: это - НЕ выборы. это видимость. карго-культ, шоу для идиотов. "выберут" кого надо. ходишь ты туда или не ходишь - без разницы. все эти листки - фикция, они ими жопу подотрут. так что не трать время.
(DIR) Post #AZJqcE7GcSnLurc3bU by shuro@friends.deko.cloud
2023-09-01T09:01:02Z
0 likes, 0 repeats
> насчёт "не столь многих" - не знаюТут надо ещё отличать просто недовольство происходящим от активной оппозиционной позиции. Сейчас у большинства позиция пассивная (как обычно в тоталитарных режимах и бывает) - все ждут, когда система сама себя изживёт, деградирует и навернётся, но первым кидаться под паровоз режима в надежде своими костями и кишками немного замедлить его ход мало кто хочет.В принципе, это в какой-то степени даже хорошо, так как демократические меры уже не работают. Вот белорусы попробовали, у них как раз сработал классический демократический сценарий. Все вдруг как пришли на выборы, как выбрали независимого кандидата, как возмутились фальсификациями. Всё как положено.В итоге кандидат в бегах, всех разогнали и продолжают гонять, картофельный батька на месте.В РФ, подозреваю, будет ещё жёстче. Конечно, есть вариант, что с разгоном пережестят, перестреляют кучу народа из пулемётов и устроят настоящую смуту в итоге, но это тоже так себе сценарий, мягко говоря.
(DIR) Post #AZJqcFK48McveqbnBw by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T09:32:58Z
0 likes, 0 repeats
мне кажется, что все активные оппозиционеры уже либо убиты, либо сидят, либо сбежали за границу. это фашистская диктатура и в ней не бывает демократии и оппозиции.
(DIR) Post #AZJresniQSEWdAIYDY by MarkVobl@mastodon.social
2023-09-01T09:41:17Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug Вы искали?Понимаете. Пропаганда работает на разных уровнях.В том числе ее задача убедить противников в их ничтожности.Я понимаю, что повторяюсь. Мое мнение вам не интересно. И вы его уже выслушали.В Германии была. В Испании была. В СССР была. Везде была. А ваш тейк работает на кремль.Вас заразили выученной беспомощностью, а вы ее еще и распространяете? Зачем?Хороший видосик. https://youtu.be/TjwfCffFET4?si=0oID0TZT9Ss2Ygcz
(DIR) Post #AZJrethj4D2JQsVHWK by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T09:46:09Z
0 likes, 0 repeats
я отнюдь не беспомощный человек. и уж точно не этим дебилам меня чему-то учить. у меня мозгов раз в 10 больше. поэтому я и не ведусь на всю эту лажу.
(DIR) Post #AZJsZfpDLGY4tR4xtI by MarkVobl@mastodon.social
2023-09-01T09:47:03Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug Я не отрицаю, что это так.Но зачем убивают и выгоняют людей из страны?Просто ради нашего страха. И как следствия. Удержания власти. Важно изменить сам посыл.Это не мы слабые, немощные.А Кремль роется в трусах оппозиции. Т.к понимает, что эти меру эму необходимы для удержания власти... Над Диктаторами надо смеяться. Нельзя давать дорогу страху. Это ему от нас и надо.
(DIR) Post #AZJsZgduIn69QenRuC by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T09:56:46Z
0 likes, 0 repeats
зачем? это не ко мне вопрос. я никого никогда не убивала и не выгоняла. я думаю, что нормального разумного ответа на эти вопросы нет. ответ лежит в области психиатрии: паранойя, жестокость и безграничная жадность. у власти - быдло, причём безумное. поведене быдла несложно предсказать, но невозможно объяснить.
(DIR) Post #AZJsrBWIkohc7GaCBc by MarkVobl@mastodon.social
2023-09-01T09:57:08Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug Можно поинтересоваться откуда вы пишите? В принципе собираетесь связывать жизнь с Фашистским государством? Вы в Италии? Просто предположение. Возможно вам нравится Итальянский и.т.п. Но все же.Ощущение, что вы пытаетесь порвать некомфортную связь. На тейк о диктатуре. Я уже отвечал. Несколько раз. И почему участие лучше неучастия.
(DIR) Post #AZJsrCtNeUl2N8O8nY by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T09:59:43Z
0 likes, 0 repeats
а это имеет значение? ты какие-то вопросы задаёшь, прямо как товарищ майор. да, мне нравится итальянский язык, культура, наука. и мне не нравится фашизм, война и насилие. я думаю, что это не имеет отношения к месту проживания. это общечеловеческие ценности.
(DIR) Post #AZJswOnUohNSk86zKa by coolingfan@libranet.de
2023-08-31T23:03:44Z
0 likes, 0 repeats
так смешно читать вас из Беларуси
(DIR) Post #AZJswPlPDxIdjw8piC by MarkVobl@mastodon.social
2023-08-31T23:08:12Z
0 likes, 0 repeats
@coolingfan А что смешного? У вас не получилось?(На мой взгляд по причине Путин помог, а кто ему поможет? Китай?)Какие выводы вы сделали?
(DIR) Post #AZJswQTiZCkFxMsDmS by coolingfan@libranet.de
2023-09-01T07:06:57Z
0 likes, 0 repeats
@MarkVobl читать смешно, а комментировать СТРАШНО 😲 вот такие выводы!
(DIR) Post #AZJswRFZhH1gLnGRNI by MarkVobl@mastodon.social
2023-09-01T07:08:29Z
0 likes, 0 repeats
@coolingfan Потихоньку переходит от Автократии Лжи к страху...
(DIR) Post #AZJswS6kVZYp0i8uG0 by coolingfan@libranet.de
2023-09-01T07:22:28Z
1 likes, 0 repeats
@MarkVobl и всё-таки, отвечая на вопрос - нет вообще никакой разницы, придёшь ты или нет. нарисуешь галочку, звёздочку или х*й. вообще. абсолютно. нет ни единого шанса на что-то повлиять таким образом. повторяю - НИ ЕДИНОГО ШАНСА. и намекаю - ТАКИМ ОБРАЗОМ. ой, в дверь стучат, пойду открою...
(DIR) Post #AZJt56nr5WWVXcQtrU by MarkVobl@mastodon.social
2023-09-01T07:29:42Z
0 likes, 0 repeats
@coolingfan Это коллективное действие. Да. Кандидаты согласованы.Да. Они ничего не решают.Да. Все нарисуют.Но! Важно светить светом и видеть, то как это все криво работает. (А после желательно рассказать).Дак вот. Наблюдатель - глаза общества. А избиратель это фотон света. Если вы не идете, то создаете тьму.
(DIR) Post #AZJt57Z0GEEltqUYLo by coolingfan@libranet.de
2023-09-01T07:36:07Z
0 likes, 0 repeats
@MarkVobl ну кому ты это рассказываешь 😀 это всё уже очень давно пройденный этап. отстаёте лет на 20 😀
(DIR) Post #AZJt58KrOIWCIGslwe by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T10:02:10Z
0 likes, 0 repeats
это не мы отстаём. это "надежды юношей питают". от незнания жизни бывает оптимизм :)
(DIR) Post #AZJvEPTPF45HxbQlxQ by MarkVobl@mastodon.social
2023-09-01T10:08:05Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug Да. Но ваша безразличная позиция к будущему страны, которая летит пропасть.Говорит о том, что вы рвете связи. Возможно. Что вы пловец, смогли спрыгнуть с тонущего корабля и доплыть до Итальянского. Но общечеловеческие ценности говорят о том, что нельзя оставлять слабых в беде? Хз. Смысл в том, что если вы умный, сильный, красивый.То только вы и такие как вы способны вытащить все из дерьма. Да. Вы не несете отвесности. Это не обязанность. и.т.пНо посыл, думаю понятен.
(DIR) Post #AZJvEQPtjas8t0nU80 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T10:26:35Z
0 likes, 0 repeats
я не мессия. и я не маньяк с манией величия, чтобы воображать, что я вот щаз пойду и "спасу страну". потому что это бред.я абсолютно точно понимаю, что от хождения по этим странным местам и рисования каких-то галок ровным счётом ничего не изменится. а вот фашистская диктатура поставит себе галочку в отчёте: лохи посещают лохотрон. и нарисуют цифры, какие хотят. а за рубежом леваки начнут громко вопить: вот вы же видите - они ВСЕ поддерживают фюрера! вот и всё, что этот цирк может дать.а вот если НИКТО не придёт - это будет уже другая история.
(DIR) Post #AZJvERPa2GDDyJekGu by MarkVobl@mastodon.social
2023-09-01T10:12:46Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug А я слышу нежелание даже галку поставить? Мне от этого становится грустнее.Ведь вы были до нас. И при вас сложилась эта ситуация.Да. Я перекладываю ответственность. :blobcat: Но все же. Это так.Все наши косяки, долги будут платить наши дети. Рано или поздно им и нам придется что-то с этим делать.Возможно, что через боль и страдания.Возможно, что само образуется. Но без элементарного обсуждения, участия людей в Цирке. Цирк совсем выживет из ума.
(DIR) Post #AZJvETR4VgasFWMxsG by MarkVobl@mastodon.social
2023-09-01T10:13:58Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug Цирк будет не для зрителей, а для клоунов...
(DIR) Post #AZK2giltmgvhbHWlhg by MarkVobl@mastodon.social
2023-09-01T10:33:31Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug Я уже писал об этом. Ситуация в которой все непридут. Физически НЕВОЗМОЖНА. Речь идет от коллективном действии.Естественно, что одна галка ничего не решит. Но если явка сама подрастет на 40%. Придут молчуны. То что-то изменится. Есть бюджетники. Есть пенсионеры. Есть вбросы.Если вы продолжаете борьбу против здравого смысла, то я делаю вывод, что вас невозможно переубедить.Да, меня тоже. Я не знаю, что с вами случилось. Ваш опыт и.т.п.Извините, если вас как-то обидел.
(DIR) Post #AZK2gjX2xOdxxVaQC0 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T11:49:28Z
0 likes, 0 repeats
да. речь идёт именно о коллективном действии - полном игноре. и пока что к нему общество не готово. я с этим не спорю.а эти "выборы" (в кавычках, потому что никакого выбора там нет) - это такой хитрый бордель с самообслуживанием. и ходить туда как-то вот не хочется.
(DIR) Post #AZK3MPRO2vU3oEoO7U by coolingfan@libranet.de
2023-09-01T11:51:14Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug ..а если никто не придёт - нагонят бюджетников и будут возить их в автобусах по участкам (т.н. "карусель").
(DIR) Post #AZK3MQUc8Pex4XKTmy by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T11:57:33Z
0 likes, 0 repeats
ну, этим они большой движ не создадут. будет выглядеть убого. по крайней мере, даже до иностранцев дойдёт, что никто тут не поддерживает фашистов.
(DIR) Post #AZK4HCwJCLKpXlMIee by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T12:07:46Z
0 likes, 0 repeats
у нас сейчас ближайшее превосудие - это ЕСПЧ и МУС. и нам надо не упорно биться головой об стену, а делать так, чтобы люди за границей поняли, что здесь не какой-то заповедник орков и все они голосуют за Мордор, а что здесь нормальные, цивилизованные люди и они не сотрудничают с оккупационным режимом.
(DIR) Post #AZK4dIgkVIv1kEcDbc by shuro@friends.deko.cloud
2023-09-01T11:52:46Z
1 likes, 0 repeats
Вообще, в рамках умственного упражнения я бы предложил представить обратное.- Все пришли на выборы и проголосовали за другого кандидата.- Предположим, получилось 30% за ЕдРо и 50% за ПРБ.- Итог искажают и представляют как 80% за ЕдРо.- Наблюдатели говорят "были нарушения", им отвечают "вы всё врети и вообще иноагенты"Дальше что будет? Замечу, что люди остались те же и обстоятельства тоже.
(DIR) Post #AZK9h6q10OkHv6aLDc by dettlaff@mastodon.ml
2023-09-01T13:09:07Z
0 likes, 0 repeats
@vint @MarkVobl :blobcatupsidedown:Спасибо ') Я всеж больше про политиков)
(DIR) Post #AZKn91nDFlUuaqZtEO by ever@lor.sh
2023-09-01T15:10:19Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @coolingfan @MarkVobl Это какой-то заповедник орков. Посмотрите на них. Они такие дикие, что даже на выборы не ходят.-скажут они
(DIR) Post #AZKn92hDtWIhOYmcXA by shuro@friends.deko.cloud
2023-09-01T15:23:09Z
0 likes, 0 repeats
Одно из величайших или намеренных заблуждений заграницы - какие-то иллюзии насчёт таких стран к способности взять и вырастить там благословенную демократию, если её достаточно поливать.Думаю, что не всегда эти заблуждения неосознанные.
(DIR) Post #AZKn93YOhopq3Tf5Ps by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-01T20:30:23Z
0 likes, 0 repeats
по-моему, они её не поливают, а наоборот: старательно душат. по крайней мере, с помощью санкций они добились лишь ещё большего озлобления ватников и оттока сколько-нибудь активных и перспективных людей из страны, которые могли бы стать новой элитой.
(DIR) Post #AZM4jTVDbCvBKz5OkK by ever@lor.sh
2023-09-02T05:34:14Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @shuro @coolingfan @MarkVobl Санкции введены не для того, чтобы демократию взращивать, а чтобы ВПК придушить. (Не)эффективность этих мер это, конечно, отдельный вопрос. Но цели-то совершенно разные, попрошу не путать. Кстати, это еще одна байка, навязанная вате, что де санкции наложены на всю страну, именно с целью направить их раздразжение в выгодное режиму русло: "То что васян в жопе - это потому что обама в подъезде нассал". Санкции обычно накладываются на отдельных лиц, которые причастны к принятию военных решений. И на предприятия, либо напрямую связанные с войной, либо находятся в существенной собственности вышеупомянутых лиц. А то что Кока-Кола ушла с россиянчикового рынка, это уже их личное решение в условиях быстро меняющегося рынка, дэмедж контроль.
(DIR) Post #AZM4jUI8fK3LmhySzw by shuro@friends.deko.cloud
2023-09-02T07:02:35Z
1 likes, 0 repeats
Ага, ага. Пеши ишо.Цель у ряда мер именно в давлении на массы и не сильно отличается от обстрела ракетами подстанций и неэффективность объясняется этим же.
(DIR) Post #AZM5Fjb3ITx8WFCIVc by kolobos@fe.disroot.org
2023-09-02T07:45:38.056003Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @iron_bug @coolingfan @ever @MarkVobl А это давление на массы для чего конкретно производится? Честно говоря, однозначный ответ о целях санкций у меня нет, и я подозреваю что кроме как конспирологически многие вещи необъяснимы.
(DIR) Post #AZM5FkQ6Egmn4Z544m by shuro@friends.deko.cloud
2023-09-02T08:10:20Z
0 likes, 0 repeats
Можно попробовать порассуждать. Варианты "да они просто дураки и жмут на все кнопки подряд" и "это всё хитрая многоходовочка" отбросим.Предполагаем, что там всё же способны просчитать эффект и последствия первого порядка. Так вот кого затронули по большей части санкции широкого спектра? Всех подряд? Отключение платёжных систем, например, выход брендов (ага, это они всё сами и спонтанно, слышали-слышали, это же всегда так и происходит)?Очевидно, что 80% населения если и затронуты, то косвенно, скорее, их лишний раз погладили против шерсти - в целом, насрать, но позлиться можно. Они и так в относительной изоляции во всех смыслах.Значит, целью был другой пласт. Это вряд ли элиты - эти найдут возможности обойти, да и по ним бьют куда более болезненные целевые санкции. Зато максимально прочувствовали те более-менее "успешные" 10-15% благополучного населения, среди которых максимально распространены оппозиционные и либеральные настроения, а на войну они как раз не ходят.Как по мне, целью как раз была встряска этого слоя в расчёте, что они уже начнут трясти всё остальное. Т.е. расчёт на тот самый демократический механизм, мол, все сейчас выйдут с плакатом, условного Навального выпустят, он выступит с крыши микроавтобуса Форд Транзит и так далее. Ну или что Путин "испугается" и "ответит на запрос общества". Именно поэтому такого рода санкции носили шоковую природу - вон, кредитки вырубили прямо молниеносно.Когда стало ясно, что не прокатило, целевую аудиторию оставили прежней, но немного изменили цель - мол, надо выдавить всех более-менее стоящих людей из страны и уже это окажет давление на Кремль.При этом очевидно, что встрясок глубинного населения напрямую старались избегать, видимо, дестабилизация страны не считается приемлемой (в принципе, оно и понятно, 140 миллионов беженцев с кучей оружия да ещё и не за морем-окияном - для Европы удовольствие так себе).
(DIR) Post #AZM5FlCJLRLnU5dZDs by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-02T11:28:26Z
0 likes, 0 repeats
принудительная демократия не работает. на танки с голыми руками внезамно никто не бросается. ни один тоталитарный режим таким образом не свергли. санкции никогда не помогали в борьбе с тоталитарными режимами. всё, к чему они приводят - ещё большее обнищание населения и ещё большее давление тоталитарного государства на людей. есть вероятность, что хотели выжать бесплатных мигранов в IT: предлагают релокацию и работу за еду (запрлаты ниже рыночных). но тоже нельзя сказать, что это была цель. кремлю на это насрать, потому что ему вообще насрать на людей. это отмороженные уголовники и они легко убивают сотни тысяч людей. странно было бы предполагаеть, что они станут чесаться о каком-то там оттоке кадров.
(DIR) Post #AZM5RuLDAutDJkao8e by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-02T11:30:45Z
0 likes, 0 repeats
пока что они добились того, что к ним ломанулись политические беженцы. с квалификацией или без - это как повезёт. и плюс к этому криминальные слои начали вооружаться сворованным на войне оружием. тут уже интерпол встал на уши: теперь у местных бандитов они обнаруживают уже не пукалки-стрелялки, а гранатомёты, авиационные бомбы и прочее. то есть, криминал цветёт и пахнет. им это очень невыгодно.
(DIR) Post #AZM5yDHaHp8TKXIh4S by Kotx@sakh.social
2023-09-01T18:36:01Z
0 likes, 0 repeats
@coolingfan бюджетники добровольные рабы @iron_bug
(DIR) Post #AZM5yE3RPtPtixgufI by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-02T11:36:25Z
0 likes, 0 repeats
это государство поставило их в такую позу. есть большое количество учителей и разных работников науки, которым просто некуда деться. денег на переезд у них нет. а сменить работу из-за редкой специализации они не могут. уходят в репетиторство, но тоже не всегда успешно: у населения в кармане дыра и далеко не все готовы платить репетиторам. рынок в области услуг репетиторства и так переполнен.
(DIR) Post #AZM9OqU9SDIQJ5ZNQ0 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-09-02T12:14:27Z
0 likes, 0 repeats
кстати, предположение, что средний класс станет недоволен и "свергнет" тиранию - это та же классическая ошибка подмены прияины и следствия: они воображают, что тут какие-то митинги могут что-то изменить. но это при демократии митинги и недовольство населения что-то могут изменить, а при тоталитаризме на мнение людей государству насрать вообще и там чисто макиавеллианские принципы: цели государства превыше всего, даже за счёт обнищания и мора населения.