Post AYqb3bKDCkOOrgrRc8 by asriyanarthur@mastodon.ml
(DIR) More posts by asriyanarthur@mastodon.ml
(DIR) Post #AYpoYdjdOm61YwvHzU by asriyanarthur@mastodon.ml
2023-08-17T21:50:55Z
0 likes, 1 repeats
решил прошить свой китайский mi pad 5 pro т.к.:- он постоянно насильно ставит мне китайские клавиатуры.- в емаксе запущенном в термуксе файлы через C-x C-f открываются только со второго раза.думаю делов то, вон люди линукс на него ставят. начал с разблокировки. привязал к аккацнту, надо ждать 160 часов. ну ладно. начал пробовать, под линукс нет официальной программы разблокировки, а та что есть не сработала. взял винду, перестали приходить коды привязки аккаунта ксиаоми к программе разлочки
(DIR) Post #AYppIlKhTxVsRpFlC4 by asriyanarthur@mastodon.ml
2023-08-17T21:59:16Z
1 likes, 3 repeats
почитал, оказывается для китайских девайсов только 3 отправки кода авторизации в день. ну ладно, подожду еще день. дошел до шага где надо нажать анлок, кнопка не активна. поставил драйвера от дядюшки сяо. нажал заветную кнопку анлок. говорит подожди еще 100 часов, хотя жду уже неделю. видимо сбросился счетчик во время попыток авторизации.ну как так можно делать разблокировку устройств и почему её вообще надо делать?в целом плохо, но могло быть вообще закрыто как у эппл.
(DIR) Post #AYpqMkEnb0aqACxJT6 by dside@mastodon.ml
2023-08-17T22:11:13Z
0 likes, 0 repeats
@asriyanarthur предполагаю, что вот для этого:https://support.google.com/android/answer/9459346?hl=ru…разблокировка загрузчика и возможности шить что угодно умножает эту фичу на ноль, а гугле, вероятно, требует её для сертификации Google Play.
(DIR) Post #AYqb3bKDCkOOrgrRc8 by asriyanarthur@mastodon.ml
2023-08-18T06:54:24Z
2 likes, 0 repeats
@dside это всё понятно, но как защититься от гугла в такой парадигме? и вторая претензия, что процесс разблокировки на xiaomi сложен и требует винду.
(DIR) Post #AYqp56I2xfReY7SQBU by dside@mastodon.ml
2023-08-18T09:31:31Z
0 likes, 0 repeats
@asriyanarthur никак. Гугл в ней полагается доверенной стороной. Заслуженно ли – очень правильный вопрос.Предоставлять процедуру разблокировки пользователям, как я понимаю, они вообще не обязаны. Но это немножко увеличивает продажи, поэтому для галочки кое-как делают.