Post AYpHHfVMGiMFdoXrDE by lonelyowl@lor.sh
 (DIR) More posts by lonelyowl@lor.sh
 (DIR) Post #AYowrRt0HWNen7pDhg by lavrYazelson@mastodon.social
       2023-08-17T11:37:08Z

0 likes, 0 repeats

Чот что друганы ирл, что тут многие - жалуются на повесточку в кино. Я прост не смотрю, потому не могу оценить. А посему:

(DIR) Post #AYowrSWhtu8imGOvaa by drq@mastodon.ml
       2023-08-17T11:49:17Z

0 likes, 0 repeats

@lavrYazelson Голосовал за последнее, но так-то раз на раз не приходится, и смотря что считать "повесточкой".Но это в принципе касается чего угодно - сцен насилия, секса, любовных линий, просто отношений между персонажами, сеттинга, политики, да блять, все что угодно можно показать так форсированно натятнуто и ненатурально, что ничего кромек раздражения это не вызовет. А с другой стороны, даже такие казалось бы объективно плохие вещи как реткон - можно оформить так, что только порадуешься.Хорошее кино от плохого отличается не наличием в нем какой-то абстрактно-условной "повесточки", а другими параметрами - такими как качество драматургии, режиссуры, наличие или отсутствие управляющей идеи (т.н. мессаджа, что мне это произведение хочет сообщить), саундтрек, технические параметры вроде качества картинки, и прочее.

(DIR) Post #AYoxb4VlWLjbcHi6kK by lavrYazelson@mastodon.social
       2023-08-17T11:57:32Z

0 likes, 0 repeats

@drqДа, не оч сформулировал. Под повесточкой имел ввиду большое число чернокожих актёров, героев не цис или не гетеро.А от кино давно уже отвратила посредственность сюжета, отсутствие идей интересных.Казалось бы: там книг отличных тысячи ещё не экранизованных, а снимают тридцатого по счёту человека паука, ну камон

(DIR) Post #AYoyXstENAtUesjKVs by drq@mastodon.ml
       2023-08-17T12:08:09Z

0 likes, 0 repeats

@lavrYazelson > Под повесточкой имел ввиду большое число чернокожих актёров, героев не цис или не гетеро.А, ну если под "повесточкой" подразумевать *сам факт* наличия не-белых не-геторосексуальных и не-цисгендерных не-мужиков в кадре в контексте, отличном от отрицательного, и это кого-то оскорбляет, то ну... не знаю, херово быть вами, наверное. Cry me a river, как говорится.

(DIR) Post #AYoyvJ1FOI3kMDeEb2 by lavrYazelson@mastodon.social
       2023-08-17T12:12:23Z

0 likes, 0 repeats

@drqВот это меня и удивило до такой степени, что аж опрос забабахал

(DIR) Post #AYp03ZLkeoihHEk7Jw by lonelyowl@lor.sh
       2023-08-17T12:25:06Z

0 likes, 0 repeats

@lavrYazelson У российского мейнстримного общества своя "повесточка", одним из обязательных атрибутов которой являются жалобы на "повесточку" в кино, играх и не только. Это прям целый пласт ру-контента, всякие реакции и обзоры на "поехавших фемок" итд.

(DIR) Post #AYp0Tkq0ZGHSR4NhJI by kurator88@soc.kurator.tech
       2023-08-17T12:29:49Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl @lavrYazelson у них получается мейнстрим повества и маргиналы нытики на повесткуу нас получается мейнстрим нытики а маргиналы одобрители повесткидва мира - два Шапиро

(DIR) Post #AYp1LU2FFuI5xcj0LI by lonelyowl@lor.sh
       2023-08-17T12:39:34Z

0 likes, 0 repeats

@drq @lavrYazelson > В реальной жизни, как оказалось, тоже куча подобных персонажей, именно поэтому они и в кино тоже, начните еще об реальность оскорбляться.  Ну как сказать, там местами реально сомнительные вещи показывают, всякие черные эльфы в ведьмаке, черная клеопатра в документалке, трансгендеры в постапокалипсисе посреди какойто войны банд и т.п. Но да, проблема в том что у россиян, по крайней мере у их широких слоев, нет каких-то запросов на критику этих восхитительных голливудских поделий, объяснения почему так происходит и прочего подобного, но есть запрос на всякий ехидно-потешный стебный контент. С другой стороны, запрос на аналогичный засер российского кино со всяким турбоправославием у них тоже есть.

(DIR) Post #AYp2yTcCqoEVuEhd8i by lonelyowl@lor.sh
       2023-08-17T12:57:48Z

0 likes, 0 repeats

@kurator88 @lavrYazelson Ну это уж больно грубое упрощение, к тому же тот кринж-калтент на который у нас обычно делают реакции всякие бедкамедианы и культасы, за рубежом тоже не очень любят.

(DIR) Post #AYp3JT1iEafQA5ds1I by drq@mastodon.ml
       2023-08-17T13:01:35Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl > всякие черные эльфы в ведьмакеЭльфы могут быть вообще какие угодно автору, в том числе черные. Между фанатами Ведьмака, вроде как даже договоренность существует, что книжный Ведьмак, игровой Ведьмак и кино-Ведьмак - это три разных параллельных Ведьмака, и в целом они друг к другу не лезут.> трансгендеры в постапокалипсисе посреди какойто войны бандА почему собственно нет? Постап тем и хорош, что в этом сеттинге может быть вообще что угодно, потому что общество самоуничтожилось и нормы морали пишутся заново и социоконструкты пересобираются с фундамента. Как раз самое раздолье квирам всех мастей. В том числе в составе воюющих банд.Кстати, "банда квиров посреди постапа" - звучит охуительно, я бы такое посмотрел.> черная клеопатра в документалкеВот это да, согласен, странненько, учитывая, что мы знаем, что Клепа - гречанка.@lavrYazelson

(DIR) Post #AYp3tYVVKqgTaHmkWu by blue@mastodon.ml
       2023-08-17T13:08:07Z

0 likes, 0 repeats

@drq про квиров в постапокалипсисе - напомнило Противостояние Стивена Кинга и эпизод с Мусорщиком и Принцем @lonelyowl @lavrYazelson

(DIR) Post #AYp5exRSXumwTz3nRQ by lonelyowl@lor.sh
       2023-08-17T13:27:53Z

0 likes, 0 repeats

@drq @lavrYazelson > Эльфы могут быть вообще какие угодно автору, в том числе черные. Ну тут ты наверное прав, все-таки эльфы существа вымышленные, можно их хоть в зеленый покрасить если захочется. Хотя, ведьмак это все-таки какойто дериватив восточнославянского фентези, поэтому они там смотрятся несколько чужеродно, плюс есть масса лорных ортодоксов, которые считают что адаптировать произведения следует слово-в-слово. В общем, имхо, понятно почему оно может вызвать отторжение, но ок. > А почему собственно нет? Я вообще когда это писала думала про ласт оф ass 2.У меня складывается впечатление что в общественном-бессознательном трансы это самая непонятая и затравленная буква в ЛГБТ, нормсы еще могут понять феминизм, борьбу с расизмом, совокупление людей своего пола, но отрезание от своего вроде-как-полностью-здорового-тела чегото там из каких-то непонятных побуждений, это вот в их головы так просто не помещается. Поэтому и работать с этой темой надо осторожнее. И уж тем более не запихивать трансов в "реалистичный" приземленный постапок, который был у дракмана. Кругом кровь-кишки-смерть-ангст, а посреди этого всего мальчик-транс с луком, ну заебись теперь. Среди всеобщей агонии и забивания людей насмерть клюшками для гольфа не нашлось у человека другого занятия кроме как размышлять над своим гендером... Особенно с учетом того что сценарно историю льва легко можно было бы превратить в гораздо более простую и рабочую историю о девушке-воительнице, которая не захотела быть выданой замуж за какого-то хрыча. Карочи, в данном конкретном случае это ммммаксимально сомнительно смотрится. Я думаю, трансов можно относительно безболезненно вставить в чето вроде бордерлендс, или другой иронично-отмороженный несерьезный постапок но не в ласт оф ass.

(DIR) Post #AYp95S2VhuBalriPCa by tuenut@mastodon.social
       2023-08-17T14:01:20Z

0 likes, 0 repeats

@drq @lavrYazelson присоединяюсь, голосовал за последнее.По факту, когда как.Например, в "американские боги" есть сцена гомо-секса между джином и арабом - очень красиво.А вот в "докторе кто" последние сезоны говно, потому как раз потому что актеров набирали не по мастерству, а чтобы доктор был девушкой, мастер - индусом, итд. С Питером Капальди была спутница чернокожая и лесбиянка, но это не было самоцелью и она органично вписывалась в сюжет.Такие примеры.

(DIR) Post #AYpGDM6kLOzEN0PebI by drq@mastodon.ml
       2023-08-17T15:26:09Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl ага, то есть в несерьезный сеттинг трансам можно, а в серьезный - нельзя, я правильно понимаю?@lavrYazelson

(DIR) Post #AYpHHfVMGiMFdoXrDE by lonelyowl@lor.sh
       2023-08-17T15:38:09Z

0 likes, 0 repeats

@drq @lavrYazelson Слушай, я говорила про конкретно ласт оф ass, там это смотрелось нелепо. Если ты умудришься сочинить какой-нибудь фанфик по ласт оф ass, в котором транс-персонаж будет смотреться уместно хотябы с моей точки зрения, то почему бы и нет.

(DIR) Post #AYpNdpjVWKJ9SX7E6y by frssoft@udongein.xyz
       2023-08-17T16:49:16.350243Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl уместность - место на диске восприятия /hj@drq @lavrYazelson