Post AYNBZPyzyNLNQDUlcm by a1ba@suya.place
 (DIR) More posts by a1ba@suya.place
 (DIR) Post #AYMcUbTxWEtOSRZy1w by lonelyowl@lor.sh
       2023-08-03T19:49:09Z

0 likes, 1 repeats

@x Да будет тебе известно что твое маниакальное удоление постов без причины не приводит ни к чему кроме раздражения пользователей твоего домашнего инстанса, ибо на других инстансах они остаются.

(DIR) Post #AYMcgcPRtgx0oCCNvs by mo@mastodon.ml
       2023-08-03T19:51:19Z

1 likes, 0 repeats

@lonelyowl ну вообще-то не остаются, если инстанс не багованное говно по типу плеромы@x

(DIR) Post #AYMcsP8N54db6upZIm by lonelyowl@lor.sh
       2023-08-03T19:53:27Z

0 likes, 0 repeats

@mo Какието остаются, какието не остаются. Кроме того, у некоторых reject deletes. В общем это шуе ппш, постить с видимостью public а потом удолять, это только бесит и рвет треды

(DIR) Post #AYMd0lL2PSYYICjzxg by mo@mastodon.ml
       2023-08-03T19:54:58Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl reject deletes делает только специально настроенная на это плерома, я её упомянула

(DIR) Post #AYMdpZVw8CwuOC4BHM by fgntfg@lor.sh
       2023-08-03T20:04:09Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl @x я, как пользователь этого инстанса, не раздражен. Не надо говорить за всех. И каждый сходит с ума по своему. Надо быть более терпимыми к друг другу

(DIR) Post #AYMkCfl9g0DW91aDtg by skobkin@lor.sh
       2023-08-03T21:15:34Z

1 likes, 1 repeats

@lonelyowl @x Несмотря на то, что я тоже как и ты не люблю рвущиеся треды, у нас тут не фейсбук и пользователь может делать со своим контентом что захочет.

(DIR) Post #AYMnUWYOwQt6fVp0Fc by Lemonid@mastodon.ml
       2023-08-03T21:52:22Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @lonelyowl @x несмотря на то, что я тоже как и ты не люблю приказов, как другим себя вести в федивёрсе, хочу всё же заметить, что и другие пользователи могут озвучивать свои мысли о действиях пользователя и их последствиях.Пока они не запрещают ему так делать — они полностью в своём праве, разве нет?

(DIR) Post #AYMvV3qajRaaLQSn8i by VladlenO@zocial.ee
       2023-08-03T23:22:06Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl Да этот еблан свои же правила нарушает) пусть себя забанит))@x

(DIR) Post #AYN3bp0H7Pb7y3jALw by oreolek@masto.astrra.space
       2023-08-04T00:52:59Z

1 likes, 0 repeats

@lonelyowl @mo за reject deletes можно и дефедерировать весь инстанс, что за сталкинг и нарушение стандартов

(DIR) Post #AYN9meFA3zQXVUEhIe by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T01:44:08Z

0 likes, 0 repeats

@oreolek @lonelyowl @mo ignore delete это must have для плеромы, она иначе быстро подыхает особенно если есть психи сносящие профили или идиотские инстансы которые их удаляют не оставляя причины в логах. И вообще fediverse публичен. accepting delete - опция, а не обязанность. Инстанс может просто не реализовывать удаление постов из-за технической сложности, как может и не реализовывать хранение. Ну даже будь обязанностью, это не исключает как возможность админа какого-то инстанса скрытно хранить удалённые сообщения, как и просто сторонним сервисам индексировать/кэшировать/архивировать уже отрендеренные данные постов.Да и психи, удаляющие аккаунты, массово при этом разваливая треды в которых участвовали лишь создают неудобства. Ладно ещё централизованные сети, которые хранят пост в единственном экземпляре и при достаточном влиянии могут скрыть из архивов, но тут он останется в виде огромного количества remote копий и зачем вообще обязыват ь сервера их удалять?Лучше вообще не создавать иллюзию удаления, или предупреждать каждый раз пользователя, что его пост всё равно может остаться где-то, как висят предупреждения на личных сообщениях

(DIR) Post #AYN9meyXLHitmDSw1g by a1ba@suya.place
       2023-08-04T02:01:54.533800Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @oreolek @lonelyowl @mo я напомню что истинная причина подыхания неизвестна. В моём случае это мог быть банальный идиотизм того, что я сидел на dev ветке. С другой стороны, мне нужна была dev ветка, чтобы тестировать Husky и новые расширения API до того, как это всё попадёт в стейбл и расползется по юзерам. Не так давно я наткнулся на репорт, где заявили о том, что одна из миграций в dev ветке проебала все индексы, что теорию подтверждает.То что сохранялись все активности уже решили тем, что таблицу активностей наконец можно подрезать, точно так же как подрезали таблицу объектов. Впрочем моя личная проблема с этими таблицами это то что они могут (в силу банальных багов софта) хранить и хранят невалидный мусор, который потом отправляется клиенту, а клиент ловит NullPointerException потому что согласно документации оригинального мастодона определенное поле не может быть NULL и проверки не было.>Лучше вообще не создавать иллюзию удаления, или предупреждать каждый раз пользователя, что его пост всё равно может остаться где-то, как висят предупреждения на личных сообщенияхС этим прям согласен на 100%. Федерация нихуя не приватна и несмотря на то, что об этом трубят (хехе) каждый хоть немного понимающий принципы её работы, всё равно почему-то удивляются что где-то что-то не удаляется.А сейчас я открою секрет почему что-то может не удалиться. Нет, не потому что кто-то не обработал активность Delete согласно протоколу, а потому оригинальный инстанс его изначально не отправил -- софт не отслеживает на какие инстансы был сфедерирован объект.

(DIR) Post #AYN9wjXtCmluqYnylM by a1ba@suya.place
       2023-08-04T02:04:00.785464Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @mo @oreolek tl;dr наша с вами федерация говно ебаноедалека от идеала :)

(DIR) Post #AYNBQ91FfqUWCh7wo4 by a1ba@suya.place
       2023-08-04T02:20:30.232051Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @mo @oreolek >а потому оригинальный инстанс его изначально не отправил -- софт не отслеживает на какие инстансы был сфедерирован объектМастодон это как-то пытается реализовать: https://github.com/mastodon/mastodon/blob/main/app/services/remove_status_service.rb#L3В плероме черт ногу сломит и там я не нашел подобного. Зато нашел комментарий в Delete прописываются те кто был изначально упомянут, и подписчики.

(DIR) Post #AYNBZPyzyNLNQDUlcm by a1ba@suya.place
       2023-08-04T02:22:12.553432Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl @mittorn @mo @oreolek но что _вам_ мешает проверить исходники, посмотреть как это всё работает, и не разводить тут FUD на ровном месте я конечно не представляю.

(DIR) Post #AYNBzBHfFIBTMZViwC by oreolek@masto.astrra.space
       2023-08-04T02:11:41Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @mo Это ваша техническая проблема, её надо как-то решать а не жаловаться на то что всё сложно.Всё сложно в случае подписок на RSS, там в принципе не может быть запросов на удаление. Но тут автор вас попросил, его молча послали и, мол, надо было предупреждать что его могут послать. А потом удивляетесь дефедам.

(DIR) Post #AYNBzCRyuQ1yyrLTeq by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T02:20:28Z

0 likes, 0 repeats

@oreolek @lonelyowl @mo я бы вообще изначально так сделал, чтобы удалённые посты скрывались под спойлер и не отображались публично/удалённо, но могли быть просмотрены локальными пользователями, либо же только теми, кто уже видел сообщение, но к сожалению все решили делать "бесследное" удаление и такое решение явно теперь кого-то обидит, хотя не обидело бы, будь оно принято изначально везде

(DIR) Post #AYNBzD5KY7VSwtktzU by a1ba@suya.place
       2023-08-04T02:26:49.379412Z

1 likes, 0 repeats

@mittorn @oreolek @lonelyowl @mo право на забвение нужно уважать.

(DIR) Post #AYNC3ePisoDcrmPZSK by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T02:27:37Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @lonelyowl @x а ведь одно из главных правил интернета - что попало в интернет, остаётся там навечно. Так что должно ли быть у пользователя право удалять всё за собой - тот ещё вопрос. Многие сайты не дают удалить информацию через суки/неделю/месяц/год и это правильно. У пользователя есть право удалить за собой информацию пока она не успела разлететься, но нехер удалять, когда она уже стала частью истории.Вообще история - слабая сторона феди. Инстансы-однодневки, чистка старых активностей.. Это не форумы, которые бережно хранят посты 1999 года, какой бред не был бы там написан. И это плохо. А ещё плохо тем, что удаливший пост не может передумать и отменить удаление. Так в случае взлома/угона аккаунта хоть максимально временного (а ля ребёнок подошёл к компу и нажал красную кнопку) может натвориться много непоправимого

(DIR) Post #AYNCZIN4NBslliG9iK by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T02:27:59Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @lonelyowl @oreolek @mo право на забвение должно приходить вместе с судебным решением

(DIR) Post #AYNCZJ3FqLctsXzqT2 by a1ba@suya.place
       2023-08-04T02:33:20.834406Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @oreolek @mo государство может доживать последние дни, а судебная система уже не существовать вовсе. Даже если этот институт ещё функционирует, в международной системе это будет головная боль. А право быть забытым должно быть у каждого человека. В том числе реализованное обычной кнопкой удаления аккаунта.

(DIR) Post #AYNCiYzBy7RBuAVhpI by a1ba@suya.place
       2023-08-04T02:34:58.464996Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @oreolek @mo в случае доступа левым человеком личные данные уже скомпроментированы. Удаление не изменит ситуации.

(DIR) Post #AYNDc0ax1KqXSZbtM8 by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T02:30:23Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @lonelyowl @oreolek @mo право на забвение - исключительная мера, а не кнопка в профиле. Вообще неплохо было бы решение об удалении профиля подтверждать админу инстанса. А вдруг к кнопке удаления получил доступ посторонний человек и нужно вместо удаления заморозить профиль до появления связи с пользователем. Это конечно не касается удаления отдельных постов, на него достаточно весить рейтлимит

(DIR) Post #AYNDc1JcLGZjh6VYye by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T02:36:46Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @lonelyowl @oreolek @mo ну или банальное - пользователь напился и решил снести всё кхуям. Тут конечно понятно что сам виноват, но те же централизованные соцсети нередко всё могут восставновить по запросу в течении некоторого периода времени.Как это можно было решить? Вместо удаления всех постов сделать возможность их скрывать их на выбор: из публики, кроме личных сообщений или полностью до выяснения обстоятельств, если это был запрос удаления, то через определённое время удалять совсем. А не как сейчас - на nerdica.net что-то сломалось, профиль пометился удалённым, хотя частично работал, когда я это обнаружил у админа уже заротатились логи и он не может выяснить причину. Возможно, AP просто не готов как когда-то был не готов ostatus и федивёрс ещё переживёт какую-то смену протокола

(DIR) Post #AYNDc2LQW1cIt0MWR6 by a1ba@suya.place
       2023-08-04T02:45:03.437421Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @oreolek @mo удалять аккаунт можно с задержкой. Это исключает проблему с психозами. Пары дней, недельку или две. Но хотите вы того или нет, к дедлайну Delete в федерации должен начать рассылаться, потому что после это уже не твои проблемы, что ты там какой-то кусок дискусии потеряешь -- опять же право на забвение должно быть правом человека.Другое дело что гарантий того что Delete будет разослан всем получившим объект нет, о чём я в соседней ветке этого треда написал, но ты это как-то проигнорировал.AP действительно имеет проблемы, которые можно адресовать новой версией протокола. Но учитывая что в W3C сидят хуй пойми кто типа Меты и Гугла, наврядли мы увидим новую редакцию которая бы хотя бы признала текущие проблемы с приватностью.

(DIR) Post #AYNDg4d7xaJz8IZBjc by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T02:41:23Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @lonelyowl @oreolek @mo посторонний доступ постороннему доступу рознь. это может быть программная ошибка, кот, ребёнок, глючащий тачскрин или человеческий фактор, сотня возможностей это сделать без компрометации данных и одна единственная (реальный угон) с компрометацией. В данном случае это не право на забвение, а право всё случайно попортить. И если где-то и нужна защита от дурака, то именно здесь. А ещё право на забвение между прочем может скрыть ужасные преступления. Вы хотите чтобы какой-нибудь пидафил воспользовавшись этим правом скрыл своё преступление, например?

(DIR) Post #AYNDg5NDCFBVRE7zZA by oreolek@masto.astrra.space
       2023-08-04T02:44:35Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @a1ba @lonelyowl @mo либо вы считаете себя умнее авторов спецификации ActivityPub, либо её не прочитали внимательно.https://www.w3.org/TR/activitypub/#delete-activity-inboxПо спецификации, если серверу важна связность, то он может заменить удалённый статус на пустой Tombstone. Контент удаляется, но остаётся напоминание что он здесь был.

(DIR) Post #AYNDg6Xsq3Jb4c81q4 by a1ba@suya.place
       2023-08-04T02:45:48.301736Z

0 likes, 0 repeats

@oreolek @mittorn @lonelyowl @mo надгробные камни это ещё кстати из OStatus пришло.

(DIR) Post #AYNEakFuNthoRsjGPQ by a1ba@suya.place
       2023-08-04T02:55:57.389328Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @oreolek @mo ну ты же её сам не нажимал. Это не то, что я имею ввиду.В случае с nerdica, это скорее общая проблема федиверса: можно быть хорошим админом, который в ладах со своими пользователями, а можно быть мудаком, который вашими данными распоряжается как хочет. И вы заранее можете не знать какой админ у вас.

(DIR) Post #AYNF3d4UArkWZ69vl2 by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T02:53:47Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @lonelyowl @oreolek @mo я не про гарантию delete уже, а про вообще вопрос позволять ли удалять одной кнопкой. Таймаут хоть частично решает проблему, но я всё ещё не уверен вопросы уровня удаления целого аккаунта вместе со всей историей можно доверять одной лишь кнопке/запросу. Мне казалось бы идеальным если бы посты заменялись на томбстоны, но их могли бы смотреть те, кто реально посты видел. Они всё равно их видели и лишь в исключительных случаях письменного запроса к администрации этот функционал блокировался.Это бы и реализовывало право на забвение и не давало бы этим правом размахивать как ядрёной гранатой

(DIR) Post #AYNF3db6DbpyCFPyam by oreolek@masto.astrra.space
       2023-08-04T02:54:45Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @a1ba @lonelyowl @mo можно и инстансы удалять одной кнопкой, и это создаёт намного больше проблем, какой кошмар, больше никому не надо позволять удалять инстансы.

(DIR) Post #AYNF3eEnpzb2BNzgTg by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T02:57:50Z

0 likes, 0 repeats

@oreolek @a1ba @lonelyowl @mo это тоже серьёзная проблема (ещё один камень в сторону EMR)

(DIR) Post #AYNF3entjVfXwEPiBE by a1ba@suya.place
       2023-08-04T03:01:15.355964Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @oreolek @lonelyowl @mo у EMR был некомпетентный админ, который хранил не историю бэкапов, а только последнее состояние, которое уже оказалось состоянием с утерянными активностями (а вместе с ними и всеми постами).С другой стороны, даже с бэкапами пытаться самостоятельно решить проблему у него не получилось, опять же потому что админ -- некомпетентное мудило.И этим мудилой был я. :neofox_sad:

(DIR) Post #AYNFuv08F5RhWNX6gK by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T03:04:13Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @lonelyowl @oreolek @mo меня больше огорчило, когда я хотел проголосовать на fmn и получил 410. Я понимаю что типа там какие-то мифические уязвимости, но EMR я продолжал пользоваться  в качестве резервного аккаунта, он работал, хоть и со скрипом и после подыхания аккаунта на френдике его удаление было крайне не кстати и меня огорчило куда больше, чем то, что проебали бд/посты

(DIR) Post #AYNFuvYWBEx3F1cZHM by a1ba@suya.place
       2023-08-04T03:10:52.849794Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @oreolek @mo я при закрытии инстанса сказал, что он либо проработает до определенного числа, либо пока не упадет сам, потому что я больше не собирался что-то в нём менять.Выпал второй вариант. В замороженном состоянии он уже не смог пересобраться с обновленными в системе Elixir/Erlang, а создавать отдельный префикс со старой версией я не стал, опять же потому что не собирался тратить на него ни секунды.Для меня куда страшнее то, что я потерял трехлетнюю историю, чем то, как кто-то умудрялся им пользовался после факта его закрытия.>я тебя просил заблочить мне доступ, но был успешно проигнорирован и практически послан нахуйЯ не найду той дискуссии, но она звучала как-то так: "У вас опять кнопка удаления сломана!!!11 Я не могу удалить себя!!111 Сделай за меня через админку!!11". Что я и сделал, только потом узнав что оказывается имелось ввиду совершенно другое.

(DIR) Post #AYNIwQ2ubU2bxPEyTA by a1ba@suya.place
       2023-08-04T03:44:43.147324Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @oreolek @mo я поискал и тоже не смог найти дискуссию.

(DIR) Post #AYNKNWKdROTxE2181A by a1ba@suya.place
       2023-08-04T04:00:47.860153Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @oreolek @mo нельзя же мерить по себе. Люди разные, и если ты никогда не пользовался удалением, это не значит что оно не нужно другим.Я кстати тоже им не пользовался, но мое отношение к моим данным таково, что они должны эфемерными. Сегодня эта дискуссия которую мы ведём прямо сейчас, завтра ее нет. Я не хочу чтобы мне припоминали то, что было настолько давно и подробностей сам уже не помню, и других прошу не сохранять обо мне ничего.

(DIR) Post #AYNKfQG4lENTbKQA1A by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T03:54:59Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @lonelyowl @oreolek @mo опять же я в вк использовал функцию удаления аккаунта как отключение. Я ни разу не хотел использовать удаления акааунта (кроме того случая. когда мне надо было отклбчить к нему доступ временно), именно для окончательного удаления и удаления данных. разве что как-то психанул и в вк кучу постов потёр, но это не было всеми постами сделанными с аккаунта вообще и честно считаю, что такие действия должны рейтлимититься. Разве есть что-то хорошее в том, что вк мне позволил снести свои посты сделанные от администрации сообщества Xash3D, тем более после того, как я из админов удалился? Разумеется нет. В общем моё мнение по удалению аккаунта вместе с постами - нет, по праву на забвение - исключительная мера, которой бы я вряд ли когда-то воспользовался, но уж точно должна требовать больше действий, чем кнопка удаления акканута

(DIR) Post #AYNKfRNYatxL4oveJk by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T03:57:38Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @lonelyowl @oreolek @mo а есть какой-то пример, когда именно самоволный снос аккаунта со всеми постами был бы полезен?  Не избирательный снос части постов, а полный! Я ЧЕСТНО не могу себе представить

(DIR) Post #AYNKfS4o06YDExABjE by a1ba@suya.place
       2023-08-04T04:04:04.018383Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @oreolek @mo я не думаю что хочу обсуждать право человека удалиться из интернета. Потому что оно должно быть как аксиома, не требующим доказательств. Сбор данных из публичных мест в условиях, когда люди сами не знают что на публике некоторые вещи обсуждать не стоит, может быть очень опасен.

(DIR) Post #AYNL2AgkoZVzyNkNMG by x@lor.sh
       2023-08-04T04:08:15Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl я удаляю чтобы чисто было у меня, а не у вас 🤔 на других инстансах зависит от их настроек, там тоже обычно удаляется, но с задержкой.

(DIR) Post #AYNL9eQUeID0EJhwQq by a1ba@suya.place
       2023-08-04T04:09:30.881897Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @oreolek @mo знаешь как отключить аккаунт на случай психоза, когда ты ещё контролируешь свои действия? Выдернуть комп из розетки.

(DIR) Post #AYNYlZQcygj98bBMOW by lonelyowl@lor.sh
       2023-08-04T06:42:06Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @oreolek @mo @mittorn Я к слову так и делаю обычно, если у меня  кабина ехать начинает, я просто бросаю аккаунт. Вообще, было бы неплохо не сносить посты к чертовой матери, а оставлять tombstone object. "Тут чето было, но вы этого не увидите". Копебокс по-моему так и делает, кстати

(DIR) Post #AYNYwGmscpTCVbgzcu by lonelyowl@lor.sh
       2023-08-04T06:44:03Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @oreolek @mo @mittorn

(DIR) Post #AYO5PhR9oog65mboQq by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T04:24:22Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @lonelyowl @oreolek @mo >Потому что оно должно быть как аксиома, не требующим доказательств.Его считают аксиомой видимо те, кто хочет максимально задеть людей этим действием, либо сокрыть какую-то нехорошую деятельность. Пока я из попыток применений права на забвение видел только удаление имён из статей на лурке. такое себе конечно право. Если не хочешь чтобы из-за постов в интернете травили твою айдентити IRL - или не связывай посты в интернете с ней или не делай того, из-за чего начнут травить

(DIR) Post #AYO5PiGuiO4ugIp96W by a1ba@suya.place
       2023-08-04T12:47:46.795006Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @oreolek @mo >или не связывай посты в интернете с ней или не делай того, из-за чего начнут травитькак же круто наверное планировать всё заранее

(DIR) Post #AYO5erltg3ncUJXeGO by lonelyowl@lor.sh
       2023-08-04T12:50:40Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @oreolek @mo @mittorn Право на забвение на самом деле действительно противоречивая штука. Насколько я помню, чаще всего ей пользуются всякие жуликоватые господа чтоб удолять разоблачения. Когда тебя преследуют из-за сетевой идентичности это безусловно ужасно! Но я не думаю что ради борьбы с таким явлением надо ломать все остальное и воодить безумные законы.

(DIR) Post #AYO6cdW5o1CJeUeM9Q by lonelyowl@lor.sh
       2023-08-04T13:01:23Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @a1ba @oreolek @mo Я не думаю что что нужно вообще убирать кнопку "делет". Однако, абьюз удолений это как абьюз права на свободу слова. То что у нас можно написать НИГГЕР не значит что нужно всю ленту загадить беспричинными расовыми оскорблениями. И то что у нас можно удолять посты не значит что нужно устраивать дискуссии на десятки постов, и через минуту массово их удолять. Это трудно обосновать с помощью формальных правил, но это дурной тон явно.

(DIR) Post #AYO6r58fu4qxNKaJ2u by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T12:58:17Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @lonelyowl @oreolek @mo к сожалению реальность такова, что айдентити ты всё равно не отвяжешь, если наследил, а попытки решить это в федиверсе кнопками удаления лишь сделают федиверс неудобней для всех

(DIR) Post #AYO6r7Wr19Nmmtue0m by a1ba@suya.place
       2023-08-04T13:04:02.740565Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @oreolek @mo в вопросах сохранения своей жопы невозможно быть не эгоистичным. Поэтому если кому-то неудобно из-за кнопки -- это их личные проблемы.

(DIR) Post #AYO7q3A7ro1WuSKq6S by a1ba@suya.place
       2023-08-04T13:15:06.116930Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @mo @oreolek кстати удаление с ЛОРа не одно и то же. На ЛОРе как обычно ситуация из двух стульев, раньше сообщения перетекали к Deleted. Теперь они не удаляются вообще, а ник перечеркивается как при бане. Стало ли лучше? Да, стало.А разница в том, что ЛОР не прямо какое-то личное место, это всего-лишь публичный форум. А федиверс личный, вы здесь буквально пишете о себе. И для человека, который все же старается отделить свою интернет персону от реальной, удаление необходимо для предотвращения утечки информации -- интернет забывает и ему можно в этом только посодействовать.

(DIR) Post #AYO8JM4yc4XByetsq8 by mittorn@masturbated.one
       2023-08-04T13:16:47Z

0 likes, 0 repeats

@a1ba @lonelyowl @oreolek @mo и что же надо такого делать чтобы так потребовалось сохранять свою жопу? Случай когда пользователя за посты может начать преследовать неправовое государство это как раз тот исключительный случай, когда право на забвение имеет смысл применить. Но даже для удовлетворения этого достаточно СКРЫТЬ профиль и публичные посты. И это как раз тот случай, когда следует обратиться к модерации и попросить удалить профиль по УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ, что человек может начать преследоваться, Кстати говоря, тут же есть и решение куда лучше - поудалять те самые отдельные сообщения, за которые человека могут преследовать.

(DIR) Post #AYO8JMlA5EHK5UdZaq by a1ba@suya.place
       2023-08-04T13:20:12.210613Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @oreolek @mo >И это как раз тот случай, когда следует обратиться к модерацииКоторая ни разу не объективна по своей природе. Поздравляю.>есть и решение куда лучше - поудалять те самые отдельные сообщенияДа. Это было бы охуенно. Только ты предлагаешь игнорировать всем Delete, потому что ты пришел к совершенно неверным выводам о технической составляющей.

(DIR) Post #AYO8PcnjM2sNZop6Su by lonelyowl@lor.sh
       2023-08-04T13:21:27Z

1 likes, 0 repeats

@mittorn @a1ba @oreolek @mo Это так себе аргумент, то что теоретически возможно сделать какую-то гадость не значит что мы должны бросить любые попытки ей противодействовать. Меня раздражает именно систематический абьюз, злоупотребление.

(DIR) Post #AYO8y0TvohpsrnxObI by a1ba@suya.place
       2023-08-04T13:27:38.610367Z

0 likes, 0 repeats

@mittorn @lonelyowl @oreolek @mo это вообще чушь.Пропатчить исходники можно любые. Только почему-то сама возможность пропатчить для тебя == сохранить какие-то треды, за которые ты так трясешься, но второй уже никогда не прочитаешь == выпилить Delete вообще всем, потому что он якобы бесполезен.А приватность тем временем это комплекс решений. И усложнение доступа к удаленному лучше, чем сидеть сложа лапки.