Post AYGAOdLPifCEpZBgxM by mamohin@mastodon.ml
 (DIR) More posts by mamohin@mastodon.ml
 (DIR) Post #AYECA117Ea3FUxvlSK by shuro@friends.deko.cloud
       2023-07-30T18:14:05Z

2 likes, 3 repeats

Поймал себя на мысли, что вот лежу на диване и держу в руке телефон, беспроводной терминал с мощностью сервера двадцатилетней давности, а если отмотать дважды настолько, то целой супер-ЭВМ, занимавшей целое здание. И по глобальной сети обсуждаю с людьми трёх континентов атаку беспилотных боевых машин, равно как и другие обыденно-удивительные вопросы. И это так привычно и даже скучно.И сейчас положу его на беспроводную зарядку и пойду на кухню снимать с плиты кастрюлю с водой, чтобы помыться ей, ведь горячую воду отключили на неделю.#ТакиеДела #Россиюшка #lang ru

(DIR) Post #AYECA1se1YryAyyVtI by lonelyowl@lor.sh
       2023-07-30T18:16:25Z

0 likes, 0 repeats

@shuro У меня отключили холодную. Пришлось пить горячую воду, а она мерзкая капец, даже после кипячения.

(DIR) Post #AYEO2kYRF4BFrboqS8 by shuro@friends.deko.cloud
       2023-07-30T18:14:53Z

0 likes, 0 repeats

Впрочем, спасибо, что не на две. Давно ли отключали на целых две недели?Прогресс!

(DIR) Post #AYEO2lKIN8SgG2D42y by yura@udongein.xyz
       2023-07-30T20:28:56.391053Z

0 likes, 0 repeats

@shuro везёт же людям. У меня котельню на месяц отключают...

(DIR) Post #AYEPR0ZlQUveSPZQ0W by kurator88@soc.kurator.tech
       2023-07-30T20:44:14Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl не пей горячую, она техническая ! Береги себя Поставь проточный обогреватель. @shuro

(DIR) Post #AYEPR1Imj6wQi2dNBI by lonelyowl@lor.sh
       2023-07-30T20:45:09Z

0 likes, 0 repeats

@kurator88 @shuro Кипятильник у меня есть и так, отключили-то холодную.

(DIR) Post #AYEPWEEM5OJqFq2tcW by kurator88@soc.kurator.tech
       2023-07-30T20:46:00Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowlКипятильник я рекомендовал  @shuro поставить.

(DIR) Post #AYEUbxsaI8cZ3CPvW4 by hubbitant@entropysource.ru
       2023-07-30T19:29:37Z

0 likes, 0 repeats

Электрические проточные нагреватели вообще-то тоже уже изобрели, и стоят они меньше чем твой суперкомпьютер.*сам всё не соберусь поставить

(DIR) Post #AYEUbyqUhOXk30Rltg by shuro@friends.deko.cloud
       2023-07-30T21:02:47Z

0 likes, 0 repeats

У меня с электричеством в санузле всё плохо, не от лампы же запитывать, надо вести отдельную линию и вообще переделывать всю электрику в квартире :)

(DIR) Post #AYEUbzXk6b8cD8gJJA by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2023-07-30T21:41:24Z

0 likes, 0 repeats

во-первых, это, во-вторых, проточные нагреватели считаются самыми небезопасными: смерть в душе от КЗ в таком нагревателе - довольно частое явление. а ставить нормальный накопительный нагреватель сложно и геморройно. его ещё не всякая стена выдержит, а в санузлах стены часто гипсовые. у нас воду перестали отключать надолго в последнее время, кроме случаев крупных аварий. отключают на день, на два - максимум. и то не каждый год. но иногда температура горячей воды так себе - тёпленькая бежит. однако, мыться можно.

(DIR) Post #AYFxR7gUaX4c6Tu5L6 by mamohin@mastodon.ml
       2023-07-31T05:31:30Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug @shuro @hubbitant С тех пор как УЗО стало общедоступно, можно забыть о подобных опасностях.Особо озабоченные могут выключать накопительный бойлер во время мытья.

(DIR) Post #AYFxR8lqY6wzTNPsK8 by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2023-07-31T14:40:23Z

0 likes, 0 repeats

накопительный - это не проточный. и ты в воде с КЗ помрёшь раньше, чем УЗО сработает.

(DIR) Post #AYFzHR163XWh4f36sS by mamohin@mastodon.ml
       2023-07-31T14:50:51Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug @shuro @hubbitant Да, разные. Накопительный удобнее, особенно с точки зрения безопасности. Нет, я даже не успеваю ничего почувствовать, когда тестирую УЗО  пальцами. Тем более, что УЗО, скорее всего, сработает раньше, чем ты под душ залезешь (если тэн пробьет, например).

(DIR) Post #AYFzHRlBICODNabui0 by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2023-07-31T15:01:08Z

0 likes, 0 repeats

одно дело, когда у тебя пальцы, и они сухие. у меня мозоли от баса 220 тоже не пробивает. но совсем другое дело, когда ты сидишь мокрый в воде и по воде пошёл разряд. убойность электричества сильно зависит от того, куда попал разряд и какое было состояние организма.

(DIR) Post #AYG0OuFXrnEBihvxrM by mamohin@mastodon.ml
       2023-07-31T15:10:23Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug @shuro Пробивает как раз. Узошка свои 30 мА получает. И я их не успеваю почувствовать. Через две руки - весь этот ток течет через мою тушку. А по воде еще и мимо тела часть пойдет. УЗО сработает еще до того, как вода из душевой лейки выльется.Ох. Я дольше пишу, чем взять дифавтомат и попробовать. Только исправный!!! Сначала кнопку "тест" нажать.

(DIR) Post #AYG0OyKegjgyNiM6Nc by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2023-07-31T15:13:50Z

0 likes, 0 repeats

факты и статистика говорят об обратном. я много лет проработала в разработке промышленной автоматики но я никогда не буду пробовать срабатывание УЗО или других защит на себе.

(DIR) Post #AYGAOdLPifCEpZBgxM by mamohin@mastodon.ml
       2023-07-31T15:41:07Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug @shuro Факты как раз привел я. Еще есть цифры: ток срабатывания УЗО ниже опасного для человека. Конечно, нужно использовать УЗО с нужным током.А в статистику разные случаи входят: и неисправное УЗО, и его отсутствие, и "аккумулятор с полки упал" и т.п.

(DIR) Post #AYGAOhl5JA6iWLEFWa by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2023-07-31T17:05:21Z

0 likes, 0 repeats

УЗО ставятся, чтобы проводка не сгорела, и они не рассчитаны на человеков вообще. они ограничивают нагрузку на сеть. но хомячки воображают, что УЗО ставят, чтобы их спасать от КЗ. так вот: это не так. и потому хомячки дохнут пачками от всякихз кривых китайских девайсов, и это не проблема УЗО, это проблема отсутствия мозгов в головах.