Post AYAGapelCe8XGdg2q0 by kotovalexarian@liberdon.com
(DIR) More posts by kotovalexarian@liberdon.com
(DIR) Post #AYABk6N1vkQBwMz77w by wthinker@libranet.de
2023-07-28T19:04:58Z
1 likes, 0 repeats
Отрицатели очевидного - направляющая сила человечества, причём во всех областях.
(DIR) Post #AYAGapelCe8XGdg2q0 by kotovalexarian@liberdon.com
2023-07-28T20:47:13Z
0 likes, 0 repeats
@kirill Проблема с помешанностью на антропогенном изменении климата не в том, что его может не быть (я не знаю), а в том, что усилия направляются не туда. Пока западный мир принимает всё более строгие ограничения, которые влияют на простых людей, а не на элиту, пока он жертвует свободой слова, стараясь заглушить критиков, больше всего влияния в загрязнение атмосферы вносит Китай.Я за то, чтобы меньше потреблять, но не ценой свободы и роста возможностей авторитарных режимов.
(DIR) Post #AYATufsyXSq89y7Nc8 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-07-28T23:15:45Z
0 likes, 0 repeats
когда на графике каких-то измерений видишь такую фигню - надо прежде всего проверять измерительное оборудование и технику измерения, а также софт, который строит эти графики. однажды, ещё очень давно, когда я ещё работала с маздаем, у меня среди измерений вдруг тоже появиоась "аномалия", которую никто не мог объяснить. оказалась глюком Экселя: он неправильно строил графики.
(DIR) Post #AYAVUihTeSg5GgUXAW by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-07-28T23:33:50Z
0 likes, 0 repeats
я много работала с графиками. и первое, что я сделала - это взяла эту картинку, скопировала её левую часть (начало года) и присоединила к правой (конец года). теоретически, если это графики за год, то концы графиков слева и справа должны совпасть (никаких внезапных колебаний температуры быть не может.ну так вот это не так.многие графики совпали. а этот красный график растёт из ниоткуда.
(DIR) Post #AYAywpoZgu6U71ZNT6 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-07-29T05:03:26Z
0 likes, 0 repeats
может. почитай про извержение Кракатау, например. пепел летал в воздухе несколько лет. а по археологическим данным, в истории Земли были вулканы куда мощнее по силе извержений. я читала книгу про вулканы. были вулканы, которые стирали с лица земли города газами и даже горячим паром. Везувий засыпал пеплом огромные области вокруг. причём на несколько метров. из недавних извержений, в этом году - вулкан Шивелуч на Камчатке тоже выбросил немало пепла (картинки можно найти в интернете). и это маленький вулкан.
(DIR) Post #AYC3ahIZMpnaG2p4j2 by ever@lor.sh
2023-07-29T05:50:58Z
0 likes, 0 repeats
@kirill Отрицателям такие умные статьи, как для стены горох. Чем больше ты им показываешь очевидных доказательств, тем глубже в землю они закапывают свои пятки. Заведомо проигрышная тактика.
(DIR) Post #AYC3aiCvzGsx4rC5a4 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-07-29T17:30:39Z
0 likes, 0 repeats
фанатики культа потеплителей - это неизлечимо. они верят, что могут напердеть так, что температура на планете повысится. с этим обращайтесь к психиатрам. а ещё полезно почитать про солнечную активность, про историю планеты Земля, про обменные циклы растений... но кому, блин, я об этом говорю? средневековым зелотам, которые начитались жёлтой прессы и выскукареков всяких шарлатанов, притворяющихся учёными? мне насрать, что вы там кукарекаете. а вам не напердеть даже на 0.1 градуса в собственной комнате.
(DIR) Post #AYCG6KUgt88YFPLHXs by ever@lor.sh
2023-07-29T19:21:50Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug Хороший пример типичной реакции. Спасибо. @kirill ч.т.д.
(DIR) Post #AYCG6L2iqbMJwxGSae by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-07-29T19:50:39Z
0 likes, 0 repeats
если наука для вашей секты - это "реакция", то ничего, кроме обращения к психиатру, я посоветовать не могу. лечитесь, и вам станет легче.