Post AY5shfpXYL6lpfPAe0 by 1010101@birdity.club
 (DIR) More posts by 1010101@birdity.club
 (DIR) Post #AY41dEjcrTf1uVg5R2 by 1010101@birdity.club
       2023-07-25T20:27:20.426003Z

0 likes, 2 repeats

В детстве, когда я был очень маленьким и впервые услышал про вторую мировую войну, как евреям вешали звезды на одежду, потом говорили собирать вещи, прийти на точку сбора. Как они сами грузились в вагоны на которых их везли в лагеря, где они снимали одежду и заходили в газовые камеры у меня был когнитивный диссонанс. Долгое время я думал, что такого не может быть, или тут что-то не так, или я маленький и чего-то не понимаю.Почему эти люди знали и без сопротивления шли сами? Как можно добровольно самому сесть в поезд на котором тебя везут убивать? Почему люди не убегали и не сопротивлялись когда им начали развешивать звезды на одежду и переписывать для уничтожения?Не то, чтобы меня сильно волновал этот вопрос, но где-то в уголке сознания осталось непонимание и галочка "тут явно что-то не сходится надо как-нибудь разобраться"В 1992 на окраинах города у нас месяц шли постоянные перестрелки. Все говорили что будет война. Месяц мы жили в городе где каждый вечер стреляли, все ждали войну, ходили в магазин за хлебом, смотрели на появляющиеся на улицах окопы, военных с автоматами, я с пацанами собирал гильзы ... но мои родители даже не обсуждали эвакуацию. Потом несколько дней обсуждали новость что на суворовской горе развернуты гаубицы чтобы обстреливать город. И ничего. Просто обсуждали и ахали-охали. И мы почему-то никуда не уезжали. Ходили за хлебом в очередь в магазин, носились с пацанами во дворе пока не начинало темнеть или пока не начиналась стрельба - тогда мамки нас загоняли по домам.В один вечер стрельба не стихла и таки началось. Все следующие дни провел в подвале под обстрелами, штурмами когда каждый новый день узнавали под чей контроль перешел наш двор, а на утро уже были другие БТРы. Все обсуждали только когда дадут зеленый коридор, как выбраться из города и сколько танков сегодня сожгли на единственном мосту через реку через который можно выйти.История с евреями в германии дополнилась красками, я так и не понял почему мы не уехали вовремя когда все знали что война начинается.Работал много с украинскими беженцами, и у всех кто побывал в оккупации истории как под копирку. Недавно у нас в гостях были соседи - пожилая пара с Азовстали. Месяц в оккупации в Мариуполе, побег с волонтерами, арест, ДНР-овские чекисты, фильтрация.И как-то случайно разговор зашел на больную тему и их прорвало, нужно было выговориться."Мы даже ничего не успели понять. 22 началась война и через 3 дня Мариуполь полностью окружили и уже невозможно было выехать"3 дня? ТРИ дня? З 3 дня можно пешком выйти, вернуться и обратно выйти три раза! Почему люди оставались и просто ждали своей участи?Я конечно это не спросил.На днях моя бывшая жена собралась с моей дочкой в отпуск. Как раз когда Пригожин взял Ростов и объявил поход на Москву.Рейс через Москву и ровно над тем местом и в те же часы, когда там посбивали вертушки и один военный борт.За сутки до этого я так и не смог убедить бывшую жену почему нужно отменить этот отпуск. Она таки полетела, сказав что я просто ПТСРщик и как всегда драматизирую. Хорошо хоть дочка поняла и сама отказалась лететь.Сейчас у меня последний друг который остался еще в России. Имеет вид на жительство в Германии. Не путинист, все вроде понимает. Но у него большой проект в гражданском космосе. Индивидуальная папочка у персонального ФСБшника с его видом на жительство. Каждый раз переезжает границу в EU как последний. На прошлом пуске одного его инженера прямо с запуска забрили служить в РЭБ. Он все понимает, но вот-вот, еще чуть-чуть, последний проект, снимаю бабло и на гелике на постоянку в Германию, где жена.Объясните что с людьми не так и почему все вокруг так поступают? Я до сих пор не могу разгадать ребус с немецкими евреями с раннего детства.

(DIR) Post #AY41gG2YSsukpMyLOy by skobkin@lor.sh
       2023-07-25T20:31:52Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 Бесконечная надежда, что пиздеца не будет. Ведь множество потенциальных пиздецов и правда не происходит.

(DIR) Post #AY429eOWzj5sl9Gcc4 by L29Ah@qoto.org
       2023-07-25T20:37:11Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 Свалить небешплатно-то, привыкли к хорошей жизни.

(DIR) Post #AY42fWokhYAmWgjSoy by tennoseremel@lor.sh
       2023-07-25T20:42:58Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Тем более, что бросить всë в одночасье психологически сложно, особенно когда денег у тебя и нет в запасе.@1010101

(DIR) Post #AY42tXyjBLUsBH5CW8 by skobkin@lor.sh
       2023-07-25T20:45:29Z

0 likes, 0 repeats

@tennoseremel @1010101 И куча факторов сверху.Например, соцдавление. Не у всех круг такой, что скажут: "молодец, вовремя собрался".

(DIR) Post #AY43Yj3Gut50OfqNXs by 1010101@birdity.club
       2023-07-25T20:50:31.239043Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @tennoseremel Почему какое-то мнение соседа васи, последняя получка или новый холодильник который жалко бросать для людей перевешивает их хизнь и жизнь их детей? С детьми таких историй тысячи.

(DIR) Post #AY43YjkWK5fsYo4uxM by skobkin@lor.sh
       2023-07-25T20:52:54Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 @tennoseremel Потому что чтобы ждать не нужно ничего делать, а в ином случае нужно сорваться и броситься в неизвестность.

(DIR) Post #AY44lRCIi4YUk1gzhY by tennoseremel@lor.sh
       2023-07-25T21:06:26Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Можно также предположить, что у разных людей разные модели поведения в подобных ситуациях. В разных ситуациях выживают разные — эволюционно полезно 🤔// Рандомная мысль неспециалиста.@1010101

(DIR) Post #AY455WKrJg9sT6GuOG by 1010101@birdity.club
       2023-07-25T21:08:01.501655Z

0 likes, 0 repeats

@tennoseremel @skobkin Мое наблюдение в /0 что подавляющее большинство демонстрируют очень не рациональную и не логичную модель поведения

(DIR) Post #AY455Wwn2eV2Mk1CVs by skobkin@lor.sh
       2023-07-25T21:10:02Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 @tennoseremel * в очень редкой ситуации

(DIR) Post #AY48thq17khEU6T3Pk by Revertron@zhub.link
       2023-07-25T21:52:35Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 "Пока гром не грянет мужик не перекрестится".На самом деле людям присуще думать, что всё плохое случается где-то далеко, не с ними, и уж точно с ними никогда не произойдёт.Вот в этом видео от биолога Ирины Якутенко есть и об этом тоже:https://www.youtube.com/watch?v=5TJALS3snxs

(DIR) Post #AY4EbVyJ6TJaC73Poe by MrClon@lor.sh
       2023-07-25T22:56:40Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 «Почему эти люди знали и без сопротивления шли сами?»Ну вообще-то не знали. К союзникам информация о холокосте стала просачиваться уже где-то ближе к середине войны кажется, и её долго отметали как звездёж какой-то. Внутри Германии вполне успешно наводили тень на плетень. официальная линия была что евреев отправляют в Палистину, ну просто с остановкой по пути. И, как я понимаю, это была относительно believable (блядь, как это по русский сказать?) лож. Ненуачё? Нацисты хотят чтобы в Германии не было евреев, высылают евреев. Логично. Всякие разговоры про организацию еврейского государства к тому времени шли уже с полвекаДелай поправку на своё знание задним числом. Ну и на то что смартфоны в те дикие времена были без камеры и подключались к сети проводомP.S. где это у тебя такое детство весёлое было?

(DIR) Post #AY59BkCTH5HSBIX0qm by Kornilova@mastodon.social
       2023-07-26T07:43:40Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 Вот этот пунктик неминуемости пиздеца у всех людей находится в разном месте. 5-10% людей его предвидят раньше и спасаются, но их всегда называют паникёрами, параноиками и ссыкунами. Се ля ви.

(DIR) Post #AY59BlEdQWbbOIYFrU by shake@zhub.link
       2023-07-26T08:16:49Z

0 likes, 0 repeats

@Kornilova @1010101 @AncientGood @RevertronНет, не потому, что кто-то не правильно думает.Всё эти люди понимают, а ещё они знают, что человек живет в обществе, а без общества нет человека!Вот куда бежать, туда, где никто не знает вашего языка? туда, где у вас ничего нет?, в тайгу к медведям?В чужом обществе они будут не более чем гастерами (если они не специалисты редкой категории) - жить где придется каждый день быть готовым перехать на новое место и работать от зори до зори. Обокрали, заболел, не нашел работу, никто не поможет, о детях лучше сразу забыть. Бежать в другое общество почти всегда значит стать для него кормом!Бежать в лес, значит моментально откатиться в каменный век, а ведь тогда люди тоже общинами жили. Есть у вас единомышленники, которые готовы стать вашим племенем? Знают они, как огонь разводить, как охотиться, какие грибы есть можно, как избушку срубить, даже если топор есть?До последнего момента люди держатся за старое общество, потому, что не владеют тем, что обеспечивает его  существование. Не владеют средствами связи, транспортом, инфраструктурой, средствами производства материальных благ не владеют. А что бы взять их (или создать заново) нужна организация со своей дисциплиной, со своим общаком, со своей полицией, образованием. В общем своя Организованная Преступная (по тому, что против существующего общества) Группировка. Разумеется, она будет первейщей целью для полиции, а её организаторам первейший столб и веревка!

(DIR) Post #AY59BmH9YeDKcOjmQS by Revertron@zhub.link
       2023-07-26T09:30:33Z

0 likes, 0 repeats

@shake > Вот куда бежать, туда, где никто не знает вашего языка? туда, где у вас ничего нет?Но ведь я живу в стране, куда как раз бегут. И бегут очень многие. Почему они не боятся?А тут они получают помощь, кстати. Вот в субботу мы были в центре помощи беженцам, отдавали одежду. А там дофига всего другого, от еды до детских велосипедов.> В чужом обществе они будут не более чем гастерами (если они не специалисты редкой категории)Вот как раз в субботу виделся с молодой девушкой, которая бежала с Украины, а тут устроилась в международную компанию бухгалтером.> жить где придется каждый день быть готовым перехать на новое место и работать от зори до зори. Обокрали, заболел, не нашел работу, никто не поможетНекоторые так делают, знаю. А некоторые помогают друг-другу и с жильём на какое-то время (у меня жило много людей в разное время)> Бежать в другое общество почти всегда значит стать для него кормом!Это просто твои фантазии.> Не владеют средствами связи, транспортом, инфраструктурой, средствами производства материальных благ не владеют.И это не нужно.@Kornilova @1010101 @AncientGood

(DIR) Post #AY5M6gjm1LplOi1n16 by shake@zhub.link
       2023-07-26T11:55:18Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 > становятся абсолютно надуманными и неважными после первого прилета в соседний домДа, в этот момент в лесу становится лучше, чем в городе> Про какие-то ОПГ совсем уж что-то из области фантазийПочему же, любое государство ревностно охраняет свою монополию на насилие, все кто хочет сменить власть преступники по определению. И да, таких было не мало в истории, большевики с точки зрения законодательства РИ были именно ОПГ, пока не легализовались, те, кто у власти сейчас были когда-то ОПГ с точки зрения советских законов.@Revertron > И бегут очень многиеИ в ес ноют, дескать понаехали. Не спорю, есть и те, кто помогает беженцам, но мало> Вот как раз в субботу виделся с молодой девушкойЭкстраполируешь частный случай> некоторые помогают друг-другуАга, именно общиной уехали> и с жильём на какое-то времяВот именно, что живут на чемоданах> Это просто твои фантазииЭто наблюдения и трезвая оценка того, как работает экономика> И это не нужноЭто гарантия того, что ты нужен своему обществу не просто, как мясо, что не придется снова бежать спасаться@Kornilova @AncientGood

(DIR) Post #AY5MSFib9oJdyElEJ6 by Revertron@zhub.link
       2023-07-26T11:59:12Z

0 likes, 0 repeats

@shake Не, ну я не против, чтобы ты жил в Мордоре, мечтая о коммунизме.Но ведь это максимально неэффективно!@1010101 @Kornilova @AncientGood

(DIR) Post #AY5OtZ89I7mPu3rb2e by 1010101@birdity.club
       2023-07-26T12:14:02.387747Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron @shake @Kornilova @AncientGood Ты просто ничего в коммунизме не соображаешь. Главное чтобы у других было хуже.

(DIR) Post #AY5Ota3DrvQwl4ZB0C by Revertron@zhub.link
       2023-07-26T12:26:33Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 А, блин, точно! Я всё время про это забываю!@Kornilova @AncientGood @shake

(DIR) Post #AY5PIL3ekWqnUvZhI0 by 1010101@birdity.club
       2023-07-26T12:12:34.373516Z

0 likes, 0 repeats

@shake @Revertron @Kornilova @AncientGood Ты правда считаешь, что по приезду в другую страну которая тебя приняла нужно первым делом оспаривать монополию государства на насилие, и свергать власть революцией? У тебя с головой все в порядке или Дугина перечитал?Расскажи мне как у нас в UK люди против украинских беженцев. Так против, что вся государственная программа страны принявшая сотни тысяч основана на добровольном участии обычных людей размещающих в своих собственных домах. Но тебе там через российский телевизор наверное видней.

(DIR) Post #AY5PILqZodyxweSlXc by Revertron@zhub.link
       2023-07-26T12:31:00Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 Да, у меня знакомая семья из Днепра уехала в Ирландию так же. Им прям незнакомые люди бесплатно позволили жить в их домах.Да ещё и кормят, спрашивают "что будешь? не против, ли если я приготовлю..." и так далее.@Kornilova @AncientGood @shake

(DIR) Post #AY5PLz1KctHCJAE22i by shake@zhub.link
       2023-07-26T12:30:55Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 > по приезду в другую страну которая тебя приняла нужно первым делом оспаривать монополию государства на насилиеЭто я про свою страну говорил, не передергивай@Kornilova У Булгакова есть пьеса Бег как замечательно в эмиграции, или скажешь "совковая пропаганда" @AncientGood @Revertron

(DIR) Post #AY5PLzia25s4TISZSC by Revertron@zhub.link
       2023-07-26T12:31:32Z

0 likes, 0 repeats

@shake Ты лучше прочитай книгу "Мы живые" Айн Рэнд.@1010101 @Kornilova @AncientGood

(DIR) Post #AY5PfFHaO7jSFL0s9A by shake@zhub.link
       2023-07-26T12:34:45Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron @1010101 Да, западные то страны никого не бомбил же. Они то, в отличии от мордора добрые то природы, у них только добрые дела в истории)

(DIR) Post #AY5PwORFbG4xZ8i6IC by shake@zhub.link
       2023-07-26T12:38:19Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron Чтал, к стати, давно как-то. Не правдоподобно, Но это разумеется я докапываюсь, а так всё пхравда!!!1

(DIR) Post #AY5S47qTNPwWKOK3yC by Revertron@zhub.link
       2023-07-26T13:02:03Z

0 likes, 0 repeats

@shake А при чём тут это?@1010101

(DIR) Post #AY5S5DvSFuKfTXB0Ay by Revertron@zhub.link
       2023-07-26T13:02:23Z

0 likes, 0 repeats

@shake Ну ещё раз перечитай.

(DIR) Post #AY5Vkoss39m5ppUgkK by shake@zhub.link
       2023-07-26T13:43:24Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron Вы рассказывали как прекрасно относятся к приезжим в ЕС, что принимают их просто потому что хотят помочь, а не навариться, что ожидать от стран запада можно только хорошего.А про то, чтоб у других хуже было, это как раз капиталистические загоны@1010101

(DIR) Post #AY5VzLPbuMjAlzjXjE by Revertron@zhub.link
       2023-07-26T13:46:03Z

0 likes, 0 repeats

@shake Но нет же.Это в коммунистическом духе уравнять всех, у кого чуть больше чего-то, с теми, кто еле-еле сводит концы с концами.@1010101

(DIR) Post #AY5YJAzkY2xeAIDoY4 by shake@zhub.link
       2023-07-26T14:11:59Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron Предположим, у одного крестьянина чуть чуть есть лошадка старая, у других нет. Речь не идет о том, чтобы конкретно их уровнять, речь про то, что у отдельных (кулаков) есть 10 лошадей а все остальные вынуждены брать их в аренду или наниматься работать к нему, получая лишь 10% произведенной ими продукции.Кулаку (в данном случае сельскому капиталисту) как раз и выгодно, чтобы у других ничего не было

(DIR) Post #AY5dFQKq4UZcM17Fya by Revertron@zhub.link
       2023-07-26T15:07:21Z

0 likes, 0 repeats

@shake Так а почему эти бедняки не могут заработать денег на лошадку? Хотя бы в складчину.

(DIR) Post #AY5eVRuC6JunoNrI80 by Revertron@zhub.link
       2023-07-26T15:21:30Z

0 likes, 0 repeats

@shake Да и как так получилось, что у одного крестьянина есть лошадки, а у других нет?Может его родители просто больше работали, и оставили ему наследство? А у других бухали и не работали, и лошадок не купили.

(DIR) Post #AY5gHniOPrs7J6xTdo by shake@zhub.link
       2023-07-26T15:41:23Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron Представь ситуацию, ты производишь на продажу некий продукт, и тут появляется конкурент, который пока ещё не особо силен, но цену ниже предлагает, что с ним делать? Любыми (а чаще криминальными) методами вывести с рынка, не дать развиться, а то ведь он сам тебя нагнет.Как так получилось, может и правда бухали, но скорее всего у них случалось несчастье (возможно подстроенное), и пришлось залезть в долги

(DIR) Post #AY5hIgPl92gUuPE9Pk by Revertron@zhub.link
       2023-07-26T15:52:47Z

0 likes, 0 repeats

@shake Представляю. Это называется конкуренция, оба регулируют цену так, чтобы и получать нормально, и не обдирать покупателей.Ладно, были несчастья у одного, он залез в долги. Так что теперь, вайпнуть из-за него сервер и перезапустить заново, что ли???

(DIR) Post #AY5lm22GElRyBCUCBs by 1010101@birdity.club
       2023-07-26T14:26:42.892272Z

0 likes, 0 repeats

@shake @Revertron   Мою генетически кацапскую семью во время нашей войны приняли украинцы, кормили, дали где жить, помогли найти дальних родственников и купили билеты. Абсолютно безвозмездно, то есть даром. В начале 90х когда у них у самих жрать нечего было. Подскажи как они на нас наварились? Ну кроме того что то место где нам дали кров 30 лет назад уже два раза разнесли российскими ракетами.И заодно поясни как я и другие простые англичане наварились размещая у себя дома и обеспечивая приехавших сейчас уркаинцев? Может я как-то неправильно свой бюждет считаю - тебе наверное из мордора виднее

(DIR) Post #AY5lm2eBxjn84qEUJU by shake@zhub.link
       2023-07-26T14:47:28Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 не понял, ты приехал, и уехал, так? (если купили билеты) если да, то никакИ опять же, ты экстраполируешь частное на общееПростые англичане никак, Англия как государство в руках английского бизнеса наварилось получив дешевую рабочую силу@Revertron

(DIR) Post #AY5lm3Ehlyzxu5JeE4 by 1010101@birdity.club
       2023-07-26T16:29:23.741360Z

0 likes, 0 repeats

@shake @Revertron  Мы приехали вместе с тысячами таких же без еды и денег. Нас несколько месяцев (кто месяц,  кто дольше) разместили где кто смог, кормили, собирали одежду,  помогали деньгами, едой - всем чем можно было, конкретно нам купили еще и билеты. И эту помощь оказывали в целом такие же нищие простые жители только что развалившегося совка. И это нормальная реакция всех нормальных людей на беду случившуюся у соседей. Твои теории заговоров и тайных манипуляций теневыми властителями - обычная ватная шизофрения. Украинцы, поляки, молдаване, англичане, русские, немцы - все адекватные люди так делают просто потому, что у них есть эмпатия, совесть и человечность. Но путинисту возможно в такое сложно поверить

(DIR) Post #AY5lm3zUy0QeFDD1A8 by Revertron@zhub.link
       2023-07-26T16:42:56Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 Да он не путинист, у него просто коммунизм головного мозга 😕  @shake

(DIR) Post #AY5shfpXYL6lpfPAe0 by 1010101@birdity.club
       2023-07-26T16:20:30.688634Z

0 likes, 0 repeats

@shake @Revertron  Ты вообще представляешь себе как выглядит эмиграция во время войны? 70% - мамки с детьми которые живут на пособиях, еще и большие дотации в школы/сады/колледжи. еще 25% пожилые и инвалиды которых нужно не только кормить, но и лечить.Трудоспособных молодых девушек (мужчинам закрыт выезд из Украины) которые имеют хотя бы базовый английский для работы в каком-то пабе/кафешке и способных хотя бы просто себя содержать не сидя на пособиях - не больше десятка процентов.  Какой бизнес управляет Англией? Как он с этого наваривается?

(DIR) Post #AY5shgUf5S09tCe0jw by shake@zhub.link
       2023-07-26T17:28:40Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 Как раз инвалиды и пожилые во время боев погибают первыми, или в дороге от инфаркта. А что, мамочки с детьми не могут работать, как раз наоборот, они вынуждены работать большеПро рядовых граждан я не говорю, им как раз в определенной степени выгодно вам помочь.Теории заговоров, это как раз не заговоры, а объективные экономические интересы бизнеса> сомневаюсь что он про идеологию коммунизма что-то знаетНу поведай мне темному, что ты знаешь)@Revertron > конкуренцияВот я и говорю, какой эта конкуренция бывает> коммунизм головного мозгаЛогические доводы, значит, закончились

(DIR) Post #AY5shh5AthCziRjAeW by Revertron@zhub.link
       2023-07-26T18:00:29Z

0 likes, 0 repeats

@shake > Логические доводы, значит, закончилисьЭто ты мне, дружочек, не ответил про вайп.@1010101

(DIR) Post #AY724FZISCdRmvbi2i by shake@zhub.link
       2023-07-27T07:20:12Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron Не, зачем вайпить, пусть неэффективные помрут - логика капитала.Видел как-то 2 новости рядом:Бедность в рф сократилась на 400КНаселение (примерно за тот же период) на 450К@1010101

(DIR) Post #AY75y4nXz3c2SqaIIy by Revertron@zhub.link
       2023-07-27T08:03:53Z

0 likes, 0 repeats

@shake Так а что делать?Отбирать у тех, кто эффективнее, и отдавать тем, кто мало эффективен? Сколько раз? Постоянно?Тогда получается, что эффективные, работоспособные и креативные будут вечно кормить убогих и ленивых, разве нет?@1010101

(DIR) Post #AY79QlCwCQUXxwpVlw by shake@zhub.link
       2023-07-27T08:42:45Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron Если на твоем оборудовании работают другие, а продукт продаешь ты, то это безусловно эффективно в плане перекачивания их труда в товар, товар в деньги, а деньги в твой карман.Нужно, чтобы только непосредственный производитель распределял продукцию. Производительные силы настоящего общества позволяют закрывать потребности (разумеется, не в понтах, а в продовольствии, здравоохранении и подобные) работая меньше дня в неделю. Так что, даже самый ленивый не умрет от голода.@1010101

(DIR) Post #AY7B1GY1Ft1lXof4zo by Revertron@zhub.link
       2023-07-27T09:00:34Z

0 likes, 0 repeats

@shake Ты съехал с вопроса.Упрощу:Было два крестьянина, у обоих было по лошадке. Один заботился о своей, другой о своей не заботился, и она умерла.Теперь первый должен предоставлять свою лошадь второму, так ты считаешь?@1010101

(DIR) Post #AY7EnOa2zbnqDhFfU0 by shake@zhub.link
       2023-07-27T09:42:52Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron а откуда ты знаешь, он не заботился, или это первый подгадил?Во время коллективизации, к примеру, кулаки особо активно гадили колхозникам.Ну, предположим, он действительно не заботился о своей лошади, лошадь умерла, и крестьянин теперь тоже умереть должен получается, так? Или пойти в кредитное рабство?@1010101

(DIR) Post #AY7G0PZ8jxcUzjb7I0 by Revertron@zhub.link
       2023-07-27T09:56:25Z

0 likes, 0 repeats

@shake Ну окей. Мы имеем 10 крестьян с лошадьми. Первый подгадил второму, отравил его лошадь.Теперь все остальные обязаны давать своих лошадей этому второму?Вроде для этого есть законы и Уголовный Кодекс. Нужно провести расследование, посадить виновного, а лошадь передать второму. Вот это было бы справедливо. А не коллективизация какая-то.@1010101

(DIR) Post #AY7GzfiLJbgck775vc by shake@zhub.link
       2023-07-27T10:07:30Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron Содебное разбирательство это решение проблемы, когда преступление совершено. А обединение обособленных товаропроизводителей (коллективизация) и отмена наемного туда это предотвращение стимулов к совершению вредительства.@1010101

(DIR) Post #AY7HTnTN29dvUcTVw0 by shake@zhub.link
       2023-07-27T10:12:55Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron И с другой стороны, а кто судить будет? Тот у кого достаточно силы принуждать других. Сегодня это владельцы крупного бизнеса. Они и судят сегодня в свою пользу: украл арбуз - в тюрягу, украл несколько миллионов (или чужое предприятие захватил военным путем) - уважаемый человек. @1010101

(DIR) Post #AY7PnP1MSC4359EXY0 by Revertron@zhub.link
       2023-07-27T11:46:08Z

0 likes, 0 repeats

@shake Но если ответственный за что-то все, значит нет никакой ответственности. Все умрут.@1010101

(DIR) Post #AY7Pquin34k0GgDmro by Revertron@zhub.link
       2023-07-27T11:46:40Z

0 likes, 0 repeats

@shake Не в нормальных демократических странах.@1010101

(DIR) Post #AY7Rfn8d6PV1TK8Ei0 by shake@zhub.link
       2023-07-27T12:07:09Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron В "нормальных демократических странах" пошла тенденция в последнее время выбирать откровенных правых, кто за запрет абортов, против мигрантов, сделаем "statename" снова великой, подняв пенсионный возраст.В общем не нахожу прочему эти страны можно так называть "нормальными". Чем их мнимая демократичность обеспечивается (какой силой) или может быть обеспечена, в теории, ты тоже не объяснишь. @1010101

(DIR) Post #AY7SOl5rYDroA6HOT2 by shake@zhub.link
       2023-07-27T12:15:17Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron вот как раз если все ответственный, то в их интересах производство и организуется. А то подходишь спрашиваешь, (к примеру) зачем мы перекладываем плитку раз в год если старая лежит ровно?, работай так надо, ты не поймешь, и пр. @1010101

(DIR) Post #AY7SpIqWgLciNBlO5I by Revertron@zhub.link
       2023-07-27T12:20:06Z

0 likes, 0 repeats

@shake > вот как раз если все ответственный, то в их интересах производство и организуетсяДа-да, а люди все такие няшки, все хотят упорно работать, и все хотят брать на себя ответственность. Ага :))Это хорошо описано в "Атлант расправил плечи", в части, где описывается завод, куда директором пришёл коммунист. Умер завод. И весь город, так как завод был градообразующим.@1010101

(DIR) Post #AY7T0OIckPIoTHC1lA by Revertron@zhub.link
       2023-07-27T12:22:05Z

0 likes, 0 repeats

@shake Ну, запрет абортов приняли только в Польше и в паре штатов США.А что насчёт всех остальных развитых стран?@1010101

(DIR) Post #AY7VaX6Bhzzc5yjnMm by shake@zhub.link
       2023-07-27T12:51:00Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron Тоже читал, и тоже давно, не помню в чем смысл, но того директора точно коммунистом назвать нельзя (ну, может хрущевского разлива), вообще книги у розенбаум весьма странные. Чего стоит только прешивка узкоколейки на нормальную, железнодорожники скажут, что технически это невозможно. Или эпизод, где поезд в тоннеле взрывается, и дальше посыл типо "в нем не было не единого человека, кто хоть немного не заслужил этого". Ну офигеть, типо сдохли туда им и дорога...Еще так преподносится, что есть атланты, от природы талантливые и успешные, а остальные другого сорта люди.В условиях капитализма, конечно никому не интересно работать, продукт то им не принадлежит. Вот охотно работают, к примеру монтажники камер, с которых потом им штрафы присылать будут) Или строители, которые с каждым годом работают всё больше, а квартиры дешевле не становятся @1010101

(DIR) Post #AY7WhjNCZSe493gxUG by shake@zhub.link
       2023-07-27T13:03:33Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron А в Италии не правые победили? не помню у них лозунгов запрета абортов, но они активно мусалини прославляют, а он запрещал, так что и эти рано или поздно запретят. В Испании тоже правые победилиХотя сложно, конечно мне разобраться в европейской политике от сюда. Но движения в сторону сокращения рабочей недели или пенсионного возраста или военных расходов уж точно нигде не наблюдается. @1010101

(DIR) Post #AY7Zcx9YD5xbITii9o by Revertron@zhub.link
       2023-07-27T13:36:18Z

0 likes, 0 repeats

@Kornilova, кто сейчас у власти в Италии? Религиозные фанатики или нет?@shake @1010101

(DIR) Post #AY7cCxDndHeJqK0B1M by Kornilova@mastodon.social
       2023-07-27T14:05:09Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron @shake @1010101 Да, в Италии сейчас правое правительство во главе с первым премьером-женщиной Джоржией Мелони 😂  Ну так себе из них религиозные фанатики и запрещатели абортов...Чот попыхтели в начале, и занялись экономикой, как обычно. Муссолини они не прославляют, т.к. им нужны избиратели, держится их правительство на хлипкой каолиции с Берлускони, который умер, и другими популистами-центристами. Это 8-е правительство за 10 лет, так что тут все быстро решается, если что-то запретить

(DIR) Post #AYDigiLmeyrkXJH3A0 by tyx@lor.sh
       2023-07-30T12:46:11Z

0 likes, 0 repeats

@shake @Revertron @1010101 ЧСХ размножаются тут у нас в ЕС больше иммигранты чем местные. Видимо от плохой жизни.

(DIR) Post #AYDj3q7VwDVdIJcu0W by 1010101@birdity.club
       2023-07-27T13:56:30.548551Z

0 likes, 0 repeats

@shake @Revertron  У меня в UK безлимитный отпуск. Де-факто никто не контролирует рабочее время от слова совсем. Фактически получается рабочий день 4-6 часов. После 17:00 тебя менеджер буквально выгонит с работы. Недавно нас купила шведская компания. После 3-х месячного эксперимента по сокращению рабочей недели результаты работы компании были проанализированы и признаны успешными. Теперь 4х-дневка. Нужно ли говорить, что по продуктивности наша компания перфомит лучше, чем типичная Российская где копают (трутся у куллеров и по курилкам) от забора и до обеда?Такой вот он зверинный оскал современного капитализма.Да, и будучи рядовым сотрудником я владею частью акций компании, буквально средствами производства.

(DIR) Post #AYDj3qmzS0gbMx21ei by shake@zhub.link
       2023-07-27T15:16:56Z

0 likes, 0 repeats

@1010101 Ну хз, короч, видимо действительно надо валить. С другой стороны я видел кучу новостей о забастовках в Англии (не в российских сми), такчто не всё так замечательно, или не везде.А вот владение частью акций не делает тебя даже частично владельцем компании (по крайней мере в РФ так).@Revertron

(DIR) Post #AYDj3rWihzGXemQXw0 by tyx@lor.sh
       2023-07-30T12:50:19Z

0 likes, 0 repeats

@shake @1010101 @Revertron Да, а ещё митинги по всей Европе. Видимо потому что хуже живут чем в РФ?Нет, потому что тут за митинги сажают куда реже и профсоюз не надувной, а настоящий и с ним приходится договариваться.В РФ реальных профсоюзов три-с-половиной и тех прессуют ("университетская солидарность" как пример).