Post AXt1oMdTYLKltZsQkK by lonelyowl@lor.sh
(DIR) More posts by lonelyowl@lor.sh
(DIR) Post #AXt0uadEKSSF5RAPGy by lonelyowl@lor.sh
2023-07-20T13:01:26Z
0 likes, 1 repeats
Купила килограмм пельменей-малюток (к слову я их уже съела). Пока продавщица обслуживала стоявшую передо мной женщину, я размышляла о цене на пельмени и автоматизации.Малютки стоили 33 рубля за 100г, то есть примерно столько же сколько и все остальные пельмени в этом ларьке, но были меньше чем большие пельмени раза наверное в четыре. Я вспоминала как моя бабушка делала домашние пельмени - ей приходилось вручную раскладывать на какую-то похожую на соты штуку куски теста, класть в них мясо и слепливать это все в пельмень. Это был довольно длительный процесс, и если бы пельмени которые она делала были бы меньше в четыре раза, процесс их приготовления был бы еще более длительным и трудоемким. Но на современном пищевом производстве пельмени лепит машина, и ей нет совершенно никакой разницы какого размера они будут, достаточно просто воткнуть в конвейер нужную форму. Поэтому килограмм маленьких изящных пельменей может купить любой нищеброд, по той же цене что и килограмм самых обычных. Вот что такое автоматизация.
(DIR) Post #AXt1QIqK0F5bBMPccy by shoom2005@mastodon.social
2023-07-20T13:07:10Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl сделанные руками пельмени по-любому случае вкуснее получаются. Тем более если их налепила бабуля.
(DIR) Post #AXt1oMdTYLKltZsQkK by lonelyowl@lor.sh
2023-07-20T13:11:31Z
0 likes, 0 repeats
@shoom2005 Смотря для кого, мне всегда не нравились всякие "домашние" продукты, от них то коровой воняет, то вкус какойто не такой, то еще чето. Крч хз, на любителя.
(DIR) Post #AXt27yIxixS2E5dDay by shoom2005@mastodon.social
2023-07-20T13:15:02Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl так то да у каждого абрама своя програма , но мне почему то параноидально кажется что в заводских пельменях нет мяса. Я то знаю что оно есть , но почему то кажется что нет нихуя. И всегда мерещится что эти пельмени лепит какой нибудь таджик с немытой жопой и руками в заляпанном жиром фартуке. 😂 хз именно пельмени в пакетах не беру.
(DIR) Post #AXt3qfoDRDy5qc85Ca by Sibiricum@mastodon.online
2023-07-20T13:34:20Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl К слову: в Сибири до революции на свадьбу было принято/считалось правильным лепить пельмени, примерно, с ноготь большого пальца (такое же встретил в Узбекистане у корейцев). Собиралась вся деревня И не на один вечер - для себя лепили же по факту
(DIR) Post #AXztqu30rO2MZaEzwG by sign@lor.sh
2023-07-23T18:31:14Z
0 likes, 0 repeats
@Sibiricum какие древние бесполезные понты - количество мяса в порции уменьшается, а количество теста увеличивается @lonelyowl
(DIR) Post #AXztqvV3Sc3v4qMuHo by lonelyowl@lor.sh
2023-07-23T20:45:18Z
0 likes, 0 repeats
@sign @Sibiricum Когда я хочу просто мяса, я иду и покупаю фарш, жарю его с томатной пастой и ем вместе с макарёшками.
(DIR) Post #AY0JkA79K7xBBTcd3g by Sibiricum@mastodon.online
2023-07-24T01:35:25Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl @sign Эх, везёт доверяющим покупному фаршу. Сам вот не ем ливер и субпродукты, поэтому готовый фарш стараюсь не брать...
(DIR) Post #AY0JnlIXX2ZFNNfNGy by lonelyowl@lor.sh
2023-07-24T01:36:03Z
0 likes, 0 repeats
@Sibiricum @sign Ну, на вкус он лучше чем тот что мне присылают с назарово время от времени.