Post AXovuetoFm21osf6O0 by lonelyowl@lor.sh
(DIR) More posts by lonelyowl@lor.sh
(DIR) Post #AXn5RZQE9HmLezfopM by lonelyowl@lor.sh
2023-07-17T16:23:57Z
0 likes, 2 repeats
Имеет ли смысл смотреть 2 сезон психопаспорта 🤔
(DIR) Post #AXnDeQHuDhzCjFQ9SK by cauf@lor.sh
2023-07-17T17:55:55Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl а был смысл смотреть первый?
(DIR) Post #AXnDennEpNiPd5FzzE by skobkin@lor.sh
2023-07-17T17:55:59Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl Имеет ли смысл смотреть первый?Я как-то первый эпизод посмотрел и отложил на неопределённое время.
(DIR) Post #AXnEhZuWzxmnOfYWum by ale@mstdn.io
2023-07-17T18:07:41Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl По-моему нормас вполне себе!
(DIR) Post #AXnRV1TAWW72VZ6J6W by Irubora@social.openhood.ru
2023-07-17T20:31:00Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl если есть вопрос то скорее нет.. там вроде как и есть рост персонажа и что-то новое.. но не так чтоб прям стоило)
(DIR) Post #AXoHzxlFYYAZbHdHyy by cauf@lor.sh
2023-07-18T06:19:20Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin @lonelyowl Я так понимаю, время до сих пор не пришло?
(DIR) Post #AXoPpRBAdiCdHqFUfo by x@lor.sh
2023-07-18T07:47:03Z
0 likes, 0 repeats
они все ни о чем по сути, просто развлечение от скуки
(DIR) Post #AXoQ0DNgHV7jg5Euum by lonelyowl@lor.sh
2023-07-18T07:49:01Z
0 likes, 0 repeats
@cauf @skobkin Досмотрела вчера первый сезон. Второй, наверное, все-таки не буду смотреть.Это крайне хреновый детектив, но довольно интересное размышление о том до чего может довести стерилизация общества в погоне за безопасностью. Чего на мой взгляд сериалу не хватает, это какой-то параллельной сюжетной линии или анталогии историй о том как в этом мире живут простые люди, не имеющие никакого отношения к сивилле и полиции, и как такая жизнь на них отражается. История рассказанная в первом сезоне полностью посвящена полиции, детективам, убийствам и т.д., это делает рассказ однобоким.
(DIR) Post #AXosFUKOLvEbIXlwpc by lonelyowl@lor.sh
2023-07-18T13:05:32Z
0 likes, 0 repeats
@x Для того чтоб не разгледеть параллели между мультиком и реальностью с поиском экстремистов-террористов-нацистов, следящим фбр и тому подобными ужасами наяву, надо быть совсем слепым по-моему. Я бы не сказала что мульт в донесении своей идеи не делает ошибок вообще, но она у него есть
(DIR) Post #AXosjRfWnsXRjqwY5o by x@lor.sh
2023-07-18T13:10:57Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl там есть базовая идея заложенная с 1го сезона, все остальные сезоны ее по-сути не развивают, я это имею ввиду, сорян если заспойлерил, я посмотрел все что было и развитие там примерно нулевое пока что.
(DIR) Post #AXosxdKiEUlhy7yLp2 by lonelyowl@lor.sh
2023-07-18T13:13:30Z
0 likes, 0 repeats
@x А. Ну об этом в общем-то мой вопрос и был, будет ли там чето интересное или продолжение ради продолжения. Ну нет значит и смотреть не буду 🤷♀️
(DIR) Post #AXotI8SSDlAQICMyqe by x@lor.sh
2023-07-18T13:17:12Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl под все что есть имел ввиду все сезоны и полнометражки. Как по мне - продолжение ради продолжения, собственно, последний сезон вообще в принципе не про Акане и мужиков ее, там совершенно другая команда и другие люди. Оно как бы связано и в общем контексте, но в то же время выглядит как какие-то бессмысленные филлеры которые можно было просто выкинуть и сюжет в целом ничего не потеряет, может конечно 4й или какой там следующий будет более полезным. Впрочем, как по мне, большинство анимы можно смотреть 1й и последний сезоны не глядя остального и ничего особо не потеряешь, большинство из них не более чем развлечение где развязка и кульминация это только начало и конец, а остальное суррогатный заполнитель ни о чем для "ценителей" процесса.
(DIR) Post #AXotm498ocWNblblQG by lonelyowl@lor.sh
2023-07-18T13:22:37Z
0 likes, 0 repeats
@x Историю акане и ее мужиков следовало закончить на 22 серии первого сезона. Этот сюжет был полон и достаточен. Но об этом мире еще было чего сказать, оно прям напрашивается - рассказать истории от лица потенциальных преступников, или просто обычных людей которые тут живут. Можно пошагово показать как цветовая дифференциация штанов, призванная защитить общество от "психопатов" делает из обычных скучных васянов настоящих преступников. Это же прям такой злободневный социальный комментарий, ноооо нет, чето не захотели.
(DIR) Post #AXovCu50S1yG9y2EgC by x@lor.sh
2023-07-18T13:38:39Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl ну в том или ином виде оно кажется было то ли в какой-то полнометражке то ли во втором сезоне, от того что глянешь ты в то же время мало что потеряешь, а в течении дня-двух его вполне можно глянуть. Но мне выглядит так будто ты ждешь какой-то GITS философии от этого аниме, оно имхо больше на подростков рассчитано и не слишком глубокие размышления.
(DIR) Post #AXovuetoFm21osf6O0 by lonelyowl@lor.sh
2023-07-18T13:46:35Z
0 likes, 0 repeats
@x > ну в том или ином виде оно кажется было то ли в какой-то полнометражке то ли во втором сезоне Да оно и в первом сезоне было в какойто степени, этого хватает для того чтоб придать глубины истории про детективов, но на полноценное развитие идеи не тянет.> Но мне выглядит так будто ты ждешь какой-то GITS философии от этого анимеДело вкуса. Я бы не сказала что гитс (оригинальный) както на идейном уровне сильно выше чем психопаспорт (первый сезон), они оба очень хорошие.
(DIR) Post #AXp153DTCIbDu8dHqS by x@lor.sh
2023-07-18T14:44:29Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowlгитс был к своему времени относительно уникален и хорош, а вот психопаспорт по большому счету почти никаких оригинальных идей не содержит, то же черное зеркало про соц рейтинг или особое томкрузовское мнение. и что самое худшее так же как с черным зеркалом оно как-то уже успело стать реальностью вместо фантастики, это наверное самое стремное во всем этом аниме, оно слишком реалистичное.
(DIR) Post #AXp8ENFykwJ4LPCOlk by lonelyowl@lor.sh
2023-07-18T16:04:36Z
0 likes, 0 repeats
@x > гитс был к своему времени относительно уникален и хорош> а вот психопаспорт по большому счету почти никаких оригинальных идей не содержитДа не то чтобы, что гитс что паспорт это переработка тех идей которые в пределах жанра уже с десяток лет мусолились, их ценность скорее в развитии этих идей и подаче. > черное зеркалоПо-моему вообще неудачный сериал, у меня оно скорее вызывает просто мизантропию и отвращение к людям, технологии там кудато на десятый план закинуты. Все персонажи мрази, вообще некому сопереживать. Единственная хорошая серия которую я до сих пор помню, это где черный чувак педали крутил, все остальное кал. > оно слишком реалистичное Наверное, в этом и ценность? В том что это не киберсказка для кибердетей, а попытка поднять на обсуждение нечто осязаемое.