Post AXmxS7ee4dDKCIAaZc by yura@udongein.xyz
 (DIR) More posts by yura@udongein.xyz
 (DIR) Post #AXmXJOgMnXA7ar9awS by ludivokrug@fabler.su
       2023-07-17T09:49:10Z

1 likes, 0 repeats

Каждый теракт, проводимый украинскими спецслужбами на территории РФ, увеличивает число сторонников ядерного удара по Украине.

(DIR) Post #AXmXJPVPjjzm9B2MVc by yura@udongein.xyz
       2023-07-17T10:01:14.949587Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug ну а теперь можешь развернуть и представить отношение многих украинцев к РФ))))Кстати, как ты считаешь, где проходит грань между террактом и не террактом? Как я понимаб понимаю, для тебя удар по крымскому мосту – терракт, но удары по украинским электростанциям, например – нет.Можешь объяснить разницу? Потому что я вижу только использование слова "терракт" в этой войне, как пропагандистского термина. С обеих сторон.

(DIR) Post #AXma22BjTdQiljElqi by iqagnot@fabler.su
       2023-07-17T10:07:44Z

0 likes, 0 repeats

@yura @ludivokrugТерракт нацелен на запугивание мирного населения и не несет выгоды в военном плане. Какие цели преследовались при подрыве моста? ЖД часть не пострадала. Убиты мирные люди, повреждения самого моста не критичны. Снабжение группировки войск на полуострове от этого не пострадало вообще никак.Электростанции в основном безлюдны. Их уничтожение ведет к параличу ВПК страны. Военная выгода очевидна.

(DIR) Post #AXma2352A1fLXF6w2y by yura@udongein.xyz
       2023-07-17T10:31:42.743967Z

0 likes, 0 repeats

@iqagnot @ludivokrug > параличу ВПК страны.Аргумент понял. Никак не соглашусь.В краткострочной перспективе, в случае блицкрига – возможно. Де-факто получилось так, что:1. Армия быстро закупила генераторы.2. Армия запитывалась в первую очередь при восстановлении (или во вторую после водоснабжения).3. Россия не могла полностью уничтожить энергосистему, ибо она использовалась для транзита газа (и света в Молдову с Румунии) – армия почти всегда имела откуда запитаться.4. Россия продолжала кошмарить ракетами всю зиму, из-за от света страдали в основном именно мирные.> запугивание мирного населенияНу не запугивание, но кошмаринг, особенно с ухмылками рос. пропагандистов о "хохлах без света". Мне такое, кстати, даже здесь в феди попадалось.> не несет выгоды в военном планеНе несет.По вашей аргументации, бомбёжка электростанций – терракт.

(DIR) Post #AXmaIUKsaooShTMTia by sn4il@quietplace.xyz
       2023-07-17T10:17:54.829Z

1 likes, 0 repeats

@yura@udongein.xyz где проходит грань между террактом и не террактом?Очевидно жэ@ludivokrug@fabler.su

(DIR) Post #AXmaaXRzkcOXZaISfI by shuro@friends.deko.cloud
       2023-07-17T10:25:20Z

1 likes, 0 repeats

Отключение электроэнергии приводит к серьезным проблемам для гражданского населения, вплоть для прямой угрозы жизни. Не говоря уж о том, что не всегда всё попадает куда надо и многочисленные повреждения жилых домов и других гражданских объектов в тылу не сами по себе возникли.Мост тоже стратегический объект. Если бы целиком развалили пролёт, ты бы это уже назвал иначе?

(DIR) Post #AXmaaYBj0ayTrPgywa by yura@udongein.xyz
       2023-07-17T10:37:57.534362Z

0 likes, 0 repeats

@shuro  @ludivokrug кстати, сколько аргументов я слышал от росийских пропагандистов и просто представителей Z-сообщества, что надо бомбить мосты в Украине, чтоб остановить снабжение украинских войск...После этого для меня аргументы @iqagnot по мосту просто не релевантны.Почему до сих пор не уничтожают? Имхо, потому, что печутся об ответных ударах по своих мостах (в т.ч. и особенно по тому мосту, который сегодня и взорвали).

(DIR) Post #AXmahqaqybe4yEvQrg by iqagnot@fabler.su
       2023-07-17T10:34:35Z

0 likes, 0 repeats

@yura @ludivokrug ВПК - не армия. Ты все понаперепутывал. Смысл в том, что бы парализовать работу промышленности и снизить мощности по производству и ремонту военной техники. Тебе в этом никакие генераторы не помогут

(DIR) Post #AXmahr7p0216cULlFg by yura@udongein.xyz
       2023-07-17T10:39:18.187477Z

0 likes, 0 repeats

@iqagnot @ludivokrug 1. Тут как бы, поставки из зарубежа.2. Они всё равно подпитываются от электростанций первыми.  Ещё до того, как начинают обычных людей подключать. Так что аргументы актуальные.

(DIR) Post #AXmaqvF147hbzY2RUW by yura@udongein.xyz
       2023-07-17T10:40:57.972792Z

0 likes, 0 repeats

@sn4il @ludivokrug да, я к тому же выводу прихожу. Но всё было интересно увидеть аргументы.Пока что ничего убедительного не увидел. Все то же, что говорит украинская пропаганда, только наоьорот)))

(DIR) Post #AXmbD7enaHvArygSiO by shuro@friends.deko.cloud
       2023-07-17T10:43:36Z

1 likes, 0 repeats

Думаю, что не уничтожают так как не могут. Мосты довольно крепкие сооружения и на большом расстоянии их очень тяжело разрушить. Эффект может не стоить усилий.У ВСУ это тоже не получается. Первый удар по Крымскому - несколько тонн взрывчатки непосредственно на цель в одну точку и выпал один пролёт. Ракетами такое сделать очень сложно.

(DIR) Post #AXmcFta2TgLo2BLMrA by iqagnot@fabler.su
       2023-07-17T10:48:05Z

0 likes, 0 repeats

@yura @ludivokrug ты не можешь поставить из-за рубежа РЕМОНТ и ОБСЛУЖИВАНИЕ. Они должны оказываться на местах. Для этого нужны промышленные мощности. И мощности эти на порядки выше, чем требуется для населения. А электроподстанции не сами их генерируют. Генерируют ТЭС, ТЭЦ, АЭС, но рядом с ними мало промышленных объектов. Для того, что бы транспортировать большое количество электроэнергии, и нужна сеть подстанций и ЛЭП. Чуешь, к чему я клоню? Уничтожение сети приведет к параличу большей части промышленных объектов, которые выполняют обслуживание тяжелой военной техники на местах дислокации. А подвижные бригады могут выполнить далеко не весь спектр ремонто-обслуживающих работ в поле.

(DIR) Post #AXmcFuNJWTlYV0Oif2 by yura@udongein.xyz
       2023-07-17T10:56:39.192894Z

0 likes, 0 repeats

@iqagnot @ludivokrug 1. Сеть не уничтожили. Её не могли уничтожить, ибо это остановило бы транспортировку газа (олин раз осенью остановили все АЭС атакой, давление в трубе упало, больше так не дела).2. Города должны были запитывать ПОСЛЕ того, как запитают ВПК и обычную промышленность. И насколько я знаю (а у меня есть основания для этого), так и делали.

(DIR) Post #AXmdLJvA4Svh89NG6q by yura@udongein.xyz
       2023-07-17T11:08:50.535257Z

0 likes, 0 repeats

@iqagnot @ludivokrug твоя аргументация строится на УНИЧТОЖЕНИИ энергосистеммы. Но её не уничтожили. После максимально мощной атаки в ноябре, её уже даже не пытались уничтожить, потому что её уничтожение вылезло б боком для самой РФ.Её только кошмарили. А потом, когда через пару месяцев кошмаринг стал почти неефективен, перестали.

(DIR) Post #AXmdMZEIdgzStnv888 by cats-shadow@hub.cats-home.net
       2023-07-17T11:06:45Z

1 likes, 0 repeats

@Meko #nowarПока что ничего убедительного не увидел. Все то же, что говорит украинская пропаганда, только наоьорот)))Бинго!

(DIR) Post #AXmx8vdmW7RhR0c60u by ludivokrug@fabler.su
       2023-07-17T14:23:12Z

0 likes, 0 repeats

@yuraБьют по мирной инфраструктуре внутри РФ с целью устрашения.Насколько я помню, по электростанциям били с целью их вырубить, а не напугать. И глаза не отводили, удары подтверждали.

(DIR) Post #AXmx8wODjSanl2LBOi by yura@udongein.xyz
       2023-07-17T14:50:40.598766Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug > Внутри РФВ международно признаных границах Украины, кстати. > с целью устрашения.Либо с целью затруднения поставок. Как уже обсуждалось некоторыми российскими пропагандистами в аргументации необходимости ударов по мостах в Украине.> удары подтверждалиДа сейчас вроде как тоже не скриваются. Хотя прямо не говорят, это да.

(DIR) Post #AXmxPzQZgrWi6QZUJc by ludivokrug@fabler.su
       2023-07-17T14:25:47Z

0 likes, 0 repeats

@yura @iqagnot интересно, а зачем тогда, ПО ТВОЕМУ были удары?

(DIR) Post #AXmxQ0DUkyesY9SYZE by yura@udongein.xyz
       2023-07-17T14:53:44.578584Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug @iqagnot я не могу залезть им в голову.Вначале думаю действительно хотели вырубить инфраструктуру. Но после ударов в конце ноября удары стали насног слабееЗачем были удары всю зимй? Я хз. Либо по инерции, чтоб хоть что-то делать. Либо что-то ещё. Может специально кошмарить.Но де факто, это в любом случае был именно кошмаринг мирного населения, который на военную промышленность эффекта почти не имел.

(DIR) Post #AXmxS720OIJ0GS5jLU by ludivokrug@fabler.su
       2023-07-17T14:36:03Z

0 likes, 0 repeats

@yura @sn4il к слову, допускаем, что удары по станциям - именно теракт, т.е. для устрашения.Вопрос - легитимизирует ли это действия Украины на Крымском мосту? В Брянской, Курской и Белогородской области?

(DIR) Post #AXmxS7ee4dDKCIAaZc by yura@udongein.xyz
       2023-07-17T14:54:05.984338Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug @sn4il ни в коем случае нет, не оправдывает.

(DIR) Post #AXn2xZb4jZCZbhJf8q by ludivokrug@fabler.su
       2023-07-17T15:50:37Z

0 likes, 0 repeats

@yura @sn4il Интересно, когда тв мне отвечаешь, я вижу перед ответом ники кого угодно, только не свой...

(DIR) Post #AXn2xaE4OaOTYdYnvE by yura@udongein.xyz
       2023-07-17T15:55:12.067288Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug @sn4il у меня всё ок отображается https://udongein.xyz/notice/AXmxQFwpOwLjuVXFCq

(DIR) Post #AXn5XuPR21euULKEee by ludivokrug@fabler.su
       2023-07-17T16:00:10Z

0 likes, 0 repeats

@yuraмеждународныхДа, но я бы не обольщался. Кипр вот тоже междцнародно признан один, по факту их там вообще два.И норм всем. Тут как бы из международного признания сделали какую-то мульку, типа угрозы.И она бы действовала в 1970м, наверное. Но после ряда событий (международно признанный и одобряемый режим апартеида в Израиле, расчленение СССР, конфликты в Приднестровье, Карабахе, Ферганской долине, Абхазии и Осетии, Конго, Афганистане, Югославии, Сербии, Косово, Ираке, Сирии, Йемене) как бы это уже не стоит ничего. К сожалению.Стоит сейчас хоть что-то только грубая сила.Либо с целью затруднения поставок.Емнип, если цели устрашения нет - это не теракт. Т.е. если бы удар по Крымскому мосту состоялся 25.02.22 - вполне был бы военным. А сейчас он нафига, если есть сухопутный корридор.Да сейчас вроде как тоже не скриваютсяМб я в пузыре оказался, но я так и не увидел ни одного прямого подтверждения, что да, это сдел ГУР или там МО Украины или СБУ. Ну словом, четкое подтверждение, что операция проводилась с чьего-то ведома во властяхЕсли у тебя есть ссылки - скинь плз. Можно на ваши ресурсы, я постараюсь перевести. Впн есть, если что)

(DIR) Post #AXtBcUA2kOqdIk5JUu by danilax86@friends.grishka.me
       2023-07-17T09:51:03Z

0 likes, 0 repeats

Я неожиданно для себя сильно озлобился, когда проснулся и узнал

(DIR) Post #AXtBcUn2PQ2XFgKSHI by shuro@friends.deko.cloud
       2023-07-17T12:06:34Z

0 likes, 0 repeats

> Я неожиданно для себя сильно озлобился, когда проснулся и узналКстати, вот это чувство неплохо бы проработать. Никто не обратил внимания на это, но почему бомбит-то так?Это всего лишь мост. Он имеет ограниченное стратегическое значение. И он не разрушен и даже не пострадал серьезно.Откуда эта злоба, что аж "ядерным бы их"? Почему мост сакрален и как так получилось? Или дело не в мосту?

(DIR) Post #AXtBcVUHocdPPoYzgm by VikingKong@pl.starnix.network
       2023-07-20T15:01:18.257198Z

0 likes, 0 repeats

@shuro @danilax86  Да потому что заебали уже просто. Давно уже пора сворачивать эту заварушку, но нет, будут делать всякую хуйню только чтобы в новостях хоть каким-то успешным успехом попиариться.