Post AXirchUQJlHtsPD3ke by distinct_frog@mastodon.social
(DIR) More posts by distinct_frog@mastodon.social
(DIR) Post #AXijMvK2K1ZIViJjKi by mo@mastodon.ml
2023-07-15T13:57:45Z
1 likes, 1 repeats
Люди собираются подписывать петиции, чтобы страны ЕС помогли с эвакуацией@В форме подписи есть номер телефона@Справедливо указываешь, что номер это чувствительная информация, и указывать её в гуглформе небезопасно@Начинается бухтеж на тему «все уже слито»@Продолжаешь настаивать на том, чтобы не требовать именно номер, ведь для подтверждения своей реальности можно указать например соцсети@Ок, админы переименовывают это поле в «контактная информация» (любая по желанию)@Казалось бы, конфликт исчерпан@Люди продолжают уверять, что раз номера давно слиты, то все ок, это уже публичная информация@Продолжаешь отвечать, что нет блять, не надо так к безопасности подписывающих относиться@Обвиняют в том, что я ничего не предлагаю и только демотивирую всех
(DIR) Post #AXijxoyWslr1XZqrSq by frssoft@udongein.xyz
2023-07-15T14:04:24.343967Z
0 likes, 0 repeats
@mo Да, приватность она такая...И самое говеное, что приватность зависит от окружения, а не только лично от конкретной персоны...
(DIR) Post #AXirchUQJlHtsPD3ke by distinct_frog@mastodon.social
2023-07-15T15:30:12Z
0 likes, 0 repeats
@mo справедливости ради номера телефонов, имейлы и пр. никогда не будут приватными (я тоже нанавижу когда мне в телегу деканат стучит, ало). но я хз какая альтернатива тут могла бы быть. это печально.
(DIR) Post #AXj2hoBbwk0Zab34Qi by oku_yama_old@stranger.social
2023-07-15T17:34:24Z
0 likes, 0 repeats
@mo Ооооо дааааааа, это прям жиза, регулярно так. Дама с ником ОксанияПетровнаХрюпкина1989 затирает, что за нами никто не следит, всё безопасно, всё регать на номер телефона вообще норм. МужЫг Никонор который всегда был за партию и правительство трындит что у нас свобода слова, и каждый может легко высказывать личное мнение. Пучок юзеров с паролем йцук1234 на все аккаунты давят, что при дедах никакой приватности не было, а личные данные были народные.