Post AXiWNydy9we9hIoS4e by mayfe_crystal@udongein.xyz
(DIR) More posts by mayfe_crystal@udongein.xyz
(DIR) Post #AXfWqBvnlc9fXgjAX2 by lnkr@mastodon.ml
2023-07-14T00:10:00Z
2 likes, 2 repeats
Я вдруг подумал, что если вы тусуете преимущественно в феди уже какое-то время, и давно не разгуливались так хорошенько по другим соцсетям, то у вас под незадавшееся с утреца настроение может сложиться в какой-то момент ощущение, что тут всё плохо, разваливается, дефедерации ещё эти, перспектив не видно, с одной стороны трэдсами машут, с другой нормисы всякие набегают и постят аццкий кринж, и вообще беда.Не знаю, может, нерелевантно на самом деле, может, напридумывал, но вдруг у вас так.Так вот. Я тут пришёл к вам обратно из массивного турпохода в "большие интернеты" - из твиттера, из реддита, с ютуба, из телеграмма, из местячковых чатиков, и маркетинговых с KPI и аналитикой, и модераторов SO, и бигдата-скрапперов.В больших интернетах пожар. По необъятному количеству разных причин. Ничего, конечно, не закроется внезапно ни завтра, не послезавтра, но в общей картине ситуация выглядит так, что пока ВСЁ вот это вот неповоротливое - горит, Федивёрс, в сравнении, едва вообще дымится.
(DIR) Post #AXfWu5DseOoXtY2Vfc by drq@mastodon.ml
2023-07-14T00:53:56Z
1 likes, 0 repeats
@lnkr The Only House That's Not on Fire Yet
(DIR) Post #AXfwGTZxH28Seu8gnw by Evv1L@mastodon.ml
2023-07-14T05:38:07Z
0 likes, 1 repeats
> с другой нормисы всякие набегаютКак будто нормисы это что-то плохое.Хорошо же когда в феди есть кто-то кроме IT'шников и ЛГБТ.@lnkr
(DIR) Post #AXg0pm0V9LajlTdtg0 by lonelyowl@lor.sh
2023-07-14T06:29:18Z
0 likes, 0 repeats
@Evv1L @lnkr Дак ты сам окружил себя айтишниками и лгбт. Феди это штука такая, тут тебе алгоритм слюни не подтирает. Подписался - будет контент, не подписался - контента не будет.
(DIR) Post #AXg8jqZ85UvpnZWa0W by dettlaff@mastodon.ml
2023-07-14T07:57:52Z
0 likes, 0 repeats
@Evv1L @lnkr а потом вспомни одноклассникиНе должно быть такого большого перевеса, ибо комьюнити теряет свою атмосферу. Слава богу что из тви, в большинстве приходят творческие люди и айтишники.
(DIR) Post #AXg9g3hPPoxXKM9eT2 by vector1dev@mstdn.vector1.dev
2023-07-14T08:08:23Z
0 likes, 0 repeats
@Evv1L @lnkr sjw?
(DIR) Post #AXgCkMMSGvxQEA61Q0 by Evv1L@mastodon.ml
2023-07-14T08:42:47Z
0 likes, 0 repeats
@vector1dev this guy -> @sjw[at]poa.st @lnkr
(DIR) Post #AXgF7cTuheoGnBntbc by lnkr@mastodon.ml
2023-07-14T09:04:35Z
1 likes, 1 repeats
@kirill ох, Dead Internet theory это вообще моё любимое, как и отношение людей к ней как к "хаха прикольная конспирация".Что на практике?Пришли LLM. Соцсети начали скрапить так, что искры сыпятся, и каким-то образом умудряются это делать так, что ещё и бюджеты рекламных кампаний летят в трубу. Обученные LLM постят жижу в сумасбродных количествах как обратно в социалки, так и создают свои сайтики целиком из этого всего, на которых рекламные бюджеты летят уже дважды.Соцсети суетливо вкручивают гайки, доступность и индексируемость данных резко падает, ещё сильнее поднимая левые сайтики с нейронаполнителем в поисковиках, API пробуют лимитить, но это не помогает и делает всё ещё хуже, опять расчехляется борьба с адблокерами, в расчётах на то, что это хоть как-то поможет скомпенсировать удар, а вездесущие скамеры тем временем ликуют и открывают по пять шампанских в час, ибо никогда ещё боты так добротно не имитировали человека, и вот у них-то как раз конверсия пробивает небеса.
(DIR) Post #AXgGSMyRefO8jRXiPw by lnkr@mastodon.ml
2023-07-14T09:24:22Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff @Evv1L буду готов по душам поговорить про импакт нормисов через месяц после внедрения активитипаба в threads.net)
(DIR) Post #AXgJqmqjOwvHnQGldI by dettlaff@mastodon.ml
2023-07-14T10:02:24Z
0 likes, 0 repeats
@lnkr @Evv1L ml уже кинул в бан рылокнигу, так что надеюсь не дойдут
(DIR) Post #AXgLIjRNljOzHoIlu4 by lnkr@mastodon.ml
2023-07-14T10:18:34Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff @Evv1L нормально-нормально, на то она и децентрализованная сеть, куда-нибудь да дойдут, если решатся таки заходить. Эффект не заметить не получится, хоть обблокируйтесь :blobcatcomfy:
(DIR) Post #AXgLhH9y3NokoXrM48 by dettlaff@mastodon.ml
2023-07-14T10:23:05Z
0 likes, 0 repeats
@lnkr @Evv1L надежда что дефедераций будет больше с каждым днем
(DIR) Post #AXgMQtIF7Ymk79Ttaa by lnkr@mastodon.ml
2023-07-14T10:31:19Z
1 likes, 0 repeats
@dettlaff @Evv1L дефедераций с кем, с mastodon.social? :apartyblobcat:
(DIR) Post #AXgMmq81ZIIGfaAS7E by timur_sagdenov@quietplace.xyz
2023-07-14T04:14:13.168Z
0 likes, 0 repeats
@lnkr@mastodon.ml Точно? Я прошлый год очень много сидел в ActivityPub, почти не пользуясь популярными социальными сетями. А этот год всё больше провожу время в VK. И VK выглядит просто сногсшибательно на фоне ActivityPub.
(DIR) Post #AXgMmqsSmdRMzbtXV2 by SignPainter@mastodon.ml
2023-07-14T05:21:22Z
0 likes, 0 repeats
@timur_sagdenov Мы видим:https://quietplace.xyz/notes/9h44mer83m@lnkr
(DIR) Post #AXgMmrWAP1CQykTFNw by timur_sagdenov@quietplace.xyz
2023-07-14T05:23:19.176Z
0 likes, 0 repeats
@SignPainter@mastodon.ml Подъёб засчитан.@lnkr@mastodon.ml
(DIR) Post #AXgMms6KEa7gmtO7kG by lnkr@mastodon.ml
2023-07-14T08:25:00Z
1 likes, 0 repeats
@timur_sagdenov @SignPainter я в данном случае не рассматривал VK, Одноклассников и Дзен примерно по тем же причинам, почему в список не вошли китайские WeChat, Weibo и тенсентовские сети.Там, безусловно, всё хорошо, и графики только вверх, но основной движущей силой, за этим стоящей, кажется, является набирающая обороты национальная изоляция.
(DIR) Post #AXga7EKIbpeAujxiaW by lnkr@mastodon.ml
2023-07-14T11:34:55Z
0 likes, 1 repeats
@agnessa ну, не обязательно вот прям так (впрочем, некоторые инстансы, подразумевшиеся как single user, как раз по знакомствам и обрастают внезапно пользователями).Фундаментально, федивёрс, конечно, от этого всего не имеет иммунитета, но если вдруг нахлынет - как-нибудь да справится. Инструментарий есть, администраторы и модераторы зачастую обитают на одном уровне с рядовым пользователем, видят и разделяют его боль, так что при необходимости могут отреагировать проактивно, если совсем станет плохо - даже временно дефедерироваться глобально, и затем постепенно выборочно восстанавливать связность, но НЕ пережить какой-либо коллапс совсем - это постараться надо будет, это надо весь интернет уронить.
(DIR) Post #AXiVSgLNWdEuR2nRxI by akeem29@mastodon.ml
2023-07-14T05:54:29Z
1 likes, 0 repeats
@lnkr Мне как-то наоборот казалось что Феди за время моего пребывания становился только веселее, но наверное из-за того что я о нём больше узнавал, всё же не так давно я тут сижу
(DIR) Post #AXiWNxiXbSi2pBwaYq by Kirizaki@greenish.red
2023-07-14T11:54:00.001269Z
0 likes, 0 repeats
@lnkr @timur_sagdenov @SignPainter Основная причина популярности вк его техническое превосходство по сравнению с любыми другими соц сетями и мессенджерами, а так-же то что он единственный закрывает определенные ниши, которые все остальные просто игнорируют.
(DIR) Post #AXiWNydy9we9hIoS4e by mayfe_crystal@udongein.xyz
2023-07-15T11:20:32.855662Z
1 likes, 0 repeats
@Kirizaki @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov техническое превосходствоблоатное говно
(DIR) Post #AXiXZRciqx9OiUGH1U by Kirizaki@greenish.red
2023-07-15T11:27:19.613764Z
0 likes, 0 repeats
@mayfe_crystal @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov Я оцениваю качество а не приверженность.
(DIR) Post #AXiXZSM68FRkzDUVkW by mayfe_crystal@udongein.xyz
2023-07-15T11:28:13.780727Z
0 likes, 0 repeats
@Kirizaki @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov у вас очень извращённые понятия об качестве
(DIR) Post #AXiXZT4PTUtNCeDtom by Kirizaki@greenish.red
2023-07-15T11:31:21.266953Z
0 likes, 0 repeats
@mayfe_crystal @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov Скорее это ты готов оправдывать любое говно если на нём есть шильдик GPL.Ты мне напоминаешь фанатика дрочащего на apple.
(DIR) Post #AXiXZTqcaFSNcAmOxs by untsuki@udongein.xyz
2023-07-15T11:45:27.121820Z
0 likes, 1 repeats
@Kirizaki @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov @mayfe_crystal ВК невозможно юзать, его веб версия более жручая чем даже misskey, официальное приложение весит больше мобильных видеоигр, с каждым обновлением добавляют больше фантиков и лишнего, вроде nft и "приложений".Лично я им пользуюсь исключительно из-за людей которые не хотят оттуда уходить даже в тг, а также для чатов/групп универа, и то, через неофициальный клиент на мобильном и на компе веб обвещанный блокировщиками рекламы. Ни о каких нишах которые они заняли не знаю, они конечно пытаются во всё и сразу, но далеко не всё получается хоть как-то, чаты есть но без шифрования и с платными стикерами, публичные страницы есть и допустим они вышли у них, музыка с тех пор как стала платной никому не нужна, видео просто там есть как отображение видео из постов, аналог тиктока бесил тем что постоянно случайно нажимался, лучшее что там было это перепосты с тиктока, instagram reels и других конкурентов, своё там ещё хуже...
(DIR) Post #AXiaPNnsV7PtprNCoy by Kirizaki@greenish.red
2023-07-15T11:50:53.472688Z
0 likes, 0 repeats
@untsuki @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov @mayfe_crystalКасательно веб версии она прожорливая это правда но и функционал вк весьма уникальный, если ты не администратор чата/группы/сообщества тебе и клиента мобильного хватит он не такой прожорливый. Шифрования настоящего не для маркетинга нигде нету это никого не смущает всех всё устраивает.Основные две ниши вконтакте это чаты и группы/сообщества. Их ближайший конкурент это телеграмм, но он не вытягивает.У остальных ниш просто нету этих.Касательно музыки, да вк ее гробит, кстати это не плохо на мой взгляд мб собачек меньше будет.Но в вк все еще музыку слушать можно и некоторые песенки эксклюзивны для вк. Недавно вк расщедрились и надарили стикеров бесплатно кста.
(DIR) Post #AXiaPOix4v4Qgs4mmW by untsuki@udongein.xyz
2023-07-15T12:17:13.260493Z
1 likes, 0 repeats
@Kirizaki @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov @mayfe_crystal Шифрование есть в сигнале, xmpp и матриксе. Это не значит что они хорошие и удобные чаты, но в ВК они реально могут брать и читать сообщения в приватных чатах и используют это (как я это знаю? Один раз словил бан на весь аккаунт за картинку в приватном чате, претензий к ним нет, словил заслуженно, но это всё равно показывает, что это всё тоже самое что с DM в федиверсе и других чатах встроенных в соцсети)Платить за возможность скинуть другим картинки с прощрачным фоном я не собираюсь, даже если они иногда "расщедриваются". Я понимаю что художникам с этого капает, но это всё ещё картинки или гифки с прозрачным фоном которые в других можно добавить любыеСообщества может быть, я похожее видел только такие как Amino унылые, но их всё ещё можно заменять чатами. Это скорее способ общения чем отдельный тип.С нишами разобрались, но если бы с ВК всё было хорошо, проекты вроде OpenVK бы даже не появились
(DIR) Post #AXiadNlPRhBzlYtUTw by timur_sagdenov@quietplace.xyz
2023-07-15T11:55:02.887Z
0 likes, 0 repeats
@untsuki@udongein.xyz ВК невозможно юзатьМожно, я использую.его веб версия более жручая чем даже misskeyУ меня что Misskey, что VK нормально работают.официальное приложение весит больше мобильных видеоигрЭто нормально для приложения с таким количеством возможностей.с каждым обновлением добавляют больше фантиков и лишнего, вроде nft и "приложений"То, что ты это не используешь, не значит, что это лишнее и оно никому не нужно.Лично я им пользуюсь исключительно из-за людей которые не хотят оттуда уходить даже в тгTelegram не закрывает те потребности, которые закрывает VK. Закономерно, почему люди не хотят уходить из VK в Telegram.Ни о каких нишах которые они заняли не знаюКак минимум крупнейшая социальная сеть в РФ.чаты есть но без шифрованияТут лично моё мнение. Шифрование никак не помогает общаться с людьми, поэтому лично мне оно не так уж и нужно. Другие люди, с которыми я могу пересечься, не видят моих сообщений - этого достаточно.платными стикерамиДействительно неудачное решение со стороны пользователей. Но таким образом VK как минимум спонсирует художников. Но да, всё ещё неудачное решение.музыка с тех пор как стала платной никому не нужнаРегулярно слушаю музыку в VK наравне с YouTube (через NewPipe). Мои потребности покрывает полностью.видео просто там есть как отображение видео из постовА что нужно ещё?аналог тиктока бесил тем что постоянно случайно нажималсяПроблема ваших пальцев.лучшее что там было это перепосты с тиктока, instagram reels и других конкурентов, своё там ещё хужеПостите хорошее сами.#VK@Kirizaki@greenish.red @SignPainter@mastodon.ml @lnkr@mastodon.ml @mayfe_crystal@udongein.xyz
(DIR) Post #AXiadOZ2TAtKFU77q4 by untsuki@udongein.xyz
2023-07-15T12:19:48.054520Z
0 likes, 0 repeats
@timur_sagdenov @mayfe_crystal @lnkr @SignPainter @Kirizaki *компания намеренно добавляет новую кнопку на место где её никогда не было и подвигает старые кнопки таким образом что легче нажать случайно не туда*Ну конечно же, проблема твоих пальцев
(DIR) Post #AXiaqIwmfHEOanNNuy by Kirizaki@greenish.red
2023-07-15T12:20:11.312561Z
0 likes, 0 repeats
@untsuki @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov @mayfe_crystal В матриксе нет шифрования, а значит его нету и в сигнале.В xmpp на столько хорошее шифрование что зависит от добросовестности сервера... Amino интересный эксперимент мне даже понравилось, но это совсем другое.
(DIR) Post #AXiaqJf60Wg0oE6lzE by frssoft@udongein.xyz
2023-07-15T12:22:10.368748Z
0 likes, 0 repeats
@Kirizaki > В матриксе нет шифрованияЧто...? Вы давно посещали матрикс? С какого клиента?)@SignPainter @lnkr @timur_sagdenov @mayfe_crystal @untsuki
(DIR) Post #AXiasQb3CAHKtcDtMu by untsuki@udongein.xyz
2023-07-15T12:22:31.977772Z
1 likes, 0 repeats
@Kirizaki @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov @mayfe_crystal Чего ты несёшь... Чем связаны матрикс и сигнал? С чего ты взял что в матриксе нет шифрования?Шифрование в XMPP (да и в других упомянутых) на стороне клиента, то есть добросовестность не сервера а приложения, причём обычно приложения с открытыми исходниками.
(DIR) Post #AXibNuv4VO8buybRa4 by timur_sagdenov@quietplace.xyz
2023-07-15T12:22:14.256Z
0 likes, 0 repeats
@untsuki@udongein.xyz компания намеренно добавляет новую кнопку на место где её никогда не былоВот бы компания добавила новую кнопку, которой никогда не было в приложении, в место, где она до этого была! Вот тогда зажили бы!подвигает старые кнопки таким образом что легче нажать случайно не тудаПодвигает так, чтоб вместить новую кнопку среди старых. Соответственно места становится меньше. Это нормально при добавлении возможностей. Вообще я бы хотел возможность настраивать нижнюю панель в приложении, чтоб клипы можно было убрать или передвинуть.@mayfe_crystal@udongein.xyz @lnkr@mastodon.ml @SignPainter@mastodon.ml @Kirizaki@greenish.red
(DIR) Post #AXibNvfrhPZIG6UoW8 by untsuki@udongein.xyz
2023-07-15T12:28:14.036477Z
0 likes, 0 repeats
@timur_sagdenov @mayfe_crystal @lnkr @SignPainter @Kirizaki Они могли бы её впихнуть иначе, в другое место. Но они намеренно пропихивали эту функцию сделанную на хайпе тиктока на главную панель, где лишняя кнопка подвигает главные кнопки с лентой, чатами и уведомлениями.У вас может другое мнение, но меня это бесило сильно, и отключить было нельзя
(DIR) Post #AXibktehN4kceqtzOq by Kirizaki@greenish.red
2023-07-15T12:27:58.355392Z
0 likes, 0 repeats
@untsuki @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov @mayfe_crystal Про шифрование xmpp/jabber уже писал. https://greenish.red/notice/AXdWCM58y09di2g6ca
(DIR) Post #AXibkuXI66Q5OARaUa by untsuki@udongein.xyz
2023-07-15T12:32:18.651610Z
0 likes, 0 repeats
@Kirizaki @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov @mayfe_crystal протокол с уязвимостями которые так или иначе фиксят и уоторые требуют каких-то специфичных условий лучше чем компания которая активно читает незашифрованные сообщения
(DIR) Post #AXic7iPjKgXuSBmW1I by Kirizaki@greenish.red
2023-07-15T12:26:26.612864Z
0 likes, 0 repeats
@untsuki @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov @mayfe_crystal Может потому-что у обоих один и тот-же алгоритм шифрования аля храповик?С того что тот кто его делает либо идиот, либо похуист ( что вполне возможно учитывая что у них другие приоритеты ), либо агент гэбухи.Не веришь, погугли я был прав эти ебланы допустили ошибку и выводов не сделали. Иначе они бы не называли это ошибкой латая ее и оставив не простительно опасную функцию.У них сервер спросил у клиента секретный ключ и тот ему дал.Да ты чо. А вот у меня другая инфа.
(DIR) Post #AXic7izBCsu0E8MpH6 by untsuki@udongein.xyz
2023-07-15T12:36:12.813032Z
0 likes, 0 repeats
@Kirizaki @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov @mayfe_crystal не веришь что вк говно? Погугли "почему вк говно" и знай что я был прав. ^^Дай хоть ссылку если приводишь конкретную историю как аргумент
(DIR) Post #AXicOJfaaHe4dM7D6G by lnkr@mastodon.ml
2023-07-15T12:38:05Z
1 likes, 0 repeats
@timur_sagdenov чёт меня разнесло с этой ремарки про кнопкуэто пять, благодарю@untsuki @mayfe_crystal @SignPainter @Kirizaki@greenish.red
(DIR) Post #AXicTRXmjgLwVEuT5M by Kirizaki@greenish.red
2023-07-15T12:35:53.566319Z
0 likes, 0 repeats
@frssoft @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov @mayfe_crystal @untsuki Я предпочитаю schildichat, кроме элементоподобных нормальных клиентов для матрикса нет, если не безопасное разваливающееся говно на electron-е можно таковым назвать. При E2E шифрования сценарий при котором сервер просит у клиента ключ секретный и тот ему его даёт, по просту не возможен.Ведь функции передачи ключа нету и быть не может.Увы гении в матриксе считают иначе, поэтому шифрования там нет.
(DIR) Post #AXicTSW37cYhW96b1E by untsuki@udongein.xyz
2023-07-15T12:40:24.359351Z
0 likes, 0 repeats
@Kirizaki @SignPainter @lnkr @timur_sagdenov @frssoft @mayfe_crystal Короче говоря я устал. Никакого технологического совершенства я так и не выяснил, и всё ещё считаю что главная причина почему там сидят, это то что в других местах их знакомые не сидят, а вк не творил ещё дичи как твиттер
(DIR) Post #AXijdvZ2fvq8BTRb3Q by taxuswc@shitpost.poridge.club
2023-07-15T13:50:13.199Z
1 likes, 0 repeats
@Kirizaki@greenish.red @frssoft@udongein.xyz @SignPainter@mastodon.ml @lnkr@mastodon.ml @timur_sagdenov@quietplace.xyz @mayfe_crystal@udongein.xyz @untsuki@udongein.xyz меняются времена года, ники, и правители в странах латинской америки, но нет, набросы про матрикс остаются ровно такими же как и были. хоть где-то стабильность.
(DIR) Post #AXkjOt26C2MeJ0mbke by Kirizaki@greenish.red
2023-07-16T03:58:29.353549Z
0 likes, 0 repeats
@taxuswc @untsuki @frssoft @timur_sagdenov @mayfe_crystal @lnkr @SignPainter Ники меняются но люди то нет.То не набросы, то факты. Не мы ж виноваты в том что разрабы матрикса не учаться на своих ошибках и ошибок не признают принципиально.
(DIR) Post #AXkjOtsD4I32udADya by taxuswc@shitpost.poridge.club
2023-07-16T13:01:03.094Z
1 likes, 0 repeats
@Kirizaki@greenish.red наброс не становится фактом от того что его повторят полсотни раз.@untsuki@udongein.xyz @frssoft@udongein.xyz @timur_sagdenov@quietplace.xyz @mayfe_crystal@udongein.xyz @lnkr@mastodon.ml @SignPainter@mastodon.ml