Post AXh3kFptpML9Yphfvs by mayfe_crystal@udongein.xyz
(DIR) More posts by mayfe_crystal@udongein.xyz
(DIR) Post #AXh3kFptpML9Yphfvs by mayfe_crystal@udongein.xyz
2023-07-14T17:58:10.110188Z
1 likes, 0 repeats
Когда кто-то говорит: «Я аполитичен. Мне не интересно, какие законы принимают власти, кто с кем воюет, что застраивают», то я сразу представляю следующую картину. Сидит человек в своем доме: пол гнилой, крыша течет, по углам скребутся мыши, и он восклицает: «Меня не касается!».Невозможно сбежать от политики, закрыть уши, сделав вид, что не слышишь. Политика — это не только выборы, заседания в Госдуме, саммиты серьезных мужчин в тесных галстуках — это совокупность действий как чиновников, политических деятелей всех уровней, так и активистов, простых граждан.Если открыть глаза, то окажется, что вокруг множество проблем. Июнь мы провели в Питере. Стоило нам приехать, как выяснилось, что рядом с ЖК образовалась незаконная свалка — жители собирают подписи, чтобы ее убрать. Спустя несколько дней очередная новость: в соседнем районе намереваются строить магистраль прямо над парком. Местные тоже подписывают обращения, организуют встречи с депутатами.После возвращения в родные края новый «сюрприз» — на полянке возле дома планируют возводить магазин, прямо на трубах, вопреки нашим протестам. Приходится опять включаться, разбираться в ситуации.И так без конца. Конечно, можно ходить и по гнилым доскам, терпеть капли дождя, стекающие с крыши. Но жизнь ли это? Если постоянно открещиваться, то наш общий дом будет и дальше гнить и разрушаться.https://t.me/eto_ya_allochka/725#политика