Post AXfEvf2BBz0c4nAXmS by alexanderniki@techhub.social
(DIR) More posts by alexanderniki@techhub.social
(DIR) Post #AU5PhG6zIcdCqsRq2i by sun_rise@social.openhood.ru
2023-03-28T21:07:07Z
0 likes, 0 repeats
А кто-нибудь тут ведет блог с профессиональными статьями? Если да, то что посоветуете? Medium, GitHub pages, Substack, какой-нить self-host? Где лучше выкладывать свои гениальные заметки про то как делать бэкенд на vbs или как правильно шардировать sqlite? Какие подводные камни? Или все вкусовщина - главное про что пишешь? @rf
(DIR) Post #AU5UcyyBafJuId6xRA by skobkin@lor.sh
2023-03-28T22:02:32Z
0 likes, 0 repeats
@sun_riseГенератор статики и в путь.Либо Github Pages и Markdown.
(DIR) Post #AU7PAMGFnsZ6gT0uhc by sun_rise@social.openhood.ru
2023-03-29T20:10:44Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin так до последнего времени и делал. Но то что нельзя править посты на сайте, а надо на каждую правку перекомпилить - утомляет.
(DIR) Post #AU7PEbFe0pLcKjkdlY by skobkin@lor.sh
2023-03-29T20:11:31Z
0 likes, 0 repeats
@sun_riseТак пусть за тебя CI перекомпиляет. Самому-то зачем?
(DIR) Post #AXfEvf2BBz0c4nAXmS by alexanderniki@techhub.social
2023-07-13T21:32:29Z
0 likes, 0 repeats
@sun_rise @rf Если вы пишете на русском, что бы не писать на тот же хабр, например?
(DIR) Post #AXfFwGysCuyrihTiaG by frssoft@udongein.xyz
2023-07-13T21:43:09.459142Z
0 likes, 0 repeats
@sun_rise Writefreely потыкайте, по сути хранилка статей с прикрученным активитипабомhttps://writefreely.org/instances
(DIR) Post #AXfHGN3pPbKiK2wXya by dside@mastodon.ml
2023-07-13T21:58:42Z
0 likes, 0 repeats
@sun_rise я пробовал свой блог вести, на GitHub Pages. Но меня в итоге начали напрягать ограничения формата блога, из-за которых по-хорошему надо бы его почти весь удалить, но я его всего лишь закрыл:https://dside.ru/goodbye-blog/…и теперь стараюсь держать садик, в сущности просто сайт с тематическими страницами. В отличие от блога, там я стараюсь привязываться к самой информации, нежели времени, и неактуальное просто стираю.Вообще публикация и распространение — процессы, по-хорошему, отдельные в своей сущности.Некоторые платформы, вроде упомянутого Хабра, заставляют их объединять — у них огромная аудитория для распространения, но материалы по ссылкам они не принимают (но есть лайфхак: переводы).Но есть места, где происходит больше именно распространение. В основном это более-менее профильные сообщества вроде подписчиков в соцсетях (личный профиль — тоже профиль), тематических сообществ на всяких обсуждалках вроде Reddit/Lemmy/Пикабу или хэштегов в соцсетях (другая форма, суть та же).
(DIR) Post #AXfHiXcxicsbCcoG92 by kotovalexarian@liberdon.com
2023-07-13T22:03:47Z
0 likes, 0 repeats
@sun_rise @rf Я за статический сайт на своём домене. А место размещения не столь важно, всегда можно быстро поднять из Гита, так что берите GitHub Pages или Netlify.Только приготовьтесь программировать, если захотите сделать что-то нестандартное, ни один движок не удовлетворит всех запросов. Я использую движок Middleman, потому что люблю Ruby, но он не развивается. Jekyll не берите, там ни шагу в сторону не сделать без костылей! Самый популярный вроде Hugo на JS.
(DIR) Post #AXhQ0P2zXvPnkmvsnI by sun_rise@social.openhood.ru
2023-07-14T22:46:01Z
0 likes, 0 repeats
@dside спасибо, как то даже ещё не задумывался насчёт распространения. Пока бы просто решить куда багаж заметок сложить. Спасибо что этот момент заранее подсветили.
(DIR) Post #AXhQBzwSiGPRMkPJwG by sun_rise@social.openhood.ru
2023-07-14T22:48:08Z
0 likes, 0 repeats
@ResidentEvil @kotovalexarian спасибо. Сейчас как раз тестирую связку hugo + github pages
(DIR) Post #AXhvDlwqoFFB7hunvU by hubbitant@entropysource.ru
2023-07-14T03:10:33Z
0 likes, 0 repeats
Люди вы чего!? Есть же федеративный движок специально для этого: writefreelyp.s. некропост детектед
(DIR) Post #AXhvDmd2HOzJEXeUgC by sun_rise@social.openhood.ru
2023-07-14T22:36:38Z
1 likes, 0 repeats
@hubbitant что происходит? Почему люди спустя почти полгода вдруг нашли этот пост?)) А writefreely Я недавно как раз тоже открыл для себя.🤓