Post AXckXK6LywwjGPgFPs by NidzjoKawai@mastodon.ml
(DIR) More posts by NidzjoKawai@mastodon.ml
(DIR) Post #AXcSniQHWbtu9afVHE by NidzjoKawai@mastodon.ml
2023-07-12T13:23:48Z
0 likes, 1 repeats
Если честно, я не знаю можно ли воспринимать Климарева всерьез после этих вот его заявлений .. мне раньше даже нравилось, но теперь ей- богу не знаю как к нему относиться. Какие будут у кого мнения? Можно ли впринципе воспринимать его адекватно? Я засомневалась #климарев
(DIR) Post #AXckXHouSpnwBjVHwu by Kirizaki@greenish.red
2023-07-12T14:21:30.017710Z
0 likes, 0 repeats
@lyyn @NidzjoKawai @surver Мой фавор с точки зрения безопасности и юзабельности это vk
(DIR) Post #AXckXIbTYGeWcME4eG by NidzjoKawai@mastodon.ml
2023-07-12T14:23:36Z
0 likes, 0 repeats
@Kirizaki печальбеда, что тут скажешь. Я ВКонтакте с майором не юзаю, уж простите @lyyn @surver
(DIR) Post #AXckXJI106gEkI82xE by Kirizaki@greenish.red
2023-07-12T14:25:49.082265Z
0 likes, 0 repeats
@NidzjoKawai @lyyn @surver Только какое отношение майор имеет к безопасности?Вот Element точно не безопасный ибо говно на electron априори не безопасны.А рекламить jami с очень забавным прошлым и который до сих пор не умеет устанавливать связь ты бы постеснялся хоть.
(DIR) Post #AXckXK6LywwjGPgFPs by NidzjoKawai@mastodon.ml
2023-07-12T14:48:27Z
0 likes, 0 repeats
@Kirizaki @lyyn какбэ мне неприятно что мои переписки в любое время может порыть фуражка. Для меня приватность это всё.@surver
(DIR) Post #AXckXKq5EvWfYF4lhA by Kirizaki@greenish.red
2023-07-12T14:50:43.485534Z
0 likes, 0 repeats
@NidzjoKawai @lyyn @surver Не хочу тебя огорчать но приватности в интернете не существует уже очень давно. Если ты думаешь что вк следит а остальные нет то ты идиот.
(DIR) Post #AXckXLS0xtrpRsp3om by BeiZero@techhub.social
2023-07-12T15:13:18Z
0 likes, 0 repeats
@Kirizaki @NidzjoKawai @lyyn @surver не оч помню, чтобы в каких-то других соц сетях сажали за приватные сохраненки, т.е. контент к которому доступ есть только у тебя, а ВК -- пожалуйста.
(DIR) Post #AXckXM9yKT1reDOAKm by Kirizaki@greenish.red
2023-07-12T15:36:12.362310Z
0 likes, 0 repeats
@BeiZero @NidzjoKawai @lyyn @surver Сажают не в сетях а в странах держу в курсе.Это тебе стоит задуматься почему ты знаешь только о том что вк сливает данные, а о телеге не знаешь хотя она тоже сливает. Видимо проблема в тебе.
(DIR) Post #AXckXN1V7RqaKEQulk by dr_nikolas@mastodon.social
2023-07-12T15:51:02Z
0 likes, 0 repeats
@Kirizaki @NidzjoKawai @lyyn @surver @BeiZero кстати да! Твиттерская девочка в 2022 рассказывала как к ней мусора в дверь ломились, а она подруге писала в Тг как ей страшно. Они выломали дверь, арестовали ее, везут и говорят «мы ведь как поняли что вы дома? Вы подруге в телеграмм писать стали что к вам в дверь стучат».
(DIR) Post #AXckXNc0vh3Q9TW4gK by shuro@friends.deko.cloud
2023-07-12T16:28:31Z
0 likes, 0 repeats
Не то, чтоб я питал какие-то иллюзии насчёт Телеги, но история попахивает враньём.
(DIR) Post #AXckXOCAlFyfxcQx2e by dr_nikolas@mastodon.social
2023-07-12T16:29:08Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @lyyn @NidzjoKawai @surver @BeiZero @Kirizaki девочка надежная, зачем ей врать?
(DIR) Post #AXckXOqaL0ItyxLE24 by shuro@friends.deko.cloud
2023-07-12T16:37:49Z
0 likes, 0 repeats
Вероятно, врёт не она :)Я бы предположил, что телефон забрали у неё или на том конце и придумали это постфактум. Не знаю, конечно, что она за фигура, но сомневаюсь, что даже при наличии возможности её могли так оперативно прослушать.Зато дверь они просто так по идее выломать не могут и нужен повод.Вообще, про Телегу много таких историй, но при этом порой деанонят кого надо месяцами, что наводит на разные мысли.
(DIR) Post #AXckXPR69FVjoCQNwe by yura@udongein.xyz
2023-07-12T16:42:18.884214Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @Kirizaki @NidzjoKawai @lyyn @surver @dr_nikolas @BeiZero а насколько тяжело было ей подлючить дополнительное устройство к аккаунту перед этим?Если нет двохфакторной аутентификации, то очень просто, в принципе. Вряд ли она проверяла устройства регулярно
(DIR) Post #AXcmgAc0pfxQLbppCq by shuro@friends.deko.cloud
2023-07-12T14:19:52Z
0 likes, 0 repeats
Климарев специфический товарищ. У него явно корпоративное прошлое и соответвующая ориентация, он никогда не любил (и поэтому в свойственной ему манере обсирал) все наколенные решения от васянов и "молодых прогрессивных компаний", если они не работали лично для него здесь и сейчас.В принципе, если смотреть в этой парадигме, то он прав. Крупная компания сейчас не сделает ставку на Мастодон, например. А продукт Меты ему интересен, так как за ним стоит огромная структура, уже зарекомендовавшая себя с точки зрения компетенций.Надо просто принять его как он есть и тогда станет ясно, к каким мнениям стоит прислушаться, а к каким нет.
(DIR) Post #AXcmgBMS316WfdYuae by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-07-12T17:06:14Z
0 likes, 0 repeats
это называется продажная шкура. никакой он не "специалист" и никогда им не был. но шёки надувать эта жаба умеет очень хорошо и уверенно.
(DIR) Post #AXcoOPy5CUUYfXoxc0 by BeiZero@techhub.social
2023-07-12T17:15:06Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @yura @lyyn @NidzjoKawai @surver @dr_nikolas @Kirizaki ну вот эта тема какая-то сложная, достаточно авторитетные люди рассказывали, что даже для iPhone тупо есть коробочки в которые телефон вставляешь и оно всё разблокирует, но я чот как-то всё равно со скепсисом к этому отношусь, звучит как байка. Больше как-то про ведро верится, там я даже на своём телефоне проворачивал сброс пинкода, но хз насколько это возможно если до этого не разблокировать бутлоадер и прочее, тип мой телефон был специально к этому подготовлен.
(DIR) Post #AXcoOQliDyBt9T2ay8 by yura@udongein.xyz
2023-07-12T17:24:44.007291Z
0 likes, 0 repeats
@BeiZero @shuro @lyyn @NidzjoKawai @surver @dr_nikolas @Kirizaki есть компании, которые специализируются на поиске уязвимостей в устройствах и продажи результатов своей работы в различные правительственные структуры разных стран.Из недавно нашумевших продуктов – вот этот: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Pegasus_(spyware)