Post AXaPhm7q50Sdm28j2m by StefanVV@mastodon.social
 (DIR) More posts by StefanVV@mastodon.social
 (DIR) Post #AXaGtUhKpQR7FgyIAi by mediazona@mastodon.ml
       2023-07-11T11:39:25Z

0 likes, 1 repeats

Что вообще может остановить войну? Возвращение к границам 1991 года не может стать окончательной точкой при власти Владимира Путина.В новом выпуске «Истории недели» Сергей Смирнов рассуждает о сценариях окончания конфликта:https://www.youtube.com/watch?v=Ip6p5q-0wAY https://twitter.com/mediazzzona/status/1678728439354781697/photo/1Источник: https://twitter.com/mediazzzona/status/1678728439354781697

(DIR) Post #AXaHoUnZ7xGG4P4AWe by Revertron@zhub.link
       2023-07-11T12:11:11Z

0 likes, 0 repeats

А может СВО это не самый плохой вариант?Не спешите кидать тапки, это не то, о чём вы подумали!Текущие реалии таковы, что обе стороны на этой войне не готовы ничего обсуждать. Зеленский не хочет отдавать украинские земли (я бы тоже не стал), а Путин не умеет принимать поражения.То есть Зеленского можно понять, а Путин просто ради "сохранения лица" готов воевать до последнего русского мужика.И даже если Украина, при тяжёлом контрнаступлении, со слабой поддержкой Запада оружием, за год-два додавит россиян до границы 1991 года, то надо будет применять огромные усилия к тому, чтобы усилить границы и постоянно быть на чеку. Путин ведь не согласится на поражение.Но можно посмотреть на это всё с другой стороны.Бунт Пригожина, возврат азовцев Эрдоганом, чуть ли не единоличное продление "зерновой сделки" Турцией - всё это показывает, насколько режим Путина, и он сам, слабы!А это очень похоже на то, как ощущал Украину сам Путин до 24-го февраля прошлого года. Что мол Украина слаба, что армии почти нет, что политическая верхушка разбежится при любой передряге, и так далее. Но мы про РФ сейчас это видим своими глазами. Даже z-патриоты орут от беспомощности.И вот Смирнов в этом видео говорит, что "военная интервенция" скорее невозможна. А почему?Может вместо двух лет продолжения войны лучше провести СВО и поменять власть в РФ, как это собирался сделать на Украине Путин?От этого всем странам будет намного лучше. И даже самой России!@mediazona

(DIR) Post #AXaLJUP9uhKI30PBEO by StefanVV@mastodon.social
       2023-07-11T12:50:24Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron @mediazona мне пока что конец войны видится так.Деда отстраняют от власти официально вооруженные люди из ВС РФ это может произойти только если ВСУ, при поддержке союзников, наносят такие поражения (Крым, например), которые терпеть генералы больше не смогут, а деду обратного хода уже нет и он будет отдавать генералам бессмысленные приказы, которые будут приводить генералов только к одной мысли - "дед закопает нас вместе с собой".Короче, пока что у меня надежда только на восстание ВС РФ

(DIR) Post #AXaLZiy1XSxjqSSEF6 by Revertron@zhub.link
       2023-07-11T12:53:22Z

0 likes, 0 repeats

@StefanVV Проблема в том, что у ВСУ нет достаточно железа, чтобы нанести быстрые разгромные удары.Им сложно идти вперёд по километрам минных полей, под огнём артиллерии.@mediazona

(DIR) Post #AXaLwgrtVaAvzoXROC by StefanVV@mastodon.social
       2023-07-11T12:57:27Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron @mediazona это так. По этому я с оговоркой про союзников написал

(DIR) Post #AXaMjsOFSWiZv67pcu by Revertron@zhub.link
       2023-07-11T13:06:24Z

0 likes, 0 repeats

@StefanVV Ну а кого можно в союзники записать? Запад медленно даёт оружие, но не хочет вмешиваться сам. У Эрдогана своя игра, ему просто выгодно наносить удары в псину сейчас. Китаю выгоднее стабилизация Европы, ибо это бОльший рынок, чем РФ, но он боится, что США увидят его потенциал, и ещё больше на них сагрятся. Индия просто жрёт российскую нефть за бесценок и радуется.Что-то должно измениться более радикально, что-то, что изменит текущую расстановку сил.Есть надежда на передачу Украине пары десятков F-16, тогда они могли бы ускорить наступление, хорошо отвлекая российскую оборону. Но когда это будет? Разве что к концу года 😕 @mediazona

(DIR) Post #AXaMqvMwmWKpBbsSlk by Revertron@zhub.link
       2023-07-11T13:07:39Z

0 likes, 0 repeats

@StefanVV Да и опять же, выйдет Украина на свои законные границы, а дальше что?@mediazona

(DIR) Post #AXaOBn0x8heRJH6Rou by StefanVV@mastodon.social
       2023-07-11T13:22:29Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron @mediazona дело в том, что сейчас любые поражения ВС РФ могут преподноситься как угодно "героически отступили", "перегруппировались", "жест доброй воли" пока речь не заходит о Крыме и Донбассе. Сдав эти территории, дед уже никому не сможет объяснить, что "всё идёт по плану". Он станет хромой уткой не только в глазах ядерного электората, но и в глазах близкого окружения, у которого сейчас всё хорошо

(DIR) Post #AXaOpDyKqRKkDBgNgu by Revertron@zhub.link
       2023-07-11T13:29:44Z

0 likes, 0 repeats

@StefanVV Ну и когда этого ждать?Мне кажется, что военная интервенция может сохранить десятки тысяч жизней со всех сторон. И не только конкретно в боях, но и на десятилетия вперёд.@mediazona

(DIR) Post #AXaPhm7q50Sdm28j2m by StefanVV@mastodon.social
       2023-07-11T13:39:36Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron @mediazona я этого не знаю, но судя по тому, что война идёт уже 501 день на территории Украины, не России, то  она может продолжаться ещё пару лет точно. Посмотрим как будут развиваться события со вступлением в НАТО, которое судя по всему, тоже не сегодня и не завтра случиться. Не могу рассуждать на эту тему, у меня нет информации и к тому же я не военный эксперт

(DIR) Post #AXaQncdUNGuS2BIOJc by Revertron@zhub.link
       2023-07-11T13:51:52Z

0 likes, 0 repeats

@StefanVV Нет, в НАТО её не примут во время войны. Они уже много раз говорили об этом.@mediazona

(DIR) Post #AXaQv5F2PxSQmQPtz6 by StefanVV@mastodon.social
       2023-07-11T13:53:12Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron @mediazona надо Смирнова послушать, может какое-то его выводы лягут на моё понимание происходящего😅

(DIR) Post #AXaT2py9HepBdeLGIi by StefanVV@mastodon.social
       2023-07-11T14:16:54Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron @mediazona вот, из телеги Фёдора Крашенинникова

(DIR) Post #AXaTes7DkhADIcinoW by Revertron@zhub.link
       2023-07-11T14:23:49Z

0 likes, 0 repeats

@StefanVV Ну да, они не хотят принимать Украину в НАТО сейчас, так как это обяжет их сразу же защищать её от РФ. А они то ли боятся, то ли ещё что-то...@mediazona

(DIR) Post #AXaW74TpZdxJfFs66K by StefanVV@mastodon.social
       2023-07-11T14:51:25Z

0 likes, 0 repeats

@Revertron @mediazona там у них на западе "дурацкие" институты есть, такие как "демократия" и "парламентаризм", там не один человек самоуправством занимается. Если там начать принимать меры, которые граждане ЕС не поддержат, то этих людей просто не изберут в следующий раз или оппозиция, раздует кипишь, задавит и заставит уйти в отставку

(DIR) Post #AXafQvR3t9mKwHZoES by Revertron@zhub.link
       2023-07-11T16:35:43Z

0 likes, 0 repeats

@StefanVV @mediazona Ну да, есть такое дело.