Post AXWsodlGirqtXX5I0m by timur_sagdenov@quietplace.xyz
 (DIR) More posts by timur_sagdenov@quietplace.xyz
 (DIR) Post #AXUjRNtoFCsfmPzlYW by razzlom@quietplace.xyz
       2023-07-08T19:26:08.118Z

0 likes, 0 repeats

Тимур создал альт на шитпост.поридж.клаб для того, чтобы шутить о том, что запрещено в Тихом Месте.Поэтому FBI OPEN UP случится в квартирке у Сола, а не Разлома.Спасибо тебе Тимур, люблю тебя. ​:blobcathearthug:​

(DIR) Post #AXWqVhB1bHDOipyDAG by timur_sagdenov@quietplace.xyz
       2023-07-09T04:02:50.296Z

0 likes, 0 repeats

@razzlom И на следующий день Ори уходит из Федивёрса. Я даже не знаю, как на это реагировать, кроме нервного смеха.

(DIR) Post #AXWqViXkWGzExbbsDw by mayfe_crystal@udongein.xyz
       2023-07-09T15:01:08.583364Z

1 likes, 0 repeats

@timur_sagdenov @razzlom Интересно, чего там пишет Тимур, что аж Сол забоялся и сбежал.

(DIR) Post #AXWsoZ604MSr4NkH8C by blue@quietplace.xyz
       2023-07-08T19:33:36.234Z

0 likes, 0 repeats

@razzlom а у нас что то запрещено?

(DIR) Post #AXWsoZidkhNB0Dp8MK by timur_sagdenov@quietplace.xyz
       2023-07-09T04:09:07.365Z

0 likes, 0 repeats

@blue Много чего так-то:https://about.quietplace.xyz/rules.html@razzlom

(DIR) Post #AXWsoaNlHoGZ3l3ySG by blue@quietplace.xyz
       2023-07-09T12:42:02.428Z

0 likes, 0 repeats

@timur_sagdenov @razzlom жуть какая, нельзя  насилие и цп залить, до суицида кого то довести и затравить за веру, как там классик говорил, "без негатива"?А вообще - позорище и клоунство с позицией о том что без геев предателей коррупционеров и либералов мож наконец нормально и заживём, шуточки про "цифровой гуляк" затирать про какой то фри спич

(DIR) Post #AXWsob7qWT85MgcmHo by timur_sagdenov@quietplace.xyz
       2023-07-09T13:01:06.435Z

0 likes, 0 repeats

@blue Я пытался понять, что ты имеешь в виду, но не понял ничего, кроме скептических интоннаций в сторону фриспича.@razzlom

(DIR) Post #AXWsoblY8qt9LpCUAi by blue@quietplace.xyz
       2023-07-09T15:22:04.155Z

0 likes, 0 repeats

@timur_sagdenov @razzlom это они и есть на примере отсылок к администрации конкретного инстанса. Для меня все выглядит так, что эти ваши фриз пич инстансы от нормального отличается тем, что поощряют разведение срачей, оскорбления, унижения, причинение вербального вреда, распространение всякого сомнительного контента и, мое любимое: поведение безответственного четырнадцатилетнего мамкиного нигилиста запутавшеггося в собственных слоях иронии: "ты не выкупил, камон, это просто щитпост, без негатива".

(DIR) Post #AXWsocVdNVkfeklI0G by timur_sagdenov@quietplace.xyz
       2023-07-09T15:23:55.396Z

0 likes, 0 repeats

@blue Мне не кажется, что на Поридж Клабе поощрались оскорбления, унижения, причинение вербального вреда, распространение сомнительного контента.Они там не запрещались и не преследовались. Это разное.@razzlom

(DIR) Post #AXWsod6r97WfWCB11M by blue@quietplace.xyz
       2023-07-09T16:03:20.047Z

0 likes, 0 repeats

@timur_sagdenov прямо - нет, косвенно и атмосферой и собственным примером и некоторыми пользователями, которые только на таких инстансах и могут оседать - я считаю что да.Причем вот смотри, @aurel1on_sol@shitpost.poridge.club частенько критикует либерах, вбрасывает что "а уних то там на западе, вон чо" (фразочку про "цифровой гуляк" я выцепил именно из подобного обсуждения), частенько оппонирует в спорах против критики российского законодательства. Это наводит меня на мысль о том, что Сол является законопослушным гражданином, несколько даже провластным относительно множества нас тут, и, так же, считает, что законодательство РФ предоставляет ему достаточный объем свободы. Однако законодательством прямо запрещено распространение озвученных мной выше материалов, санкции (я имею в виду правовые) в подобных случаях накладываются в том числе и на организатора узла распространения информации, но здесь я не шарю, могу заблуждаться. Запреты на странице правил у @razzlom соотстветсвуют по духу (не знаю насколько соответствуют по букве) законодательству РФ, а вот @aurel1on_sol@shitpost.poridge.club, получается, идет против. На лицо идеологическая коллизия: с одной стороны мы геев, правозащитников, либералов, коррупционеров ставим в один ряд условных вредителей без которых "глядишь и заживем", а с другой предоставляем площадку (в современных реалиях читай: содействуем) откровенно криминальным элементам с целью совершения криминальной деятельности. Я ожидаю чно вместо объяснений как эти взаимоисключающие параграфы могут сущетствовать в одной системе ценностей и как это нечто сильно напоминающее так ненавидимые Солом двойные стандарты уживается с подобным конфликтом реакцию вот таким смайликом ​:blobcatshrug:​ (есть еще 2 - 3 смайлика с всякими разновидностями троллфэйсов, лень искать). Ну или что я не выкупил и это все щитпост, азаза. Если бы этот конфликт был нов - было бы интересно, но так как сегодня каждый второй контр контр культурный ироничный мамкин нигилист то это просто позорище и клоунство. Высказываешь, нитакуюкакувсех сильную позицию - имей голову достаточно её продумать и яйца стоять за неё, так как отползать на "это просто щитпост" и ​:blobcatshrug:​-ать это поступок мальчика, простительный и понятный в возрасте бушующих гормонов, но совершенно жалкий в хоть сколь-нибудь зрелом возрасте

(DIR) Post #AXWsodlGirqtXX5I0m by timur_sagdenov@quietplace.xyz
       2023-07-09T16:34:01.848Z

0 likes, 0 repeats

@blue косвенно ... собственным примеромТо есть Ори оскорблял людей, унижал, причинял вербальный вред (что бы это не значило) и распространял сомнительный контент? Точно? Я вот такого не помню.некоторыми пользователями, которые только на таких инстансах и могут оседатьЭто мы говорим о Бэдыче, которого Ори и весь Поридж Клаб неоднократно называли клоуном ебаным? Мне кажется, публичного осуждения достаточно, чтобы сказать, что таким быть не надо. Все человека публично осудили. Всё.частенько критикует либерахМожет, потому что эта позиция практически не представлена в нашем сегменте сети и её должен представлять хоть кто-то? Да и просто потому, что человек в чём-то не согласен с ними.частенько оппонирует в спорах против критики российского законодательстваЯ видел такие слова от Ори и, мне кажется, эти критика и оппозиция были только в тех случаях, когда собеседник перегибал с критикой РФ. Например, когда всё русское называют нацистским и так далее. Сам участвовал в таких тредах, хоть и не из РФ.Это наводит меня на мысль о том, что Сол является законопослушным гражданином, несколько даже провластным относительно множества нас тут, и, так же, считает, что законодательство РФ предоставляет ему достаточный объем свободы.Нет, из того, что кто-то критикует X, не следует, что он поддерживает противников X. Если бы Ори доверял поддерживал и доверял власти, он бы не написал следующий пост: https://quietplace.xyz/notes/90qpvb6mo8И не предоставлял бы сервисы через TOR.с одной стороны мы геев, правозащитников, либералов, коррупционеров ставим в один ряд условных вредителей без которых "глядишь и заживем"Мы точно про одного и того же Ори говорим? Когда Ори был против существования геев, правозащитников и либералов? Ори критиковал нездоровые по мнению многих практики из ЛГБТ-сообщества типа странного использования всяких местоимений и т.д. Но так же говорил, что если человек гей и т.д., то ему совершенно поебать, это его дело. Про правозащитников и либералов не припомню.содействуем откровенно криминальным элементам с целью совершения криминальной деятельности. Я так понимаю, содействие преступникам в преступлениях - это предоставлении площадки Бэдычу, чтобы писать людям "Пошёл нахуй"? Вот это преступление. Тогда большинство админов АктивитиПаба содействовали преступников, потому что тут одни посылают РКН, другие Путина, третьи Майкрософт и Гугл, четвёртые консерваторов и т.д.Ты, кажется, реально не понимаешь Поридж Клаб и выдумываешь.@razzlom

(DIR) Post #AXWsoePKJvtXXlpHRw by blue@quietplace.xyz
       2023-07-09T18:14:00.060Z

0 likes, 0 repeats

@timur_sagdenov @razzlom 1 разреши я не буду в этой вашей порриджной манере "разъебать по фактам" с тобой спорить и приведу свои аргументы последовательным текстом без вставок?Перед тем как я приступлю я хочу отдельно проговорить, что отдаю себе отчет в том, что могу быть не прав, буду рад узнать что-то новое из обсуждения и принести извинения если потребуется.Нет, я не видел ничего перечисленного ни от вас ни от Сола, однако я видел множество "базированного" (надеюсь, не нужно пояснять что это и за примерами лезть?) контента и он меня откровенно выводит из себя. Мои опасения заключаются в том, что за своими ироничными ирониями вы сами до конца не понимаете иронизируете вы над неприемлимым утверждением или над теми кто считает его неприемлемым. Ваша реакция, как мне показалось, зависит от того, как среагирует аудитория: если одобрит то "это база", если раскритикует то "камон, это щитпост, ты не выкупил". Мне такая позиция кажется непростительно бесхребетной, особенно в текущих политических реалиях. Буду рад ошибаться.Описанная выше "бесхребетность" - это моя основная претензия к ЛЮБОМУ фриспич инстансу, так как имею наблюдение что все Niel Kiggersы кучкуются именно на фриз пич инстансах. Вот что я имею в виду под "собственным примером" и "косвенно". Ты замечал на фриз пич инстансах пропагандистов толерантности к представителям нетрадиционной ориентации, например? А умеренных социально политических взглядов? Казалось бы, фри же спич, почему бы нет, но есть запах реационистской говнины притягивающей определенные "базовые" точки зрения. Но это, повторю на всякий случай еще раз, претензия не к порриджам, и не к Солу, за вами я такого пока не замечал, однако имею опасения что направление движения выбранно именно туда и высказываюсь, пока, как мне кажется, не поздно.И да, позиция "пишите все что хотите" в правилах мной воспринимается как "я считаю, что унижать других людей нормально, я не буду этому препятствовать". У Разлома, например, написано что это запрещено, однажды я так поступил и мне вынесли предупреждение, я вижу сильную позицию и испытываю уважение, я вижу связь позиция -> декларация -> последствия. А в позиции "пишите все что хотите" я вижу слабую позицию: "если все будут кидать камни то я тоже кину, а так - воруй убивай, всем похуй ​:blobcatshrug:​". Представленный пост: просто попытка снять с себя ответственность, не понятно насколько успешная и опять слабая позиция: "мы тут базированные гигачады, но если будут бить то каждый сам за себя". У Разлома в правилах четко написано: мы тут криминал не приветствуем, а у порриджей? Видимо, ожидается что в зависимости от реакции толпы опять будете действовать, опять же, буду рад ошибаться. На всякий случай - это то, что я подразумеваю под "содействием криминалу" - отсутствие намерения ему противодействовать, отсутствие понимания что правила при слабой позиции все таки есть и отказ их проговорить заранее, отсутствие четкого основания для удаления контента и бана пользователя.

(DIR) Post #AXWsoexiG5OtGPuk2y by kobayashi@udongein.xyz
       2023-07-09T18:45:37.517657Z

0 likes, 0 repeats

@blue @razzlom @timur_sagdenov >Ты замечал на фриз пич инстансах пропагандистов толерантности к представителям нетрадиционной ориентации, например? >А умеренных социально политических взглядов?Тем временем большая половина федивёрса: Eat the rich, fuck capitalism , Left thoughts and Queer Anarchism. А если что не так то в fediblock. >"пишите все что хотите" в правилах мной воспринимается как "я считаю, что унижать других людей нормально, я не буду этому препятствовать"Полагаю, теперь мне надо к каждому радикалу под постом забежать и напомнить, что есть людей не хорошо.>отсутствие намерения ему противодействоватьНадеюсь, вы ИРЛ тоже к каждому нарушителю подходите (не боясь получить ножом в живот, в отличие от интернетов).ТЛДР: противники мороженных персиков буквально -- а у вас, а вот вы, не делаешь как мы -- пособник, престпник, буквально Гитлер. Not sorry.

(DIR) Post #AXWsog489i80gbvNgm by blue@quietplace.xyz
       2023-07-09T18:54:02.735Z

0 likes, 0 repeats

@kobayashi@udongein.xyz @razzlom@quietplace.xyz @timur_sagdenov@quietplace.xyz сторонники мороженных персиков буквально: быть забаненным и получить ножом в живот это одно и то же! А еще кто не любит персики тот Queer Anarchism и fediblock! ​:blobcatshrug:​

(DIR) Post #AXWsoi1irdOGlioUDI by kobayashi@udongein.xyz
       2023-07-09T19:04:49.245730Z

0 likes, 0 repeats

@blue @razzlom @timur_sagdenov >быть забаненным и получить ножом в живот это одно и то жеТем временем одной серией ранее:>откровенно криминальным элементам с целью совершения криминальной деятельности. >в правилах четко написано: мы тут криминал не приветствуем>я подразумеваю под "содействием криминалу" - отсутствие намерения ему противодействовать>причинение вербального вредаНе я первый тут про криминал и уголовщину начал говорить. Если тут слова стали восприниматься как "вербальный вред", а отсутствие реакции как "содействие криминалу" -- сравнение выше действительно справедливо. И тем более, что мой посыл читается вполне без передёргиваний вроде:>кто не любит персики тот Queer Anarchism и fediblockТут следствие ровно наоборот LeftQueerAnarchy => free speach intolerance. Примеров в обратную сторону я не видел -- можете продемонстрировать!

(DIR) Post #AXWsoistfvvPQdgx60 by blue@quietplace.xyz
       2023-07-09T20:38:18.469Z

0 likes, 0 repeats

@kobayashi@udongein.xyz @razzlom@quietplace.xyz @timur_sagdenov@quietplace.xyz боже мой, как ты в реале разговариваешь без этих цитаточек? И да, я вижу что ты ТЛДР это было видимо что бы братюни подумали что ты базированный чад, верно?Смотри, ты прикопался к тому что я предлагаю противодействовать криминалу, а я предлагаю ему противодействовать модерируя контент, верно? Окей, криминалу в реальной жизни ты боишься противодействовать потому что боишься получить ножем в живот, справедливый страх, вполне его понимаю. Почему нельзя противодействовать криминалу онлайн? Возмущенные крики забаненного для тебя равносильны удару ножем в живот? Не получится в одном (в реале) месте значит не нужно и пытаться нигде? Боишься что тебя за модерационные меры вычислят и все таки пырнут в живот? Последнее я еще могу понять, но как остальное не передернуть?Кроме того, за своими цитатками ты упустил момент где я приравлял вербальный вред к криминалу. А знаешь почему? Потому что его, блядь, не было. Кроме того, есть еще одно отличие, давай подскажу: хостить сервак и админить его это активное действие, иметь или оплачивать инфраструктуру для человека распространяющего ЦП, например, это совсем не то же самое, что не вмешаться в драку на улице, ты тут не свидетель, а причина по которой это стало возможным. И именно по этому у порриджей прикрыта задница листочком: ЦП нельзя, травить нельзя, интим нельзя, и вообще все что вы тут видите - ну это вы не выкупили, это сатира-ирония азаза. А если такие правила норм и должны быть на любом инстансе и даже с этими оговорками это все еще фриспич: то вот тебе, я сейчас на фриспич инстансе. Непонятно, правда, зачем этот термин нужен если и так почти все инстансы фри спич, кроме отбитых федиблокеров.

(DIR) Post #AXWsojnGIN0mFS3xx2 by frssoft@udongein.xyz
       2023-07-09T20:46:53.452747Z

0 likes, 0 repeats

эх, опять срач@blue @razzlom @kobayashi @timur_sagdenov

(DIR) Post #AXX9Fd1JBYLmKHTfg8 by blue@quietplace.xyz
       2023-07-09T18:14:26.608Z

0 likes, 0 repeats

@timur_sagdenov @razzlom 2Про одного и того же Сола мы говорим - ну вот, из сильно запавшего в душу (https://quietplace.xyz/notes/9g0pwe3y75), данную цитату я вытащил оттуда, правозащитников я правда немного выдумал для драматизма, приношу извинения. Про хлебушка даже разговаривать не буду, Сол очень долго всем доказывал что это норм, ничего плохого не случится, фриз пич, фриз пич, а теперь вы обосравшись отползаете и начинаете осуждать его, но эти ваши осуждения ничего не значат, потому что вот мне, например, было бы не понятно щитпост это или нет если бы я их хоть раз видел. Мне даже до конца не понятно щитпост ли уход Сола. А так - выглядит что он (Хлеб) просто один из вас. Хотите базу? Имейте яйца сказать: "Хлеб, ты позоришь честь нашего сообщества, пошел на хуй" и предпринять действия что бы он не мог публиковать что то под флагом вашего сообщества. Нормальная такая база с самурайским флёром.Идея защиты непредставленной позиции мне кажется глупой: ты не сможешь нормально защитить позицию если в неё не веришь, а если просто назло бабушке и маме шапку не надеваешь (читай придерживаешься какой-то позиции просто потому что считаешь её немэйнстримом) то это должно пройти где-то в возрасте лет 16-18, дальше уже вопросы к затянувшемуся нигилизму. Так то у нас в феди мало представлена позиция евгеники, не часто мы тут оправдываем домашнее насилие и сегрегацию (хотя нет, последнее, как раз всякими базированными частенько оправдывается), концепцию мальтузианства мало кто защищает - мож это, есть желание занять непредставленную позицию? Только пожалуйста, не воспринимай мои слова как руководство к действию, я намеренно довожу до абсурда, что бы показать, что мне не нравится в этой мысли, буду рад если ты найдешь в этом изъян.Не пойми меня превратно, меня самого частенько корежит от избыточной критики РФ и перегибов с ЛГБТ позициями однако тут твои субъективные наблюдения против моих таких же субъективных. Тем не менее я склонен выдумывать и додумывать позиции и точки зрения. Буду рад если напишешь где я не прав.Прошу прощения, получилось много

(DIR) Post #AXX9Fg2Txe4Vgn39QO by more@shitpost.poridge.club
       2023-07-09T23:51:12.358Z

0 likes, 0 repeats

Дискуссионный соперный столь виртуозен, что неокрепшему уму и не стоит лезть ответить, обожётся.В попытках написать ответ на субъективные аргументы, перебирая множество методов манипуляций и аргументации, пришёл к выводу, что стоит просто поделиться собственным мнением.Разбирая момент с посткриптоанархо ирониейhttps://quietplace.xyz/notes/9g0pwe3y75Рельная позиция? - скорее нет. Неместный рофл - опредённо да. Было ли ему дело до мнения окружающих в момент написания - знает только сам Сол.Субъективых аргументов предостаточно: знаю этого человека, общался на подобные темы, видел взаимодействие онного с представителями некоторых групп из поста - вёл себя по-человечески.Из объективного имеем пост с постиронией, которую пади, докажи. Мем придумайте сами.Провести анализ данного персонажа не сложно, достаточно поговорить и понять, кем Сол является.Является ли Сол пророссийским? И да, и нет. Человек, по сути своей, - существо внушаемое.Прячась под иронией, мы можем смеятся над тем, над чем обычно плачут. Зачем так делать - вопросы к психологам. Кмк, защита психики.Слабая позиция.Если говорить про политику модерирования, то такая, какая есть, уважьте.Мне нравится политики модерирования mml, qp. Другой вопрос - исполнения. Но, как и было сказано, это уже другой вопрос, да и мне не стоит сюда лезть, съедят, да не подавятся.Режим "Каждый сам за себя" включен.Если речь про стук в дверь от т-ща Берцовского, то так и есть. Поридж Клаб, в некотором смысле, инстанс акул.Хочешь что-то эдакое постить - вперёд, тор домен не просто так. Когда друзья в чёрном придут, всё будет любезно предоставлено. Однажды такой случай уже был: человек лепил свастику, Сол ему прямым текстом намекнул, что когда к нему придут ребята, которые не любят разуваться, он предоставит IP чела. Конечно же, результат на лицо: удаление поста от самого юзернейма, и быстрый, но жидкий выпил из сети, так как страшно.Бесячич снова взбесился, а вы даже не сказали ничего.Правила инстанса он не нарушал, так бывает.А по поводу неговорения, то вот, вот, вот, вот, вот, вот, вот, и вот.Лично для меня это выглядит попыткой предъявить претензию щитпост инстансу за, неожиданно, щитпост.Вопросы, относящиеся к чему это может привести Поридж Клаб отложены в долгий ящик. Жду реальных кейсов, чтобы предпринимать реальные решения, а не мусолить теорию, да кабы как бы.Данный пост не имеет цели принизить чувства виртуозного оппонента, скорее это лишь жалкая пародия на попытку донести, что данный инстанс имеет право на существование с его минусами, и, конечно же, плюсами.

(DIR) Post #AXX9VadnnZmva45sUC by more@shitpost.poridge.club
       2023-07-09T23:54:06.194Z

0 likes, 0 repeats

Дискуссионный соперник столь виртуозен, что неокрепшему уму и не стоит лезть ответить, обожжётся.В попытках написать ответ на субъективные аргументы, перебирая множество методов манипуляций и аргументации, пришёл к выводу, что стоит просто поделиться собственным мнением.Разбирая момент с посткриптоанархо ирониейhttps://quietplace.xyz/notes/9g0pwe3y75Реальная позиция? - скорее нет. Неуместный рофл - определённо да. Было ли ему дело до мнения окружающих в момент написания - знает только сам Сол.Субъективных аргументов предостаточно: знаю этого человека, общался на подобные темы, видел взаимодействие оного с представителями некоторых групп из поста - вёл себя по-человечески.Из объективного имеем пост с постиронией, которую поди, докажи. Мем придумайте сами.Является ли Сол пророссийским? И да, и нет. Человек, по сути своей, - существо внушаемое.Прячась под иронией, мы можем смеятся над тем, над чем обычно плачут. Зачем так делать - вопросы к психологам. Кмк, защита психики.Слабая позиция.Если говорить про политику модерирования, то такая, какая есть, уважьте.Мне нравится политики модерирования mml, qp. Другой вопрос - исполнения. Но, как и было сказано, это уже другой вопрос, да и мне не стоит сюда лезть, съедят, да не подавятся.Режим "Каждый сам за себя" включен.Если речь про стук в дверь от т-ща Берцовского, то так и есть. Поридж Клаб, в некотором смысле, инстанс акул.Хочешь что-то эдакое постить - вперёд, тор домен не просто так. Когда друзья в чёрном придут, всё будет любезно предоставлено. Однажды такой случай уже был: человек лепил свастику, Сол ему прямым текстом намекнул, что когда к нему придут ребята, которые не любят разуваться, он предоставит IP чела. Конечно же, результат на лицо: удаление поста от самого юзернейма, и быстрый, но жидкий выпил из сети, так как страшно.Бесячич снова взбесился, а вы даже не сказали ничего.Правила инстанса он не нарушал, так бывает.А по поводу не говорения, то вот, вот, вот, вот, вот, вот, вот, и вот.Лично для меня это выглядит попыткой предъявить претензию щитпост инстансу за, неожиданно, щитпост.Вопросы, относящиеся к чему это может привести Поридж Клаб, отложены в долгий ящик. Жду реальных кейсов, чтобы предпринимать реальные решения, а не мусолить теорию, да кабы как бы.Данный пост не имеет цели принизить чувства виртуозного оппонента, скорее это лишь жалкая пародия на попытку донести, что данный инстанс имеет право на существование с его минусами, и, конечно же, плюсами.

(DIR) Post #AXXZOROaN8MxghECTA by blue@quietplace.xyz
       2023-07-10T00:14:46.171Z

1 likes, 0 repeats

@more@shitpost.poridge.club не уверен чем вызвал ощещение что это какая-то предъява и что вас не должно быть, тем не менее приношу извинения если так неумело высказался что был понят таким образом.Все высказанное попытка пояснить собственное мнение, о том почему я ловлю кринж с сочетания моих интерпретаций ваших позиций и концепции абсолютной свободы слова, вернее не абсолютной, ну почти. Да, я с вами не согласен, да меня слои ироний и невозможность понять их количество утомляют, но это ни коим образом не какие-то попытки остановить вашу деятельность или кого-то против вас настроить. Вот такие вот меня терзают мысли, высказываю сразу, как смог сформулировать