Post AXP9ixGTq1e2xDXUJ6 by inqbrc@qoto.org
(DIR) More posts by inqbrc@qoto.org
(DIR) Post #AXOXIhRwDg3S7Ix5Ga by dside@mastodon.ml
2023-07-05T20:08:18Z
0 likes, 0 repeats
:blobcatthinking: Я в новой волне Твиттерян замечал предложения взаимных подписок, причём местами в контексте, что это будто неявный "социальный протокол" такой, как small talk.:blobcatshrug: Скажу честно — я с этой традицией не знаком, не очень её понимаю и следовать не собираюсь.:blobcatgoogly: Когда речь идёт о случайных персонажах в интернете (коим я здесь являюсь для ≈всех) — мне кажется, что подписки в обе стороны должны быть двумя самостоятельными процессами. Наткнулся на интересный контент, открыл профиль, если там тоже интересно — подписался.:blobcatpeekaboo: А я стараюсь держать у себя в ленте небольшой объём постов, чтобы на ознакомление с ним не уходило много времени. К сожалению, знакомиться в деталях с каждым профилем из практически двух сотен подписчиков, появившихся у меня всего за пару дней, я очумею.Так что не принимайте отсутствие ответной подписки на свой счёт. Если вы постите интересное для меня, я наверняка на вас ещё наткнусь. :blobcatthumbsup:
(DIR) Post #AXOXbjN7ITKja3ltZo by sun_rise@social.openhood.ru
2023-07-05T20:11:41Z
0 likes, 0 repeats
@dside твитторяне вроде как таким образом хотят расширить свою ленту, так как до конца еще не разобрались как работает подтягивание контента из федерации.
(DIR) Post #AXOXfAn1oXcZU6X62K by shoom2005@mastodon.social
2023-07-05T20:12:21Z
0 likes, 0 repeats
@dside душнила)
(DIR) Post #AXOY8wm8U3lghuJRw0 by PavelVoronezh@techhub.social
2023-07-05T20:17:44Z
0 likes, 0 repeats
В твиттере новых людей подсовывали алгоритмы, что расширяло круг общения.Здесь, похоже, придется самому думать, как не остаться в пузыре, который сам себе создал.
(DIR) Post #AXOcNZeh7ptDA73vU0 by johan@qoto.org
2023-07-05T21:05:12Z
0 likes, 0 repeats
@dside Тем не менее, сам собой напрашивается сервис, который соберет в общую ленту подписки тех, на кого подписан ты, а в идеале — отсортирует по количеству лайков. Это открытые данные, странно, что никто еще не запилил...
(DIR) Post #AXOoViKXxFHlplHnrU by andrey_inter@mastodon.ml
2023-07-05T23:21:08Z
0 likes, 0 repeats
@dside полностью согласен.
(DIR) Post #AXP9ixGTq1e2xDXUJ6 by inqbrc@qoto.org
2023-07-06T03:18:48Z
0 likes, 0 repeats
@dsideИМХО.Касательно других соцсетей, лайки - это чуть ли не абсолютное зло. Человеки - стадные животные и социальное одобрение им нужно практически так же, как хлеб насущный. Лайки, которые ставят другие люди, воспринимаются как упомянутое одобрение и действуют, как социальный наркотик.Получить много лайков без большого количества подписчиков очень затруднительно. Для подписки нужны либо интересный контент, либо какие-то плюшки (подарки, взаимные подписки). Взаимные подписки - самый простой и дешёвый способ набрать аудиторию и получить вожделенные лайки (ты мне - я тебе). Вот и гонятся за количеством подписчиков - обычная воронка - больше подписчиков, больше лайков. Контент - второстепенное.
(DIR) Post #AXPIV50f94KiVXbDNo by NidzjoKawai@mastodon.ml
2023-07-05T20:26:38Z
0 likes, 0 repeats
@sun_riseДа, в твиттере ещё запускали цепочки для взаимных подписок и набора аудитории. @dside
(DIR) Post #AXPIV5jKT03uk4Ut0K by sun_rise@social.openhood.ru
2023-07-05T20:28:09Z
0 likes, 0 repeats
@NidzjoKawai @dside а, то есть это их варварские твиттерские обычаи?
(DIR) Post #AXPIV6SLlc4gzhYqB6 by NidzjoKawai@mastodon.ml
2023-07-05T20:30:55Z
0 likes, 0 repeats
@sun_riseНу что так резко, сделай скидку... Они только приехали, законов этой страны не знают а потому пока живут по своим :blobcatcoffee: @dside
(DIR) Post #AXPIV777K2gV28dOim by sun_rise@social.openhood.ru
2023-07-05T20:42:01Z
0 likes, 0 repeats
@NidzjoKawai @dside Увольте сударыня, возможно я и слишком резок, но не могу, знаете ли, принять эти их примитивные верования. Сами посудите. Весь этот культ популярности, поклонение жрецам-"тысячникам" и разные другие странные мистические обряды вроде "интерактивов" целью которых является привлечь побольше "подписчиков" в дом. Как вы знаете, они верят, что чем больше "подписчиков", тем умнее, удачливее и богаче становится владелец аккаунта. Ну не варварство, скажите на милость?
(DIR) Post #AXPIV7lWtn0j3TXfiC by dettlaff@mastodon.ml
2023-07-06T04:57:07Z
0 likes, 0 repeats
@sun_rise @NidzjoKawai @dside я вообще слово "соттеник" и "тысячник" увидел позавчера впервые
(DIR) Post #AXPIhvPK9p1sUXG9Kq by inqbrc@qoto.org
2023-07-06T03:32:26Z
0 likes, 0 repeats
@dsideВ инсте я был довольно популярным блогером, что позволяло мне устраивать всякие массовые активности типа еженедельных лайктаймов, когда раз в неделю мои подписчики "бегали" по страничкам друг друга, оставляя лайки к постам. Люди жили неделю в ожидании дня ЛТ.Когда я осознал все зло лайков, я перестал проводить ЛТ. И знаешь, что случилось? Мои подписчики пошли искать других блогеров, которые проводили ЛТ. Се ля ви.
(DIR) Post #AXPIhw0XvQnsLyfsLw by dettlaff@mastodon.ml
2023-07-06T04:59:29Z
0 likes, 0 repeats
@inqbrc @dside надеюсь не встречу такого в феди... Еще бы вот этой инстаграмной фигни не хватало/ворчу
(DIR) Post #AXPIztCP6gc6r3mYrI by cats-shadow@hub.cats-home.net
2023-07-06T04:59:38Z
0 likes, 0 repeats
@def (CEO of the Fediverse)"тысячник" увидел позавчера впервыеоу... "Тысчячники" ещё в ЖЖ были же. :)))
(DIR) Post #AXPJ04NRXyypWU225o by dettlaff@mastodon.ml
2023-07-06T05:02:42Z
0 likes, 0 repeats
@cats-shadow только меня в жж не было -_-
(DIR) Post #AXPLRUYMX5tqQxLJUe by NidzjoKawai@mastodon.ml
2023-07-06T05:30:08Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff ни чего страшного. Меня тоже не было в ЖЖ... @cats-shadow