Post AXNcGinOY6ziKDu8Js by skobkin@lor.sh
(DIR) More posts by skobkin@lor.sh
(DIR) Post #AXMTG46ojCVJOMdp3I by ponaekhala@mastodon.social
2023-07-04T19:22:56Z
0 likes, 2 repeats
Нахожусь буквально вот в таком шаге от того, чтобы зайти в твиттер и написать, что мы и такой компанией неплохо здесь проживём, и что уговоров перейти сюда больше не будет.А с моей стороны их реально больше не будет😃 Кто хотел, уже здесь, ящетаю.
(DIR) Post #AXMTG4t1px4JntCKCO by Evv1L@mastodon.ml
2023-07-04T20:13:35Z
0 likes, 1 repeats
@ponaekhala следующий шаг: феди сходка :blobcataco:
(DIR) Post #AXMTJLj7gKlQtx7mRU by ponaekhala@mastodon.social
2023-07-04T20:14:09Z
0 likes, 0 repeats
@Evv1L есть в планах.
(DIR) Post #AXMTVCxO77tnB2S3Dk by Parabrando@lor.sh
2023-07-04T20:16:18Z
0 likes, 0 repeats
@Evv1Lуводишь моих невест на сходки, да) @ponaekhala
(DIR) Post #AXMTXXfg4MtA06HSFM by Evv1L@mastodon.ml
2023-07-04T20:16:44Z
0 likes, 0 repeats
@Parabrando а? :blobfoxflowerhair: @ponaekhala
(DIR) Post #AXMTdxWuqAMfwBF4qW by Parabrando@lor.sh
2023-07-04T20:17:54Z
0 likes, 0 repeats
@Evv1LЭвил, попанька - твиторская) @ponaekhala
(DIR) Post #AXMduJFMrdCjSyTA5A by skobkin@lor.sh
2023-07-04T22:12:54Z
0 likes, 0 repeats
@ponaekhala Круто если так.Нам как сети действительно только на пользу идут новые люди что бы там ни говорили элитисты.Но так получается, что после каждой волны идёт достаточно быстрый спад и многие возвращаются. Буду искренне рад если в эту волну откатится оставив за собой мёртвые аккаунты с парой постов меньше людей, чем в предыдущие волны.
(DIR) Post #AXMfulctY8jhOMou0G by skylirabo@mastodon.social
2023-07-04T22:35:21Z
0 likes, 1 repeats
@skobkin @ponaekhala моя позиция сходна с топикстартером.
(DIR) Post #AXMg8DUvEfuHb9VJMe by skobkin@lor.sh
2023-07-04T22:37:50Z
0 likes, 0 repeats
@skylirabo @ponaekhala Респект 👍
(DIR) Post #AXMgebXVNv5jQe9jAe by skylirabo@mastodon.social
2023-07-04T22:43:40Z
1 likes, 0 repeats
@skobkin @ponaekhala ты сыграл, можно сказать, ключевую роль в принятии этого решения. Ты был добр и терпелив, гостеприимен, будто консул этой соцсети. Всех развëл, рассадил, обогрел. Я ведь в первую очередь про тебя сутки назад пост написал, где твиттерские "заходят в хату".
(DIR) Post #AXMi4ruPFKmDgGxHZQ by skobkin@lor.sh
2023-07-04T22:59:38Z
2 likes, 0 repeats
@skylirabo @ponaekhala Спасибо. Это правда приятно.Мне нравится эта сеть. Мне бы хотелось, чтобы она процветала. Я не уверен, что сеть, которая работает на инициативе и личных вложениях может победить корпорации. Но как минимум сделать что-то своё небольшое чтобы она хотя бы продолжалм иметь свою нишу и понемногу росла мне кажется правильным.Ну и показать людям, что БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ - дорогого стоит. Это вот "бывает по-другому" - это не только про соцсети. Это в целом в любой сфере полезно.
(DIR) Post #AXMjQJq2hRaQL2hr6G by skylirabo@mastodon.social
2023-07-04T23:14:42Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin @ponaekhala я в каком-то смысле ремесленник, и хорошо понимаю, о чем ты толкуешь. Эта сеть не является мейнстримной, и это даже хорошо, потому что лишние тут не задержатся, им чего-то не хватит - того, чего здесь и не раздают, потому что не для того собрались. Как я понял, тут нет системы pay for win, ты тот, кто ты есть, и это очень мне нравится.
(DIR) Post #AXMjgVFE3khCLbCd6W by skobkin@lor.sh
2023-07-04T23:17:39Z
0 likes, 0 repeats
@skylirabo @ponaekhala Ну, тут можно заплатить и поднять свой сервер...Правда, это не будет победой. У тебя просто будет свой участочек вокруг которого ты сможешь если захочешь поставить оградку и никого не пускать. Но вокруг всё равно будет течь жизнь что бы ты ни делал.
(DIR) Post #AXMkji6qmhHB4PNWrI by a1ba@suya.place
2023-07-04T23:29:21.220838Z
0 likes, 0 repeats
@skylirabo @skobkin @ponaekhala тру
(DIR) Post #AXMlzZ2UNKuFWhShiS by WeaponizedFun@mastodon.social
2023-07-04T23:43:28Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin @skylirabo @ponaekhala Это работало для Open Source и Android, так что, возможно, так оно и будет.
(DIR) Post #AXMmGsxJZyv4DfIjlA by skobkin@lor.sh
2023-07-04T23:46:36Z
1 likes, 0 repeats
@WeaponizedFun @skylirabo @ponaekhala Не стоит забывать, что Android оплачивается Google.И самый крутой Open Source вроде Linux тоже вовсю спонсируется корпорациями.Кстати, в этом плане МОЯ ЛИЧНАЯ точка зрения-то как раз подразумевает такой вариант развития событий где могут появиться коммерческие сервисы в рамках федивёрса. С моей точки зрения это было бы признаком зрелости, признанием и хорошим знаком.С другой стороны есть куча народу, которые очень отрицательно относятся к коммерческим инициативам. Ну вот чего только стоят кучи админов-паникёров, которые собрались заранее банить новый проект от Meta с поддержкой федерации 🤷♂️Короче, всё неоднозначно.
(DIR) Post #AXMpbRzxIjj8YY2BQu by WeaponizedFun@mastodon.social
2023-07-05T00:23:49Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin @skylirabo @ponaekhala Понял. Но я также работал над поддержкой движения Open Source. Google и другие, безусловно, пользуются этим, но это зависит от вклада тех, кто бескорыстно поддерживает движение. Я не настолько наивен, чтобы верить, что корпорации этим пользуются.
(DIR) Post #AXNNoOeOSLssNaIFxg by MrClon@lor.sh
2023-07-05T06:47:17Z
1 likes, 0 repeats
@ponaekhala твиттер уже не скрывает посты с упоминанием мастодона? В прошлое великое переселение народов начал скрывать
(DIR) Post #AXNNqSAiKqCNsbOMTI by ponaekhala@mastodon.social
2023-07-05T06:47:38Z
0 likes, 0 repeats
@MrClon в теневой бан пихает
(DIR) Post #AXNc3oVfzbTWHbSgdM by skobkin@lor.sh
2023-07-05T09:26:54Z
0 likes, 0 repeats
@wthinker @WeaponizedFun @ponaekhala @skylirabo > По моему мнению ты смешиваешь несмешуемоеА по моему - нет.> Фактически Мета пытается воспользоваться даром инфрастуктурой и пользовательской базой ФедиверсаЕй пытается воспользоваться любой участник федивёрса. В этом суть федивёрса - открытая инфраструктура и интероперабельность.> То, что сотрудничество началось с прикрытых NDA "договорняков" с избранными, очень яркий показатель их намеренийЭто очень яркий показатель только того, что это корпорация. Они зачастую по-другому просто не умеют. Это как какое-нибудь министерство обороны, которое ставит гриф "совершенно секретно" на всё подряд просто "ибо нехуй".> Они УЖЕ начали диктовать свои правила, собрав тайный сходняк под NDAА ты, я так понимаю, был на встрече и NDA подписал раз так уверенно расказываешь?> То, что сотрудничество началось с прикрытых NDA "договорняков" с избранными, очень яркий показатель их намеренийЭто показатель того, что они как неповоротливая корпорация смотрят на всю эту анархию, которая у нас тут происходят и нихуя не понимают. Им нужны контактные точки за которые можно зацепиться. Или ты ожидал, что они будут устраивать открытые вопросы-срачи на каком-нибудь реддите, а потом в этом говне разбираться?> Если бы Мета просто открыла стандартный инстанс и предлагала через него какие-то услуги, все было бы тихо, я думаю.Они прекрасно понимают, что при их масштабе брать какой-нибудь готовый Mastodon - это тупая идея. Плюс у них явно есть свои идеи о функциональности. Поэтому им нужно делать СВОЙ продукт. А делать свой продукт наугад не прощупав почву - это очень странно. Этим может заниматься одиночка на гитхабе, но не корпорация.> И потому всё человеческое, к чему они прикасаются, превращается в дерьмоИ поэтому разработка Linux стоит практически на совместных усилиях корпораций.> Очень старый приём - перекупить, подчинить и потом похерить, если оно им мешаетНу ты уж к оригинальной формулировке Embrace, Extend, Extinguish отсылайся хотя бы.> А потому коли уж есть ещё место для нормального общения, то надо его сохранять. И гнать отсюда ссаными тряпками и Мету, и всех коллаборантовИ устраивать элитарный кругодроч. Я уходил из нескольких сообществ подряд, которые подыхали именно из-за вот такого подхода.> А вот защитить свой уютный уголок мы обязаны. И потому - ров с водой пошире, и крокодилов позлее...И мостик потоньше чтобы лишних пользователей тоже подороге пожрали.Короче я тут с тобой только в паре доводов готов согласиться, а остальное для меня выглядит как элитизм и охранительство.
(DIR) Post #AXNcGi4jEBGW5h0ShM by WeaponizedFun@mastodon.social
2023-07-05T00:29:53Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin @skylirabo @ponaekhala Опечатка. Во всяком случае, возьмем, к примеру, Red Hat, которая в последнее время воспользовалась преимуществами движения за открытый исходный код. Мне почти стыдно, что я поддержал их унаследованный проект Fedora.
(DIR) Post #AXNcGinOY6ziKDu8Js by skobkin@lor.sh
2023-07-05T09:29:16Z
0 likes, 0 repeats
@WeaponizedFun @skylirabo @ponaekhala А что не так с Red Hat?Они не нарушают GPL и уже и так кучу лет делились своими наработками. Сейчас решили, что чисто их фишки будут отдавать только клиентам. И?
(DIR) Post #AXNlWkEBtJn0zJ9YZs by skobkin@lor.sh
2023-07-05T11:12:57Z
0 likes, 0 repeats
@wthinker @WeaponizedFun @ponaekhala @skylirabo > И поскольку NDA не позволяет участникам ничего рассказывать, это уже однозначно говорит о том, что речь шла о том, что большинству не понравится.Нет. Это не ОДНОЗНАЧНО говорит об этом.> И предлагают его Федивёрсу, но без секретности и NDAИх гораздо больше заботит того как поступят конкуренты, а не то, что тебе не нравится, что они заранее тебе не рассказали их планы.> Но на условиях открытых договорённостей и доступности всех технологий для всех.А это будет когда они выкатят продукт. Если они захотят участвовать в AP-сети - им придётся открыто договариваться с остальными. Пока контакты не инициированы у них нет никаких причин заранее открывать все карты.> провести встречу с теми, с кем им интересно было встретиться, и потом о ней рассказатьИ открыть конкурентам вроде BlueSky свои карты. Да, корпорации точно любят такое.> В Федиверсе пока всё наоборот. И пусть так и остаётся.Ну я вот с этим просто не согласен и ни в коем случае не присоединюсь к толпе тех, кто собрался блокировать Meta до того как они вообще что-то сделали.Я буду судить по реальным действиям.> Мета сразу начала с позиции доминирующегоНо она и есть доминирующая со своими ресурсами 🤷♂️Короче ладно. Я буду смотреть ЧТО будет делать Meta и принимать решения на основе этого.
(DIR) Post #AXNpv1KaLyIcnayWiO by skobkin@lor.sh
2023-07-05T12:02:11Z
0 likes, 0 repeats
@wthinker @WeaponizedFun @ponaekhala @skylirabo Я за презумпцию невиновности и наказания за преступления. За цвет кожи и ориентацию где-нибудь в другом месте наказывайте.
(DIR) Post #AXNq4jm2U9xRF4Rx5M by ex@eientei.org
2023-07-05T11:37:09.049139Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin Да че она сможет сделать, добавить какие-то фичи, которые не поддерживают другие реализации активитипаба, как квип со своими икс-статусами в жаббере? Так вы и сейчас на мастодоне не видите ни форматирования постов, ни реакций эмоутами, и скорее всего не увидите в ближайшие годы. Купит Джонатана "Евгения" Мастодонтсона с потрохами? Да и хуй с ним, он и сейчас самодурством занимается. Накрайняк всегда есть форки, если вам так уж ценен конкретно мастодон.@wthinker@plasmatrap.com @WeaponizedFun @ponaekhala @skylirabo
(DIR) Post #AXNq4kXXdXxHcOft7w by skobkin@lor.sh
2023-07-05T12:03:57Z
0 likes, 0 repeats
@ex @ponaekhala @skylirabo @WeaponizedFun Согласен.Софт свободный, у нас его никто не отнимет. Истерика слабо обоснована.
(DIR) Post #AXOMX8wLhylFw3rRw0 by dettlaff@mastodon.ml
2023-07-05T18:07:40Z
0 likes, 0 repeats
@ponaekhala зайди и напиши)