Post AWooX5Hgctl4mTQJsW by albusdianthus@social.inex.rocks
(DIR) More posts by albusdianthus@social.inex.rocks
(DIR) Post #AWoiuLhd9L64dZGjQm by frssoft@stars.leemoon.network
2023-06-18T13:17:15.595357+00:00
0 likes, 0 repeats
::: spoiler эпилогЧто-ж, вот и первый пост в этой коммунне, начну пожалуй со своего поделия, которое было когда-то в начале написано на скриптовом языке-клею bash со смесью jj (парсер JSON), mpv (рекомендуемый плеер), fzy (менюшка-селектор), curl (ну вы знаете что это). Был в общем, простой тупой плеер для фанки, чтобы искать треки по названиям, исполнителям и так далее. Но, мне этого было мало...В общем, спустя время я это откинул в ящик и решил переписать на python3, по причинам связанных с тем, что я начал чуть-чуть усложнять этот проект, я хотел завезти например funkwhale радио прямо из консоли, реализовать некоторые костыли, которые доступны только в питоне и в целом, питон стоит того, хотя бы ради встроенного нормального JSON парсера.:::В первую очередь "проект" скорее персональный, поэтому не удивляйтесь странностям в интерфейсе (хоть я лично декларирую его как простой) или тем более в коде (TW: профессиональные питон-программист_ки не рекомендую смотреть). А ещё этот проект конфликтует с названием другого проекта, непосредственно от funlwhale devs. И вообще, имейте ввиду, что тут полно багов, недочётиков и так далее, используйте на ваш страх и нервы, если вы любите самопал :3Что умеет на данный момент, по сути всё тоже что башовый скрипт, который ушёл в историю, но теперь больше:-Можно слушать радио по тегам, пользователям и их библиотекам, радио генерируется самой фанкой по сути, что интересно, если вы не авторизованы, то радио не работает, но это легко обойти, я в коде беру печеньки у инстанса при подключении :)-Искать исполнителей, альбомы, треки, есть возможность ограничить результаты по одной библиотеке-Слушать треки из recently listenings и favorites (они между прочим общедоступны частенько, опционально можно ещё включить репортинг своей активности в recently listening)-Подгружает инстансы с сервера статистики и сбора инстансов от разработчиков FunkWhale и их можно менять как перчатки-Собственно войти на свой инстанс (потребуется браузер)-Послушать музыку из готовых плейлистов фанки и треки с каналов (подкасты например, но это костыль)-Есть возможность включить persistent cache, чтобы сохранять треки во время прослушивания, cache дампится напрямую из mpv, он может быть сломан.Остальной функционал и в целом основной тоже, работает не всегда хорошо и может не сооветствовать ожиданиям, отчасти из-за конкретного инстанса фанки, отчасти из-за моих кривых лап :)Собственно, что потребуется для запуска этой шайтан машины:Система: рекомендуется GNU/Linux или её эмулятор, работа на изолированных окружениях тотально не гарантированнаЭмулятор терминала: любой, который понимает возвратную каретку, чтобы переписать текст в конкретной строчке, TTY тоже сойдётУстановить в систему: git python3 pip3 fzf mpvgit clone https://git.phreedom.club/localhost_frssoft/funkwhale-clicd funkwhale-clipip install -r requirements.txtЗапуск (очень рекомендую сделать сначала cd в папку с ним):./funkwhale-cliКонфигурирование: настройки хранятся в сгенерированном конфиге config.json, там довольно очевидные названия, но если что спросите, настройки могут не применяться без перезапуска.Обновление: просто в каталоге с ним выполните git pullПроверена работоспособность в: termux и voidСпасибо за прочтение :3
(DIR) Post #AWooX5Hgctl4mTQJsW by albusdianthus@social.inex.rocks
2023-06-18T14:27:27Z
0 likes, 0 repeats
@frssoft сорян, но почему эпилог в начале? Тогда уж пролог. А лучше предисловие или введение.
(DIR) Post #AWooX6CPE181cNxcHo by frssoft@udongein.xyz
2023-06-18T14:31:42.785840Z
0 likes, 0 repeats
@albusdianthus А, чёрт, да я их попутал местами типа, сначала как раз был пролог, лол... Пардон@frssoft