Post AWOCkwaXk102dASwJU by Vinni_pouch@social.openhood.ru
 (DIR) More posts by Vinni_pouch@social.openhood.ru
 (DIR) Post #AWNQuJ5OfYVJDEIQF6 by dmitry84@mastodon.social
       2023-06-04T20:37:02Z

0 likes, 0 repeats

Пропаганда, она такая пропаганда...

(DIR) Post #AWNQuJt1h2Cdh9W3bE by shuro@friends.deko.cloud
       2023-06-04T20:50:31Z

0 likes, 0 repeats

Я скачал, мне не понравилось.И да, конечно, зря они по каналу Госуслуг такое наваливают, это дискредитирует сервис.

(DIR) Post #AWNQuKUFSdydYavmcK by Vinni_pouch@social.openhood.ru
       2023-06-05T08:01:55Z

0 likes, 0 repeats

@shuro @dmitry84 Я только не понимаю одного:  А зачем люди пользуются этими "Госуслугами"? Поудаляли бы свои аккаунты. Посносили бы свои приложения со смартфонов. "Госуслуги" - это элемент строящегося цифрового концлагеря.

(DIR) Post #AWNQuLFOdLgtuozR6e by shuro@friends.deko.cloud
       2023-06-05T09:01:21Z

1 likes, 0 repeats

Это фантазии. Госуслуги - это именно то, что в названии - государственные услуги.Концлагерь строит или не строит государство, причём тут портал, который всего лишь заменяет необходимость ходить в разные органы ногами за тем же самым?Так можно и паспорт предложить выбросить, а загран не получать принципиально и водительское тоже - тоже элементы концлагеря.

(DIR) Post #AWNTeuwcRckFrDXm9g by aurel1on_sol@shitpost.poridge.club
       2023-06-05T10:00:39.426Z

0 likes, 0 repeats

@Vinni_pouch@social.openhood.ru @shuro@friends.deko.cloud @dmitry84@mastodon.social ​:meowclown:​

(DIR) Post #AWOCktOjbSlsjfuxzU by Vinni_pouch@social.openhood.ru
       2023-06-05T09:22:29Z

0 likes, 0 repeats

@shuro @dmitry84 Ну, какое-то время, год-два, можно попробовать походить ногами за тем же самым, посмотреть, что из этого получится. Ну а выбрасывать паспорт я не предлагал.

(DIR) Post #AWOCku5d1z5AshzDqi by shuro@friends.deko.cloud
       2023-06-05T11:27:36Z

0 likes, 0 repeats

Так а в чём разница?Чем заполнение анкеты на загранпаспорт ручкой на листике и хождение в УФМС/МФЦ отличается от заполнения такой же анкеты на сайте? Данные предоставляются те же, на поклон идёшь в те же органы. Могут забанить? Так если забанят, то не по учетке, а по ФИО и приход ногами приведёт к тому же результату.

(DIR) Post #AWOCkukkZ5yYwFE3we by Vinni_pouch@social.openhood.ru
       2023-06-05T12:22:10Z

0 likes, 0 repeats

@shuro @dmitry84 Разница заключается в том, что если ты не зарегестрирован в "Госуслугах", то тебе не придёт повестка в военкомат через Госуслуги, если какой коронавирус, то труднее будет тебя принудить ко всяким QR-кодам, тебя также нельзя будет заставить читать сборник "ПоэZия",который тебе не понравился, трудней будет отследить твоё местоположение, если приложение смартфона вдруг попросит доступ к местоположению. Можно найти также другие преимущества.

(DIR) Post #AWOCkvRdzcHr5HIJns by shuro@friends.deko.cloud
       2023-06-05T16:15:32Z

1 likes, 0 repeats

> если ты не зарегестрирован в "Госуслугах", то тебе...Это так не работает. Госуслуги лишь фронтенд государства (один из), от отказа его использования само государство со своими законами и механизмами принуждения существовать не перестанет, равно как и не перестанет использовать цифровые технологии. Оно в любом случае собирает твои данные, отслеживает статусы и прочее.Если ты стоишь на воинском учёте, повестка будет отправлена в любом случае, а ты через некоторое время будешь объявлен в розыск. Неважно, увидел ты её на портале или нет.Если где-то требуют некий QR-код, отсутствие возможности его показать ничего тебе не даст. Тебя так же не пустят куда-то.Все твои данные у государства уже есть. Регистрация фактически лишь открывает вход тебе.  Паспортные, операторские и прочие базы прекрасно сливались и без Госуслуг и даже Интернета. Я такие базы на компакт-дисках видел :)Из реальных рисков - да, пожалуй, приложение не стоит считать доверенным. Ещё теоретически может быть скомпрометирована учётная запись и злоумышленник выполнит какие-то операции от твоего имени.

(DIR) Post #AWOCkwaXk102dASwJU by Vinni_pouch@social.openhood.ru
       2023-06-05T12:26:40Z

0 likes, 0 repeats

@shuro @dmitry84 При регистрации в Госуслугах просят какие-то данные: Ф.И.О, электронную почту, другие данные(точно не знаю какие). Эти данные могут быть публично слиты в широкий доступ, что очень часто происходило с другими всякими сервисами.