Post AVzCBy1g1J3b7CZMbg by nm0i@qoto.org
 (DIR) More posts by nm0i@qoto.org
 (DIR) Post #AVysEyjVqjtB5rER8a by lonelyowl@lor.sh
       2023-05-24T13:08:20Z

0 likes, 1 repeats

Интересно, в мире есть хоть одна страна где права граждан не приносятся в жертву воимя защиты детей от терроризма 🤔 Куда не плюнь везде какой-нибудь тоталитарный кал. Заберите меня на Луну.https://www.wired.com/story/europe-break-encryption-leaked-document-csa-law/

(DIR) Post #AVyuRlRKmhbrXQxAlE by Mahury@lor.sh
       2023-05-24T13:33:04Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl это другое

(DIR) Post #AVz11VinImVewFY4ie by lonelyowl@lor.sh
       2023-05-24T14:46:46Z

0 likes, 0 repeats

У меня в свое время еще была дискуссия с чуваком. Он сам был старше меня лет наверное на 15, и у него был ребятенок лет четырех или пяти. Он ему все хотел в трубку каких-то анальных зондов навставлять, и на мои восклицания "да как вы смеете" отвечал чем-то в духе "да камон ему 5 лет, он еще слишком мелкий чтоб у него были какието секреты, это же не подросток". Да это дерьмовая отмазка, мужик, ты бы и 14-летнему зондов в трубку наставил. Детей с молодого возраста приучают к тому что когда взрослые за ними следят и суют нос в их дела - это норма. Потом дети вырастают, следящих родителей заменит следящее правительство, и они не будут видеть в этом проблемы. Я закончила школу в 15 году, еще до того как у нас появились все эти электронные дневники и прочий инструментарий старшего брата, представляю как бы я выла еслиб родилась года на 4 позже. А если бы я родилась лет на 20 позже, я бы с рождения жила на поводке, не зная что по-другому вообще бывает. https://www.youtube.com/watch?v=vrP-_T-h9YM

(DIR) Post #AVzCBy1g1J3b7CZMbg by nm0i@qoto.org
       2023-05-24T16:51:52Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl спасибо, но нам на луне ты не нужен.

(DIR) Post #AVzDOBMgLuh1uimbcu by lonelyowl@lor.sh
       2023-05-24T17:05:18Z

0 likes, 0 repeats

@nm0i Я не доставлю много проблем, честное слово 🥺

(DIR) Post #AVzGaMNZWj7pPahJNQ by coaxial@lor.sh
       2023-05-24T17:41:05Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowlДо 7ми лет и я бы ставил зонды. Просто потому что пока сами могут не догадаться позвонить

(DIR) Post #AVzH9OzxmSOnfdMdlY by lonelyowl@lor.sh
       2023-05-24T17:47:27Z

0 likes, 0 repeats

@coaxial Есть трубки для детей где есть две кнопки с надписью "позвонить маме" и "позвонить папе", ну или еще чето в таком духе.

(DIR) Post #AVzXmiqxUePhoEvK6a by OfShad0ws@mastodon.social
       2023-05-24T20:53:49Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl спасибо, что не поленилась это всё написать, мне было лень писать каждый раз, когда я об этом думал 😀

(DIR) Post #AW0IP4tYaPBV4CMld2 by sign@lor.sh
       2023-05-25T05:36:12Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl приколись, у меня сейчас намечается примерно такая же ситуация - моему как раз пять) я об этом пока особо не думал, но нахожу нормальным подход поговорить и объяснить что вот это я буду знать потому-то, и если тебя это не устраивает, то могу объяснить как от этого избавиться

(DIR) Post #AW0j2kfnmsqYk1VkQa by lonelyowl@lor.sh
       2023-05-25T10:34:42Z

0 likes, 0 repeats

@sign Ну да, как вариант. Все-таки принуждение ребенка к какойто самостоятельности/приватности это тоже принуждение, и ниче хорошего из этого не выйдет. Важен выбор!