Post AVvEV75FzSyxz9f4y0 by predicterOfShroomsLight@mstdn.social
(DIR) More posts by predicterOfShroomsLight@mstdn.social
(DIR) Post #AVn2ClvPQnjvVYXJNg by Revertron@zhub.link
2023-05-18T20:03:24Z
0 likes, 0 repeats
🔻Соосновательница фонда Бориса Немцова Жанна Немцова опубликовала свою речь на ежегодной конференции Альянса демократий в Копенгагене«Я гражданка России, страны, развязавшей преступную полномасштабную войну против Украины. Я много думала о причинах российской агрессии, которая началась в 2014 году с аннексии Крыма.И короткий ответ — безразличие. Прежде всего, безразличие миллионов российских граждан, отстраненных от политики и сосредоточенных на своей частной жизни. Они позволили Путину сохранить власть; они позволили ему убивать и пытать своих политических противников и людей, которых он считал предателями. Огромное число этих людей поддержали незаконную аннексию Крыма. Огромное число поддерживают войну в Украине»...https://echofm.online/opinions/prichina-rossijskij-agressii-bezrazlichie
(DIR) Post #AVn5C3RV7DmhPWtdhI by predicterOfShroomsLight@mstdn.social
2023-05-18T20:36:49Z
0 likes, 0 repeats
@Revertron не поддерживаю такую точку зрения. Мне кажется это немного странным, винить людей в том, что они пытаются наладить свою частную жизнь.
(DIR) Post #AVn8aTETBH48D18Rcm by Revertron@zhub.link
2023-05-18T21:14:56Z
0 likes, 0 repeats
@predicterOfShroomsLight Так в том-то и дело, что они пытаются делать со своей жизнью что угодно, кроме того, чтобы дорожить своей свободой.Права человека - это, в первую очередь, свобода.
(DIR) Post #AVnI4HwAdiPRS7rwR6 by mittorn@masturbated.one
2023-05-18T23:00:54Z
0 likes, 0 repeats
@Revertron напомнить ей, когда путин пришёл к власти и благодаря кому? Возможно, судьба страны была окончательно решена ещё в 90х, когда за жело взялись КГБ
(DIR) Post #AVnlVL2y5ENZaQIc6a by predicterOfShroomsLight@mstdn.social
2023-05-19T04:30:57Z
0 likes, 0 repeats
@Revertron Но имеем ли мы право осуждать людей которые делают со своей жизнью что угодно? Не хотят они дорожить свободой - их дело. Мы же не имеем права решать кому и что надо делать. А если он не сделал, то виноват.
(DIR) Post #AVvEJHGCKRbW4X8S7E by shuro@friends.deko.cloud
2023-05-18T21:24:01Z
0 likes, 0 repeats
Это ты, наверное, просто не по ту сторону границы находишься.Так всё правильно говорит. Для той стороны.
(DIR) Post #AVvEJIAuvYySuRfkWW by ever@lor.sh
2023-05-18T21:37:58Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @Revertron @predicterOfShroomsLight Все верно. Если допустить, что это не мы виноваты в том, что докатились до такой жизни, то виноват в этом кто-то другой. Либо сам злодей всех так ловко обставил и вышел в дамки, а мы все лохи, что не сумели его вовремя вычислить и победить. Либо это заговор мирового правительства рептилоидов, а путин всего лишь назначенец марионетка. В последнем я сильно сомневаюсь.
(DIR) Post #AVvEJIrSNP0B2NZipU by shuro@friends.deko.cloud
2023-05-19T05:17:23Z
0 likes, 0 repeats
Не в первый раз.Если россияне лохи, что пропустили Путина, да и разные другие народы тоже, то немцы должны были быть вообще нефункциональные имбецилы с капающей слюной, раз пропустили Гитлера. Но они так не выглядели.Значит, дело не в лохах или там недочеловеках, а в человеческой природе вообще. Общества могут поражаться разными вирусами, это один из.И, если говорить об ответственности, то температурить организмы начинают весьма заранее, вопрос как к этому относятся окружающие.
(DIR) Post #AVvEJJUo16Tf0Pz9A8 by ever@lor.sh
2023-05-22T17:48:28Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @Revertron @predicterOfShroomsLight Об этом и речь. Если ты своим сознательными действиями или бездействием, тоже сознательным, поддерживал или потакал путинскому режиму, значит ответственность на тебе (не на шуре́ конкретно, а в общем, и на мне в том числе). Иначе, если это было бессознательно, ватно, или путем обмана (лохотрон), то кто же ты если не лох. Не хочешь быть лохом - сделай что-нибудь, выйди на улицу, поговори с соседями, с родственниками, возьми в руки бюллетень хотя бы и проголосуй.
(DIR) Post #AVvEJK6NlOXEsxZ9jU by predicterOfShroomsLight@mstdn.social
2023-05-22T18:55:40Z
0 likes, 0 repeats
@ever @shuro @Revertron Каким образом человек «своим бездействием потакает режиму»? Разве человек обязан действовать? 🤔
(DIR) Post #AVvEJKu0msEZMsmn5c by Revertron@zhub.link
2023-05-22T18:56:43Z
0 likes, 0 repeats
@predicterOfShroomsLight @ever @shuro Я не говорил о бездействии.Но если мы говорим об этом, то не надо забывать о налогах, которые платят россияне.
(DIR) Post #AVvEV75FzSyxz9f4y0 by predicterOfShroomsLight@mstdn.social
2023-05-22T18:58:51Z
0 likes, 0 repeats
@Revertron @ever @shuro Конечно платят, это обязанность. Это ничего не меняетЯ просто не понимаю почему нежелание человека что-то делать = потаканию режиму.
(DIR) Post #AVvKVeqL4bTcPgKJWK by ever@lor.sh
2023-05-22T19:02:02Z
0 likes, 0 repeats
@predicterOfShroomsLight @Revertron @shuro Потому что, человек в обществе живет, а не в вакууме. Невозможно устроить личную жизнь без воздействия на окружение.
(DIR) Post #AVvKVfYIRAdec0tQ2K by predicterOfShroomsLight@mstdn.social
2023-05-22T19:05:32Z
0 likes, 0 repeats
@ever @Revertron @shuro Разве он может это выбирать? Нет, значит и отвествености нет.Как воздействие на окружение одного индивида делает его виновным/отвественным в случившемся? Где связь? Может просто пример какой-то есть. *Если индивида непосредственно не сопособствовал этому всему.
(DIR) Post #AVvKVgCM2EgIcFdPTU by ever@lor.sh
2023-05-22T19:43:29Z
0 likes, 0 repeats
@predicterOfShroomsLight @Revertron @shuro На самом деле может. Когда во дворе гопник обижает малышей, индивид выбирает промолчать и спрятаться, или выйти и заступиться или, хотя бы, позвать на помощь. Ему в этом дворе жить. Когда городские власти или на раёне открыто воруют бюджет, индивид выбирает промолчать и спрятаться, быть "вне политики", или говорить об этом публично и во время следующих выборов. Всегда есть выбор. Можно выбрать всю жизнь сидеть молчать, и ждать своей повестки в военкомат.
(DIR) Post #AVvKVgtxQ7YknU2ERE by predicterOfShroomsLight@mstdn.social
2023-05-22T20:01:53Z
0 likes, 0 repeats
@ever @Revertron @shuro Согласен. Только мой выбор - строить свою жизнь, а не строить общество. Не делает меня виноватым. Я не понимаю откуда вот эта ответственность по вашему берется 🤔
(DIR) Post #AVvKVhRdOuUwTvn7vk by Revertron@zhub.link
2023-05-22T20:06:11Z
0 likes, 0 repeats
@predicterOfShroomsLight @ever @shuro Так "строить свою жизнь вместо строить общество" это как "моя хата скраю".Знаешь, как назывался блог Навального ещё лет 15 назад? "Финальная битва между злом и нейтралитетом".
(DIR) Post #AVvKViU9X26fi1yeUi by predicterOfShroomsLight@mstdn.social
2023-05-22T20:04:56Z
0 likes, 0 repeats
@ever @Revertron @shuro Если я что то сделаю хорошее - я молодец. Если нет - значит у меня другие приоритеты и жизнь, я не обязан. Не так разве ?
(DIR) Post #AVvKkq4NcEplZj8JY8 by Revertron@zhub.link
2023-05-22T20:08:56Z
0 likes, 0 repeats
@predicterOfShroomsLight @ever @shuro Нет, не так.Для того, чтобы процветало зло, надо чтлбы добро бездействовало.Хотя, я ещё лет 8 назад просчитал, что вся оппозиция вместе взятая без кровавых мер обречена на провал. Поэтому и уехал.
(DIR) Post #AVvKmcamhA7AM58kKW by predicterOfShroomsLight@mstdn.social
2023-05-22T20:09:17Z
0 likes, 0 repeats
@Revertron @ever @shuro Тогда мне стоит назвать блог - Финальная битва между индивидом и выдуманной ответственностью )Ладно это шутки😅 Но да, моя хата с краю. Это здоровая позиция, которая вроде не противоречит ничему. Так же и твоя хата с краю, просто по другому вопросу какому-нибудь уже.
(DIR) Post #AVvKsdF3C3MM6gq9js by predicterOfShroomsLight@mstdn.social
2023-05-22T20:10:23Z
0 likes, 0 repeats
@Revertron @ever @shuro Уехать не равно бездействовать ?)0
(DIR) Post #AVvLEVeo4bfoxFJs92 by Revertron@zhub.link
2023-05-22T20:14:19Z
0 likes, 0 repeats
@predicterOfShroomsLight @ever @shuro Для рашки бездействовать, конечно, а для меня и будущих детей - нет.На самом деле сейчас поздно что-то обсуждать. Надо было действовать намного раньше.Сейчас у вас границы закроют, паспорта будут отбирать, судя по свежим новостям.Просто любому, кто хочет действовать, надо уяснить, что с террористами не договариваются, их уcтраняют.
(DIR) Post #AVvLKlqan9dyu9olNo by kurator88@social.exo.icu
2023-05-22T20:14:01Z
0 likes, 0 repeats
@predicterOfShroomsLight @Revertron @ever @shuro ну он же репосты Навального делает, он поэтому не_быдло. Ты репосты Навального не делаешь - ты быдло и виноват. Чего не понятного ?
(DIR) Post #AVvLKmRSa58OkV4Cqe by Revertron@zhub.link
2023-05-22T20:15:27Z
0 likes, 0 repeats
@kurator88 А ты работаешь на мафию путина, всё понятно.@predicterOfShroomsLight @ever @shuro
(DIR) Post #AVvLY91vuSICZOV1ea by predicterOfShroomsLight@mstdn.social
2023-05-22T20:17:51Z
0 likes, 0 repeats
Камин, не начинайте. Приличная дискуссия былаНо @Revertron согласись, что уехать = бездействие @kurator88 @ever @shuro
(DIR) Post #AVvLgxVa7IQrRSZPfc by predicterOfShroomsLight@mstdn.social
2023-05-22T20:19:26Z
0 likes, 0 repeats
@Revertron @ever @shuro Так чего ты уехал то а не действовал ? Понимаешь. Я тебе о чем и говорю, ты сделал выбор в сторону семьи, в сторону без действия, если тебе угодно. Я тоже. Разве это делает нас виноватыми ? Нет. Мы просто живем свою жизнь, мы не обязаны никому и ничего.
(DIR) Post #AVvMZtKLMdEEOvVX1c by ever@lor.sh
2023-05-22T20:24:00Z
0 likes, 0 repeats
@predicterOfShroomsLight @Revertron @shuro Да, не равно. Хочешь улучшить свою личную жизнь - поменяй окружение. Либо ты прикладываешь силы в улучшение своего непосредственного окружения, если хочешь жить в чистом дворе, и чтобы там не беспределили гопота и нацгвардия. Либо ты покидаешь одно окружение, которое тебя не устраивает, и прикладываешь силы, чтобы интегрироваться в другое, которое ты согласен улучшать.
(DIR) Post #AVvMZty2z0zIO45EuW by predicterOfShroomsLight@mstdn.social
2023-05-22T20:25:20Z
0 likes, 0 repeats
@ever @Revertron @shuro Бездействие тут было в контексте - участия в политике страны.
(DIR) Post #AVvMZuagfLtcJuA68e by Revertron@zhub.link
2023-05-22T20:28:39Z
0 likes, 0 repeats
@predicterOfShroomsLight Подумай в терминах свободы. У тебя отбирают свободу каждый день, а ты ничего не делаешь ради её сохранения.@ever @shuro
(DIR) Post #AVvMi7TscltEcBtLhA by shuro@friends.deko.cloud
2023-05-22T20:27:32Z
0 likes, 0 repeats
Хуже даже!Уехал - не просто снял с себя ответственность за своё существование, а переложил на других, чтобы они разбирались ещё и за этого парня. Примерно как в лесу компания жарила шашлыки и устроила лесной пожар. И вот кто-то первым сбежал, а теперь с другого берега речки кричит: "это вы во всём виноваты, почему не тушите", хотя в своё время сам спички жёг и мясо ел.Примерно так логика коллективной ответственности работает.Кстати, она и в самом деле местами так работает - вон в Прибалтике "Дождю" дали пендаля за излишнюю человечность просто на раз.
(DIR) Post #AVvMi8BU0elgnQIAeu by Revertron@zhub.link
2023-05-22T20:30:52Z
0 likes, 0 repeats
@shuro Я там был на птичьих правах. И ничего не жёг. Если бы я поработал на истеблишмент, как Мурзагулов, а потом уехал и создал антивоенный канал на ютубе, тогда аналогия была бы правильной.@ever @predicterOfShroomsLight
(DIR) Post #AVvN8KtFOMjBjRG3LE by shuro@friends.deko.cloud
2023-05-22T20:34:38Z
0 likes, 0 repeats
Там - это где, в России?Тут говорят, что в России достаточно просто жить, чтобы нести ответственность. Какая разница какие права были, ты лучше скажи сколько раз бился с ОМОНом?
(DIR) Post #AVvN8LVX61LveBAd16 by Revertron@zhub.link
2023-05-22T20:35:36Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @ever @predicterOfShroomsLight Да, в России. А это несколько меня деанонимизирует, не хочется писать.
(DIR) Post #AVvNguL06ZGFW5iyci by shuro@friends.deko.cloud
2023-05-22T20:32:53Z
0 likes, 0 repeats
Да нет на самом деле никакой разницы.На самом деле и те, и другие выбрали личное вместо общественного. Те, кто дома "бездействует", точно так же занимаются улучшением своего непосредственного окружения в силу своих способностей - работают, обеспечивают благополучие семьи и так далее.Те, кто уехал, сделали это ровно по той же самой причине и с тем же самым эффектом. Пассионариев, которые уехали из России, чтобы заняться реальными свершениями в другом месте, лично я не знаю вообще.Хотя нет, помнится, есть один активист, который себе тестикулы к Красной площади приколачивал и дверь Лубянки поджёг, а потом уехал во Францию и там повторил примерно то же самое. Забыл как зовут.
(DIR) Post #AVvNgup8IXMd1Xp2ae by Revertron@zhub.link
2023-05-22T20:41:51Z
0 likes, 0 repeats
@shuro Я считаю, что надо быть сознательным. А когда появляется сознание, человек становится сознательным гражданином.Должны быть ценности, и не какие-то ветхозаветные скрепы о том, как правильно бить жену, а цивилизованные. Например, как мои - свобода, разум, жизнь.Проблема россиян в том, что путин планомерно снижал их доход, сталкивая их на самый нижний уровень Пирамиды Маслоу.А там не до размышлений о свободе, там о выживании думают.Кто виноват? В большей степени те, у кого был ресурс. Те, кто мог убить террористов у влаcти.А те, кто не думает сейчас о своей свободе - просто отходы.@ever @predicterOfShroomsLight
(DIR) Post #AVzVJ3PEJYSMxNg9ho by VikingKong@pl.starnix.network
2023-05-24T20:26:05.526229Z
0 likes, 0 repeats
@Revertron Это уже какая-то секта: “Я Жанна Немцова, и я алкоголичка гражданка России, страны, развязавшей преступную полномасштабную войну против Украины.” 😆 Ну, отрабатывает тетка, изображая т. н. “хорошую русскую”, фонд опять же, деньги, красиво жить не запретишь, все понятно, но если брать обычных граждан РФ, я не понимаю, почему их должна волновать какая-то там населенная ебанашками Украина.А самое глупое, это принимать стороны в этом блядском шапито. Вроде с обеих сторон уже сделано достаточно, чтобы понять, что позиция тут может быть только одна: “Ебаные вы твари, когда же вы перебьете уже друг друга, наконец?”