Post ATjmnKeEVPb70pIASm by unknownPunk@mastodon.ml
(DIR) More posts by unknownPunk@mastodon.ml
(DIR) Post #ATjmnJptWZKcUhjy08 by unknownPunk@mastodon.ml
2023-02-14T15:17:22Z
0 likes, 0 repeats
Поделюсь своим маленьким достижениемНаконец-то созрел для похода в спортзал. Основательно, а не как в универе. Взял абонемент с тренером. Спортивный комплекс, прямо около дома, и ультрасовременный. А главное - мало людей :ablobcatnod: Тренер видно шарит - всю технику выполнения поправляет, программу тренировок составляет, по питанию подсказывает. Пока я без работы отличная возможность подумать о своем здоровье и перейти на правильное питаниеДорогое удовольствие, однако. Но подушка пока позволяет, а на такое и не жалко :blobcatbusiness:
(DIR) Post #ATjmnKeEVPb70pIASm by unknownPunk@mastodon.ml
2023-03-18T08:57:25Z
0 likes, 0 repeats
Спустя месяц, делюсь результатами :blobcat: Полностью отказался от вредной пищи. Оказывается, здоровая еда тоже вкусная, типа маринованной курочки в духовке или творога с фруктами и медом. Иногда могу позволить и шоколада, но горького и в небольших количествах. Возвращаться к вредной пищи вообще не тянетСейчас мой рацион насыщен белками. Жиров минимум, и приходят в основном от орехов. Ну и пытаюсь включать больше углеводов для лучшего усваиванияПитание - 70% результата. Но и спорт тоже важен. В совокупности с питанием и 2-х часовыми прогулками приносит плоды - похудел на 5кг. Обхваты частей тела тоже стали меньше. Очень доволен, буду продолжать дальшеЧасто говорят, что "нужно переселить себя и начать делать". Не согласен. Тут важно не заставлять себя, а захотеть, иначе быстро забросится. В моём случае я созревал к этому пару месяцев. Ну и про деньги: удовольствие не из дешёвых, если нанимать тренера (но он того стоит). В остальном в принципе и неплохо
(DIR) Post #ATjmnLGsBkVQwfN1gu by b000ka@mastodon.ml
2023-03-18T10:42:25Z
0 likes, 0 repeats
@unknownPunk молодец!Сначала хотела посоветовать не пренебрегать овощами (источник необходимой клетчатки и витаминов), а потом вспомнила, что советов ты не просил. ))
(DIR) Post #ATjn1wyQoA5Fvpi5jM by unknownPunk@mastodon.ml
2023-03-18T10:45:04Z
0 likes, 0 repeats
@b000ka спасибо)Не, к советам я нормально отношусь. Про овощи согласен, но сейчас не тот сезон, чтобы их можно было нормально употреблять. Пробовал покупать замороженные и тушить их, но такой формат совсем не зашел. Пока еще думаю что можно сделать
(DIR) Post #ATjnehivRQV7vbw8gK by b000ka@mastodon.ml
2023-03-18T10:52:05Z
0 likes, 0 repeats
@unknownPunk если что, в пароварке получается вкуснее тушеных, даже из замороженных. И просто: засыпал, таймер установил, а дальше она сама.
(DIR) Post #ATkCdAFIvIIWfBRaqW by limping@mastodon.ml
2023-03-18T15:31:56Z
0 likes, 0 repeats
@b000ka @unknownPunk А как со сладким: бананы, виноград, слива?Тоже хочу похудеть...
(DIR) Post #ATkDUD7uwVegwiHdSa by b000ka@mastodon.ml
2023-03-18T15:41:31Z
0 likes, 0 repeats
@limping смотря за счёт чего худеть: с тренировками или без.Если без - придётся уменьшать калорийность рациона, в том числе и за счёт углеводов. В принципе, любой фрукт можно впихнуть в лимит калорийности, но для этого надо всё просчитывать.У меня лично калорийность для снижения веса очень небольшая (около 1200 ккал в день) - в неё только по половинке яблока или банана помещалось.Если тренироваться, калорийность для похудения больше, можно больше съесть (но и аппетит выше).Прикинуть расчёты можно, например, тут:https://health-diet.ruили тут:https://zozhnik.ru@unknownPunk
(DIR) Post #ATkEGByuVJ8xIHwwxE by unknownPunk@mastodon.ml
2023-03-18T15:50:11Z
0 likes, 0 repeats
@b000ka @limping Тоже добавлю. Фрукты норм тема. Мед практически пустой, его можно есть. Сухофрукты и мюсли с молоком тоже вариант. Главное иметь меру, не перебарщивать и следить за БЖУ.Про расчет калорий очень верно подмечено. Я юзал приложение FatSecret, когда думал чем питаться. Ну и с диетами аккуратно, как мой тренер говорит. Они разные есть. Ограничивать себя во всем не нужно, а то можно сорваться и набрать еще больше.В общем, в этой теме стоит покопатьсяЕсли будет интересно, потом распишу про свое питание