Post ATQsILlaInfT6g3tlw by ezhkov@mastodon.social
 (DIR) More posts by ezhkov@mastodon.social
 (DIR) Post #AQPSBnK4BSI0TQDpq4 by dside@mastodon.ml
       2022-12-08T21:40:59Z

1 likes, 0 repeats

Начавшаяся выкатка "тем" в групповых чатах добивает остатки того, для чего я когда-то в #Telegram пришёл — простой интерфейс без излишеств на нужных мне платформах.Я стерпел рекламу, но напрягся.Я стерпел Премиум, хотя начал опасаться дубовых фичекатов за Премиум (ограничений фич, за которые они не несут расходов) и они таки начались.Я уже долго терплю его идиотский счётчик "непрочитанных", который просто бесполезен, поскольку включает в себя сообщения и из заглушенных каналов и архивов.Я *заметно* напрягся, когда начали отнимать имена.Кое-что из этого можно заклеить на стороне клиента. Но они даже к собственным клиентам относятся без особой заботы, а состояние кастомных клиентов ещё хуже, я пробовал.Сейчас эти умельцы выкатили "темы" (топики), не дождавшись их поддержки даже в их собственных приложениях. Telegram X до сих пор не обновлён и до сих пор в Маркете. А обновлённые приложения стали куда более громоздкими интерфейсно.Тьфу.Пойду приведу в порядок свой узел Synapse.

(DIR) Post #AQPSOaEUAC0ndki4jg by mo@mastodon.ml
       2022-12-08T21:43:19Z

0 likes, 0 repeats

@dside вот да, пиздят самое худшее из дискорда

(DIR) Post #AQPSiXfBQTN5SliMaW by dettlaff@mastodon.ml
       2022-12-08T21:46:54Z

0 likes, 0 repeats

@dside счетчик кст можно поменять, в настройках

(DIR) Post #AQPSnncHXWkoOAreKG by dside@mastodon.ml
       2022-12-08T21:47:54Z

0 likes, 0 repeats

@dettlaff был там. Трижды в разное время. Не нашёл. Где?

(DIR) Post #AQPSsUBPDjA9Z5WnKq by dside@mastodon.ml
       2022-12-08T21:48:44Z

0 likes, 0 repeats

@dettlaff нашёл."Notifications and Sounds""Badge Counter".Половина решения, но спасибо!

(DIR) Post #AQPT45cCOAoOqOaqQ4 by JeanLeruan@mastodon.ml
       2022-12-08T21:50:48Z

0 likes, 0 repeats

@dside а какие есть аналоги в плане мессенджеров и RSS агрегаторов? Если знаешь не мог бы подсказать, я сейчас ищу их и пытаюсь разобраться во всём этом, с момента открытия для себя мастодона

(DIR) Post #AQPUHpWv5cs0xuEw9w by dside@mastodon.ml
       2022-12-08T22:04:30Z

0 likes, 0 repeats

@JeanLeruan ох, простых путей нет.Вокруг мессенджеров вечная священная война Федивёрса — #XMPP или #Matrix.Я сделал выбор в пользу Matrix, т. к. XMPP настолько диверсифицировался, что поддержка что на серверах, что на клиентах — какая попало.У Matrix другие проблемы, но меньше, экзотичнее и касаются больше начальной настройки — после которой вроде бы ок. А Synapse, который я пошёл приводить в порядок это узел для Matrix и есть.RSS-агрегатор можно хоть локальный использовать, в формате приложения. Если же хочется на несколько устройств и синхронизировать, скорее всего нужен сервер, свой или к кому-то попроситься. Слышал, что TinyTinyRSS советуют (и сегодня кто-то в ленте спрашивал, знает ли кто инстансы). Сам когда-то пользовался расширением News в своём Nextcloud и приложением Readrops. Всё это вполне неплохо работает, был бы сервер. У меня свой, но там (пока?) закрытый клуб.

(DIR) Post #AQPWV4cSV0CRR9H0dc by EffToyz@mastodon.ml
       2022-12-08T22:29:03Z

0 likes, 0 repeats

@dside снёс две недели назад, собственно стало лучше. :)

(DIR) Post #AQPgWzdP0D2O67GiwK by verdant_meadows@mastodon.social
       2022-12-09T00:21:41Z

0 likes, 0 repeats

@dside А что не так с топиками? Они, вроде как, опциональны.Рекламные посты от самой телеги - абсолютное не релевантное говно, но в сравнении с тем что постят сами владельцы (не гнушаясь полного обмана людей) это мелочь.Юзернеймы это да, Дуров пидарас и пиздабол.Премиум вообще бесполезное барахло. Из реально полезного там это больше вкладок и загрузка файлов. Остальное косметика, хотя может быть кому-то красивое оформление постов понравится.Ботов пока не теребит - уже хорошо

(DIR) Post #AQPhQK28rQsBI7Duhk by dside@mastodon.ml
       2022-12-09T00:31:43Z

0 likes, 0 repeats

@verdant_meadows > А что не так с топиками? Они, вроде как, опциональны.1. То, что их сразу кинулись включать в крупных группах, когда поддержка в клиентах ещё была на ранних стадиях выкатки. Клиент для macOS, судя по отзывам, приходилось ставить с сайта, чтобы фича заработала. В Telegram X (официальный, на секундочку) поддержка не добавлена до сих пор. Сторонним клиентам, я подозреваю, вообще ничего заранее не объявляют и им остаётся только реагировать постфактум. Как результат — кучу людей засыпало "Сообщение не поддерживается" даже на официальных клиентах первой свежести.2. Интерфейс отвратный. Теперь чтобы увидеть сообщения группы с топиками, чтобы пассивно за ними поглядывать, нужно сделать не один щелчок, а как минимум два, а лучше три ("Показать как сообщения") *каждый раз при смене группы*. И игнорировать неинтересный топик настолько, чтобы не видеть его по умолчанию вовсе, нельзя.

(DIR) Post #AQPlsY5qa1o2p0fhAG by Ackyl@mastodon.ml
       2022-12-09T01:21:37Z

0 likes, 0 repeats

@mo @dside я бы попросил. Если правильно использовать топики - вполне хорошая вещь

(DIR) Post #AQPmS0kG2s8zoqU0JM by dside@mastodon.ml
       2022-12-09T01:28:03Z

0 likes, 0 repeats

@Ackyl @mo вот кстати да, к самой фиче концептуально у меня претензий нет. Только к внезапной даже для самой компании-разработчика выкатке и откровенно недоделанному UI.Мне очень понравилась реализация топиков в Zulip, и хотя интерфейс там не вполне очевидный, он как минимум весьма способный и позволял глушить неинтересные темы с того самого момента, как я до него добрался, а также умел перемещать целые фрагменты дискуссий между разными топиками. Может, Телеграм тоже однажды доползёт до этого уровня функциональности, но скепсис берёт.

(DIR) Post #AQPoMS7XYCqktSqmZ6 by goutm@mastodon.online
       2022-12-09T01:49:24Z

0 likes, 0 repeats

@dside ну так а телеграм как-то может ходить в матрикс? протоколы — это хорошо, но для соцсетей, как и для любых площадок дискуссий и обсуждений, важна аудитория. и где взять аудиторию в матриксе?

(DIR) Post #AQPoftUa0YGlHrthGy by dside@mastodon.ml
       2022-12-09T01:52:57Z

0 likes, 0 repeats

@goutm не знаю, мне аудитория как-то до фонаря, меня интересует достаточно узкий круг контактов, большую часть которого я без особых проблем переведу в Matrix. Остальным придётся мириться с моим длительным временем ответа, если Телеграм при этом окажется вытеснен из моей основной цифровой области присутствия.

(DIR) Post #AQPv3GIPzOjkOhjc4e by g7@social.dev-wiki.de
       2022-12-09T03:04:09Z

0 likes, 0 repeats

@dside как на счнт того с кем реже общаетесь пернвести на эл почту?@goutm

(DIR) Post #AQQ37oFySwdqW3Grrc by aer@mastodo.ru
       2022-12-09T04:34:50Z

0 likes, 0 repeats

@dside телега даже стала тормозить при прокрутке. а всякий того "премиум" уже намекает, что настал конец. по сути, приложение считается платным, и стало похоже на высеры майлов.

(DIR) Post #AQQRXVVVCFUonJJw4e by mo@mastodon.ml
       2022-12-09T09:08:17Z

0 likes, 0 repeats

@Ackyl ну да ну да, только их правильно использует в лучшем(утопическом) случае половина. Заходишь в чат группы, а там темы такие что без поллитра за одним столом с создателем не разберёшься куда писать@dside

(DIR) Post #AQQS0Yy9P5XDvhZkGm by Ackyl@mastodon.ml
       2022-12-09T09:13:41Z

0 likes, 0 repeats

@mo @dside обычно админы достаточно крупных(≥3000 душ) серверов тупо с помощью некоторых приблуд запрещают создание постов в условных генерал-чатах. Так что палка о двух концах

(DIR) Post #AQQSc5RfcZDTMpHADA by mo@mastodon.ml
       2022-12-09T09:20:20Z

0 likes, 0 repeats

@Ackyl да нет там никакого генерал чата, в этом и прикол. Заходишь, а там- Лига ненатуралов- Пиво- Пиво 2- и ещё 15 таких же понятных названий, по которым всё всем очевидно, кроме тебя@dside

(DIR) Post #AQQSwbhxNY2nDgg8C8 by Ackyl@mastodon.ml
       2022-12-09T09:24:10Z

0 likes, 0 repeats

@mo @dside а то есть вот то, что я вижу здесь - иллюзия?

(DIR) Post #AQQT6iFxt1CoQRP876 by pavelelimov@mastodon.ml
       2022-12-09T09:26:01Z

0 likes, 0 repeats

@dside что такое synapse?

(DIR) Post #AQQTWGreLuXF01Dalc by dside@mastodon.ml
       2022-12-09T09:30:38Z

0 likes, 0 repeats

@pavelelimov это сервер для Matrix: https://matrix.org/docs/guides/introduction#how-can-i-get-my-own-server

(DIR) Post #AQQX9Wv4tPd7wyEX4q by mo@mastodon.ml
       2022-12-09T10:11:07Z

0 likes, 0 repeats

@Ackyl то что ты видишь здесь это один конкретный «сервер». @dside

(DIR) Post #ATQgRYlk85ceaclFce by dside@mastodon.ml
       2023-03-09T05:31:45Z

0 likes, 0 repeats

#Telegram повышает градус попрошайничества и теперь аж добавил в поле ввода сообщения (!!!) кнопку дарения Премиума. Учитывая бесплатность базового использования, за этот ход сильно осуждать его за это не могу, но это не всё!Сделано это было настолько поспешно, что эта новая кнопка перекрывает кнопку доступа к отложенным сообщениям. Других способов попасть туда же я не нашёл.Ищу, куда это репортить ._.#ъуъ #uxfail #телеграм

(DIR) Post #ATQiXgkzXksz0eSZZQ by dside@mastodon.ml
       2023-03-09T05:55:16Z

0 likes, 0 repeats

Отправил в Volunteer Support, в отзыв в Google Play и по их е-почте в одном из их ответов на отзывы в Google Play. Очевидными местами это не назовёшь, но более очевидных способов сходу не заметил.

(DIR) Post #ATQoVcdaUJ8JNZOWLQ by mo@mastodon.ml
       2023-03-09T07:02:06Z

0 likes, 0 repeats

@dside кому нужны эти отложенные сообщения, намного важнее же дать нам денег!

(DIR) Post #ATQsILlaInfT6g3tlw by ezhkov@mastodon.social
       2023-03-09T07:42:38Z

0 likes, 0 repeats

@dside к сожалению баги исправляют они очень не активно(

(DIR) Post #ATQwOQxeIkTWltrT8q by pashaonesided@mastodon.social
       2023-03-09T08:29:43Z

0 likes, 0 repeats

@dside да если серьёзно то о телег чет вообще перестает нравится.

(DIR) Post #ATRXNqAUnD9gxsRziy by dside@mastodon.ml
       2023-03-09T15:24:55Z

0 likes, 0 repeats

Кнопка дарения Премиума таки пропала, видимо со стороны сервера её выключили, пока готовят исправленный вариант.Никаких ответов на баг-репорты мне не пришло. Либо я не первый к ним с этим пришёл, либо они столкнулись с этим сами, либо они на такое не отвечают. Доводов в пользу одинаково мало у всех вариантов.

(DIR) Post #ATVLxQ2WzePPXIlPHs by artemblayn@mastodon.ml
       2023-03-11T11:35:46Z

0 likes, 0 repeats

@dside я с этого тоже охирел

(DIR) Post #ATxDfYa8u3u0qIpMq8 by SergoZar@mastodon.social
       2023-03-24T20:52:00Z

0 likes, 0 repeats

@dside и даже так:

(DIR) Post #ATxE8bjIHOLT0Dxbe5 by dside@mastodon.ml
       2023-03-24T21:38:27Z

0 likes, 0 repeats

@SergoZar хы-хы, да!У меня, видимо, сработал машинальный интернет-рефлекс закрывать всплывашки-попрошайки, так что я на него даже не обратил внимания.…Что, если задуматься, не говорит о современном интернете ничего хорошего.

(DIR) Post #ATzJ4TztyQMRwzV7po by SergoZar@mastodon.social
       2023-03-25T22:24:44Z

0 likes, 0 repeats

@dside согласен