Post ATPEmwadldFWfx157o by devadideva@mk.phreedom.club
(DIR) More posts by devadideva@mk.phreedom.club
(DIR) Post #ATP9l0YTYS1ochGGga by Mithras@soc.ua-fediland.de
2023-03-08T11:50:44Z
0 likes, 0 repeats
Рабское мышление в интернете... Привет! Несмотря на то, что многие из нас используют проприетарное ПО, оно продолжает навязываться нам в школах, на рабочих местах и в других местах, где действуют крупные корпорации. Один из наиболее ярких примеров - это использование мессенджера WhatsApp учителями и учениками, который не обеспечивает должной защиты их переписки и способствует доступности информации об их контактных номерах телефонов для всех пользователей. Кроме того, этот мессенджер предоставляет лишь ограниченный функционал. Некоторые люди в России выступают против стран Евросоюза и США, раскрывая свои истории о "загнивающем" западе. Однако у меня возникает вопрос: если на западе живут "враги", зачем использовать продукты этих "врагов", которые могут слить информацию о вас? Zoom был долгое время широко используем в российских школах, но ввиду санкций и ограничений он больше не доступен для использования. Почему бы не воспользоваться децентрализованным протоколом Jitsi? Он предлагает простоту и удобство, а главное, сохраняет конфиденциальность и приватность и не зависит от центральных серверов, управляемых корпорациями. Вы полностью контролируете свои данные! Истории о задержании "коллаборантов" в Украине свидетельствуют о том, что спецслужбы и зарубежные компании, владеющие WhatsApp, видят коллаборантов, сливающих информацию о военных объектах и другую информацию. Не удивительно насколько быстро их находят, и привлекают к уголовной ответственности. Люди уже понесли неприятные последствия своей безрассудности, но продолжают ставить себя под угрозу, уверяя, что у них нет ничего, что можно было бы скрыть...@ua @ru @rf @kirill @dettlaff @drq @inexcode
(DIR) Post #ATPAAgCXqsQN1hFEWm by drq@mastodon.ml
2023-03-08T11:55:22Z
1 likes, 0 repeats
@Mithras сам страдаю от начальника-воцапопоклонника.Но вацап ставить не собираюсь.@ua @ru @rf @kirill @dettlaff @inexcode
(DIR) Post #ATPAr7xf20PHHiWVk0 by Mithras@soc.ua-fediland.de
2023-03-08T12:03:02Z
0 likes, 0 repeats
@drq @ua @ru @rf @kirill @dettlaff @inexcode Это действительно печально, так как использование проприетарных мессенджеров может быть опасным для конфиденциальности и безопасности данных. Согласен с тем, что важно противостоять навязыванию и использовать свободные проекты, такие как Fediverse/ Matrix / XMPP или другие альтернативы.В конечном итоге, предприятия должны осознавать, что использование свободного софта является гарантией сохранения независимости, безопасности и гибкости будущего развития своих бизнес-процессов и операций.
(DIR) Post #ATPBshPwn7hrUh4FTk by inexcode@social.inex.rocks
2023-03-08T12:14:32Z
0 likes, 0 repeats
А почему я тегнут в этом треде...@drq @Mithras @ua @ru @rf @kirill @dettlaff
(DIR) Post #ATPEmvJwUEIYjsCESW by devadideva@mk.phreedom.club
2023-03-08T12:13:11.890Z
0 likes, 0 repeats
@Mithras@soc.ua-fediland.de @ua@soc.ua-fediland.de @ru@lor.sh @rf@mastodon.ml @kirill@s.zholnay.name @dettlaff@mastodon.ml @drq@mastodon.ml @inexcode@social.inex.rocks Всё это по большей части, конечно, правильно, но зачем это писать сюда? Здесь люди намного более осведомлены обо всём вышеперечисленном. Рассказывайте про это своим родственникам, друзьям, коллегам.
(DIR) Post #ATPEmw1Xs7B0v6b3QG by Mithras@soc.ua-fediland.de
2023-03-08T12:29:22Z
0 likes, 0 repeats
@devadideva @rf @drq @ru @kirill @dettlaff @ua @inexcode рассказывать нужно не только друзьям, но и всем остальным людям, важен каждый человек. Не все кто пользуется Mastodon, знает про Matrix, и не понимает важность шифрования данных.
(DIR) Post #ATPEmwadldFWfx157o by devadideva@mk.phreedom.club
2023-03-08T12:36:40.261Z
0 likes, 0 repeats
@Mithras@soc.ua-fediland.de @rf@mastodon.ml @drq@mastodon.ml @ru@lor.sh @kirill@s.zholnay.name @dettlaff@mastodon.ml @ua@soc.ua-fediland.de @inexcode@social.inex.rocks А я и не писал, что *все*. На мой взгляд эффективность этого будет больше: услышат не от какого-то неизвестного им анонима, а от родственника, друга детства и проч.
(DIR) Post #ATPEmx1EAmW60PSJZA by Mithras@soc.ua-fediland.de
2023-03-08T12:46:05Z
0 likes, 0 repeats
@devadideva @rf @drq @ru @kirill @dettlaff @ua @inexcode Я: не используйте WhatsApp, пошлите в TelegramДрузья: он го@ноЯ: почему?Дрзуья: иди н@хУ меня нет ни друзей, ни родственников, которым бы я мог рассказать о важности использования свободных проектов.Друзья конечно есть, но в интернете.
(DIR) Post #ATPEmxTaTLCZQMixlo by drq@mastodon.ml
2023-03-08T12:47:02Z
1 likes, 0 repeats
@Mithras > ТелеграмНу, тоже мне свободный проект.@devadideva @rf @ru @kirill @dettlaff @ua @inexcode
(DIR) Post #ATPF339v6ySpgNCLfk by Mithras@soc.ua-fediland.de
2023-03-08T12:50:00Z
0 likes, 0 repeats
@drq @devadideva @rf @ru @kirill @dettlaff @ua @inexcode я не говорил о том, что Telegram это "свободный" проект, но есть задачи, в которых от него невозможно отказаться по тем или иным причинам.Вряд-ли кому-то удастся весь школьный класс перевести в Matrix.
(DIR) Post #ATPFcMoi12kymm7Keu by Mithras@soc.ua-fediland.de
2023-03-08T12:56:24Z
0 likes, 0 repeats
@drq @devadideva @rf @ru @kirill @dettlaff @ua @inexcode невозможно разрешить капитализм, уйдя в пещеру и отказавшись от денег. Систему нужно разлагать изнутри, также и здесь.Берешь людей из Telegram, и начинаешь их плавно переводить в свободные проекты, но согласись использовать Telegram значительно лучше, чем WhatsApp. Хотя выбирать лучшее из сортов де@ьма такое себе занятие.
(DIR) Post #ATPFx099Uy4KYYWDaq by top@top.ofthe.top
2023-03-08T12:49:56.477512Z
0 likes, 0 repeats
> Один из наиболее ярких примеров - это использование мессенджера WhatsApp учителями и учениками,> Не все кто пользуется Mastodon, знает про MatrixПроблема всех этих матриксов-шматриков в том что сервер нужно хостить самому, т.к. нет крупных серверов, поддерживаемых крупными коммерческими организациями, а полагаться на левые сервачки энтузиастов такое себе. Учителям с учениками вот делать больше нечего кроме как серверы матрикса админить. Поэтому и воцап. Та же фигня относится к Мастодону.Хочешь что-то изменить — создай свой сервис за базе matrix или подобного, стань коммерчески успешным, заработай доверие и тогда люди может быть к тебе потянутся, если удастся сделать сервис ещё и удобнее чем известные проприетарные решения. А иначе это всё пустой популизм.
(DIR) Post #ATPFx17lraYfaYsd4y by Mithras@soc.ua-fediland.de
2023-03-08T12:51:50Z
0 likes, 0 repeats
@top херню написал полную. Не позорься.
(DIR) Post #ATPFx1k3ZFBPVInCkq by top@top.ofthe.top
2023-03-08T12:59:59.895699Z
0 likes, 0 repeats
> херню написал полную.Это не аргумент.И тут же забанил, лол 🤦 Вот такие нынче популисты опенсорца, не приемлющих чужих аргументаций. Мне кажется им самим самое место в воцапе ))
(DIR) Post #ATPZnp2dPqW4ajN2Ya by uebavsya@twiukraine.com
2023-03-08T15:21:09Z
0 likes, 0 repeats
@kirill @rf @ua @Mithras @dettlaff @ru @drq @inexcode русня - нахуй
(DIR) Post #ATPZnq1xjpZZew419E by dettlaff@mastodon.ml
2023-03-08T16:42:36Z
0 likes, 0 repeats
@uebavsya @kirill @rf @ua @Mithras @ru @drq @inexcode че? Причем тут русня и как я оказался в этом тредеГде в ориг посте про войну вообще?
(DIR) Post #ATPZw0aWMzsAie7lGS by Mithras@soc.ua-fediland.de
2023-03-08T16:41:45Z
0 likes, 0 repeats
@uebavsya @kirill @rf @ua @dettlaff @ru @drq @inexcode с каких пор я стал русней? Или у тебя русня все, кто пишут на русском языке?
(DIR) Post #ATPZw18CLmoMP5seky by drq@mastodon.ml
2023-03-08T16:44:02Z
1 likes, 0 repeats
@Mithras Не обращай внимания, у человека на фоне войны крыша поехала.
(DIR) Post #ATPaMIT6VuSPhfBr0K by Mithras@soc.ua-fediland.de
2023-03-08T16:48:50Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff @uebavsya @kirill @rf @ua @ru @drq @inexcode в треде ты оказался, после того, как я тебя пинганул в одном из моих постов.А "русня", это у идиота такой триггер на русский текст.
(DIR) Post #ATPaSN0QYYWdVtfm9A by Mithras@soc.ua-fediland.de
2023-03-08T16:49:55Z
0 likes, 0 repeats
@drq за пару часов это уже второй человек, который пишет мне бред. Хорошее решение - блокировать подобных ему, чтобы лента мастодон не засорялась бредом.
(DIR) Post #ATPeGXEX6XpRZismx6 by dettlaff@mastodon.ml
2023-03-08T17:32:37Z
0 likes, 0 repeats
@Mithras @ua @ru @rf @kirill @drq @inexcode джитси же не децентрализованныц протокол... Это же просто звонилка на webrtc?
(DIR) Post #ATPfuCMGEo8uMvySZc by MarkoHelgenko@social.kyiv.dcomm.net.ua
2023-03-08T13:00:07Z
0 likes, 0 repeats
@Mithras @ua @ru @rf @kirill @dettlaff @drq @inexcode РЗН. Рускій значіт нахуй.
(DIR) Post #ATPfuCzFtpKoJsDbM0 by pyroman@a.nti.social
2023-03-08T13:06:03.542402Z
0 likes, 0 repeats
"Рускій" это название населения на Украине видимо ))@MarkoHelgenko @Mithras @ua @ru @rf @kirill @dettlaff @drq @inexcode
(DIR) Post #ATPfuDjL8UCKcnmPBY by Mithras@soc.ua-fediland.de
2023-03-08T13:39:24Z
1 likes, 0 repeats
@pyroman @ru @dettlaff @drq @rf @kirill @ua @inexcode @MarkoHelgenko Я можу писати українською і російською мовами. Ображати когось через те, що він використовує іншу мову, є просто глупим.На практиці часто стається так, що люди, які наполягають на мовних перевагах, не володіють своєю рідною мовою на відповідному рівні і починають говорити на ній тільки після певних подій, наприклад, 24 лютого.
(DIR) Post #ATPfuEDpJ8aI9M2khk by uebavsya@twiukraine.com
2023-03-08T15:23:10Z
0 likes, 0 repeats
@rf @drq @kirill @MarkoHelgenko @pyroman @ua @inexcode @dettlaff @ru @Mithras їсти гівно не заборонено але навіть дивитись на це зі сторони досить неприємно. тому будь-ласка. але найбільша проблема тут це притягувати кацапські мастадон агрегатори. навіщо? русня - нахуй
(DIR) Post #ATPfuEe3jbZHSiJhaq by dettlaff@mastodon.ml
2023-03-08T17:50:58Z
1 likes, 0 repeats
@uebavsya @rf @drq @kirill @MarkoHelgenko @pyroman@a.nti.social @ua@soc.ua-fediland.de @inexcode @ru @Mithras прямо сейчас иди и смотри описание бота @ua. Идиот.
(DIR) Post #ATPhLbm7wfO2yJhsx6 by dettlaff@mastodon.ml
2023-03-08T18:07:10Z
0 likes, 0 repeats
@Mithras @ua @ru @rf @kirill @drq @inexcode путаешь с jami
(DIR) Post #ATPhWQpsxS5cEHcrT6 by yesfreenet@mastodon.ml
2023-03-08T18:09:05Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff при том, что более двух человек нужен сервер.Для общего общения нужен один сервер. Нельзя связаться с разными серверами. Лишь можно запустить у себя и общаться.Если вдруг что, то вроде бы как и сигнал даже лучше телеграмма по открытости. Но это не факт 😅@Mithras @ua @ru @rf @kirill @drq @inexcode
(DIR) Post #ATPxXeEAFhftJpaG7U by stk@suya.place
2023-03-08T21:01:56.704020Z
0 likes, 0 repeats
@drq Какой нашел выход? Мост в вацап, или что-то другое? Спрашиваю потому что начальство тоже любит использовать вацап.@Mithras @ua @ru @rf @kirill @dettlaff @inexcode
(DIR) Post #ATPxXf3ZAan7tFdJEu by drq@mastodon.ml
2023-03-08T21:08:34Z
0 likes, 0 repeats
@stk Пока никакого. Звоним на телефоны, пишем письма.@ru @dettlaff @rf @inexcode @Mithras @ua @kirill
(DIR) Post #ATROtVveg7v9sAXN8S by wiler@soc.ua-fediland.de
2023-03-09T13:49:45Z
0 likes, 0 repeats
@drq о, як ч себе в цьому плані лікував. 😅