Post ATExLr3GRiS3kU6RG4 by sleepyfox@md.ilyamikcoder.com
 (DIR) More posts by sleepyfox@md.ilyamikcoder.com
 (DIR) Post #ATExLr3GRiS3kU6RG4 by sleepyfox@md.ilyamikcoder.com
       2023-03-03T13:14:31Z

0 likes, 0 repeats

«Мне 36, овер дофига лишнего веса. Я встретила невероятную женщину. И я очень стесняюсь своего тела. Мне кажется, что я никогда не покажусь ей привлекательной. Скажи, есть шанс что женщинам нравятся полные женщины? Я мозгом понимаю, что каким-то да, каким-то нет. Но кто ж этот мозг слушает-то».И второй похожий вопрос:«У меня большой опыт в плане секса с разными людьми, но каждый раз испытываю дикий дискомфорт из-за собственного лишнего веса (80 кг). Я всегда выбираю партнеров примерно своей комплекции и мне очень стыдно ходить на свидания с худыми/стройными/спортивными».Привет!Прежде всего хочу выразить вам огромную поддержку. Ужасно, когда нас заставляют думать, будто мы «недостаточно хороши» для других людей.Начну с прямого ответа на ваш вопрос: лично для меня привлекательны полные / толстые / крупные женщины. Это тот тип внешности, от которого у меня замирает сердечко.У всех нас замирает сердечко от разной внешности, разного поведения, разных проявлений характера. Нет такого, что у всех как по команде ёкает только от одного и того же.Помните, что мы все получаем удовольствие от разного? К эстетическому удовольствию это тоже относится.Но, к сожалению, факт: в мире дофига дискриминации: по внешности, фэтфобии, лукизма, осуждения за «не такие» ориентацию, гендерный путь, финансовое положение, цвет кожи, инвалидность, уязвимый опыт.В первом вопросе отмечается, что можно всё понимать, но противостоять стереотипам в своей голове бывает сложно.Поэтому мы отталкиваемся от двух опорных точек:\1. Да, вы нравитесь разным людям — это факт.\2. Из-за огромного давления подчас требуются усилия для того, чтобы поддержать себя изнутри и принять эти симпатии.Отстойно, что нам приходится всю жизнь постоянно отстаивать себя перед теми видами дискриминаций, которые распространяются на нас лично.Все дискриминации в чём-то похожи между собой, а в чём-то имеют свою специфику. У каждой свои инструменты давления, и у жертв каждой — свои боли.Нам всем приходится учиться поддерживать себя в нашей «нетаковости» (и уникальности). Обычно направления работы два:🔹Снижать количество контактов с людьми и пространствами, навязывающих нам идею о нашей «неправильности» (насколько это возможно).Масскультура приучает нас ненавидеть себя и своё тело, чувствовать неуверенность за свою «нетаковость». Ужасно, если рядом или в интернете находятся те, кто воспроизводят это посыл.Важно помнить, что люди, системно унижающие других, никогда не делают это из собственного внутреннего баланса и умиротворённости.🔹Помогать себе стать крепче. Находить поддерживающих людей. Пробовать называть свои страхи. Запрашивать поддержку.Те, кто ценят нас, принимают нас вместе со всей нашей историей. Видят, какой большой путь мы прошли и сколько всего пережили.Кроме того, есть куча людей, для которых секси именно ваш тип внешности.Есть куча тех, кто вообще не обращает особого внимания на внешность, зато ценит совпадение по вайбам, интеллектуальный и этический состыкос, эмоциональный контакт.Помните: вы круты и сильны потому что уже вывезли большое психологического давления, о котором люди с «конвенциональным» опытом даже не догадываются.Для кого-то поддерживающим может быть наблюдение за толстыми публичными людьми: например, блогерами и артистами. Для кого-то — анализ того, как устроена фэтфобия и дискриминации, какая история за этим стоит.В интервью крутая журналистка и писательницы Эль Чейз, авторка книги «Curvy Girl Sex», говорит:«Нас постоянно десексуализируют, не только полных людей. Если у тебя инвалидность, ты 40+, ты не «секси» в узком масскультурном смысле, и так далее. Добавим расизм и экономический статус — и в итоге огромному количеству людей буквально говорят, что они не достойны удовольствия и любви. Это чудовищная ложь».Я верю, что мы все заинтересованы в том чтобы фэтфобии не было. Фэтфобия заставляет всех нас сомневаться в себе и своём теле.Я бы очень хотела, чтобы полные люди, и люди с любыми телами знали, какие они прекрасные, замечательные и любимые.отсюдаЕщё я попросила коммент у психолога, сексолога и человека 100+ кг — классной Зои Пришливалко:*«Прежде всего стоит призвать критическое мышление. Откуда в вашей голове появились мысли о том, что вы недостаточно привлекательны? Откуда столько супер-худых людей в масс-медиа, если статистически их немного?Вес — это часть нашей личной истории. Есть контекст, в результате которого наше тело выглядит так, как выглядит. И этот контекст достоин уважения.Очень сложно противостоять общественности, которая уверена, что с нами что-то не так. Но мы можем выбирать, верить им или нет.Чтобы ослабить это давление, я рекомендую избегать токсичных пространств, а также выполнять практики самопринятия.Первая часть этой практики — наблюдение и повышение насмотренности на себя. Для этого можно чаще смотреть в зеркало, фотографировать и/или трогать себя. Одним словом, присваивать свою внешность.Вы можете поискать в Пинтересте фотографии с людьми разных габаритов. Найти тех, с кем вы себя соотносите.Но помните, что плюс-сайз моделинг — часто тоже не совсем здоровая история, там свои жёсткие параметры. Зато фото без ретуши, с настоящей текстурой кожи, складками могут помочь в самопринятии.Фаза наблюдения нужна для привыкания к себе. После неё попробуйте вывести свои ритуалы контакта с телом, которые позволяют чувствовать себя увереннее.Это может быть исследование своей тактильности и прикосновение разными материалами, нанесение крема, бассейн, массаж. Замечайте, удобное ли у вас одеяло, какой щёткой вы любите чистить зубы, какие ткани вам нравится носить?»Попробуйте прописать: «Что ценного в том, что я так_ая? За что я благодарна своему телу? Что ценного для меня в моей внешности? Что ценного в моей внешности для окружающих?»Если не получается сразу сформулировать — спросите уверенных в себе знакомых или блогеров с комплекцией, похожей на вашу: что ценного они в ней видят?В постоянных партнёрствах можно предложить партнёру или партнёрке пофотографировать друг друга. Пусть каждый срежессирует для другого те моменты, позы и одежду, в которой ей или ему нравится вас наблюдать. Вы можете обнаружить, как видит вас другой, любящий вас человек. Эту практику важно делать в обе стороны.Ещё для меня было важно поразмышлять: могла бы я сама вдохновиться человеком моей комплекции? Как для начинающего художника для меня разность тел это просто кайф.И ещё мне самой помогло работать натурщицей и увидеть, как по-разному видят меня разные люди. То как мы видим себя изнутри ничего не говорит о том, как воспринимают нас другие».*отсюда

(DIR) Post #ATExLrWKhdhhCdheZE by b000ka@mastodon.ml
       2023-03-03T13:44:37Z

0 likes, 0 repeats

@sleepyfox в закладки, и перечитывать по мере необходимости.