Post ASm9om9GnvHRi1Zf2e by timurka@mk.phreedom.club
 (DIR) More posts by timurka@mk.phreedom.club
 (DIR) Post #ASm9iVtELBuJXv5NAm by timurka@mk.phreedom.club
       2023-02-17T16:16:36.523Z

0 likes, 0 repeats

#САМОСБОРБэкап.“Резервное копирование завершено”, - возвестил успокаивающий мелодичный женский голос, эхом разлетевшийся по всему цеху. Он вздохнул и взял очередную штуковину, подъехавшую ему на конвейере. И вот зачем постоянно сообщать о завершении копирования? Ни одного рабочего в цеху это не касается. Штуковина выглядела странно: пластиковая панель с какими-то металлическими наростами и отходящими от краёв проводами. Он покрутил её в руках, не имея представления, куда её можно пристроить. Точно!- Десятый! - он бросился бегом от конвейера, взбежал вверх по металлическим ступенькам и побежал по гулкому бетонному полу вдоль ограждающих перил. - Десятый, я нашёл!Десятый сидел с моноклем за столом, заваленным теми самыми штуковинами разных форм и размеров. Он как раз разглядывал одну из таких, когда двести тридцать седьмой подбежал к нему со своей находкой.- Что тут у тебя? - недовольно пробурчал десятый, отвлекаясь от своей работы. - Ты притащил мне хрень, подобиями которой у меня весь стол завален?Двести тридцать седьмой растерялся, не зная, что сказать. Как вдруг десятый просветлел.- Погоди-ка! Я знаю! - с этими словами он зарылся в кучу хлама на своём столе, что-то там выискивая. - Вот! - он выудил подобную штуковину и начал соединять провода со штуковиной, которую принёс двести тридцать седьмой.“Резервное копирование завершено”, - сообщил женский голос.Соединив провода, десятый подключил последний, оставшийся, провод к торчащему из стола штырю. И вдруг некоторые выступы на пластиковых панелях засветились.- Великолепно! - вскричал десятый, скидывая монокль и вскакивая с места. - Об этом нужно немедленно сообщить первому!Он отсоединил штуковины от штыря и побежал по металлической лестнице вверх, под самую крышу цеха, где в бетонном застекленном кубе сидел первый. Вбежав к нему, он вскричал:- Есть совпадение!Продолжение в ответе.

(DIR) Post #ASm9mnVKnAqTKpx2rA by timurka@mk.phreedom.club
       2023-02-17T16:17:23.306Z

0 likes, 0 repeats

#Самосбор- Есть совпадение! - воскликнул человек перед монитором. - Надо срочно сделать бэкап, - уже спокойно пробормотал он.“Резервное копирование завершено” - высветилось на мониторе.Экран был вмонтирован в стену. Чуть сбоку от него на кресле сидел человек без сознания, из головы которого торчали провода в гофрированной синей оплётке, уходившие в стену. Человек перед монитором нажал в стене пару кнопок и провода с шипением отсоединились от головы и уползли в стену. Человек пришёл в сознание.- Ну как? - спросил он.- Великолепно! Наконец-то виртуальные нейроны образовали виртуальный синапс! Можно с уверенностью утверждать, что вентили процессора интегрируются в работу мозга, ускоряя его. Был сигнал о том, что во время ваших мыслей двести тридцать седьмой вентиль образовал связь с десятым и послал сигнал в ваш мозг, который в программе обозначен как условный первый процессор. В некотором роде, для компьютера весь ваш мозг является виртуальным, - рассмеялся человек перед монитором.- Это всё здорово, но я чертовски устал, - сказал человек в кресле. - В любом случае, я ничего в этом не смыслю, но я рад, что был вам полезен.- Да-да, конечно, идите отдыхайте. За вашу смелость вам полагается красный концентрат. Вот, возьмите талон.Человек встал из кресла, взял талон, поблагодарил человека перед монитором и вышел из комнаты. Зайдя за пачкой концентрата, он пошёл в свою жилую ячейку, вкусно поужинал и лёг спать. Сон его был тяжёлым. Ему снились фиолетовые разряды тока, мелькающие в разных направлениях. К началу смены он проснулся разбитым и не отдохнувшим.Вернувшись в лабораторию, он рассказал о своём сне учёному, проводившему эксперимент.- Очень интересно - озадаченно сказал тот, нахмурив брови. - Давайте подключим вас обратно и посмотрим, что и как.Двести тридцать седьмой стоял перед конвейером. По нему сегодня шёл всякий хлам. Не сильно отличавшийся от вчерашнего, но штук с проводами больше не было. Правда, сегодня всё было каким-то влажным и липким. Как будто было покрыто тонким слоем фиолетовой слизи, которая неприятно липла к рукам. На других конвейерах творилось тоже самое. Дурацкий сегодня день.“Резервное копирование завершено”, - сказал женский голос, но с каким-то скрипом.Раздался вопль. Двести тридцать седьмой повернулся на крик и увидел, как семьдесят шестой весь пошёл фиолетовыми пузырями, а затем из него повылезали фиолетовые щупальца, которые начали бестолково махать по сторонам и крушить всё вокруг. Немного отвлёкшись на это зрелище, двести тридцать седьмой забыл вытереть руки от слизи. Внезапно ладони начали зудеть. Зуд распространился на остальные части рук, кожа вздулась фиолетовыми пузырями, из которых полезли щупальца.Продолжение в ответе.

(DIR) Post #ASm9om9GnvHRi1Zf2e by timurka@mk.phreedom.club
       2023-02-17T16:17:44.766Z

0 likes, 0 repeats

#Самосбор - Что за чёрт? - пробормотал человек перед монитором.“Резервное копирование завершено” - высветилось на экране.- Я не заказывал никакого копирования.Человек в кресле с проводами в голове начал постанывать и подёргиваться. Метки вентилей процессора на мониторе один за другим стали фиолетовыми и начали оплывать. Человек в кресле застонал и задёргался сильнее. Это были уже натуральные конвульсии.- О нет, только не это! - вскричал учёный. - Так вот почему записи других экспериментаторов обрывались! Но это было до образования связей!Стекло монитора лопнуло и на экспертментатора брызнула фиолетовая жижа, начавшая с шипением разъедать лицо.“А ведь я тоже не успел отправить отчёт об образовании связи”, - мелькнула последняя мысль в его голове.Сирена наконец-то смолкла, и ликвидаторы, озираясь, вошли в блок. Как ни странно, последствий не было. Зайдя за угол коридора, они увидели на земле маленькие фиолетовые комочки слизи. Всего их было десять. При приближении ликвидаторов комочки заверещали и поползли к приоткрытой гермодвери. Перевалив через порог, они скрылись. В узкую щель дверного проёма были видны крупные щупальца.- Идём по следам последышей последствия, - сказал ликвидатор в диктофон. - Готовимся в ликвидации. Шермоев, приготовь огнемёт! - скомандовал он одному из товарищей.Открыв гермодверь, они увидели мёртвого человека с расплавленным лицом и фиолетовую тварь с торчащими из неё проводами в синей гофрированной оплётке. Шермоев нажал на гашетку и начал поджаривать последствие.- Очень странно, - пробормотал старший ликвидатор. - Такое ощущение, что Самосбор затронул только одно помещение. Очень странно.- Резервное копирование завершено, - прохрипела тварь и замерла.Источник

(DIR) Post #ASm9qWCt2uLSqW64fo by timurka@mk.phreedom.club
       2023-02-17T16:18:03.736Z

0 likes, 0 repeats

#Самосбор - Что за чёрт? - пробормотал человек перед монитором.“Резервное копирование завершено” - высветилось на экране.- Я не заказывал никакого копирования.Человек в кресле с проводами в голове начал постанывать и подёргиваться. Метки вентилей процессора на мониторе один за другим стали фиолетовыми и начали оплывать. Человек в кресле застонал и задёргался сильнее. Это были уже натуральные конвульсии.- О нет, только не это! - вскричал учёный. - Так вот почему записи других экспериментаторов обрывались! Но это было до образования связей!Стекло монитора лопнуло и на экспертментатора брызнула фиолетовая жижа, начавшая с шипением разъедать лицо.“А ведь я тоже не успел отправить отчёт об образовании связи”, - мелькнула последняя мысль в его голове.]Сирена наконец-то смолкла, и ликвидаторы, озираясь, вошли в блок. Как ни странно, последствий не было. Зайдя за угол коридора, они увидели на земле маленькие фиолетовые комочки слизи. Всего их было десять. При приближении ликвидаторов комочки заверещали и поползли к приоткрытой гермодвери. Перевалив через порог, они скрылись. В узкую щель дверного проёма были видны крупные щупальца.- Идём по следам последышей последствия, - сказал ликвидатор в диктофон. - Готовимся в ликвидации. Шермоев, приготовь огнемёт! - скомандовал он одному из товарищей.Открыв гермодверь, они увидели мёртвого человека с расплавленным лицом и фиолетовую тварь с торчащими из неё проводами в синей гофрированной оплётке. Шермоев нажал на гашетку и начал поджаривать последствие.- Очень странно, - пробормотал старший ликвидатор. - Такое ощущение, что Самосбор затронул только одно помещение. Очень странно.- Резервное копирование завершено, - прохрипела тварь и замерла.Источник