Post ASfcxK3o8qcvlXjAJs by sattellite@mastodon.ml
 (DIR) More posts by sattellite@mastodon.ml
 (DIR) Post #ASfbGt9bgmvyCTdru4 by skobkin@lor.sh
       2023-02-14T12:22:23Z

1 likes, 0 repeats

Вспомнил тут про случай, который со мной был в такси. По-моему забыл его сюда тоже написать, поэтому вот.У водителя с бардачка за рычагом передач упал какой-то провод. Я ему сказал: "у вас тут что-то упало" и поднял обратно.Он говорит: "это у меня для пассажиров".И что-то меня дёрнуло сделать ему комплимент про то, что "впервые такое встречаю, хорошо как".Дальше чтобы не пересказывать все, ключевые поинты по хронологии:- У меня вот вообще в салоне генератор озона стоит (?)- Все фильтрует (???) - Вот вы в респираторе едете, а у меня электронная маска - гораздо эффективнее (??????)- *достает из бардачка какую-то хуйню размером с флешку*- Три дня от батарейки работает- А если нужно выйти куда-то - на шею надеваю и маска не нужна (???????????)- В разы эффективнее!- Я 17 лет назад в очистке воздуха работал - уже тогда всё умели когда короны не былоДавно мне не было так тяжело молчать.#taxi #people #log #WTF #CoVID19 #pseudoscience #health

(DIR) Post #ASfcxK3o8qcvlXjAJs by sattellite@mastodon.ml
       2023-02-14T12:41:12Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin представляю

(DIR) Post #ASfdLagRzLBiGvNGMK by th3rdsergeevich@mastodon.ml
       2023-02-14T12:45:37Z

0 likes, 0 repeats

@skobkinВеселые же у вас таксисты. А вот у меня все скучно. Последний раз слушал разговор таксиста о том, что люди подсели на доставку продуктов, и что он сам признает, что это удобно, и что люди на этой почве стали меньше заказывать такси,и что заказы давно уже не висят,и что заработать на одном такси очень тяжело...Причем все это было без злобы, по-житейски. Таксисту было где-то за 40.

(DIR) Post #ASfdimIOysNywlBMWG by skobkin@lor.sh
       2023-02-14T12:49:49Z

0 likes, 0 repeats

@th3rdsergeevich Что забавно, предыдущий таксист, который со мной заговорил, тоже увидел респиратор, но похвалил и сказал, что он привитый, а его сестра работает на скорой и показывала красную зону 🤷‍♂️

(DIR) Post #ASfeCASgDDCwIG0IUq by 0xZogG@hachyderm.io
       2023-02-14T12:55:08Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin помню я пришел в магазин покупать тогда модный аудиофиловский mp3 плеер cowon D2, а мне продавец говорит: у нас такого нету, но есть что-то получше mp5 плеер 🤣

(DIR) Post #ASfezRJmKSJalKKpGK by skobkin@lor.sh
       2023-02-14T13:04:03Z

0 likes, 0 repeats

@0xZogG MP5 - прошлый век. Вот MP7 - другое дело 👍

(DIR) Post #ASfhEoUsdEWgu2zCjo by johan@qoto.org
       2023-02-14T13:29:14Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin  Давно мне не было так тяжело молчать.Ф цитатнег! 🙂

(DIR) Post #ASkQ5rEWMXfNLuHHCy by Pchela121@lor.sh
       2023-02-16T20:10:41Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin блин, я помню, как работала на 2 курсе института в медтехнике, продавала "самоздравы" - дыхательные тренажеры, которые, по словам создателей, могли снижать давление при гипертонической болезни и тренировать лёгкие после тяжелых ОРЗ. Выглядело это поделие как банка с трубкой и мундштуком. Нужно было вдыхать воздух, выдыхать через рот в эту банку, а потом уже чисто ртом многократно вдыхать и выдыхать его же туда-сюда. Ахинея тёмная. Для тех, кто прокачивался с одной банкой, в комплекте шла вторая - большего объёма. Люди шли за ними, как за хлебом.... Некоторых я отговаривала брать эту хрень, кому-то просто не говорила ничего. Но принципиально не сватала самоздравы никому, что оооочень не нравилось моему начальству. Мне было ужасно тяжело молчать при продаже, поэтому прям ощутила твою боль из поста

(DIR) Post #ASkQTJDkTIzQoZ6Bs0 by skobkin@lor.sh
       2023-02-16T20:14:56Z

0 likes, 0 repeats

@Pchela121 Ну твоя боль тяжелее.У меня-то просто острый случай "в интернете кто-то неправ", а тебе нужно было втирать дичь по работе.Мне на совесть не давит потому, что я понимаю, что человек, который "17 ЛЕТ НАЗАД РАБОТАЛ В ОЧИСТКЕ ВОЗДУХА" не будет слушать какого-то там пассажира такси. Он же эксперт в конце концов.