Post ASXwhP2aAaJ0GjGo9w by kemko@lor.sh
 (DIR) More posts by kemko@lor.sh
 (DIR) Post #ASXUfN8lSzKh4zPBEe by skobkin@lor.sh
       2023-02-10T14:30:41Z

0 likes, 0 repeats

Вопрос к тем, кто ещё посматривает российские сериалы.У вас тоже есть ощущение, что в них персонажам (в том числе главным героям) чаще тяжелее сопереживать?Возможно, это у меня хуёвая выборка, но я в них чаще сталкиваюсь с тем, что главгерой (и местами его окружение) либо долбоёб, либо мудак, либо оба два в одном.И это не Хаус-Лайтман-Холмс закидоны которым прощают потому что они круче всех в своём деле. Это может быть просто какое-то быдло, которое ничего из себя не представляет, а ведёт себя как последняя мразь.Нет, я отнюдь не за стерильных героев. Чтобы герои были человечнее, у них должны быть недостатки.Но если недостатки - это всё, что у них есть - это немного перебор?Естественно, я говорю не про ВСЕ сериалы - у нас всё ещё снимают достойные вещи.Но как-то за последние годы мне именно в россйиских чаще не особо хотелось чтобы герои достигали своих целей.#thoughts #series #Russia #log

(DIR) Post #ASXV2lQzJBTT5P5Cwy by dox@mas.to
       2023-02-10T14:34:54Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin все нормально. Рос сериалы какашка. Серьезно.И фильмы тоже,денег попилить не перетендую на истину.просто лично я не смотрю ничего отечественного

(DIR) Post #ASXVAf74h6h9nXXDwO by Mahury@lor.sh
       2023-02-10T14:36:20Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin я что то не помню что за последние годы хорошего выходило у нас из сериалов что бы это пытаться смотреть.

(DIR) Post #ASXXO15QVbR1cWG9gm by skobkin@lor.sh
       2023-02-10T15:01:10Z

0 likes, 0 repeats

@Mahury Первый сезон "Метода" был ничего."Вампиры средней полосы" неплохие очень (второй сезон не смотрел пока).От "Пятницы" ничего такие проекты были вроде "Мылодрамы" (1 сезон)."Звоните ДиКаприо" ничего так."Капельник" неплох.Мини-сериал "Сергий против нечисти" забавный.Ещё людям зашла "Эпидемия" (To The Lake), но вот для меня это как раз был один из тех сериалов, где мне хотелось пристрелить героев. Смотрел только ради атмосферы, которая хороша."Переговорщик" сносный."Последний министр" норм (но его, судя по всему, никогда уже не закончат).И ещё пачка сериалов для Кинопоиска и подобных разного уровня.Вообще за последние годы как раз стриминги в основном вытаскивали российскую индустрию.

(DIR) Post #ASXYKW2fZhKUQHrfRg by Paradox@lor.sh
       2023-02-10T15:11:43Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin У обычно меня нет желания тратить время на сериалы, но если да, то я пересмотрю что-то более-менее годное. Вот "Большую перемену" не досмотрел ещё

(DIR) Post #ASXfC7ypqrYB9v1D2e by cauf@lor.sh
       2023-02-10T16:28:40Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @Mahury лично мне триггер зашел. Как раз рщ разряда хауса-холмса и тп. Оба сезона неплохи. Сейчас новый Фандорин выходит - забавная дурь в альтернативной России царского настоящего

(DIR) Post #ASXfX8dcbJnjHS7ANU by skobkin@lor.sh
       2023-02-10T16:32:27Z

0 likes, 0 repeats

@cauf @Mahury Буду иметь, спасибо.

(DIR) Post #ASXfrMQt1Sidr5nhcu by Mahury@lor.sh
       2023-02-10T16:36:07Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin я из последнего что смотрел нашего кажется полицейские с рублёвки. первые сезоны были ничего. а потом явно кончились деньги.

(DIR) Post #ASXkT5fyAhj8hq6O5w by skobkin@lor.sh
       2023-02-10T17:27:44Z

0 likes, 0 repeats

@Mahury Да. Там чем дальше - тем хуже.

(DIR) Post #ASXwhP2aAaJ0GjGo9w by kemko@lor.sh
       2023-02-10T19:44:48Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin честно говоря, до таких тонкостей не дохожу из-за ощущения общей кринжанутости происходящего на экране из-за сильно отличающейся актерской игры от той, к которой привык в импортных сериалах.Но, кстати, по задмумке гротескная "мылодрама" внезапно зашла

(DIR) Post #ASYSMK1MxwxPHUaMgS by oandr88@mastodon.ml
       2023-02-11T01:39:31Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin У меня от русского кино есть только два желания, как в неофициальном девизе Екатеринбурга: "сгореть и утопиться". Из большинства нашей кинопродукции последних 15 лет более или менее зашли "Next: Следующий", "Одержимый", "Паутина". "Доярка из Хацапетовки" тоже не плох, хотя и морализирует шибко. Некоторые серии "Тайны Следствия" прикольные. Ну, и куча сериалов, названий которых я просто не помню. Из старых сериалов ничего особо и не смотрел, за исключением отдельных серий "Гостьи из будущего" или "Москва-Кассиопея" (второй сериал - вообще ништяк, хоть и слизан со Star Trek'а) но  некоторые многочастные фильмы из СССР просто великолепны. "Мерри Поппинс", например, хотя саундтрек из этого фильма нравится больше, чем само кино, которое местами слишком жалостливое. Помню, ещё была двучастная экранизация "Спящей Красавицы" с актёром, похожим на Майкла Джей-Фокса. Есть они, хорошие сериалы, есть - просто не нужно потреблять, что попало, а выбирать самому.