Post ARu2XfOiKYx6Ub6qJs by pyroman@a.nti.social
(DIR) More posts by pyroman@a.nti.social
(DIR) Post #ARq0vPjtDt90L1N1Rw by shuro@friends.deko.cloud
2023-01-20T14:59:33Z
1 likes, 0 repeats
Хорошо жить в Москве. То метро в пешей доступности появится, то зарядки для электромобилей, сегодня вот судя по фоткам Панцирь разместили. Даже два, но один подальше. Надо сходить заценить.#Москва #ПрекрасноеНастоящее (а не #пиZдец вовсе, нет)
(DIR) Post #ARq3lGiSDRMrJtYKQa by blue@quietplace.xyz
2023-01-20T15:26:44.731Z
0 likes, 0 repeats
@shuro@friends.deko.cloud какой-то сюрреализм честно говоря: читаю я про панцири а в предложке цитируют Небензю, который ругает украинцев за то что разместили ПВО вопреки международным конвенциям в краврталах жилой застройки чем и спровоцировали трагедию с попаданием ракеты в дом...
(DIR) Post #ARq3lHNvjEXpOWxS4m by shuro@friends.deko.cloud
2023-01-20T15:34:36Z
1 likes, 2 repeats
Ты размещаешь ПВО в городе, чтобы прикрывать его мирными жителями, я размещаю ПВО в городе, чтобы оно прикрывало мирных жителей. Мы с тобой на разных уровнях :))
(DIR) Post #ARq951S3B7J7XY7Ppw by kostikov@zotum.net
2023-01-20T15:57:06Z
1 likes, 0 repeats
И сразу как то уютно стало... Безопасности и уверенности в завтрашнем дне прибавилось.
(DIR) Post #ARqGSifLNE3duHaDlw by runation@c.im
2023-01-20T17:50:10Z
0 likes, 0 repeats
@shuro вопросы как они его туда запихнули. И возможно ли такое. Может.- "К 2012г вооруженные силы РФ оснастят надувными ракетными комплексами".
(DIR) Post #ARqGSjGDA9Y3kcpfEm by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-01-20T17:58:21Z
0 likes, 0 repeats
да, вопрос о том, выдержат ли перекрытия домов подобную технику, остаётся открытым. и если это говно начнёт палить, с большой вероятностью оно провалится сквозь перекрытия. в жилых домах нагрузка полтонны на квадратный метр уже может вызвать проблемы.
(DIR) Post #ARqGcN1Khmy5feTE4O by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-01-20T16:08:42Z
0 likes, 0 repeats
заметь, что когда украинцы размещали военные объекты и армию в своих городах, то это они "умышленно провоцировали атаки на мирные строения" и "нарушали правила ведения войны". а это - это другое.
(DIR) Post #ARqGcNWWpnvDEP48h6 by blue@mastodon.ml
2023-01-20T16:14:45Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug разбань, что ли, мой второй аккаунт с quietplace.xyz, я в ответах к этой записи на это тоже обратил внимание, а @shuro очень классно пошутил)
(DIR) Post #ARqGcO110SJAkxKUDI by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-01-20T16:17:25Z
0 likes, 0 repeats
я не перенощшу хамсство и личные оскорбления. а он был забанен имнено за это. в следующий раз, если решишь обосрать человека за его спиной - думай головой, а не жопой
(DIR) Post #ARqGiDA2HB1WpTKHtQ by blue@mastodon.ml
2023-01-20T16:27:51Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @shuro я просто пропущу это оскорбление мимо, помню, мы тогда поругались с тобой вполне себе очно. Кажется, мы были несогласны в вопросе фальсифицируемости теории. В любом случае, человек за этими аккаунтами один и, с моей точки зрения, было бы логично уравнять их (аккаунты) в статусе, в любую выбранную тобой сторону
(DIR) Post #ARqGiDi4EeFIX1FSwC by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-01-20T16:33:39Z
0 likes, 0 repeats
нет, тот пост даже мне не был адресован. ты там облил меня говном ни за что и гаденько обсасывал это своё достижение. и теперь сделал вид, что так и надо. но у меня нет склонности к неуважению себя, как у современных хипстеров.
(DIR) Post #ARqGqAo8uP2NqcsmLw by blue@mastodon.ml
2023-01-20T16:42:01Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @shuro звучит как невероятно недостойный поступок, я приношу извинения. У тебя не осталось ссылки на этот пост или хотя бы описания его?
(DIR) Post #ARqGqBK2zmYfRZoG5A by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-01-20T16:43:49Z
0 likes, 0 repeats
всё это удалено с моего сервера, вместе с баном. тема не обсуждается. баны я не снимаю и своё отношение к людям не меняю. просрать уважение очень просто. но восстановить его невозможно.
(DIR) Post #ARqITZ80WHxUWYWP20 by shuro@friends.deko.cloud
2023-01-20T18:14:12Z
0 likes, 0 repeats
Сама установка не такая тяжёлая, тонн пять. Были видео с обычным краном.
(DIR) Post #ARqITZhoNAbAJbGzq4 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-01-20T18:19:49Z
0 likes, 0 repeats
пять тонн на крыше гражданкого сооружения? ну-ну...
(DIR) Post #ARqIa7O03vzOVj7uKG by contrinitiator@metalhead.club
2023-01-20T18:09:59Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @shuro @runation насколько я понимаю, это не жилые же дома, там какие-то ведомства.
(DIR) Post #ARqIa83TZjAMaMX1yS by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-01-20T18:20:20Z
0 likes, 0 repeats
один хер это не усиленные стальными рельсами конструкции для заводов.
(DIR) Post #ARqK5e66amL6tWM02K by contrinitiator@metalhead.club
2023-01-20T18:23:12Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @shuro @runation в смысле, не жалко
(DIR) Post #ARqK5eZWpNsKMm7Utk by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-01-20T18:38:30Z
0 likes, 0 repeats
да лучше бы им вообще под землю провалиться. такое позорище даже земля не вынесет.
(DIR) Post #ARqKDdpbSvr0NyRpB2 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-01-20T18:39:29Z
0 likes, 0 repeats
им в довесок к этому нужны ещё резиновые генералы. по типу надувной женщины.
(DIR) Post #ARqKMB45mslZm6IMhk by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-01-20T18:41:11Z
0 likes, 0 repeats
мне людей жалко. если что начнётся - пострадают опять невинные мирные граждане. путлера, конечно, всё равно изловят, посадят в клетку и будут судить. но пока его изловят, могут нанести ущерб тем, кто к путлеру не имеет никакого отношения.
(DIR) Post #ARqQPUsJBry1o9kX1U by vtag@mastodon.social
2023-01-20T19:18:39Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @shuro @runation а представляешь что будет после выстрела
(DIR) Post #ARqQPVMnMWLzKi0sXg by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-01-20T19:49:41Z
0 likes, 0 repeats
вот я как раз об этом и написала. вероятнее всего, проломит два перекрытия и провалится внутрь.
(DIR) Post #ARqqk2IvCzcq5ReURk by shuro@friends.deko.cloud
2023-01-20T20:19:57Z
0 likes, 0 repeats
Главное чтоб не мимо :)Пока что мне видится два возможных назначения этих штук:- как оружие последнего шанса (но что-то непонятно против чего)- сбивать какие-нибудь дроныВот во втором случае что-то мне кажется, что может отсыпать всем вокруг.
(DIR) Post #ARqqk2rf7pPlpBuEb2 by ever@lor.sh
2023-01-20T20:46:47Z
1 likes, 0 repeats
@shuro @iron_bug @vtag @runation То что вылетело, должно где-то упасть. В городе это, скорее всего, будет на кого-то.
(DIR) Post #ARsWfz6tX3liFtjlAm by runation@c.im
2023-01-21T19:09:11Z
0 likes, 0 repeats
@shuro плюс если там реальный "расчёт" (как там они называются). Должно быть организованно их дежурство. Кормление, смена, справление естественных надобностей.
(DIR) Post #ARsWfzdrYU8ju9A5Ym by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-01-21T20:09:04Z
0 likes, 0 repeats
обсранные крыши и подвалы в этой стране не новость. не думаю, что они будут спускаться с крыши, чтобы посрать.
(DIR) Post #ARsWqPghZYFja1STfk by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-01-21T20:09:39Z
0 likes, 0 repeats
строители не спускаются. хотя теоретически у них есть биотуалеты на площадке.
(DIR) Post #ARscnwT3q9em6MHakq by shuro@friends.deko.cloud
2023-01-21T20:41:13Z
0 likes, 0 repeats
У строителей стройка, там бытовки где-то неподалёку предусмотрены и прочее, тут по идее надо тоже делать. Так как расчёт должен дежурить при установке, да ещё и сменяться. Сейчас ещё и зима.
(DIR) Post #ARscnwrWNDDrKDj7se by iron_bug@friendica.ironbug.org
2023-01-21T21:17:55Z
0 likes, 0 repeats
так вот практике показывает, что серят они прямо на этажах, не спускаясь вниз.
(DIR) Post #ARu2Xe6x779OVDn8zo by pyroman@a.nti.social
2023-01-21T13:36:39.540212Z
0 likes, 0 repeats
> должны быть уничтожены, во имя добра и справедливости.Это лицемерие какое-то. Во имя чьей справедливости-то? Блок НАТО это ещё не весь Мир, что-то я сомневаюсь что Мир считает справедливым гегемонию США и что они и их товарищи контролируют мировую экономику, могут взять и лишить доступа к процессам любую страну какую хотят (я про отключение от SWIFT, Visa, MasterCard и т.д.) и т.д. Это, к слову, тоже вид фашизма. Путин сейчас хотя бы делает какой никакой вклад в децентрализацию Мира и не важно сколько на это будет потрачено хохлов с руснёй. В ближайшее время всем жопа, но в долгосрочной перспективе это всё пойдёт Миру на пользу.@shuro @blue @SeventhMagpie @alado @iron_bug @blue @contrinitiator @vtag @ever @admin#путин #децентрализация
(DIR) Post #ARu2Xey7vPgXA8fbsW by contrinitiator@metalhead.club
2023-01-21T14:02:42Z
0 likes, 0 repeats
@pyroman @iron_bug @shuro @alado @ever @SeventhMagpie @blue@mastodon.ml @vtag @blue@quietplace.xyz @admin А по-моему он как раз усиливает один полюс ещё больше, попутно опоганивания и оскверняя все идеи, к которым прикасается, в т.ч. идею многополярности, память о войне и многое другое, от упоминаний о которых долго будут плеваться.
(DIR) Post #ARu2XfOiKYx6Ub6qJs by pyroman@a.nti.social
2023-01-21T14:23:22.827757Z
0 likes, 0 repeats
> А по-моему он как раз усиливает один полюс ещё большеА какой полюс он усиливает по вашему? Это точно не Россия, т.к. миру от неё нужны только дешёвые ресурсы и торговля ими единственное что интересует фактическую власть (ну там олигархи и т.д.). То есть интересы по факту совпадают. Каких-то попыток что-то усилить я не вижу, как жертвовали всегда Россией ради мира, так и жертвуют.Путин как-бы пытался в первых своих сроках подстроиться под мир, играть по чужим правилам, была вера в это население. Но Запад оказался лицемерен, Россия его интересовала только как источник сырья, да и в российской массе у Путина прозошло разочарование. Если забыли, он изначально придерживался либералных вглядов, но потом пришло понимание что это население до либерализма ещё не доразвилось и ему ещё долго развиваться. Плюс низкое качество масс не позволило добиться каких-то успехов на мировом рынке, что-то конкурентоспособное эта масса делать не способна. В итоге пришлось смириться с тем что есть, менять отношение к российским массам и продолжать довольствоваться тупо торговлей сырьём, но на это дело переизбыток массы ни к чему, вот его и приходится утилизировать.@contrinitiator @iron_bug @shuro @alado @ever @SeventhMagpie @blue @vtag @blue @admin
(DIR) Post #ARu2Xg4BqM84ZEVxy4 by shuro@friends.deko.cloud
2023-01-21T15:25:15Z
0 likes, 0 repeats
Откровенно говоря, я не припоминаю ни реальной приверженности либеральным взглядам (т.е. не на словах, а в конкретных делах), ни особых попыток что-то там наладить. В основном он налаживал госбезопасность в советском её понимании - вот тут да, были большие успехи :)Ни развитие общества, ни совершенствование политической системы, ни долгосрочное развитие экономики его явно не интересовало. Даже милитарист из него получился хреновый судя по реальному состоянию армии и её "оптимизациям".При этом шла показательная конкуренция с "мировым гегемоном", претензии на ту самую многополярность, какие-то странные бычки типа информационных войн и прочих "влияний на выборы" - реально это ситуацию не слишком качало, но амбиции тешило и какие-то мелкие победы давало. Пока всё это не дошло до критической точки.Результат на лице. В столице на дома, построенные в уже несуществующем государстве, ставят комплексы ПВО родом и возрастом оттуда же (сколько там Панцирю, пятьдесят или уже шестьдесят лет?), так как ввязались в войну без цели и средств со своим бывшим стратегическим и культурным союзником, которая пошла ожидаемо не так.Разумеется на фоне всего этого тот другой полюс только крепнет, так как, во-первых, там не воюют, а развиваются, во-вторых, на фоне всего этого они выглядят лучше банально на контрасте.
(DIR) Post #ARu2XgcvlBv0Iyli7M by pyroman@a.nti.social
2023-01-21T16:00:20.196676Z
0 likes, 0 repeats
> я не припоминаю ни реальной приверженности либеральным взглядам (т.е. не на словах, а в конкретных делах)А что он должен был делать, из под палки заставлять массы либеральничать? Он на первом своём сроке задавал общий тон. Надо отдать должное, в России все нулевые годы действительно либерализма было больше чем где либо, даже запад был менее либерален. Но проблема в том что оставив либерализм на самотёк, он перетёк сперва во вседозволенность, а потом и вовсе в полную противополжность либерализму. Впрочем, аналогичные проблемы проявляются и на западе, где массам тоже приходится подстраиваться под повестку дня и не болтать чего-то, что ей противоречило бы.Но, так или иначе, при Путине было лучше чем в совке, на который дрочат только люмпены. Сейчас очередной переходный период, закат путинской эпохи, будет ли после лучше хз.> Разумеется на фоне всего этого тот другой полюс только крепнетНу, к слову, он и был изначально прозападным. Да и внедрили его тут, если кто забыл, олигархи, чьим интересам он служил. Ну и да, текущая ситуация только на руку Штатам вряд ли случайно. Но его время уже уходит, здоровье ему позволит протянуть на посту ещё лет 12 в лучше случае, вот там видимо и решили оставшееся время потратить на то чтобы Россию так цинично слить. Потом массам скажут "хрен вам теперь, а не либерализм и демократия, вам давали такую возможность, ни к чему хорошему это не привело, вывод: лишних прав вам давать не стоит, вот апартеид самое то для вас". И сделают Ахматыча преемником (кстати, зазнавшимся массам это пойдёт на пользу).@shuro @iron_bug @alado @ever @SeventhMagpie @blue @vtag @contrinitiator @blue @admin
(DIR) Post #ARu2Xh6hyTjnnKhUX2 by VikingKong@pl.starnix.network
2023-01-22T13:41:46.650487Z
0 likes, 0 repeats
@pyroman @iron_bug @shuro @alado @ever @SeventhMagpie @blue @vtag @contrinitiator @blue @admin >>> Потом массам скажут "хрен вам теперь, а не либерализм и демократия, вам давали такую возможность, ни к чему хорошему это не привелоВообще-то это как раз аргументы текущей власти, то самое "хотите как в 90-х?!"А лично я да, хочу, отлично тогда было.
(DIR) Post #ARuC00uYptk8uab5WK by erua@hub.hubzilla.de
2023-01-22T12:48:26Z
0 likes, 0 repeats
А есть видео, где этот кран реально подымает «Панцирь» таки на данную крышу?1) мой опыт говорит о том, что такой кран такую машину на такую высоту не поднимет. погляди на длину стрелы, на сам кран и вспомни массу подымаемой техники.2) выполнение таких работ в таких условиях как на фото? знающие люди поймут, что это сюрреализм. пока в стране не объявлено военного времени, то воякам никто не даст таким образом таскать технику в городах.3) больше похоже, что и «Панцирь» возле крана и то, что на крыше — это бутафория, типа декораций для съёмок очередного кино или что-то типа того.Так что совершенно не понимаю твою истеричность. Ты разместил этот свой пост как альтернативу «мама, я покакал!» (от нехер делать) или же подсел на измену, отключилась голова и хочется, чтобы тебя кто-то успокоил, по голове погладил?
(DIR) Post #ARuC01LVDjIIG9CbVw by kurator88@toot.io
2023-01-22T12:57:33Z
0 likes, 0 repeats
@erua было видео, я мельком пролистал. Вообще это легко может быть как операцией устрашения москвичей ( версия медузы ) так и операцией дез.информации так и просто бюрократической процедурой
(DIR) Post #ARuC01qhLkFPotnW8e by shuro@friends.deko.cloud
2023-01-22T15:20:56Z
0 likes, 0 repeats
Непонятно зачем устрашать москвичей.До сих пор наоборот успокаивали :)
(DIR) Post #ARuC02FrqANf4xZcMy by VikingKong@pl.starnix.network
2023-01-22T15:27:44.046470Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @erua @kurator88 Вождь постоянно сетует, что люди не живут войной и пытаются жить так, как будто ничего не происходит. Отсюда же ноги растут у новогоднего обращения на фоне зеленых человечков.
(DIR) Post #ARufHNdAW3r0y75yBU by shuro@friends.deko.cloud
2023-01-22T15:32:31Z
0 likes, 0 repeats
Я сомневаюсь, что тут возможен какой-то положительный (для них) эффект. Как известно, москвичи в своей массе либо мещане, либо барыги, либо гнилая либеральная интеллигенция. Ничего хорошего от нас тут ждать не стоит - одни повалят, другие начнут бухтеть (а тут всё ж 15 млн плотненько), третьи окончательно утвердятся в своей правоте :))
(DIR) Post #ARufHODKLcmGmG0qXo by erua@hub.hubzilla.de
2023-01-22T16:16:27Z
0 likes, 0 repeats
@Александр вот только из этих 15 миллионов примерно два-три являются плебеями — обслуживают работу государственных структур и власть придержащих, размещающихся в данном городе.ещё пяток миллионов — это банальные холопы, которые пристроились и пригрелись, встроившись в некую систему отношений и ценность их лишь в контексте этой системы. толком нигде больше они не нужны и ценности не представляют (как специалисты в профессиональном плане).итого два + пять = семь миллионов из 15 привязаны к городу и нынешней системе отношений, никуда они не сбегут.
(DIR) Post #ARufHOkIN39IQVRAvo by kurator88@toot.io
2023-01-22T18:34:36Z
0 likes, 0 repeats
@erua @shuro Война пришла в столицу - сплотимся например. Или Мы вас в столице защитим - не бойтесь. Или....И далее далее далее, хотя на нужно искать хитрый план там где можно все объяснить простой глупостью
(DIR) Post #ARufHPCIgvYBpMXXaC by shuro@friends.deko.cloud
2023-01-22T20:38:21Z
1 likes, 0 repeats
Может, они и правда надувные 🤔
(DIR) Post #ARufHPbpA1y16WTvMm by VikingKong@pl.starnix.network
2023-01-22T20:55:50.176754Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @erua @kurator88 Хорошо бы.