Post ARrPy9LtIYDwOZVRtA by mva@lor.sh
 (DIR) More posts by mva@lor.sh
 (DIR) Post #ARnZuCxcA6tLL04R6W by vas3k@mastodon.online
       2023-01-19T10:46:56Z

0 likes, 1 repeats

Мой Home Assistant нашел где-то у соседей умные зубные щетки и термометры. Теперь я могу наблюдать как часто они чистят зубы и не жгут ли много отопления! «Умные» девайсы — это офигенно, обязательно покупайте их еще

(DIR) Post #ARna4xZDjchMmUmsBU by skobkin@lor.sh
       2023-01-19T10:54:36Z

0 likes, 0 repeats

@vas3k Bluetooth и WiFi смарт-устройства - это треш.Вспоминаются истории про веси и чайники от Xiaomi когда соседи могут посмотреть сколько ты нажрал и вскипятить тебе чай.Поэтому у меня только Zigbee.

(DIR) Post #ARnaNMVRkadrLCnTDE by metallcorn@mastodon.ml
       2023-01-19T10:57:55Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @vas3k всё кроме зигби это кислая попытка наэкономить на спичках

(DIR) Post #ARnaVqj7H87HNvEoXw by skobkin@lor.sh
       2023-01-19T10:59:28Z

0 likes, 0 repeats

@metallcorn @vas3k Не, ну есть ещё пара стандартов. Как минимум конкурент ZigBee и Matter, в который ZIgBee должен перейти в ближайшие годы.Вообще надеюсь, что Matter не превратят в очередного монстра Франкенштейна.(да, зря надеюсь)

(DIR) Post #ARnavCupujXvRUoN3w by dside@mastodon.ml
       2023-01-19T11:04:04Z

0 likes, 0 repeats

@vas3k а можешь ли?Просто Home Assistant мог заметить устройства в режиме спаривания, но это ещё не означает, что при нажатии на кнопку на том конце что-либо примут и начнут вещать.

(DIR) Post #ARnj6s4M2u3PteKuDw by MrClon@lor.sh
       2023-01-19T12:35:48Z

0 likes, 0 repeats

@vas3k я наверное очень бумер, но я не понимаю в чём прикол всего вот этого вот смарта. Включать зубную щётку приложением в телефоне, а не кнопкой на самоё щётке?

(DIR) Post #ARoDCXElPR43eJp16m by dside@mastodon.ml
       2023-01-19T18:12:55Z

0 likes, 0 repeats

@MrClon смутно припоминаю, что видел щётку, которая следит гиродатчиком, какие участки почищены хорошо, а где неплохо бы ещё.Если оставить сомнения в целесообразности этой фичи вообще, то для её работы нужен внешний экран.…А, так у Home Assistant же описание интеграции есть, где всё написано:https://www.home-assistant.io/integrations/oralb/@vas3k

(DIR) Post #ARrPy9LtIYDwOZVRtA by mva@lor.sh
       2023-01-20T23:20:33Z

0 likes, 1 repeats

алсо, чят, а есть какие-нибудь не-пидорские и не-ёбаные аналоги Home Assistant'a?А то уж больно он ебаный.И по методу установки, и по стеку используемых технологий, и по UX (программирование на ml'е во всей красе, ага),и второй раз по UX (рестарт инстанса при изменении одной строчки в скрипте),и т.д. и т.п.Хочу что-нибудь гик-френдли, но с веб-мордой похожей на HA (и тёмной темой, да).Ну и мобильные приложения в F-Droid были бы огромным плюсом, но не обязательно

(DIR) Post #ARrST0MYyAVXOwf3OC by dside@mastodon.ml
       2023-01-21T07:48:09Z

0 likes, 0 repeats

@mva "ебаный" и "пидорский" само по себе вообще не описывает в чём проблема кроме как "мне не нравится".Методов установки много. Что, прям все не нравятся?Рестартить инстанс при изменении скриптов не надо, в панели разработчика есть выборочная перезагрузка. Только в повседневном использовании там ничего менять всё равно не надо.Программировать на YAML не надо, есть гуй. Не нравится гуй – можно поставить рядом какой-нибудь AppDaemon или NodeRED, а Home Assistant использовать тупо как обобщённый API к железкам. Собственно, это самая ценная в нём часть. Остальное можно заменить. Даже дэшборд можно прикрутить внешний, они есть.Что до альтернатив – сопоставимый по разнообразию интеграций разве что OpenHAB. Всё. Больше ничего хотя бы примерно развитого нет. И на мой вкус он ещё более всратый, как минимум интерфейсом, но это кому как, на вкус и цвет.