Post ARMwvxKDmwck82Hakq by syn@mas.to
(DIR) More posts by syn@mas.to
(DIR) Post #ARMsUfgOsGrFmDOIgy by dside@mastodon.ml
2023-01-06T13:43:43Z
0 likes, 0 repeats
🦔 Попробовал #HedgeWars.Где-то ближе к концу туториала попросили жахнуть базукой прямо с летающей тарелки по целям, которые можно зацепить взрывной волной только снизу. Сказали, что базука и прочее оружие с регулировкой мощности стреляет с тарелки всегда в полную силу (!), но прицелиться стоит заранее.Сел в тарелку, выбрал базуку, взлетел, пальнул — и снаряд немедленно грустно нырнул вниз. Последующие попытки с удержанием энтера полезных результатов также не дали.Таким образом, туториал сейчас, видимо, пройти невозможно.Ощутил дух линукса!.. отправил багрепорт и выключил.Когда-нибудь, ёжики, когда-нибудь.
(DIR) Post #ARMuJaJQhXM5qLUJN2 by vint@mastodon.ml
2023-01-06T14:04:08Z
0 likes, 0 repeats
@dside :blobcatgooglytrash: Да уж, #Hedgewars - игра для трайхардов в #Worms. Когда ни зайдёшь на официальный сервер, постоянно люди по запароленным комнатам прячутся. Есть порог. Были и адекватные товарищи, играли с ними. В остальном, матчмейкинг хромает.Мне единственное до сих пор нравится, что можно кампании и миссии создавать на #Lua и делиться аддонами с картами. Даже графон отдельных тем можно подменять: архитектура позволяет, интересно. :blobcatcomfsip:
(DIR) Post #ARMwbLK1NF6ATKMO0m by syn@mas.to
2023-01-06T14:07:46Z
0 likes, 0 repeats
@vint @dside Проще нормальный worms поиграть
(DIR) Post #ARMwbM0Yp57sbGGMJk by dside@mastodon.ml
2023-01-06T14:29:45Z
0 likes, 0 repeats
@syn "нормальный" #Worms сильно сдерживают авторы/правообладатели, которые сами исходную формулу забросили, вместо этого ищут новые аудитории и толкают игру в странных направлениях вроде 3D, крепостей и реалтаймового экшена.Worms WMD вроде попытался сделать пару шагов назад и нашёл себе прям огненную чуть посвежевшую эстетику, но новшества добавил откровенно странные и никак особо с остальной игрой не взаимодействующие, типа крафта.Worms World Party и Armageddon круты, но новшества там нынче ждать неоткуда, а WWP ещё и, судя по отзывам, технически испортили, адаптируя под современные системы.А в ежах есть ряд новых и любопытных элементов вотпрямщас, можно относительно несложно сделать свои и коммерция не заставляет авторов идти штамповать новые части. Но вот да, из-за последнего минус – контроль качества на игроках. А с ними, похоже, пока не очень.@vint
(DIR) Post #ARMwvxKDmwck82Hakq by syn@mas.to
2023-01-06T14:33:27Z
0 likes, 0 repeats
@dside Понимаю,что сдерживаютДопустим worms на телефоне хорошо зашел мне. На компе не стал бы играть. было одно исключение вариант вормса с 3d mayhen 2011 года.тогда понравилось@vint
(DIR) Post #ARN2gWmylaDhD2lDIe by syn@mas.to
2023-01-06T14:34:22Z
0 likes, 0 repeats
@dside допустим дадим поиграть в ежей человеку который все время играл в вормсТо очевидно что скорее обратно вернется на вормс@vint
(DIR) Post #ARN2gXDZAjUGXVCRk0 by dside@mastodon.ml
2023-01-06T15:37:55Z
0 likes, 0 repeats
@syn ни разу не очевидно.Черви червям рознь. Смотря какая часть человеку зашла.Мне 3D-шные вообще не зашли, ни первые 3D, ни Forts, ни Mayhem. Степеней свободы слишком много, чтобы делать сколько-нибудь хитрые ходы с использованием ландшафта — и с обзором туго, и траектории сходятся исчезающе редко.@vint
(DIR) Post #ARN69FRKeIFvf81PMm by dside@mastodon.ml
2023-01-06T16:16:42Z
0 likes, 0 repeats
Надо сказать, ответили мне очень быстро. Сказали, что выстрелить в полную силу там всё-таки можно, просто надо нажимать кроме [Прыжок] ещё и [Прицеливание]. И в подсказке это даже упоминается, но меня сбило с толку примечание "всегда в полную силу" (которое мне не поглючилось, я проверил, и на гитхабе оно тоже есть).Это что-то новенькое, с пулреквеста в игру я ещё не заходил. :blobcatgooglyshrug:
(DIR) Post #ARRRaNy5aL7rfjAGuG by vint@mastodon.ml
2023-01-08T18:35:46Z
0 likes, 0 repeats
@dside после пробы "Your Only Move Is HUSTLE" мне захотелось чего-то менее тяжёлого в жанре "Стратегия", поэтому залетел сегодня в #Hedgewars. Повезло встретиться с игроками, которые играли в открытой комнате, было весело. :D