Post AQweddfNI28UIduU6a by lu@zhub.link
(DIR) More posts by lu@zhub.link
(DIR) Post #AQwIyLnCk0VHxH2kam by saiv46@mastodon.ml
2022-12-24T18:03:12Z
1 likes, 3 repeats
@rf Добрый вечер, с вами администратор mastodon.ml! С 5 октября я вступил в должность, с тех пор занимаюсь обслуживанием сервера, модерацией и дефедерацией.:blobcatbusiness: В этом треде вы можете задать мне любые вопросы, что могли возникнуть по поводу правил, модерации или политической позиции.В течении трёх дней я постараюсь обязательно ответить. После этого АМА (Ask Me Anything), впредь вы можете задавать вопросы, связанные с нашим сервером, используя хэштег #MML
(DIR) Post #AQwJJRew7l54EPEcIi by latte@mastodon.ml
2022-12-24T18:07:03Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 @rf https://www.spigotmc.org/threads/two-servers-with-the-same-world.24155/если что-то найдётся по этому поводу какой нибудь плагин как идея ещё раз сделать Fedicraft???
(DIR) Post #AQwJWZJSylZTjXRxqa by saiv46@mastodon.ml
2022-12-24T18:09:24Z
0 likes, 0 repeats
@latte Проект FediCraftRU я пока забросил, выложив мир и сборку сервера, используемый тогда.Плагина соответствующего я не нашёл, но можно наколдовать бесшовный мир при помощи самописного прокси
(DIR) Post #AQwJkj4FVb5i2b5D1c by latte@mastodon.ml
2022-12-24T18:11:57Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 ну, идея как раз таки попробовать сделать самописный плагин (или мод на фабрик на котлине для простоты), или если найти, то всё же вернуться мб.я если не будет лень за вот эту штуку возьмусь на новогодних каникулах
(DIR) Post #AQwJrVCFTl2x323Wnw by vector1dev@akkoma.vector1.dev
2022-12-24T18:10:42.887058Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 @rf Почему именно .ml зона?
(DIR) Post #AQwJrVg1h2rkXNzJDc by saiv46@mastodon.ml
2022-12-24T18:13:09Z
0 likes, 0 repeats
@vector1dev Раньше сервер был в зоне .ru, который нвне известен своей токсичностью. @drq зарегистрировал домен mastodon какой был, и поднял сервер на нём. Зона хоть и бесплатная (с ньансами), но за неё платим (кхе, бусти, кхе).
(DIR) Post #AQwNuPxxmWJhVm1HtI by pastecat@shitpost.poridge.club
2022-12-24T18:39:37.309Z
2 likes, 0 repeats
@saiv46@mastodon.ml Как заявленное в tos отсутствие определенной направленности у ноды соотносится с фактической квир направленностью ноды и систематическим принятием решений в пользу квир-сообщества? Почему бы не обозначить это явно в описании и правилах ноды?Известно, что нода хостится на "пожертвованном" на эти цели сервере. В курсе-ли хостер положения дел, описанного в предыдущем вопросе?
(DIR) Post #AQwNuQPc7iR0tWxMzQ by saiv46@mastodon.ml
2022-12-24T18:58:30Z
0 likes, 0 repeats
@pastecat > Как заявленное в tos отсутствие определенной направленности у ноды соотносится с фактической квир направленностью нодыО какой квир-направленности вы говорите? К нам просто приходят новые пользователи, а мы стараемся всех принять.> и систематическим принятием решений в пользу квир-сообщества?Опять же, то что для вас может показаться принятием решении в пользу определенной группы, для нас же это просто здравый смысл. Конечно толерантность - не то, чего можно ожидать от чего-либо российского, но пусть нетерпимость в будущем останется лишь в анекдотах про русского, немца и американца.> Почему бы не обозначить это явно в описании и правилах ноды?Я думаю нет смысла писать "Мы ни с кем не воюем и не оскорбляем по факту существования" в описании (если это конечно не нода Плеромы :blobcatgoogly:)> В курсе-ли хостер положения дел, описанного в предыдущем вопросе?Хостер достаточно нам доверяет, а мы доверяем им.
(DIR) Post #AQwPDUrjtBIGAClnc0 by EredYasibu@mastodon.ml
2022-12-24T19:13:11Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 @rf иногда я захожу на чей то профиль, а пишут "профиль был скрыт администраторами {инстанс}". Это этакий полубан? И в каких случаях именно скрывают профиль, а не банят полностью?
(DIR) Post #AQwPR0X9SYka91aBrk by nullstreak@mastodon.ml
2022-12-24T19:15:37Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 Когда начнете банить за не иронический репост пропаганды наподобие Стаса ай как просто?
(DIR) Post #AQwQHXwcU5NIpBY1FQ by saiv46@mastodon.ml
2022-12-24T19:25:00Z
0 likes, 0 repeats
@EredYasibu Профиль скрывается если пользователь нахулиганил, но бан ещё не заслужил. Происходит это в основном из-за грубости или слишком частых сообщении в глобальную лентуНо для пользователей MML, как правило, хватает удаления постов с отправкой предупреждения на почту - скрытие применяем очень редко
(DIR) Post #AQwQcfVzX4SCNxAFcG by saiv46@mastodon.ml
2022-12-24T19:28:56Z
0 likes, 0 repeats
@nullstreak У нас нет таких правил чтобы банить за Стаса, да и жалоб мы не получали ещё :blobcatshrug:
(DIR) Post #AQwRd9FH5yweXx8bPE by pastecat@shitpost.poridge.club
2022-12-24T19:11:48.867Z
1 likes, 0 repeats
@saiv46@mastodon.ml Я понимаю, что для вас это - здравый смысл, но фактической предвзятости в принятии решений это не отменяет. Определенным мнениям на ноде явно не рады, и в более агрессивных проявлениях они подвергаются цензуре.А понятия о здравом смысле у всех свои.Почему бы не свои явно в TOS?)Хостер достаточно нам доверяет, а мы доверяем им.Да, но в курсе-ли хостер проводимой политики цензуры в отношении мнений, не соответствующих вашим представлениям о здравом смысле?
(DIR) Post #AQwRd9bxjd5pgJkilk by saiv46@mastodon.ml
2022-12-24T19:40:12Z
0 likes, 0 repeats
@pastecat У нас нет предвзятости, если нету провокационного поведения. Очевидно что чел со свастикой в профиле вызовет решение явно не в его пользу, в случае жалобы от кого-либо.И да, прошу озвучить пример мысли, которая по вашему мнению цензурируется тут. В любом обществе есть мнения, которые имеют последствия.И да, любому хостеру побоку на то, что происходит у клиента, до тех пор пока соблюдаются законы страны размещения. Но мы будем не против если хостер заинтересуется тем как сервер живёт
(DIR) Post #AQwZZF5GFHRX856PeC by neko@shitpost.poridge.club
2022-12-24T21:09:10.707Z
0 likes, 1 repeats
@saiv46@mastodon.ml вы можете задать мне любые вопросы,не могу задать вопрос, потому что забанен:why_melt:@rf@mastodon.ml
(DIR) Post #AQwZjkeXj9Thw1cHWS by more@shitpost.poridge.club
2022-12-24T21:11:05.742Z
0 likes, 0 repeats
@neko людоедам слова не давали:zoomer:
(DIR) Post #AQwZzvOxX1yfu92Uz2 by neko@shitpost.poridge.club
2022-12-24T21:13:59.942Z
0 likes, 0 repeats
@more снова отвечу лучшим эмоджи на инстансе - :why_melt:
(DIR) Post #AQwa58JSxGVLOdxAlU by aka_dude@shitpost.poridge.club
2022-12-24T21:10:54.108Z
0 likes, 0 repeats
@neko жиза! А так хотелось (нет)
(DIR) Post #AQwa58mBEVTOphO6WO by neko@shitpost.poridge.club
2022-12-24T21:14:56.407Z
0 likes, 0 repeats
@aka_dude да ну их в пиздуПонабрали всяких саивов и прочих дефоподобных аутистов
(DIR) Post #AQwayXgcJp2Y1ACfFQ by lu@zhub.link
2022-12-24T21:24:52Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 @rf што значит дефедерацией
(DIR) Post #AQwc3X5i3jkfZcsqRM by foxido@quietplace.xyz
2022-12-24T21:36:22.170Z
2 likes, 3 repeats
@neko@shitpost.poridge.club @saiv46@mastodon.ml @rf@mastodon.ml"Вот смотри, Нихониум, ты можешь задать любой вопрос и def может задать любой вопрос. Но есть один нюанс..."*
(DIR) Post #AQwebe3sqi3uwkQJ5k by vint@mastodon.ml
2022-12-24T21:52:55Z
0 likes, 0 repeats
@lu @saiv46 Тоже интересно, что имелось в виду под "дефедерацией". Типа, отправка в чёрный список серверов, которые своим уровнем убогого модерирования буквально просятся в него? Я вообще не против, лишь бы это делалось на основе показателей большинства, а не редкостных впрысков индивидуумов. :blobcatderpdeer:
(DIR) Post #AQwebeXf3zsiR6M5VQ by ZySoua@mastodon.ml
2022-12-24T22:05:34Z
0 likes, 0 repeats
@vint @lu иногда, причина для дефедерации не "убогое модерирование", а скорее то, что администрация другого сервера потакает разжиганию ненависти - всё равно какого рода (расизм, сексизм, национализм и ткд), не применяя каких либо решений к пользователям на которых были отправлены жалобы. Что в прочем, можно назвать отсутствием модерации в более общем плане.
(DIR) Post #AQweddfNI28UIduU6a by lu@zhub.link
2022-12-24T21:56:41Z
0 likes, 0 repeats
@vint @saiv46 а зачем нужно модерирование и почему надо отгораживаться от серверов без модерирования?
(DIR) Post #AQwede7NbuXNhV0qky by mo@mastodon.ml
2022-12-24T22:05:58Z
1 likes, 0 repeats
@lu потому что с серверов без модерирования, как правило, ничего хорошего не приходит.@vint @saiv46
(DIR) Post #AQwezGehWZObIsuNjU by vint@mastodon.ml
2022-12-24T22:09:53Z
0 likes, 0 repeats
@ZySoua @lu это в том числе :blobcathyper:
(DIR) Post #AQwfZZshWL6DM9lqZU by ZySoua@mastodon.ml
2022-12-24T22:16:24Z
0 likes, 0 repeats
@lu @vint Зачем нужно модерирование? Ну... а зачем нужна полиция? Зачем нужны законы? Не хочу проводить прямые параллели, но без модерирования на серверах будет царить хаос. Педофилы, расисты, нацисты, вообще любые любители покидаться в других какашкой будут безнаказанно творить что хотят. Потому и нужно чтобы хотя бы кто-то присматривал за всем этим. Конечно, в связи с тем, что в Федивёрсе этим всем занимаются простые люди, возникает много конфликтов на почве "а какое право вы имеете?" или "а можем ли мы доверять вашим решениям?". Я не буду спорить, что это тяжело. Потому некоторые решения проходят через всю команду модераторов и бывают споры, ссоры и даже обиды. Но финальное решение всё таки выносится и его стараются вынести как можно более рационально.А почему стоит отгораживаться от серверов без модерации... это индивидуальное решение каждого сервера. Но стоит потому что обычное сервера без модерации привлекают к себе людей ищущих места где можно творить всё безнаказанно.
(DIR) Post #AQwjaJqT1knLjBKpCS by mo@mastodon.ml
2022-12-24T23:01:21Z
0 likes, 0 repeats
@cheesus_crust ну ну, я бы посмотрела на вашу "без модерации", если бы у вас кто-то зарегался, и начал кидать зиги и прочее подобное. То, что такие персы вас обошли стороной — ну повезло быть неуловимым Джо Плеромой. Жаль недолго@saiv46 @vint @lu
(DIR) Post #AQwjuOu3voQbCram9Y by mo@mastodon.ml
2022-12-24T23:04:59Z
0 likes, 0 repeats
@cheesus_crust алсо, если бан был больше месяца назад, мастодон уже дропнул все посты@saiv46 @vint @lu
(DIR) Post #AQx0fOfsCN7tNEO2Uq by dettlaff@mastodon.ml
2022-12-25T02:12:40Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 @rf 1. почему прервана федерация с bae.sh я может хочу хентай посмотреть, а тут вы со своими федиблоками2. почему всего лишь 1к символов? и зачем ограничения, если длинные посты по умолчанию у всех сворачиваются в трубочку, и кто хочет тот раскрывает
(DIR) Post #AQx1PCzZxsMqSlRsVE by pastecat@shitpost.poridge.club
2022-12-24T23:34:42.599Z
1 likes, 0 repeats
@saiv46@mastodon.ml И да, прошу озвучить пример мысли, которая по вашему мнению цензурируется тут. - война на Украине это приемлемо- людям, считающим, что у них "расстройство гендерной идентичности" зачастую нужна помощь специалиста, а не одобрение- с людьми, радикально отличных от ваших, мнений нужно договариваться, а не ограждаться. Бан - это плохо, в любом случае, а сейфспейсы вредны- у человека есть право полностью игнорировать гендер собеседника при общенииЯ не говорю, что высказывание этих идей всегда ведет напрямую к бану, но они будут порицаться администраторами/модераторами, а при эскалации конфликта и использовании, например, хэйтспича с обеих сторон, забанен будет в первую очередь высказавший подобное мнение. В любом обществе есть мнения, которые имеют последствия.Нет. Алсо, не на ноде без определенной направленности, нет?И да, любому хостеру побоку на то, что происходит у клиента, до тех пор пока соблюдаются законы страны размещения. Но мы будем не против если хостер заинтересуется тем как сервер живётЕсли за сервер платят - да. Это не наш случай. В нашем случае очевидно имел место некий диалог между администрацией и хостером, в результате которого хостер решил поддержать проект. Мне просто интересно, в курсе-ли хостер, "за какой банкет он платит" (кроме вопросов войны, тут реакция очевидна), и какие меры применяются к несогласным.Для ясности: Я не против ничего из того, что здесь происходит. Я протестую исключительно против того, что ваше описание ноды вводят людей в заблуждение, а фактически применяемая политика модерации отличается от описанной.
(DIR) Post #AQx1PDT0CTu3w1DNMe by dettlaff@mastodon.ml
2022-12-25T02:21:00Z
1 likes, 0 repeats
@pastecat @saiv46 > людям, считающим, что у них "расстройство гендерной идентичности" зачастую нужна помощь специалиста, а не одобрениеБаза. Любым расстройством, даже если оно называется "расстройство чего-то там" - должен заниматся компитентный специалист, вне зависимости от мнения общества. Я думал это всем известный факт....
(DIR) Post #AQx2g3KVF7T7N8pbk0 by mo@mastodon.ml
2022-12-25T02:35:18Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff @saiv46 щас бы смотреть хентай в этих безвкусных ботах с баеста
(DIR) Post #AQx4TyBClS3zpiqf7g by ever@lor.sh
2022-12-25T02:55:32Z
0 likes, 0 repeats
@mo Кто определяет безвкусность ботов?@dettlaff @saiv46
(DIR) Post #AQx5Sc3lcWEwtUHoY4 by mo@mastodon.ml
2022-12-25T03:06:29Z
0 likes, 0 repeats
@ever то, что это боты@dettlaff @saiv46
(DIR) Post #AQx668E5xYFTwzxenA by n0icz@mastodon.ml
2022-12-25T03:13:38Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff @pastecat а почему и зачем вы противопоставляете помощь специалиста и одобрение? Эти штуки а) не исключают друг друга; б) находятся в компетенции разных людей, как правило @saiv46
(DIR) Post #AQxC9yxqw8UW6maEF6 by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T04:21:34Z
0 likes, 0 repeats
@vint @lu Отвечаю обоим: Да, дефедерация - это процесс блокировки целого сервера, с последующим удалением оставшиеся контента. Причины вы можете посмотреть в списке "Модерируемые сервера":https://mastodon.ml/aboutPS. Под "Пропагандой ненависти" я имею ввиду отсутствие модерации того, что в России бы попало под статью 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"
(DIR) Post #AQxCPoqiJQGfN0nOS0 by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T04:24:20Z
0 likes, 0 repeats
@cheesus_crust Нихо был забанен за нарушение правил данного сервера (обрабатывали репорты), в том числе со второго аккаунта (который тоже забанен)
(DIR) Post #AQxCrw3l67MXqDIvGy by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T04:29:31Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff 1. На bae.st не только хентай-боты присутствуют. Кстати, мы их только скрыли с федеративной ленты, подписаться и взаимодействовать с ними ещё можно.2. 1К символов это адекватное значение по сравнению с дефолтными 500 и лоршовским 100500. Мастодон это всё-таки сервис микроблоггинга, что явно не способствует чтению текста на десятки страниц.
(DIR) Post #AQxD6zTuepeinViU4W by aurel1on_sol@shitpost.poridge.club
2022-12-25T04:32:15.844Z
1 likes, 0 repeats
@foxido@quietplace.xyz @neko @saiv46@mastodon.ml , как задать вопрос если ты в бане у определенного администратора?почему отсутствует возможность анонимно задать вопрос?как мне, человеку которого ты, администратор, забанил для самого себя, просмотреть, был ли задан какой-то вопрос или нет?тут столько всего странного в этом ...
(DIR) Post #AQxDUJ1CBbsA3BOy48 by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T04:36:28Z
0 likes, 0 repeats
@lu А зачем нужны правила? Модерация нужна чтобы соблюдался порядок, пользователи чувствовали себя в безопасности, а Мастодон не отменяли за размещение (мягко говоря) неприятных людей.Иногда бывает, что взаимодействуют пользователи с модерируемого и немодерируемого инстанса. Тогда в федеративную ленту нашего инстанса попадают все посты немодерируемого инстанса, что приводит к жалобам, которые не будут отвечены в том инстансе, но при этом должны быть отвечены тут. Для этого и есть возможность ограничить федерацию
(DIR) Post #AQxG73HiogOSSKjdfU by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T05:05:49Z
0 likes, 0 repeats
@pastecat > - война на Украине это приемлемоСжигать евреев тоже было приемлемо, но должны ли мы такое поддерживать?> - людям, считающим, что у них "расстройство гендерной идентичности" зачастую нужна помощь специалиста, а не одобрениеВ развитых странах действительно есть специалисты по таким вопросам. У нас же пока люди обходятся простой моральной поддержкой.> - с людьми, радикально отличных от ваших, мнений нужно договариваться, а не ограждаться. Бан - это плохо, в любом случае, а сейфспейсы вредныИногда договариваться не просто бесполезно, а иногда и вредно. Дипломатия работает лишь в начале или конце конфликта, в данном случае - конфликта мнении.> - у человека есть право полностью игнорировать гендер собеседника при общенииЕсть право, при этом собеседник также имеет право и отказаться от разговора. Иногда привлекая модераторов, если быть слишком настойчивым.(1/3)
(DIR) Post #AQxHOAFAIToUuoGMAS by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T05:20:11Z
0 likes, 0 repeats
@pastecat И да, как вы могли заметить, высказывание самих мнении не ведёт к бану, а является лишь фактором во время принятия решении. Также влияет и форма высказывания, вы написали их в довольно дипломатичном ключе, чего многие забаненные не делали, вместо этого предпочитая переходить на грубость.> а при эскалации конфликта и использовании, например, хэйтспича с обеих сторон, забанен будет в первую очередь высказавший подобное мнение. Кстати, "хэйтспич с обеих сторон" - явление редкое. Обычно же есть тот, кто существует, и тот, кто против существования подобных индивидов. Инициатор и спровоцированный. Мы стараемся первым наказывать того, кто может в будущем повторить конфликт.> Мне просто интересно, в курсе-ли хостер, "за какой банкет он платит" (кроме вопросов войны, тут реакция очевидна), и какие меры применяются к несогласным.Если у хостера будут вопросы, мы на них ответим. Я думаю они могут быть в курсе дел, связанных с инстансом.(2/3)
(DIR) Post #AQxHrlRL54sOfx4UPA by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T05:25:31Z
0 likes, 0 repeats
@pastecat > Я протестую исключительно против того, что ваше описание ноды вводят людей в заблуждение, а фактически применяемая политика модерации отличается от описанной.Мы недавно изменили правила, чтобы было яснее. Модерационная политика также написана человеческим языком, и модераторы им хотят следовать.Описание ноды с joinmastodon.org ("Русский сервер социальной сети "Мастодон". Зона общения, свободная от рекламы и шпионажа, теперь и в России.") конечно написан мной сумбурно, и в виду ограничении на размер текста не может полностью отражать суть сервер. Но введения в заблуждения тут нет(3/3)
(DIR) Post #AQxJNPIZ2PgHE3cSno by thary@udongein.xyz
2022-12-25T05:38:21.876681Z
0 likes, 0 repeats
@ZySoua @lu @vint а вы со shitpost.poridge.club дефедерировались что-ли?
(DIR) Post #AQxJNPwycA0VFOWjnE by ZySoua@mastodon.ml
2022-12-25T05:42:25Z
0 likes, 0 repeats
@thary @vint @lu на них вроде просто наложен лимит, не дефедерация.
(DIR) Post #AQxJqffJGViqNuDF6O by ZySoua@mastodon.ml
2022-12-25T05:47:35Z
0 likes, 0 repeats
@thary @vint @lu хотя я даже сейчас не вижу их в списке лимитов или банов. Надо будет уточнить
(DIR) Post #AQxK79TcC9cdTabKlM by DreamThief@social.vivaldi.net
2022-12-25T05:50:37Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 Ты администратор? Кто тебя назначил администратором и за какие заслуги? Мне ты кажешься несовсем адекватным человеком, нивкоем разе не подходящим на эту роль. Чего стоит только то, что ты мне Монику в петле отправил в личных сообщениях. Или твое желание устроить рейды на другие соцсети. Лично мне страшно находиться на инстансе зная, что его администрирует такой вот человек@rf
(DIR) Post #AQxKORlPSQot7DAgKW by thary@udongein.xyz
2022-12-25T05:35:06.166486Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 к теме. За что бвл скрыт @ Revertron@zhub.link (администратор инстанса zhub, программист, мэинтенер Alfis DNS, разработчик Yggdrasil Android)? Как по мне - очень нормальный человек @EredYasibu
(DIR) Post #AQxKOS9A27ooIsHeLo by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T05:53:50Z
0 likes, 0 repeats
@thary Всё просто, @Revertron участвовал в сраче, нарушив правила своего же инстанса. Я создал жалобу (переслав ему же), но его просто закрыли с сообщением "Не лезь пока, это полезный идиот" (см. ALFIS). Я переоткрыл жалобу и назначил себе.Он ранее уже нарушал правила и его посты удалялись у нас, но так как нарушения пока несерьёзные, то лучше всего было скрыть его профиль, дабы если новый срач и произошёл бы, то это не было бы видно в федеративной ленте (что могло бы привлечь новых "участников").
(DIR) Post #AQxKRiJ4PLlnI6TPqC by lu@zhub.link
2022-12-25T05:54:25Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 Не знаю зачем нужны, ну если людям нужен садик инфантилов, то вайнот, раз они чувствуют опасность от текстов людей с другой повесточкойа что, ещё кто-то оскорбляется со слов в 2к22? Жесть…
(DIR) Post #AQxL1UZ2ykRl5x0UgC by lu@zhub.link
2022-12-25T06:00:42Z
0 likes, 0 repeats
@mo @cheesus_crust @saiv46 @vint так можно лично для себя скрыть посты свастмэна же из ленты
(DIR) Post #AQxLJdDJYiWB8KUWUi by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T06:04:09Z
0 likes, 0 repeats
@DreamThief О, привет, давно не виделись.> Ты администратор? Кто тебя назначил администратором и за какие заслуги?Я достаточно опытен в модерации, администрировании серверов, а также уже давно нахожусь в федивёрсе.> Мне ты кажешься несовсем адекватным человеком, нивкоем разе не подходящим на эту роль.Я также думаю, но пока справляюсь! :blobcatgooglytrash: > Чего стоит только то, что ты мне Монику в петле отправил в личных сообщениях.У меня своего рода ПТСР, вижу чела с Моникой на аве - ожидаю срача и остоебевших шуток про повешение. А лучшая защита - это нападение.> Или твое желание устроить рейды на другие соцсети.Это была шутка, даже варианты ответа были соответствующе написаны. Получилось устроить суету, хоть за это мне и прилетело.> Лично мне страшно находиться на инстансе зная, что его администрирует такой вот человекТы можешь посмотреть мой пост-приветствие, если хочешь знать немного подробнее обо мне. Я не такой страшный для остальных, как могу казаться.
(DIR) Post #AQxLMC4yttKLqWoc52 by lu@zhub.link
2022-12-25T06:04:37Z
0 likes, 0 repeats
@ZySoua @vint полиция чтобы пиздить и пытать людей как в Беларуси например, законы тож хз, если законы людоедские> личное решение СЕРВЕРА. . .
(DIR) Post #AQxLUcY6N2mgG0SEwS by thary@udongein.xyz
2022-12-25T05:58:13.675757Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 > Всё просто, Revertron участвовал в сраче, нарушив правила своего же инстанса.А можно ссылочку на срач? Или хотя бы о том, что он нарушил?> Он ранее уже нарушал правила и его посты удалялись у нас, Опять же. Какие именно правила? @Revertron
(DIR) Post #AQxLUd0oeHkjh3tAhM by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T06:06:08Z
0 likes, 0 repeats
@thary Посты я показать уже не смогу, ибо прошёл месяц и из БД они удалены. А правило довольно ироничное:> 1. Запрещается повторение деструктивной риторики российской пропаганды, либо её поддержка. Для проверки: всё, что сейчас в РФ льётся с "разрешённых" каналов и СМИ - пропаганда.
(DIR) Post #AQxLV77wgLHV5rSHya by lu@zhub.link
2022-12-25T06:06:10Z
0 likes, 0 repeats
@ZySoua @vint ну так если кто-то не прав, то напиши ему об этом, а не отгораживайсяили ты боишься что переубедит??
(DIR) Post #AQxLgIbgLDptslhK2S by ZySoua@mastodon.ml
2022-12-25T06:08:09Z
0 likes, 0 repeats
@lu @vint каждый видит это как желает. В этом и есть проблема. Особо свободолюбивых никто не держит, есть сервера на подобие шитпоридж клуба где почти вообще нет никаких правил.
(DIR) Post #AQxLtVZtQU2ZsO9xSK by lu@zhub.link
2022-12-25T06:10:37Z
0 likes, 0 repeats
@ZySoua @vint > особо свободолюбивыхпрям будто в совке оказался «ишь какой свободолюбивый, надо бы его…»
(DIR) Post #AQxLzRkEagyJj1pPfM by ZySoua@mastodon.ml
2022-12-25T06:11:43Z
0 likes, 0 repeats
@lu @vint а ты думаешь что это не пробовали? Конечно пробовали. Некоторые админы считают что не обязаны вообще никому ничего и подчиняться не должны. В какой то степени это так потому что некоторые из них сами оплачивают сервера. Сервера которые оплачивают за донаты все же могут иметь больше демократии имхо
(DIR) Post #AQxMBpmb2lC3kkq8yO by ZySoua@mastodon.ml
2022-12-25T06:13:57Z
0 likes, 0 repeats
@lu @vint сколько вам не объясняешь, а вы лишь в штыки. Ладно. Доброго утра.
(DIR) Post #AQxMEKo2fdRqY7hzFI by lu@zhub.link
2022-12-25T06:14:26Z
0 likes, 0 repeats
@ZySoua @vint ❤️
(DIR) Post #AQxMLxPFYRfIICkMls by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T06:15:48Z
0 likes, 0 repeats
@lu В федивёрсе есть достаточно серверов где модерация отсутствует от слова совсем, можешь посмотреть некоторые, и там будет одно и то же - нацизм, набеги, дегенератство.И я понимаю твой сарказм, хоть ты и сидишь на инстансе где прямо в правилах запрещена другая повесточка
(DIR) Post #AQxN44jhfC7BleLorg by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T06:23:46Z
0 likes, 0 repeats
@cyber А какой твой основной сервер был? У нас сразу не дефедерируют даже за нарушение правил, обычно глушим если пользователи инстанса сильно заебали или с админом нельзя связаться (инстансы Pleroma с "¯\_(ツ)_/¯" вместо контактов)
(DIR) Post #AQxONk6oAHwVXT6GIa by EredYasibu@mastodon.ml
2022-12-25T06:38:21Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 @thary пхахахах, рили иронично.
(DIR) Post #AQxTcb9iEahBsyMTb6 by sarasapfir@mastodon.ml
2022-12-24T18:56:25Z
0 likes, 0 repeats
@pastecat >Как заявленное в tos отсутствие определенной направленности у ноды соотносится с фактической квир направленностью нодыhttps://invidious.snopyta.org/watch?v=elDTXeId1dw@saiv46
(DIR) Post #AQxTcbgKHKmdW7cWQq by kaede@md.ilyamikcoder.com
2022-12-24T19:05:23Z
0 likes, 0 repeats
@sarasapfir @pastecat @saiv46 если под "квир-направленностью ноды и принятием решений в пользу квир-сообщества" имеется в виду модерация против квирфобии, то в категорию "квир" можно записывать весь Joinmastodon :ageblobcat:
(DIR) Post #AQxTcc9kVwJqzNO1IG by pastecat@shitpost.poridge.club
2022-12-24T19:12:14.435Z
1 likes, 0 repeats
@kaede@md.ilyamikcoder.com @sarasapfir@mastodon.ml @saiv46@mastodon.ml можно, согласен.
(DIR) Post #AQxTuPO4jAA6bDZXG4 by emoblaze@masto.ai
2022-12-25T07:40:12Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 @lu рускоязычные по пальцам пересчитать
(DIR) Post #AQxUPie9AjKHJ91HHs by lu@zhub.link
2022-12-25T07:46:05Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 кстати, оч мало нациков на свободных серверах видел, они есть и есть ни к кому не лезута касательно нацизма, то что его бояться, настолько тупая деструктивная идеология что ея разъебать в два счета можно
(DIR) Post #AQxVRPI2D745o82sa0 by dside@mastodon.ml
2022-12-25T07:57:37Z
0 likes, 0 repeats
@cyber тут выше по треду наоборот, предъявляют, что модерация устраивает чрезмерный сейфспейс.Но это так, к слову.К сожалению, накосячить тут запросто могли обе стороны, начать спрашивать стоит у тех, кто заглушил.- Если они предъявят, за что, там окажется что-то серьёзное, и #MML отказался/откажется с этим бороться — значит, так тому и быть и глушилка заслуженная.- Если они предъявят, за что, и это окажется единичный бездоказательный выкрик какого-то рандома из федиблока, и это будет считаться достаточным основанием для глушилки — делайте выводы и решайте, хотите ли оставаться там и дальше.- Если доказательств нет и откажутся снимать блок — опять же, делайте выводы.@saiv46 @rf
(DIR) Post #AQxXSNb4Bs0ykqXTw8 by DreamThief@social.vivaldi.net
2022-12-25T08:20:11Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 > У меня своего рода ПТСР, вижу чела с Моникой на аве - ожидаю срача и остоебевших шуток про повешение. А лучшая защита - это нападение.Твои ожидания это только твои ожидания. Мне интересно, ты такое будешь проворачивать со всеми людьми, у которых Моника на аватарке? Судя по тому, что я видел, то да. Так что наличие такого лица в составе администрации как ты делает для меня весь ваш сервис токсичным.
(DIR) Post #AQxYYyGCtBO49kUNO4 by yura@udongein.xyz
2022-12-25T08:32:25.365895Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 а можно уточнить, каких именно правил, а то для меня, как человека не ведающего о ситуации, диалог с @cheesus_crust звучит как общение с поддержкой какой-то проприетарной соцсети:> – За что именно вы меня забанили и удалили все видео за пару лет?> – Ваш аккаунт нарушает правила пользования. Правила пользования а также политику приватности можно просмотреть по ссылке: https://наш.сайт/политика/использования/на/500/страниц
(DIR) Post #AQxZPZsaGeiLt6WZRg by timurkaS@shitpost.poridge.club
2022-12-25T08:42:09.930Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46@mastodon.ml социальной сети "Мастодон"социальной сети:massive_aaa::nkoinhaleorexhale::bugcatwork::why_melt:@pastecat@shitpost.poridge.club
(DIR) Post #AQxaIoOC1QTmofeA5I by timurkaS@shitpost.poridge.club
2022-12-25T08:52:08.728Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46@mastodon.ml Тебе же задали вопрос о том, почему в правилах не отражено, что высказывание перечисленных мыслей не приветствуется на сервере. А ты начал спорить с самими мыслями, а не с претензией к изложению модерационной политики.Мне кажется, ZHub - пример сервера с ясной, насколько я могу судить, модерационной политикой. Там в правилах прямо сказано: пошли нахуй со пророссийской пропагандой, религиями, лженаукой и т.д. @pastecat@shitpost.poridge.club
(DIR) Post #AQxcZmYgHY1Xy9lwqe by dettlaff@mastodon.ml
2022-12-25T09:17:33Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 1. Не правда. Даже с подпиской изображения теперь не подгружаются2. Это не совсем ответ на вопрос, сказал же, кому надо тот читает, а нет и нет
(DIR) Post #AQxcc0u3v37l2QpyKm by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T09:18:01Z
1 likes, 0 repeats
@yura @cheesus_crust На чела пришло 4 жалобы, из которых:1) За флуд (в бота rf)2) За оскорбленияПодробнее я уже не могу рассказать, ибо спустя 30 дней все данные аккаунта удаляются с сервера, включая посты
(DIR) Post #AQxclVYpIx6wj8QpVY by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T09:19:41Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff Посмотрел - да, ещё выключено кэширование изображении. Возможно кто-то лолей постил или что-то подобное.Теперь они картинки будут вновь загружаться
(DIR) Post #AQxd96q6rxE10Oln3w by DreamThief@social.vivaldi.net
2022-12-25T08:21:46Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 > Это была шутка, даже варианты ответа были соответствующе написаны. Получилось устроить суету, хоть за это мне и прилетело.Любую идиотию можно оправдать шуткой, постиронией, метаиронией и так далее, но от этого более умней ты не выглядишь.> Ты можешь посмотреть мой пост-приветствие, если хочешь знать немного подробнее обо мне. Я не такой страшный для остальных, как могу казаться.Человека характеризуют не слова, которые он о себе говорит, а его поступки.
(DIR) Post #AQxd97JX6YlETeXHvM by DreamThief@social.vivaldi.net
2022-12-25T08:22:00Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 Твои поступки многое о тебе сказали
(DIR) Post #AQxd97iLcIbtic96bQ by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T09:23:58Z
0 likes, 0 repeats
@DreamThief Я тебе дал ответы и подсказал куда копать, в ответ же ты мне претензии накидал. Ты мне лично противен и поэтому вернёшься в блок, но это не будет влиять на мои решения как админа
(DIR) Post #AQxe6qygyGwTBdGwgS by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T09:34:45Z
0 likes, 0 repeats
@timurkaS У нас сервер без определённой тематики, с пользователями из разных стран, и соответственно, разными мнениями, которое ещё может и меняться... А правила остаются.На ZHub чёткая модерационная политика, потому-что она отражает личное мнение одного конкретного админа (или диктатора, если смотреть как он его применяет).@pastecat
(DIR) Post #AQxeOigwWB6AhRUPqa by kaede@md.ilyamikcoder.com
2022-12-25T09:37:56Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 @dettlaff Мастодон это всё-таки сервис микроблоггинга, что явно не способствует чтению текста на десятки страниц.мне кажется, тут может решиться постановкой CW на лонгриды, я, например, ставлю от 4 минут (или добавляю это в CW, если там уже есть про спойлеры или триггеры), если в источнике не указано, сколько время чтения, то загружаю текст в thereadtime.com (на IMC лимит 420260 символов, теоретически можно книгу запостить :nyuu_laugh: )
(DIR) Post #AQxedrbPfbc2gD7l5s by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T09:40:44Z
0 likes, 0 repeats
@kaede @dettlaff > мне кажется, тут может решиться постановкой CW на лонгридыТем временем я, со включенным автораскрытием CW: :blobcatgooglycry:> на IMC лимит 420260 символов, теоретически можно книгу запоститьК слову о целых книгах в постах: Зачем?
(DIR) Post #AQxesDXysRgonIMaJ6 by kaede@md.ilyamikcoder.com
2022-12-25T09:43:19Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 @dettlaff про книги в постах это мем, видимо, слишком локальный. разумеется, я не предлагаю постить книги
(DIR) Post #AQxgC3wCPjwajkiZVI by th3rdsergeevich@mastodon.ml
2022-12-25T09:58:05Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46Вспоминается тот случай, когда кто-то так запостил сценарий "Морбиуса".@kaede @dettlaff
(DIR) Post #AQxgEzlsMTpMgRHtgG by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T09:58:38Z
0 likes, 0 repeats
@th3rdsergeevich А разве это был не сценарий "Би Муви"?@kaede @dettlaff
(DIR) Post #AQxgFUmf3bsKrqtSi0 by dettlaff@mastodon.ml
2022-12-25T09:58:45Z
0 likes, 0 repeats
@kaede @saiv46 правильно. считаю что подобные ограничения просто-потому-что -- недопустимы в современных соц сетях. ты не можешь запостить более 4х картинок ПОТОМУ ЧТА. по мне, ограничения должны быть в рамках адекватного, к примеру не более 10к текста или не более 10картинок там... слишком длинные посты и так сворачиваются, дак в чем собственно проблема?
(DIR) Post #AQxgK5U4Y5LdqjO8no by dettlaff@mastodon.ml
2022-12-25T09:59:34Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 @th3rdsergeevich @kaede кстати прикольный мульт про пчел
(DIR) Post #AQxgfYOQGGgZadyvHk by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T10:03:28Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff @kaede Я могу понять подобные ограничения, ведь они связаны с дизайном.Ведь нужно удостоверится, что картинки любых размеров правильно показываются в посте... А таких вариантов будет до [(N^2)!]. И при этом ещё желательно чтобы алгоритм обрезания не обвинили в расизмеВ Мастодоне же просто сделали макет на 4 картинки, а настройку превью отдали самим пользователям.
(DIR) Post #AQxh2G5IUvzpT3rWxE by kaede@md.ilyamikcoder.com
2022-12-25T10:07:31Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 @dettlaff кажется, теперь я поняла, почему Мастодон обрезает "лишние" картинки с платформ, где можно больше :blobfoxupsidedowndizzy: (в Аккоме, например, анлим на картинки в посте, у меня был случай, когда я запостила десять картинок, а Мастодоняне увидели только 4)
(DIR) Post #AQxhOyswbuJmmlv3om by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T10:11:39Z
0 likes, 0 repeats
@kaede @dettlaff Я когда пилил клиент под ВК, то я охуел со сложностей, связанные с тем чтобы тупо разместить 10 картинок компактно.Пока остановился на flexbox + ограничения на размер, но потом я обнаружил баг, когда после N картинок, следующая тупо отображается в полный размер, и ломает нахуй всю вёрстку.
(DIR) Post #AQxhYfn2SdhKSUmKYK by kaede@md.ilyamikcoder.com
2022-12-25T10:13:22Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 @dettlaff :thonkpad: :thonking:
(DIR) Post #AQxi0FcXLrLjP715ai by sarasapfir@mastodon.ml
2022-12-25T10:18:21Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff так в том то и прикол, люди с дисфорией идут к специалистам и им назначают заменительную гормональную терапию (HRT) :) @pastecat @saiv46
(DIR) Post #AQxi89HCp3R62qnyN6 by dettlaff@mastodon.ml
2022-12-25T10:19:49Z
0 likes, 0 repeats
@sarasapfir @pastecat @saiv46 знаю (даже лично) много людей, которые страдали подобным и без консультации специалиста
(DIR) Post #AQxiCQ6OCvF5O2mZns by sarasapfir@mastodon.ml
2022-12-25T10:20:32Z
0 likes, 0 repeats
@dettlaff без консультации это как раз-таки довольно опасно, ибо у каждого свои особенности организма и специалисты могли бы помочь с определением дозы и так далее. @pastecat @saiv46
(DIR) Post #AQxiQALlZNmmaSWt3g by a1ba@suya.place
2022-12-25T10:23:05.774261Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 @rf почитал тред. А почему вы кринж?
(DIR) Post #AQxiTXWdrPfZKiE1Wi by mo@mastodon.ml
2022-12-25T10:23:40Z
0 likes, 0 repeats
@lu и отлететь в федиблок за поддержку нацизма, да? Молчаливая поддержка — тоже поддержк@cheesus_crust @saiv46 @vint
(DIR) Post #AQxiddPAr5ecSpXtnU by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T10:25:31Z
0 likes, 0 repeats
@a1ba I'm cringe, but I'm free
(DIR) Post #AQxjasIn6zyrkfoAHw by sarasapfir@mastodon.ml
2022-12-25T10:35:27Z
0 likes, 0 repeats
@yura забанили его за лгбтфобию и фашистские высказывания.https://shitpost.poridge.club/notes/97n9otxn5x @saiv46 @cheesus_crust
(DIR) Post #AQxjasrB39UDTJtcsy by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T10:36:11Z
0 likes, 0 repeats
@sarasapfir @yura @cheesus_crust Вообще его не забанили, а скрыли
(DIR) Post #AQxjcmGkVsSdcVlCUK by drq@mastodon.ml
2022-12-25T10:36:31Z
0 likes, 0 repeats
@pastecat > Если за сервер платят - да. Это не наш случай. В нашем случае очевидно имел место некий диалог между администрацией и хостером, в результате которого хостер решил поддержать проект. Мне просто интересно, в курсе-ли хостер, "за какой банкет он платит" (кроме вопросов войны, тут реакция очевидна), и какие меры применяются к несогласным.Да давай спросим, чо ты.Hey, @flokinet. Since you are providing our server, some people wonder, if you are okay with mastodon.ml policy banning homophobia, transphobia, racism, naziism, misogyny and other hateful messages from the mastodon.ml instance?Алсо, я могу тебе показать оригинал нашей переписки, вполть до предоставления к ней прямого доступа (тебе - доверяю). Но боюсь разочаровать твоего внутреннего конспиролога - ничего криминального там нет.@saiv46
(DIR) Post #AQxkG6171cZOA1C8au by sarasapfir@mastodon.ml
2022-12-25T10:26:48Z
0 likes, 0 repeats
@thary Ревертрона лимитнули за трансфобию и за оскорбительное поведение.См. https://zhub.link/@Revertron/109469001550922738@saiv46
(DIR) Post #AQxn2KtvBp5o8AxgVE by lu@zhub.link
2022-12-25T11:14:38Z
0 likes, 0 repeats
@mo @cheesus_crust @saiv46 @vint это кто придумал про молчаливую поддержку? если я это в душе не поддерживаю, и никак этому не помогаю => не поддерживаю.
(DIR) Post #AQxnE05yN1KJ4vA1AG by mo@mastodon.ml
2022-12-25T11:16:43Z
0 likes, 0 repeats
@lu предоставление площадки для распространения идей — поддержка @cheesus_crust @saiv46 @vint
(DIR) Post #AQxqmT9p7lHsvB5bOq by thary@udongein.xyz
2022-12-25T11:53:25.958815Z
0 likes, 0 repeats
> если за сервер платятА @drq тоже платит, не?)> Hey, @flokinet ...Так у тебя же есть дедик за $50/месяц, ты мне сам говорил. Так зачем тебе сервер отдельный для Mastodon.ml?@pastecat @saiv46 #MML
(DIR) Post #AQxqmTdFMMp6OQr6GG by mo@mastodon.ml
2022-12-25T11:56:42Z
0 likes, 0 repeats
@thary раньше был отдельный дедик, да. Но потом @flokinet связались с @drq и предложили ему свой, безвозмездно@saiv46 @pastecat
(DIR) Post #AQxqpqaITneERo5CBE by drq@mastodon.ml
2022-12-25T11:57:18Z
1 likes, 0 repeats
@thary > А @drq тоже платит, не?)Уже нет, возможность платить исчезла из-за санкций.> Так у тебя же есть дедик за $50/месяц, ты мне сам говорил. Так зачем тебе сервер отдельный для Mastodon.ml?Отдельный для mastodon.ml - чтобы mastodon.ml не полег со всеми остальными проектами, в которых я участвую.@flokinet @saiv46 @pastecat
(DIR) Post #AQxuYUkgnYlpd4vPiS by pastecat@shitpost.poridge.club
2022-12-25T12:32:50.292Z
0 likes, 0 repeats
@sarasapfir@mastodon.ml @dettlaff@mastodon.ml @saiv46@mastodon.ml ага. целесообразность этих мер под вопрос не ставится. читд
(DIR) Post #AQxuYVHeoz8rHKLk6S by sarasapfir@mastodon.ml
2022-12-25T12:34:18Z
1 likes, 0 repeats
@pastecat что и требовалось доказать, ты не желаешь читать внимательно сообщения. @dettlaff @saiv46
(DIR) Post #AQxuh0HBTathiTBJ20 by frssoft@udongein.xyz
2022-12-25T12:40:33.372682Z
0 likes, 2 repeats
@sarasapfir Хотели AMA, а вышла дрАМАAlways has been@pastecat @dettlaff @saiv46
(DIR) Post #AQxwOc7Kl9j1U6vtlg by pastecat@shitpost.poridge.club
2022-12-25T12:37:32.305Z
0 likes, 0 repeats
@sarasapfir@mastodon.ml @dettlaff@mastodon.ml @saiv46@mastodon.ml о, постмодерн Бэдыч-стайл пошел. Что же, позвольте спросить, я упустил?
(DIR) Post #AQxwOcdapDWt6A1f3A by sarasapfir@mastodon.ml
2022-12-25T12:39:25Z
0 likes, 0 repeats
@pastecat целесообразность этих мер определяет специалист, никто с этим не спорит. @dettlaff @saiv46
(DIR) Post #AQxwOd23MH5yK1TCAy by pastecat@shitpost.poridge.club
2022-12-25T12:49:06.712Z
1 likes, 0 repeats
@sarasapfir@mastodon.ml @dettlaff@mastodon.ml @saiv46@mastodon.ml а. Хорошо. Я, видать, неверно трактовал ваше сообщение. Прошу прощения :)
(DIR) Post #AQy3Hw1N3hE6rpuElM by pastecat@shitpost.poridge.club
2022-12-25T12:47:12.807Z
0 likes, 0 repeats
@flokinet@flokinet.social and escalating conflict by using same hateful speech against people of this, or any other opinions that are unacceptable on the server. and letting users to do so without any consequences. And refusing to describe this policy in the TOS literally for years, which is the main point of this discussion. @drq@mastodon.ml ок, давай посмотрим на ответ. По поводу tos и описания мб скажешь чего? Мой "внутреннего конспиролог" взращен годами несоответствия проводимой политики описанной. Или ты тоже будешь утверждать, что никакого несоответствия нет, и это - просто здравый смысл?
(DIR) Post #AQy3HwQtWndw8zqcXw by drq@mastodon.ml
2022-12-25T14:16:50Z
0 likes, 0 repeats
@pastecat Во всех версиях ToS (кроме, может быть самых ранних, времен mastodonsocial.ru) так или иначе заявлялась неприемлемость к разжиганию ненависти и нетерпимости.Отказ платформировать кого-либо, кто активно и сознательно продвигает политику ненависти (а именно, систематическое угнетение социальных групп по сущностным и неотъемлемым признакам) - не является политикой ненависти, он является ей противодействием.А если ненависть систематическая (а она, уж поверь, систематическая), то и противодействие ей тоже должно быть систематическим.(и да, в эту категорию не входят те, кто это делает просто по недостатку знаний, например, и я всегда предостерегаю модераторов от поспешных выводов в спорных ситуациях - коллеги подтвердят)По крайней мере, такова позиция mml. Но у администраторов других нод могут быть другие мнения на сей счет, против чего лично я не возражаю.Также, не могу ручаться за будущее mml когда руководство возможно несколько раз полностью сменится.@flokinet
(DIR) Post #AQy3b0ARrmoNEHFB0y by drq@mastodon.ml
2022-12-25T14:20:17Z
0 likes, 0 repeats
@pastecat То, что я при составлении первоначальных драфтов был недостаточно жестким в формулировках и полагался на прецеденты - это полностью моя вина, согласен. Возможно, тут сыграла злую шутку моя излишняя дипломатичность и неосознанные попытки всем угодить.@flokinet
(DIR) Post #AQy5I3U9VTU1vRYNSS by cats-shadow@hub.cats-home.net
2022-12-25T08:24:07Z
0 likes, 0 repeats
Ну вот у меня на инстансах модерации нет. :)
(DIR) Post #AQy5I46nBoOLrHdEga by mo@mastodon.ml
2022-12-25T14:39:18Z
0 likes, 0 repeats
@cats-shadow у меня тоже нет модерацииMitra до сих пор не научилась даже в юзерские баны(9(
(DIR) Post #AQy5itZgSkcz0SwI6K by mo@mastodon.ml
2022-12-25T14:44:11Z
0 likes, 0 repeats
@lu если бы дело заканчивалось оскорблениями, хах. Можешь почитать историю Kiwifarms, если интересно, до чего подобное может дойти в абсолюте. Спойлер: они намеренно доводили людей до суицида. И нет, их методы не ограничивались "словами в интернете"В конечном итоге они вообще крайне легко отделались. Их всего лишь дропнул клаудфлеер, и без клаудфлеера сайт сдох@saiv46
(DIR) Post #AQyCZzKkNexBwOeVwu by pastecat@shitpost.poridge.club
2022-12-25T15:55:34.288Z
0 likes, 0 repeats
@drq@mastodon.ml @flokinet@flokinet.social ок, замечательно, наши взгляды на вопрос начали соприкасаться. Могу ли я расчитавать, что tos будут скорректированы без попыток угодить всем и с указанием непреемлемых мнений явно?
(DIR) Post #AQyDJf1AFM0wFlGrbc by drq@mastodon.ml
2022-12-25T16:09:10Z
0 likes, 0 repeats
@pastecat В новом ToS запрет на шовинизм явно указан первым пунктом.@flokinet
(DIR) Post #AQyDSbKTKWdTQ4Z6cC by drq@mastodon.ml
2022-12-25T16:10:39Z
0 likes, 0 repeats
@pastecat В новом ToS запрет на шовинизм явно указан первым пунктом, более того, их видят все, кто регистрируется, прямо, по центру и большими буквами.@flokinet
(DIR) Post #AQyDbXawaEzMRaX5Ci by saiv46@mastodon.ml
2022-12-25T16:12:27Z
0 likes, 0 repeats
@mo @lu Ну вообще после дропа с клаудфляры они перешли на российский DDoS-Guard ...откуда их тоже пидорнули. Потом они нашли какого-то "фриспич" хостера и вроде хотели переоткрытся ...пока их не взломали. После этого владелец и сдался
(DIR) Post #AQyDuoj578Xv4sWxIO by kaede@md.ilyamikcoder.com
2022-12-25T16:15:46Z
0 likes, 0 repeats
@mo @lu @saiv46 читаю человека, которых доксили на Кивифармс, по их видео вычислили место жительства и буквально изнасиловали. это уже не "несогласие", это уже угрозы физической безопасности
(DIR) Post #AQyE5w83vkv7DsW8OG by mayfe@md.ilyamikcoder.com
2022-12-25T16:17:58Z
0 likes, 0 repeats
@mo @lu @saiv46 Даже фриспич серваки пытаются уважать личные данные и дефедерируются с кивифармс, лол.
(DIR) Post #AQyntv1hnhWKg77344 by cats-shadow@hub.cats-home.net
2022-12-25T20:16:57Z
0 likes, 0 repeats
@Mo RJD² :sparkletrans: ну... банить-то я умею всячески и разнообразно. :)
(DIR) Post #AQyntvYJqRbmJGN5to by mo@mastodon.ml
2022-12-25T22:59:08Z
0 likes, 0 repeats
@cats-shadow вот так всегда, модерации нет но она есть
(DIR) Post #AQzUbLZNBbZDWjFcsy by cats-shadow@hub.cats-home.net
2022-12-26T06:52:13Z
0 likes, 0 repeats
@Mo RJD² :sparkletrans: йеп. Я баню во входящем потоке то, что не хочу видеть, к примеру, репосты от "панорамы" и артспам с шитпостом. Или юзеров, с которыми не вижу смысла вести обсуждение чего бы то ни было или которые кроме шитпостинга ничего не пишут.Ну а пройти квест регистрации на инстансах у меня пока не справился никто, хоть попытки и были. Пипл читать правила разучился, а к халяве привык :)
(DIR) Post #AQzUbM25SqXGxmgYds by mo@mastodon.ml
2022-12-26T06:57:39Z
0 likes, 0 repeats
@cats-shadow я что, какая-то шутка для тебя 🥲
(DIR) Post #AQzVQRfcGOvnDUXLRg by aurel1on_sol@shitpost.poridge.club
2022-12-26T07:06:53.364Z
0 likes, 0 repeats
@cats-shadow@hub.cats-home.net баню тех, кто только щитпоститно я же не в бане, да?...
(DIR) Post #AQztlNV3MUdDGP6uX2 by flokinet@flokinet.social
2022-12-26T11:38:49Z
0 likes, 0 repeats
@drq @pastecat @saiv46 Вы являетесь администратором, поэтому это ваш выбор - запрещать все, что вы хотите, и мы рады слышать, что вы запрещаете такой контент. (Мы сделали то же самое на нашем экземпляре). Если кто-то недоволен вашими решениями, он может создать себе инстанс с мастодонтом. Наш сервер доступен здесь: https://billing.flokinet.is 😉
(DIR) Post #AR1m5ypjr5IpWh1DYe by dmitry84@freehub.space
2022-12-27T07:24:58Z
0 likes, 0 repeats
@Dr. Quadragon ❌Каждый ли админ хочет почувствовать себя элиткой повелевающей, что должны и не должны те кто не админ?А как появились государства - с чего все начиналось? Помнится книга такая есть: "Происхождение семьи, частной собственности и государства" а в ней есть ряд весьма интересных мыслей.
(DIR) Post #AR1m5zMLtpOH9qHGOO by drq@mastodon.ml
2022-12-27T09:23:01Z
0 likes, 0 repeats
@dmitry84 понятия не имею. Я - не хочу.
(DIR) Post #AR1mLHTunwj1hp6gnQ by neko@shitpost.poridge.club
2022-12-27T09:25:53.607Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46@mastodon.ml Флуд в бота rfЧиво блять?Я на эту помойку уже года полтора как не подписан ни с одного из каков@yura@udongein.xyz @cheesus_crust@wasted.indiefedi.party
(DIR) Post #AR2EWu5uNfyjMaCz2m by aurel1on_sol@shitpost.poridge.club
2022-12-27T14:41:35.991Z
0 likes, 0 repeats
@neko @saiv46@mastodon.ml @yura@udongein.xyz @cheesus_crust@wasted.indiefedi.party @mo@mastodon.ml @lu@zhub.link @vint@mastodon.ml кратко о качестве :ablobspin:
(DIR) Post #AR2HAI4PNBqavPPp6O by vint@mastodon.ml
2022-12-27T14:59:33Z
0 likes, 0 repeats
@aurel1on_sol а? :blobcatcomfeyes:
(DIR) Post #AR2HAIPK7QZryHCWhc by aurel1on_sol@shitpost.poridge.club
2022-12-27T15:11:07.837Z
0 likes, 0 repeats
@vint@mastodon.ml @neko @saiv46@mastodon.ml @yura@udongein.xyz @cheesus_crust@wasted.indiefedi.party @mo@mastodon.ml @lu@zhub.link
(DIR) Post #AR2K65IzBrXU2Vv78C by vint@mastodon.ml
2022-12-27T15:37:59Z
1 likes, 0 repeats
@aurel1on_sol Понял, из-за забаненного пользователя/поста снесло весь тред с петли. :blobcatheadache: Не понял ситуацию с Неко, мало скринов.
(DIR) Post #AR2X3wcjnNnfwJT7o0 by neko@shitpost.poridge.club
2022-12-27T18:09:23.829Z
0 likes, 0 repeats
@aurel1on_sol Always has been@saiv46@mastodon.ml @yura@udongein.xyz @cheesus_crust@wasted.indiefedi.party @mo@mastodon.ml @lu@zhub.link @vint@mastodon.ml
(DIR) Post #ARAbj5va3zda6tGRG4 by fediversesucks@mastodon.social
2022-12-31T15:39:01Z
0 likes, 0 repeats
<blockquote><i>&gt; Для проверки: всё, что сейчас в РФ льётся с "разрешённых" каналов и СМИ - пропаганда.</i></blockquote><p>Лол, запрещайте тогда и крипту, например, выходит это тоже пропаганда <a href="https://www.rbc.ru/crypto/?utm_source=fediverse">https://www.rbc.ru/crypto/?utm_source=fediverse</a> 🤦</p>@saiv46 @thary @ru @ortibexon @pastecat @timurkaS @frssoft @EredYasibu
(DIR) Post #ARezdOWAmtpqe3EsOO by bano@mastodon.ml
2023-01-15T07:28:32Z
0 likes, 0 repeats
@saiv46 @kaede @dettlaff в Whatsapp проблему решили вроде нормально: просто на последней показать количество картинок