Post AQVCVTrlnbVtbW6yAq by pelmenedevo4ka@mastodon.ml
 (DIR) More posts by pelmenedevo4ka@mastodon.ml
 (DIR) Post #AQVCBvKXyimyzVFK7c by pelmenedevo4ka@mastodon.ml
       2022-12-11T16:10:00Z

0 likes, 1 repeats

Основа моих размышлений — мой игровой опыт, ваш экспирианс может различаться, но мне похуй.#dota2 @ru @rfЯ человек простой, меня в игре меня послали нахуй, я послала нахуй, но заниматься “диагностикой по аватарке” (в моем случаи по полу) это уже через чур.  +++++Я играю в Доту, примерно с 2015 года, чисто в свое удовольствие и не лезу в рейт. Рейт это ад сам по себе, но об этом не тут. Это пиздец товарищи, за этот год я в свой адрес услышала больше хуйни чем за прошлые 5-6 лет вместе взятые. Просто сравню другие игры. Если ты девушка в майнкрафте — тут зависти от сервера, но обычно ты в свою сторону не получишь восхищения и оскорблений из-за пола, хоть и девушки тут явно в меньшинстве. Если какая-то ММОРПГ, ВОВ или Л2, то тут вообще без разницы, даже соотношение в целом 1 к 2 или даже 2 к 3. их может быть больше или меньше, это чисто мои субъективные ощущения, а не точная статистика.

(DIR) Post #AQVCMRSDOkKVW5qeau by pelmenedevo4ka@mastodon.ml
       2022-12-11T16:10:48Z

0 likes, 1 repeats

Вернемся к Доте, во-первых, за этот год я стала чаще встречать там девушек, вплоть до ситуаций когда их в команде больше чем парней. Раньше это было очень редко. Во-вторых, у некоторых парней истерики при виде меня начинают переходить все границы. И это кринж товарищи, трешовых каток очень много, и порой их больше чем нормальных.За этот год-полтора, неоднократно: 🔸 Услышав мой голос в начале игры (например вопрос “так кто мид пойдет все же?” или предложение вместе забрать руну) заваливали удивленными вопросами “Ты что девушка?”, вместо “девушка” нередко можно услышать “баба” или “посудомойка”, но это уже издержки. В голове воображаешь потом как он орет на всю комнату “охуеееееееть тянка в доте не может быыыыыть”. Обычно после таких вопросов в войс чате начинается сущий кошмар, или расспросы типо “ты с парнем играешь? Или сама начала? А сколько уже играешь?”....

(DIR) Post #AQVCMTBGyhxws7w9Sq by pelmenedevo4ka@mastodon.ml
       2022-12-11T16:11:37Z

0 likes, 1 repeats

....К тем кто спрашивает что бы уточнить пронаунсы вопросов нет, но те кто воспринимают меня как “зверюшку в зоопарке” немного раздражают. 🔸 “О, ты посудомойка? В смысле тебе не нравится когда тебя называют посудомойкой? Ты что, это же тука такая :)))” - какой-то додик с доки.Обычно я многословна когда начинается обмен оскорблениями, но в целом мой максимум это кинуть сс, или предложить стратегию, или попросить ганг на линию. Не раз на мой первый войсик в катке в духе “У нас чел свалил предположительно на мид, осторожно” мне прилетало что-то в духе “Закрой ебало шлюха” (да прям так с двух ног, классика неиронично). Тут уже по настроению можно или замутить, или патралировать, или нагнать в ответ. Заметила, что если сказать что ты школьник, а не девушка то могут извиниться, а также любой тимейт который заступается за меня, автоматически становится моим “парнем”, “ебырем” и “личным пиздолизом”.....

(DIR) Post #AQVCTPNBXAzd5aojjM by pelmenedevo4ka@mastodon.ml
       2022-12-11T16:12:44Z

0 likes, 1 repeats

.....Обычно это слепая и не интересная агрессия, но бывают и забавные. Когда они сдуваются становиться скучно, приходится “тыкать их палкой” что бы они продолжили источать гнев.🔸 Попадались те кто, пытались доказать мне, что “мое место на кухне”. Не оскорбить, а именно доказать, направить на путь истинный, что я, как женщина, не могу проводить свободное время за компом, и что это только для моего мужа\парня. И даже если я все сделала по дому то… “Займись своими женскими делами, ну не в доте же сидеть?” или “ Прихорашивайся на завтра”. Искренне жаль их жен и девушек, если они у них есть, хотя если он просто приносит деньги и не задает лишних вопросов то может и збс, но это другая тема, и не совсем этичная. Такие встречаются очень редко, обычно это подпивасы с завода, и в их глазах я лютая фемка, борцуня за свое право поиграть в доту. Фразы в духе “я предоставлена сама себе, и сама решаю что мне делать” идут сквозь уши.

(DIR) Post #AQVCVTrlnbVtbW6yAq by pelmenedevo4ka@mastodon.ml
       2022-12-11T16:13:17Z

0 likes, 1 repeats

🔸 Подверженные греху уныния с нулевых минут начинали писать в чат “у нас баба мы проиграли”. Им уже все равно, им пофиг, они даже оскорблять не хотят. Ты для них хуже бота. Ты думаешь что это самые безобидные, пока не натыкаешься на тех кто с нулевой идет под вражескую башню умирать из-за этого… снова, и снова…  Тебя могут начать игнорировать, сливать твое местоположение вражеской команде. Такие встречаются прям очень редко, но когда встречаются то можно уходить заваривать чай.

(DIR) Post #AQVCXpflh6fDoZcRjk by pelmenedevo4ka@mastodon.ml
       2022-12-11T16:13:48Z

0 likes, 1 repeats

В итоге ты впадаешь в депрессию, ты уже не можешь играть в доту как раньше, ты или играешь скрываясь, забываешь про войс чат, или встречаешь тонну говна… Кажется, что нет другого выхода, пока не осознаешь что в эту игру могут играть оба. Ты начинаешь охоту. Ты меняешь правила игры. Тебя оскорбляют? Назови спермобаком в ответ, пошли его на завод! Угрожай фидом, скажи что увела отца из его семьи, или даже обеих. Тепни виспом на вражеский фонтан, всячески мешай игре, стиль, доведи их до истерики. Расфидь в мясо вражескую тиму а потом отыграйся и вытащи катку (трустори, еблан не хотел извиниться за оскорбления с нулевых, а челы против нас расслабились).Докажи им что в этом ебаном зверинце ты самая ебнутая нахуй…

(DIR) Post #AQVCb9S4c26w1knPzU by pelmenedevo4ka@mastodon.ml
       2022-12-11T16:14:21Z

0 likes, 1 repeats

…А потом вспомни что есть и нормальные игроки, которые могут коммуницировать адекватно. С которыми не просто можно побеждать, а с которыми ты чаще всего побеждаешь. Вспомни каково это играть нормально, без заготовленной ответки на оскорбления. Насладись этими 20-45 минутами, перед следующим открытием ящика пандоры.+++++Знаете, у меня чуство, что комьюнити в доте вроде понемногу приходит в условную норму, реже встречаешь отбитых, чаще играешь спокойно. Есть предположение, что это все из-за популярности zxc культуры, типо курсед стримами школьников в доту нагнал, но это мои догадки.Да, дота всегда была токсичной в связи специфике своего геймплея, но обычно негатив обусловливался навыком игры, а не полом игрока. Но для меня загадка, как наличие у меня вагины влияет на качество клацанья по клаве. А они сука что-то знают, и не рассказывают мне…  👀

(DIR) Post #AQVCbDdD4ZOazS2Mu8 by pelmenedevo4ka@mastodon.ml
       2022-12-11T16:14:34Z

0 likes, 1 repeats

П.с. Если узнал себя в описанном говне выше - меняйся блядь покуда не поздно, это деградация, которая не вызывает ничего кроме жалости.

(DIR) Post #AQVFJavvzu2puU5Dt2 by timurkaS@shitpost.poridge.club
       2022-12-11T16:45:03.371Z

0 likes, 0 repeats

@pelmenedevo4ka@mastodon.ml Вспомнил, как меня, когда я был классе в 6-7 классах, когда я играл в Доту, принимали за девушку и постоянно уточняли, школьник я или девушка. Эх, хорошие были времена.

(DIR) Post #AQVFp6fA4tf1IJGQ1g by timurkaS@shitpost.poridge.club
       2022-12-11T16:50:45.109Z

0 likes, 0 repeats

Это было 8 лет назад​:ablobcatsweatsip:​ Господи, как летит время​:blobcatoh:​

(DIR) Post #AQVFqz7X5jHQTtQiLw by sudo_sh@lor.sh
       2022-12-11T16:50:43Z

0 likes, 0 repeats

@pelmenedevo4ka щас бы пытаться добиться что-то от комунити доты, а так тебя только нахуй пошлют и скажут что если не нравится комунити то не играй, и это будет правдой

(DIR) Post #AQVFsXGNdROmf8J8TI by richard_schwarz@lor.sh
       2022-12-11T16:51:01Z

0 likes, 0 repeats

@pelmenedevo4ka Вот поэтому я никогда не играл и не играю в доту (Или что-то похожее). Нервы мне дороже. Для меня игры должны быть развлекательным, расслабляющим, и с наличием хорошего командного духа (Если n-ная игра, или режим этого и требует), а не токсичным отношением к игрокам, бомбежам, и прочей всякой хуйни. Я и так могу потратить свои нервы и настроение где-нибудь в другом месте: Университет, в каких-нибудь учреждениях и т.д. и т.п. Бесят блять такие люди :blobcatangry:

(DIR) Post #AQVGfrLlk0if9OLcQa by pelmenedevo4ka@mastodon.ml
       2022-12-11T17:00:04Z

0 likes, 0 repeats

@sudo_sh Встречный тейк, не нравится не читай? или не нравится дота с тянками не играй в доту? В чем тогда вообще смысл, что либо писать? Токсичность это изюминка доты которая обычно не выходит за ее приделы. Сексизм (ИМХО) имеет свойство расширяться, это уже дело другое.

(DIR) Post #AQVGjcFRpd6jTGBMQK by g7@social.dev-wiki.de
       2022-12-11T17:00:42Z

0 likes, 0 repeats

@pelmenedevo4ka с русским коммюнити дел лучше не иметь и не играть по возможностиГоворю,как чел что абстрагируется от всего этого

(DIR) Post #AQVGoZXTKewIW3yadk by pelmenedevo4ka@mastodon.ml
       2022-12-11T17:01:49Z

1 likes, 0 repeats

@richard_schwarz мне повезло отрастить иммунитет, и в таких случаях чаще ржу чем горю.

(DIR) Post #AQVJArIsAGUptIu07E by sarasapfir@mastodon.ml
       2022-12-11T17:28:05Z

1 likes, 0 repeats

@pelmenedevo4ka >скажи что увела обоих отцов из их семьиБля, надо запомнить...

(DIR) Post #AQVUOFGRUO8XSrLq3E by saiv46@mastodon.ml
       2022-12-11T19:33:56Z

0 likes, 0 repeats

@richard_schwarz @pelmenedevo4ka Жизненно, в играх токсичность вообще ни к чему. В этом плане особенно выделяются нишевые мультиплеерный игры, включая шутеры типа Xonotic, где за приставание тебя воуткикнут.Другое дело - группы, беседы, отдельные люди. Тут нет отвлекающих факторов, лимита времени или ещё что-то. Ты просто используешь что человек сам выставил в своём профиле, чтобы переубедить в том, что он свято верит. Ну или морально уничтожить, чтобы противник ушёл в оффлайн и больше не возвращался. Срачи, войны, драмы - просто приглашения к подобным действиям.

(DIR) Post #AQVZ5xeCkTWrNxZC3U by sudo_sh@lor.sh
       2022-12-11T20:26:41Z

0 likes, 0 repeats

@pelmenedevo4ka >не нравится не читай?А кто сказал что мне что-то не нравится? Или у вас уже какая-то агрессия в мою сторону пошла из-за приведенных фактов?>или не нравится дота с тянками не играй в доту?А причем тут вообще дота с тянками>Токсичность это изюминка доты которая обычно не выходит за ее приделыНу так дота это не причина токсичности, это катализатор, место где люди собираются и игра усиливает их негативные стороны >Сексизм (ИМХО) имеет свойство расширяться, это уже дело другое.Причем тут сексизм?

(DIR) Post #AQVZYtYv15GR74tIsy by pelmenedevo4ka@mastodon.ml
       2022-12-11T20:31:54Z

0 likes, 0 repeats

@sudo_sh >не нравится не читай?это как вариант ответа на >скажут что если не нравится комунити то не играй>А причем тут вообще дота с тянками > Причем тут сексизм?типо это тема треда🤔 ?>Или у вас уже какая-то агрессия в мою сторону пошла из-за приведенных фактов?не, просто мы друг друга немного не поняли, у меня не было цели агрсивничать в вашу сторону

(DIR) Post #AQVZi5a1hgpmzZnEkS by sudo_sh@lor.sh
       2022-12-11T20:33:30Z

0 likes, 0 repeats

@pelmenedevo4ka моя реакція на цю інформацію

(DIR) Post #AQVa1HPtv3oPCmCxBA by pelmenedevo4ka@mastodon.ml
       2022-12-11T20:37:03Z

0 likes, 0 repeats

@sudo_sh добре, гарного вечору

(DIR) Post #AQVuPh1gM0mYfFnYFE by grishiit@mstdn.social
       2022-12-12T00:25:32Z

0 likes, 0 repeats

@pelmenedevo4ka у меня иммунитета к оскорблениям нет, поэтому я играю только в сингловые штуки, максимум ко-оп с друзьями.Херово воспринимать всё близко к сердцу