Post AQ1pXqJxLsSlIMcBLE by pyroman@a.nti.social
 (DIR) More posts by pyroman@a.nti.social
 (DIR) Post #AQ0Zi9zrG9jen29Tkm by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-26T21:37:23Z

0 likes, 0 repeats

Если ЛГБТ символика запрещена в России, нужно подумать над новой символикой и над возможной обфускацией всего umbrella-концепта. На время можно пойти в рассыпную, и отделить Л от  Г от Б от Т с организацией символики новой символики для каждого из направлений. И тут главное не привязывать к сексуальному аспекту, а временно проскочить фокусируясь на психологических и социальных предпочтениях, без ухода в генитальные подробности. На этом строить комьюнити, и когда пробьет нужный час, либо вернуться к радуге, либо объединить имеющиеся символы.Есть предложения по поводу новых символов? Brainstorm.Поделитесь с друзьями. Коллективный разум всегда лучше работает когда нас больше. @rf #notg

(DIR) Post #AQ1QOvdZibdQK7Raca by lakai66@mastodon.top
       2022-11-26T22:02:22Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ru компромиссы с диктаторами - это не выход из положения и Стоунволлские бунты тому пример. Сегодня вы смените символику на другую, завтра придут за другой символикой

(DIR) Post #AQ1QOw4A7ktzeZsp3w by ninir@shitpost.poridge.club
       2022-11-26T22:31:48.327Z

1 likes, 0 repeats

@lakai66@mastodon.top @oleg_ru@dindon.one С диктатором один компромисс - уехать за границу. Новая символика - способ поставить акцент на новых ценностях. В моих глазах LGBT+QWERTY123 сильно опошлен не только снаружи но и изнутри. Я считаю, необходимо "пересобрать" сообщество на новой основе. Для этого федивёрс может послужить отличным инструментом.А вот на счёт эффективности разделения я не уверен. Самое сильное различие между Л, Г-Б и Т - "ватное" мнение) так существование Т отрицается, Г-Б приравнивается в педофилии... Честно, я знаком с сообществом только по мнению друзей и микроблогам в федивёрсе. Прошу объяснить подробней, если изнутри сообщества ситуация выглядит иначе.

(DIR) Post #AQ1pSYKeo28E3YQ6tc by pyroman@a.nti.social
       2022-11-27T09:17:01.297364Z

0 likes, 0 repeats

> нужно подумать над новой символикой и над возможной обфускацией всего umbrella-концепта. На время можно пойти в рассыпную, и отделить Л от  Г от Б от ТПредлагаю к ЛГБТ добавить К и В (курильщики и вейперы), ибо одна фигня и так же раздражают обычных людей в общественных пространствах, в том числе на улицах, только на них  власти смотрят сквозь пальцы, хотя и тоже их публичная деятельность формально запрещена. А в качестве символики взять символы курения и вейпа.Суть в чём? Максимально насрать что там они сосут, хуи, вейп, сигареты или что-то ещё, важно лишь чтобы это происходило так чтобы это не задевало посторонних. Но к сожалению курильщиков с вейперами гораздо больше и чииновники с политиками ссут принимать какие-то реальные меры, проще популизмом заниматься, борясь с ветряными мельницами. @oleg_ru @rf @lakai66 @ninir @inari @ru @darkshy @ZySoua @kaede

(DIR) Post #AQ1pSYryo8mpiu0ips by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T12:08:40.108888Z

0 likes, 0 repeats

@pyroman"Ух, уж эти вейперы и курильщики прям. Ух, бесят. Ух, у меня вообще проблем других нет, вот если бы не эти вейперы ваши, А ВОТ В МОЁ ТО ВРЕМЯ ПРИ БРЕЖНЕВЕ…"@DarkShy @oleg_ru @inari @ru @ZySoua @rf @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1pXpvqnVBG5bKvlg by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T10:22:56Z

0 likes, 0 repeats

@pyroman тебе все вайперы покоя не дают  @inari  @ZySoua  @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1pXqJxLsSlIMcBLE by pyroman@a.nti.social
       2022-11-27T11:19:03.073572Z

0 likes, 0 repeats

> тебе все вайперы покоя не дают Как ты относишься к тому что кто-то прходя на улице мимо тебя будет пшикать перцовым баллончиком тебе в лицо?@oleg_ru @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1pXqoRWWqiousWrQ by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T12:09:37.626490Z

1 likes, 0 repeats

@pyromanТы озобоченный, чел, никто так не делает.@oleg_ru @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1pirngBx474Km3zk by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T12:11:38.848331Z

0 likes, 0 repeats

Гачимучи.

(DIR) Post #AQ1rupZeUinrY12tVY by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T12:36:13.498744Z

0 likes, 0 repeats

@pyromanРедко (мне не попадались) некоторые курят прямо тебе в лицо. Но это не просто курильщики, это просто нахалы наглые. Скорее всего гопота или быдло какое. Либо просишь не дымить в лицо, либо бьёшь ему в рожу, чтоб не павадно было. Но тупые люди — не тоже самое, что геи и курильщики. Тупым человеком может быть любой — русский-нерусский, гей-не гей. И всем одинаково хочется врезать в хлебальник. Но это субъективно всё: если ты мне не угодил чем, тоже можешь получить люлей. Равенство.Не вижу никакой причины делить людей на какие-то группы, это просто ерунда. Ты мне нравишься — молодец, ты мне не нравишься — получай в глаз.@ZySoua @inari @kaede @lakai66 @ninir @oleg_ru

(DIR) Post #AQ1uO24vHZMWdSiyu0 by inari@lor.sh
       2022-11-26T22:34:17Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ru @rf Ды оно и так было слепленным конгламератом и в самом название были категории тёплого и мягкого и разных плоскостей. Не даром всё чаще стало звучать просто Квир и завоно переопределение в МОГИИ (Маргинализованные Ориентации, Гендерные Идентичности и Интерсекс)Имхо стоит не куда-то уходить, а вернуться к истокам солидарности. Защиты прав трудящихся и всё такое. Профсоюзная деятельность. + как ранее говорил, задавание высот нравственности. Стать рупором общих проблем народа, а не транслировать вскукореки ради и о себе любимом.

(DIR) Post #AQ1uO2loi5fomUnElE by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T13:03:53.676747Z

0 likes, 0 repeats

@inariКак солидарный с социалистами человек, профсоюзную деятельность поддерживаю. Как несолидарный с моралистами человек, нравственность не поддерживаю. Я умру на холме нигилизма, нежели примкну к гуманистам, даю вам слово. Нигилизм — это анархия души, сопротивление идеологической власти. Мораль — это рабство обществу, человекопоклончество.@oleg_ru

(DIR) Post #AQ1vMOFFzp3kl8L4Wu by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T11:57:42Z

0 likes, 0 repeats

@pyroman Чел, причем тут ЛГБТ?  @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1vMOq7mkYAbTaVzk by pyroman@a.nti.social
       2022-11-27T11:59:56.408081Z

0 likes, 0 repeats

При том что суть та же.@oleg_ru @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1vMPN5oAvCFj0qNk by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T12:46:53Z

0 likes, 0 repeats

@pyroman какая же? Это ты тут как курильщик вайпа. Портишь вайб, воздух и жизнь окружающих 😉@inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1vMPqW2mSPiymLFA by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T13:14:48.775077Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ruМоралисты, они так себя и ведут. Вечно ноют про то, как люди неправильно себя ведут, портят другим настроение. Хотя никто их не просил. Они ещё и предполагают, что мне тоже должно быть обидно. Почему-то.Вспомнил, как одному негру-писателю говорили, что ему должно быть обидно за то, как негров в Cyberpunk'е (который он же и написал) изображают. А он взял и послал их нахер.@pyroman @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1vnkIm67bgzB1pTc by pyroman@a.nti.social
       2022-11-27T13:15:46.265460Z

0 likes, 0 repeats

> Ты озобоченный, чел, никто так не делает.Как?@cyberspook @oleg_ru @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1vnkzJXxdP76vnma by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T13:19:46.259228Z

0 likes, 0 repeats

@pyromanНикто не будет к тебе просто так подходить на улице и дымить тебе в лицо как перцовым балончиком.К тому же, сравнивать геев с этим самым перцовым баллончиком — тоже бред. Они сидят себе, никого не трогают. Взял и пошёл, куда шёл, в чём проблема? Что, на тебя нападёт банда геев, не знаю? Надышит на тебя дымом от вейпа? Это паранойя, чесслово.@oleg_ru @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1w0Yvtg8gLURRHgu by pyroman@a.nti.social
       2022-11-27T13:18:14.366683Z

0 likes, 0 repeats

> "Ух, уж эти вейперы и курильщики прям. Ух, бесят. Ух, у меня вообще проблем других нет, вот если бы не эти вейперы ваши, А ВОТ В МОЁ ТО ВРЕМЯ ПРИ БРЕЖНЕВЕ…"Как ты относишься к тому что я на улице проходя мимо тебя буду харкать тебе в лицо?@cyberspook @DarkShy @oleg_ru @inari @ru @ZySoua @rf @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1w0ZOxw3vywb2V04 by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T13:22:04.623712Z

0 likes, 0 repeats

@pyromanТупой пример, курят в сторонке, никто никому не мешает.@DarkShy @oleg_ru @inari @ru @ZySoua @rf @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1wXB1Tb2a8tHbI6y by pyroman@a.nti.social
       2022-11-27T13:25:35.218751Z

0 likes, 0 repeats

> Редко (мне не попадались) некоторые курят прямо тебе в лицо. Но это не просто курильщики, это просто нахалы наглые. Скорее всего гопота или быдло какое.Распространение информации или газов не так работает. Совсем не обязательно курить, вейпить или кончать прямо кому-то в лицо, дым и пар всё равно тебе в лицо попадёт, если вредитель был рядом. Достаточно того что ты идёшь по пешеходной дорожке и перед тобой идёт курильщик или вейпер. Причём если это вейпер то ещё хуже, этот злоебучий пар ещё более омерзителен и его гораздо больше. С какой стати кто-то это должен терпеть непонятно. Ну окей, почему тогда я не имею право харкать прохожим в лицо по мнению представителей ЛГБТ и им сочувствующих? Что за двойные стандарты?@cyberspook @oleg_ru @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1wXBWfj3XGS2CCjg by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T13:27:58.571090Z

0 likes, 0 repeats

@pyromanЧё ты зациклен кончанием кому-то в лицо? Что рядом с гетеросексуалами не ссышь? Может, кто-то из них кончал? Ты не можешь знать.Для того, чтобы ты всосал весь дым, тебе нужно прям рядом стоять. Обошёл и пошёл дальше.@oleg_ru @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1x2sWbuG3SmsHOwy by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T13:33:42.803659Z

0 likes, 0 repeats

@pyromanИ прав ты не имеешь по дефолту. Кто сильней, тот и прав. И выслушивать твоё нытьё никто не обязан. Если геи умеют за себя постоять, то у них есть полное право тебе врезать. А так пожалуйста. Делай, чё хошь. Хоть младенцев убивай. Но потом не обижайся, что твои права не уважают.Ты можешь что угодно думать про геев, но мне лично абсолютно плевать, я к геям отношусь спокойно, у нас вражды нет. И не вижу, почему она должна быть, это лично твои извращения.@ZySoua @inari @kaede @lakai66 @ninir @oleg_ru

(DIR) Post #AQ1x5Jr3GZ7y800MHA by pyroman@a.nti.social
       2022-11-27T13:33:29.012912Z

0 likes, 0 repeats

>  курят в сторонке, никто никому не мешает.Чушь, так не бывает, в школе не учились? Вонь распространяется быстро, а летом в безветренную погоду даже улицы прованивают сраным вейпом.@cyberspook @DarkShy @oleg_ru @inari @ru @ZySoua @rf @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1x5KNfJJDPl9GP6u by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T13:34:09.680869Z

0 likes, 0 repeats

@pyromanНахрена ты в школе сидишь?@DarkShy @oleg_ru @inari @ru @ZySoua @rf @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1xpMlQmW1STKKgO8 by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T13:42:28.536422Z

0 likes, 0 repeats

@pyromanИ вообще, это уже проблема самой школы. Они и потолки нихрена не красят, выглядят как помойка. А дети там ещё и учатся. Спрашивается: куда уходят деньги на ремонт и обустройство учебных заведений?Чтобы никто не курил, нужно:конфисковать сигареты;добавить нормальные вытяжки.И опять же, тебе никто не обязан. И сравнение абсурдное: геи беззащитны, они тебе ничего сделать не могут. Но я подозреваю, что ты курильщикам хлебальники ещё не начистил, потому что ты ссышь. Впрочем, неудивительно. Гнев свой можешь вымещать только на слабых, а если кто посильнее, то ты сразу струсил.@DarkShy @ZySoua @inari @kaede @lakai66 @ninir @oleg_ru @rf @ru

(DIR) Post #AQ1xuNcf16nWaBcZOa by pyroman@a.nti.social
       2022-11-27T13:39:50.095694Z

0 likes, 0 repeats

> И прав ты не имеешь по дефолту. Кто сильней, тот и прав. И выслушивать твоё нытьё никто не обязан.Собственно тему гомосятины этим можно и закончить, вы сами всё понимаете ))Вы прав не имеете и точка, кто сильней и кого больше, тот и прав и ваше нытьё никто выслушивать не обязат, да, @cyberspook ?@oleg_ru @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1xuO5NILla1F3V9U by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T13:43:23.722351Z

0 likes, 0 repeats

@pyromanДа.@oleg_ru @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ1z7mycA7A6w4qcAS by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T13:57:00.339523Z

0 likes, 0 repeats

@pyromanЯ разве могу тебя как-то заставить меня слушать? Всё это время ты сам со мной разговаривал, потому что пытался мне доказать, что я не прав. Ты это делал полностью добровольно, ты не был обязан этого делать. И у тебя есть полное право со мной не разговаривать.Так что да. Кто сильней, тот право имеет. А кто слабей, тот право не имеет. Потому что что он сделает? @oleg_ru Самообороне учитесь. Друг друга защищайте. Носите оружие (да потяжелее).@ZySoua @inari @kaede @lakai66 @ninir

(DIR) Post #AQ22WdMLM7ISD6U90C by pyroman@a.nti.social
       2022-11-27T14:18:39.177137Z

0 likes, 0 repeats

> Я разве могу тебя как-то заставить меня слушать? Можно. Это, кстати, тоже одна из проблем общественных пространств, аналогичная курильщикам и вейперам с гомосятиной. Бывает кто-то производит слишком много шума, болтает по телефону, например, или  смотрит видос в смарте без наушников, что может раздражать окружающих. Это распространённая проблема и приходитcя делать замечание.@cyberspook @oleg_ru @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ22WdrXU8FZlr53cu by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T14:35:06.509922Z

0 likes, 0 repeats

@pyromanТы сам заставляешь себя сделать замечание. Ты замечания делать не обязан. Это твой личный выбор. Ты же не заставляешь ударить тебя, если мне что-то не нравится? Ты избавляешься от ответственности за свои собственные действия, перекладывая её на других. Защитный механизм.Когда кто-то заставляет тебя что-то сделать — это психологическое давление. Ты можешь сопротивляться и не выполнять то, что тебе говорят. Сопротивление — это тоже сила. И если сопротивление выше давления, то давление бесполезно. Не корми троллей.@oleg_ru @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ22w7Pqk8uSfWHFpI by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T14:39:42.475608Z

0 likes, 0 repeats

@pyromanСобственно, сопротивление рабочего класса — это тоже сила. Давление капиталистической системы — тоже сила. Везде сила. Сила ветра. Сила трения. Сила гравитации.В нашей вселенной бесчисленное число сил борется между собой. Дерево борется с ветром, добыча борется с хищником, и ты борешься с моими комментами. В данный момент твой мозг борется с информацией, потому что ты не можешь понять, что я нахер сейчас написал.@ZySoua @inari @kaede @lakai66 @ninir @oleg_ru

(DIR) Post #AQ24hzynnIRJSZ1M36 by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T14:59:34.016874Z

0 likes, 0 repeats

@ZySouaСкажем так: человек, который громко слушает музыку, ответственен за то, что тебя выбесил. А ты в свою очередь ответственен за своё замечание. Вот так вот. В этой ситуации скорее ты заставляешь его убавить музыку, нежели он заставляет тебя сделать замечание. В противном случае это просто цыганские фокусы с русским языком, не более, чем лингвистический трюк с целью запутать собеседника.@inari @kaede @lakai66 @oleg_ru @pyroman

(DIR) Post #AQ2FkG0mG3cNFyDy3U by mayday@mastodon.ml
       2022-11-27T12:26:57Z

0 likes, 0 repeats

@inari @oleg_ru @rf а чем  поддержка профсоюзов и вообще обще-левая повестка мешает выступать также и против дискриминации ЛГБТ?Совершенно не понимаю пункт про "себя любимого". Типа, нас в нашей стране объявили вне закона. Люди очевидно выступают против этого. Также как женщины выступают против патриархата, не белые люди - против расизма, и тд. Это всё реальные проблемы, от которых страдают реальные люди. Вы им предлагаете просто заткнуться?Опять же, борьба против дискриминации конкретных групп никак не мешает общей классовой борьбе. В идеале это всё, конечно, должно быть частью единой программы, но до этого нам ещё далеко

(DIR) Post #AQ2FkGVyO4ZUoiosgC by drq@mastodon.ml
       2022-11-27T17:03:06Z

0 likes, 0 repeats

@mayday прав.Нам не "разделяться" надо, а наоборот изо всех сил солидаризироваться.Если ты социалист (и здесь не важно, этатистской ветви, или анархической) - то ты выступаешь за права рабочего, и против господства капитала и вытекающего из него фашизма. Нельзя быть антифашистом, при этом поддерживая что-то, что разделяет пролетариат, и кидая какую-то отдельную группу рабочих под автобус и отказывая им в правах и потребностях. "Каждому по потребности", забыли?Социалист - антирасист, антигомофоб и антитрансфоб и феминист потому что антифашист.Без одного не может в значимой мере быть другого. Если ты выступаешь за справедливость, за то, чтобы рабочие взяли свои жизни в свои руки, но в том же предложении делаешь странные исключения мол "вот этим вот мы отказываем, у них <вставьте любой сущностный или биологический признак> не такой, как нам нравится" - это множит на ноль все, что ты говорил до этого.Это все ОДНА борьба.@inari @oleg_ru @rf

(DIR) Post #AQ2GdYuzfHRXp0tGbY by drq@mastodon.ml
       2022-11-27T17:13:10Z

0 likes, 0 repeats

@mayday С другой стороны, всем вот этим разрозненным группам тоже в свою очередь следует понять, что все, против чего они поодиночке выступают - патриархат ли, гетеросексизм ли, ксенофобия ли, превосходство белых ли - это все торговые марки одного и того же картеля. И эта стратегия - не такая уж и новая.Когда-то, капитализм в своей крайней форме пытался аж целым социализмом прикинуться. Ну как социализмом. Национал-социализмом. Тогда это продать не особо удалось.Теперь у нас вот есть "радужный капитализм" - мы не перестанем извлекать из вас сверхприбыль, занижать вам зарплату, отказывать вам в медобслуживании, харассить вас на рабочих местах, лоббировать законы против вас, но зато смотрите, мы поставим радужку на аватарку корпоративного твиттера. А по большим праздникам опубликуем черный прямоугольничек с белым текстом.@inari @oleg_ru @rf

(DIR) Post #AQ2Kxgi0oCkVamfdMO by mayday@mastodon.ml
       2022-11-27T18:01:22Z

0 likes, 1 repeats

@drq да, всё так.Радужный капитализм и "прогрессивные" лозунги от компаний-монополистов, которые буквально используют рабство / детский труд - это отдельный пиздец

(DIR) Post #AQ2Q3DIvXxfxu6OKmm by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T18:49:50Z

0 likes, 0 repeats

@pyroman  Не думаю, что ты в праве делать кому-то замечения. Кто ты такой? Мент? Прокурор? Уполномоченный за соблюдением порядка? Если да, то у тебя есть определенные ограничения, в соответствии с законом. Если  закон регламентирует диапазон допустимой громкости музыки в публичном пространстве, тогда ты в праве сделать замечание.Если же ты не уполномочен регулировать порядок, и при этом лезешь к людя со своей "правдой", тогда ты - говна кусок, невоспитанного, некультурного, посягающего на чужое пространство. Потому, что будь у тебя воспитание и культура, ты бы понимал, что если тебе что-то не нравится, ты не тычешь человека носом в свои проблемы, а идешь на трибуну, выясняешь, ни одинок ли ты и есть у тебя те, кто тебя поддержат. Если вас много, поднимаете дискурс через медиа, создаете политическую партию или выносите на повестку какой-то существующей политической парти свое предложение. Через демократические институты принимается соответствующий закон и тебе больше не надо переживать - теперь менты будут ходить по улицам и наказывать тех, кто слушает громко музыку. @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir @cyberspook

(DIR) Post #AQ2Q3DwdALR1tEy2fg by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T18:58:39.764495Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ruНе думаю, что ты в праве делать кому-то замечения.Не-не, он в праве. Но ты в праве послать его нахуй.@inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir @cyberspook​ @pyroman @inari @ZySoua @lakai66 @kaede @ninir

(DIR) Post #AQ2Q79EmbpLERuKTCa by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T18:59:26.696748Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ruНе думаю, что ты в праве делать кому-то замечения.Не-не, он в праве. Но ты в праве послать его нахуй.@pyroman

(DIR) Post #AQ2QpzfV28XVnoD3o0 by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T19:01:29Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook Да, именно@pyroman

(DIR) Post #AQ2Qq0KGaZ9JqFHcLg by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T19:07:30.542916Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ruПомните, дети мои: насилие — это прекрасно. Заставьте своих врагов страдать. Не давайте им пощады. Аллах акбар.@pyroman

(DIR) Post #AQ2R0PCmwVPntpkFk0 by ninir@shitpost.poridge.club
       2022-11-27T18:59:34.320Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ru@dindon.one Но что делать, если люди фактом своего существования мешают тебе жить и у тебя получилось создать законопроект, запрещающий людям существовать, после чего они не могут подать аппеляцию, ведь это попадает под закон о запрете существования людей? @pyroman@a.nti.social  @cyberspook@soc.redeyes.site

(DIR) Post #AQ2R0Phd5q5LRUAsoS by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T19:02:23Z

0 likes, 0 repeats

@ninir Можно пример? Боюсь, что я могу не понять. Все так абстрактно.@pyroman @cyberspook

(DIR) Post #AQ2R0QALN53OsXboZM by ninir@shitpost.poridge.club
       2022-11-27T19:08:08.172Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ru@dindon.one пример - "закон о пропаганде ЛГБТ" @pyroman@a.nti.social @cyberspook@soc.redeyes.site

(DIR) Post #AQ2R0QXNzPUA20ODU8 by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T19:09:23.815672Z

0 likes, 0 repeats

@ninirКогда у нас будет закон о пропаганде традиционных ценностей?@oleg_ru @pyroman

(DIR) Post #AQ2RHHmlmXiBoKcl2u by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T19:12:27.451589Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ruСказал я, а через месяц у нас появляются геи-мафиозники.@pyroman

(DIR) Post #AQ2Rg9ff5aFtsp9r3A by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-27T19:14:11.711314Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @ninir @oleg_ru @pyroman Это массовых оргий, долбёжки в сраку, матерных частушек, хороводов и дроча на идолов? Никогда, понаехавшие лимитёры новиопы не позволят.

(DIR) Post #AQ2RgAglIyjJ2WgFP6 by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-27T19:16:55.723070Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielВесело у нас на Руси было…@pyroman @oleg_ru @ninir

(DIR) Post #AQ2Sq755fmFChWMeWm by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-27T19:19:53.378403Z

1 likes, 1 repeats

@cyberspook @ninir @oleg_ru @pyroman В языческой руси очень. А потом припёрлась еврейско-греческая кодла и начала права качать, т.к петрушка раболепно дрочил на запад то принёс и к нам эту чуму.

(DIR) Post #AQ2XR3MypnNlimbO4G by vovanium@quietplace.xyz
       2022-11-27T20:21:27.733Z

0 likes, 0 repeats

@mayday@mastodon.ml @drq@mastodon.ml А наёмный труд в компании в принципе ничем от рабства не отличается, разница только в том, что ты отдаёшь не 24 часа своей жизни в сутки, а 8, и бить тебя нельзя.

(DIR) Post #AQ2Y41WPdeTLHfb2C8 by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T20:27:28Z

0 likes, 0 repeats

@vovanium Ну еще ты как бы не являешься собственностью. Тебя не могут купить или продать. Это, скорее всего, самое главное отличие.Но суть да - эксплуатация. @drq @mayday

(DIR) Post #AQ2Y41ylwD9ohcrgOm by drq@mastodon.ml
       2022-11-27T20:28:26Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ru Зачем продавать тебя, когда можно продавать твой труд. С 300% наценкой.@vovanium @mayday

(DIR) Post #AQ2YSXau2tDnhlO5Ds by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T20:32:52Z

0 likes, 0 repeats

@drq Да, но это уже другая история. И другая концепция. А стало быть утверждение "наёмный труд в компании в принципе ничем от рабства не отличается" не верное@vovanium @mayday

(DIR) Post #AQ2YYArdT6yYwitsG0 by vovanium@quietplace.xyz
       2022-11-27T20:33:58.263Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ru@dindon.one @drq@mastodon.ml @mayday@mastodon.ml Это разница с точки зрения рабовлтодателя, с точки зрения работника может ли поменяться хозяин, разницы нет.Суть в том, что твоё тело в рабочие часы не принадлежит тебе. Ты должен быть в назначенном начальником месте, делать то, что прикажет начальник, а главное, не делать, что запретит. Фактически твою жизнь за тебя живёт он.Хотя постойте. Разве нельзя продать всю компанию вместе с работниками?..

(DIR) Post #AQ2ZT2SNOprHNSCUPw by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T20:38:02Z

0 likes, 0 repeats

@vovanium Можно продать компанию с работниками, но тебя никто не держит. Ты всегда можешь пойти работать в другую компанию, или вообще не работать. Я понимаю, что иногда хочется драматизировать. Но не надо мешать все в одну кучу. Показывать пальцем на слона и говорить что это страус.@drq @mayday

(DIR) Post #AQ2ZT2zLQGEJ1hconw by vovanium@quietplace.xyz
       2022-11-27T20:44:13.215Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ru@dindon.one @drq@mastodon.ml @mayday@mastodon.ml Не хочется драматизировать, но то, что ты можешь менять название компании сути не меняет.Другие формы трудовых отношений недоступны подавляюшему большинству.

(DIR) Post #AQ2ZcKJ4P4fBLOHBse by vovanium@quietplace.xyz
       2022-11-27T20:45:55.201Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ru@dindon.one @drq@mastodon.ml @mayday@mastodon.ml По сравнению с деревом слон практически страус такто.

(DIR) Post #AQ2b0Sxny6BL66P7ke by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T20:53:24Z

0 likes, 0 repeats

@vovanium что значит недоступны? Любой человек может открыть компанию, нанять сотрудников.  Или выступать как самозанятый. Если мы все еще говорим о РФ, а не о Сомали.@drq @mayday

(DIR) Post #AQ2b0TZ1jhxKxXoqlk by drq@mastodon.ml
       2022-11-27T21:01:14Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ru Не любой. Только тот, у кого есть средства производства или бабки чтобы их купить/взять в аренду.@vovanium @mayday

(DIR) Post #AQ2bHQXyCsb2WcPLXM by vovanium@quietplace.xyz
       2022-11-27T21:04:32.144Z

0 likes, 1 repeats

@oleg_ru@dindon.one @drq@mastodon.ml @mayday@mastodon.ml Любой, но не каждый. И в этом большая разница. Потому что многие профессии предполагают только наёмный труд — ты не сможешь, например, в качестве самозанятого быть машинистом локомотива. Т. е. если внезапно все решат быть самозанятыми, экономика в её текущем виде развалится.

(DIR) Post #AQ2baF9WnJSKgkwnxY by drq@mastodon.ml
       2022-11-27T21:07:52Z

0 likes, 0 repeats

@vovanium Да, еще вот это. Некоторыми средствами производства в одну харю владеть просто тупо невозможно, они, как правило, большие, сложные и/или включены в гораздо бОльшую инфраструктуру, и нужны целые команды, чтобы с ними управляться.@oleg_ru @mayday

(DIR) Post #AQ2bgxEtnIvr9sey5Q by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T21:09:03Z

0 likes, 0 repeats

@drq Здесь уже вопрос кто насколько смышлен  и рискован и у кого какие амбиции. @vovanium @mayday

(DIR) Post #AQ2bp5jU6GrjogqVjU by drq@mastodon.ml
       2022-11-27T21:10:32Z

1 likes, 0 repeats

@oleg_ru Смышленость и амбиции тебе гору денег для стартапа не нарисуют.@vovanium @mayday

(DIR) Post #AQ2bquPt8zKjIdXxNQ by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T21:10:54Z

0 likes, 0 repeats

@drq Поэтому, обычно, по мере роста появляются партнеры. @vovanium @mayday

(DIR) Post #AQ2ccFIbJyQhfxi4zw by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T21:09:34Z

0 likes, 0 repeats

@vovanium Ну ты же можешь сменить профессию?@drq @mayday

(DIR) Post #AQ2ccFsPAr4NT0Sfo0 by vovanium@quietplace.xyz
       2022-11-27T21:17:23.899Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ru@dindon.one @drq@mastodon.ml @mayday@mastodon.ml Это рассуждение уже напоминает литературный сюжет игры на выживание: каждому говорят — вот ты лично — можешь вырваться и стать свободным, надо всего лишь убить всех остальных; но ты — можешь!Могу, но если так сделают все, экономика развалится. Этого никто не допустит (да и сам ты не допустишь, потому что нечего будет жрат). Таким образом каждый, кто это мог сделать, сделал это ценой потери шанса у кого-то другого.

(DIR) Post #AQ2cp5S1FOvstgEqBs by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T21:21:45Z

0 likes, 0 repeats

@drq Знаешь, я еще не запустил свой самый успешный сартап, но попыток было предостаточно. Например, после того как меня и моего парня обокрали в Берлине, и я остался и практически без бабок и без лаптопа (мое средство производства), я в течении недели сообразил мини стартап. Найдя потребность тогда еще существующих ковид-тест-центров я автоматизирвоал их процесс. Купил самый дешевый говноасус лаптоп(я через  три недели вернул по гарантии) и начал въябывать. Код писал три дня. Еще день на внедрение и первые бабки пошли. Нанял переводчика, ходил пытался продавать. Кое-что получалось. Проект не принес мне дохуя денег, но кормил меня целый год. Я проебался на продажах, не смог оргазниовать процесс, упустил момент и не смог освоить рынок. Это мои ошибки и пробелы. Работаю над этим. Я к тому, что не стоит придумывать преграды там, где их никогда и не было. @vovanium @mayday

(DIR) Post #AQ2d70LixB2AHsq07k by drq@mastodon.ml
       2022-11-27T21:24:55Z

0 likes, 0 repeats

@vovanium Ты победил, а значит кто-то проиграл, но этот кто-то почему-то, волшебным образом, никогда не из тех, кто на вершине пищевой цепочки.Казино всегда в выигрыше. Потому что стол расчерчен между игроками.@oleg_ru @mayday

(DIR) Post #AQ2d7sJSJpIzeUBx5M by vovanium@quietplace.xyz
       2022-11-27T21:25:13.993Z

0 likes, 0 repeats

@drq@mastodon.ml @oleg_ru@dindon.one @mayday@mastodon.ml Тут можно только спекулятивно порассуждать, что:1. есть вероятность, что такие средства не причина, а следствие такого положения вещей. При какой-то другой экономической формации может оказаться возможнм добиться равноценного результата без таких средств производства.2. помимо индивидуальной, существуют виды общественной собственности. Необязательно делать так, что владеет один, а работают другие.3. Само право собственности состоит на самом деле и множества мелких прав (использования, купли-продажи, распоряжения, ещё чего-то там) их тоже необязательно распределять вместе.

(DIR) Post #AQ2dkpsNJRBjO86RIe by drq@mastodon.ml
       2022-11-27T21:32:10Z

1 likes, 0 repeats

@oleg_ru Ну то есть, у тебя были деньги на хоть какой-то лаптоп и на поесть на это время. А еще у тебя было достаточно образования, которое досталось тебе либо от родителей, достаточно богатых, чтобы тебе его дать, либо от советской системы, которая (пусть и с горем пополам, но) работала на распределение богатства, чтобы написать свое дерьмо. И учился ты по учебникам, которые кто-то написал для тебя, потратив свой труд, передав его тебе иногда даже забесплатно. А еще у тебя был выход на кого-то, кто купит твое дерьмо, ведь ты жил не где-нибудь а в Берлине, а это тоже далеко не каждый может себе позволить.Давай все же учитывать все переменные, да? Не думай, что ты "сделал себя сам", это практически всегда лишь полуправда.@vovanium @mayday

(DIR) Post #AQ2e5tQtHfCoV5HvmK by drq@mastodon.ml
       2022-11-27T21:35:45Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ru Я уж не говорю о том, что анекдотическое доказательство - слабо, и подвержено ошибке выжившего. Если кто-то выбрался из болота - это не значит, что нырять в него безопасно, ведь на каждого выбравшегося приходится неизвестно сколько в нем утонувших. (может быть там их столько, что по их телам ты и выбрался :)@vovanium @mayday

(DIR) Post #AQ2eyWoP5ZVgGpL2A4 by drq@mastodon.ml
       2022-11-27T21:45:52Z

1 likes, 0 repeats

@vovanium > есть вероятность, что такие средства не причина, а следствие такого положения вещей. При какой-то другой экономической формации может оказаться возможнм добиться равноценного результата без таких средств производства.Я не совсем представляю экономическую формацию древнее XX века, для которой внезапно перестали быть нужны, например, электростанции или, как ты сказал, локомотивы.Хотя, может... автоматизация? Рельсовый транспорт теоретически поддается ей на ура, поезду или трамваю очень редко приходится выбирать, *куда* ехать, как правило разница там между "ехать/не ехать", и с какой скоростью.@oleg_ru @mayday

(DIR) Post #AQ2fLyZ64NCv0PMLAW by vovanium@quietplace.xyz
       2022-11-27T21:48:18.876Z

0 likes, 0 repeats

@drq@mastodon.ml @oleg_ru@dindon.one @mayday@mastodon.ml Тут даже не в статистике дело. Можно привести миллион успешных стартапов, но не всё держится на них.Ты успешный стартапер, с тугой пачкой баблосов в кармане, но не можешь купить пачку доширака в магазине, потому что рабочий с фабрики тоже стал стартапером. У тебя нет в доме воды и электричества, потому что сантехник и электрик с ТЭЦ ушли в стартап. И даже уехать не можешь, потому что таксист не может починить машину — нет запчастей: слесари с завода тоже…

(DIR) Post #AQ2fSqVcQ7Xy2z0ZtI by drq@mastodon.ml
       2022-11-27T21:51:21Z

0 likes, 0 repeats

@vovanium Все так, сapitalism requires an underclass.@oleg_ru @mayday

(DIR) Post #AQ2fdXsw0J8lTI13mS by coaxial@lor.sh
       2022-11-27T21:53:18Z

0 likes, 0 repeats

@drq @vovanium @oleg_ru @mayday Звучит хорошо, а на деле на ЖД даже транзисторов нет, всё на электромеханике. Потому что надежность. Не дай бох туда пустят все эти ваши докеры, аджайлы и AI на if else if else if else. Будет локомативопакалипсис

(DIR) Post #AQ2ff6tfJgMQLe6Vt2 by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T21:52:27Z

0 likes, 0 repeats

@drq  Никогда не учился на платном, поступив на грант. Больше скажу, программировать учился сам. Первым языком программирования был BASIC на клоне приставки NES (Dandy). Живя в общаге начал мутить первую WIFI-сеть со спутниковым интернетом, заняв бабки на оборудование у знакомого. Много я там не заработал, еле окупил железо, но зато написал свою систему биллинга на PHP, заодно его освоив... устроился работать.. работал работал.... потом решил заниматься своими проектами... Ну вот уже лет 11 как пока держусь всякими хитростями и уловками. То мобильные приложения, то разработка вебсайтов, то различные платформы для монетизации......По поводу Берлина, выхода никакого не было. Я в буквальном смысле пришел с улице и сказал "ребята, хотите не 50 клиентов в день, а 150? При этом не пахать как проклятые, а все чтобы по чилу было"... чуваки сказали "хотим". Они заработали, я заработал. Все в шоколаде. Я бы мог выбрать другой путь. Вместо того, чтобы учить Basic, играть в Dandy. Вместо того, чтобы дальше специализироваться на коддинге, пойти работать по профессии на хим-производство. Вместо того, чтобы принять решение уволиться с ОЧЕНЬ хорошего места шагнув в неизвестность, продолжать двигаться по протоптанной колее. Вместо того, чтобы принять решение эмигрировать, потеряв практически все что было, продолжать жить там, где мне плохо. Я и сейчас бомж, потому что ставлю на проекты, которые не известно, принесут или нет. Ем строго по бюджету (помогает своя же написанная апка, котрую, пользуясь случаем, прорекламирую тут https://apps.apple.com/se/app/same-budget-control-your-money/id1519629060?l=en), на одежду трачу по минимуму, на жилье тоже. А мог бы устроиться на работу, получать 3-4 тыщи евро и жить спокойной шведской жизнью.Мы сами принимаем решения. Сами строим свою жизнь. У нас все для этого есть. Просто, некоторые об этом не знают. Или не верят. Да и всегда проще спихнуть ответственность на кого-то другого. @vovanium @mayday

(DIR) Post #AQ2fkx6GeZXFhYmgmu by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T21:54:38Z

0 likes, 0 repeats

@drq Обычно, те кто сейчас работает в стартапе имеют долю от него. Это называется опционы. @vovanium @mayday

(DIR) Post #AQ2fuaRrj6XSLQTrpw by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T21:56:22Z

0 likes, 0 repeats

@drq Да верно. Поэтому говорят, что предприниматели они же risk takers. Есть большой шанс утонуть. Но и не нырнув, никогда не научишься плавать.@vovanium @mayday

(DIR) Post #AQ2hZRCR7OIZUFJ5dY by vovanium@quietplace.xyz
       2022-11-27T22:15:00.516Z

0 likes, 0 repeats

@coaxial@lor.sh @drq@mastodon.ml @oleg_ru@dindon.one @mayday@mastodon.ml Есть общая закономерность, что чем более ответственна область, тем более она цепляется за старое.Но несмотря на это, ЖД довольно неплохо автоматизирована. Метро может без машиниста ездить, это тормозят больше организационные дела.

(DIR) Post #AQ2hc3LaG1sCNWpgO0 by vovanium@quietplace.xyz
       2022-11-27T21:59:58.204Z

0 likes, 0 repeats

@drq@mastodon.ml @oleg_ru@dindon.one @mayday@mastodon.ml Это потому что ты пытаешься встроить это в существующую экономику. Сеть малых генераторов и энергонезависимые домохозяйства? Автомобильный транспорт, постепенно эволюционирующий в сторону рельсового (автоматическое движение по направляющим, контактная сеть, сцепка в составы)?

(DIR) Post #AQ3EpUqccRtRvEMuO0 by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-27T19:10:20.744982Z

0 likes, 0 repeats

@lakai66 @oleg_ru Но позвольте, в россии не диктатура.

(DIR) Post #AQ3EpVbPoTK8GMGHK4 by lakai66@mastodon.top
       2022-11-27T19:13:54Z

0 likes, 0 repeats

@Gaberiel @oleg_ru конечно диктатура. Ультраправая, фашистская диктатура

(DIR) Post #AQ3EpW5tz7i5muWcqG by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-27T19:15:13.068825Z

0 likes, 0 repeats

@lakai66 @oleg_ru Во первых фашизм всегда левый, во вторых в рф если и диктатура то демократическая.

(DIR) Post #AQ3EpWYyF2xjF47q9Q by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T04:27:40.359430Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielВо первых фашизм всегда левый…Ну, начинается……если и диктатура, то демократическая.Демократии то и не существует по сути. Как один анархист заметил, по сути своей современная либеральная демократия ничем не отличается по своей функции от монархии. Кроме того, что монарха в теории можно поменять. На практике монарх либо нихрена не меняется, либо всё равно продвигает политику одной из двух доминирующих партий.@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ3FAnpZEgxssV2Ddw by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T04:31:32.962043Z

0 likes, 0 repeats

@lakai66Я бы не стал говорить, что это фашизм. До расстрелов, тотальной слежки и насильного сгона рабочих в частные корпорации за шиш с маслом без выходных и праздников мы, к счастью, ещё не дошли. Но уже чувствуется хреново. Это скорее квази-фашизм.Всегда может быть хреновее.@Gaberiel @oleg_ru

(DIR) Post #AQ3FK4zMoPSUhP2fFQ by lakai66@mastodon.top
       2022-11-27T19:28:20Z

0 likes, 0 repeats

@Gaberiel @oleg_ru вот, очень хорошее описание сегодняшней россии https://yandex.ru/q/question/fashisty_levye_ili_pravye_budu_rad_cc6e3e0c/

(DIR) Post #AQ3FK5YShvX0SFSgwy by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-27T19:38:28.857567Z

0 likes, 0 repeats

@lakai66 @oleg_ru Вождизм - левый.Нацисты - левые, однако фашизм не подразумевает нацизм.Деление на чёрное и белое - левацкая черта.При фашизме негативное отношение к частной собственности и тут соврали.Коммунисты это и есть фашисты как-бы.

(DIR) Post #AQ3FK61WxqmduP3uG8 by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T04:33:12.205439Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielДеление на правое и левое — правацкая черта.@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ3FUvErP38te3SWh6 by oleg_ru@dindon.one
       2022-11-27T19:50:44Z

0 likes, 0 repeats

@Gaberiel Демократическое государство это тоже частное проявление капиталистического общества, где демократические либеральные механизмы не дают появиться фашизму. Демократия и фашизм имеют одно общее - отношение к частной собственности и к средствам производства. В остальном они противоположны.  @lakai66

(DIR) Post #AQ3FUvqn81U3XhCooi by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-27T19:52:51.566256Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ru @lakai66 Демократия не имеет никакого отношения к собственности. Прямая демократия - диктатура большинства, где большинством голосов можно принудить остальных делать что угодно.Представительная демократия - фашистская диктатура большинства через посредников/менеджеров.Фашизм - инструмент государственного принуждения.

(DIR) Post #AQ3FUwH1YUT2r3Tlho by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T04:35:06.917039Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielТы путаешь прямую демократию с мажоритарной, чел.@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ3FzWRtcXjZjp9Dsm by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T04:40:42.647569Z

0 likes, 0 repeats

@oleg_ruСтоп-стоп-стоп-стоп-стоп. Для частного бизнеса нужны экономимеское образование, капитал, инвесторы, связи. А потом твой бизнес всё равно обанкротится, потому что крупные производители тебя просто растопчут, у них куда больше денег и власти. Сколько начинающих разработчиков игр пало в этой войне…@vovanium @drq @mayday

(DIR) Post #AQ3G69u7q7WXqOW4Rc by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T04:41:54.239215Z

0 likes, 0 repeats

@vovaniumЕсли все решат быть самозанятыми, у нас будет рыночный социализм.@drq @oleg_ru @mayday

(DIR) Post #AQ3GJXK05NnaEhzwMy by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T04:44:18.992298Z

1 likes, 0 repeats

@oleg_ruНельзя просто так взять и сменить профессию.@vovanium @drq @mayday

(DIR) Post #AQ3GsAS36mwlRPHBUe by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T04:43:38.309989Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Что тогда в твоем понимании прямая демократия?

(DIR) Post #AQ3GsB190J1HCFhDCC by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T04:50:33.533038Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielДемократия на местах. Вы собираетесь на совет. И у вас совещание. Всех выслушивают, и вы находите общее решение. Когда-нибудь над проектом каким работал? Наверняка тебе приходилось договариваться о вещах. Или, например, тебе приходилось тащить свою жопу на совет жильцов, потому что кто-то насрал в подъезде. Это и в капитализме есть, потому что фундаментально горбатятся и кооперируют друг с другом рабочие, у них потом просто всё забирают. Суть социализма (если под этим мы не подразумеваем СССР, а то, как социализм задумывался) в том, что у вас никто ничего забирать не будет, вы сами с усами, а начальник может катиться нахер.@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ3H04foTV6dpzU5ya by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T04:44:38.980111Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Тебе ведь не чем это оспорить.

(DIR) Post #AQ3H05EuN1B9apu7g8 by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T04:52:00.196321Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielОспорить что?@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ3HWlEblikj6bLUUS by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T04:44:13.907471Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Ну вообще эту телегу начал не я а олег...

(DIR) Post #AQ3HWlfu8EaSTG7I2K by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T04:57:54.316759Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielКапитализм не обязательно правый. Есть левоцентристы. Социал-демократы, например. Да и сам СССР — госкапитализм, так как это по сути капитализм с госмонополией.Левые — это не монолитное движение, они друг друга ненавидят. Социал-демократы — это так называемые "меньшевики", они дико побешивают ленинцев. А от сталинистов бомбит уже и от троцкистов. И все они бесят анархистов.@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ3I6Soxhvl4QCNGtc by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T05:04:22.095279Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielСуть в том, что чем левее движение, тем радикальнее экономические преобразования. Правые — экономические консерваторы, они хотят сохранить и усилить капиталистическую экономическую систему. Собственно, левый — не обязательно социалист, а правый — не обязательно экономический либерал типа Мизеса.@lakai66 @oleg_ru

(DIR) Post #AQ3QmlBwayO9C1nsBs by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T06:11:45.564117Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Как я уже говорил право/лево вообще не про капитализм.

(DIR) Post #AQ3QmlnWLGRj4ZNslE by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T06:41:38.434434Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielТак фашисты — правоцентристы. Ультраправые они в плане культурных ценностей, экономический и культурный спектры часто путают. Ты можешь быть левым ультраправым. Те же штрассеристы.@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ3RK8KJbJRqV8dGzI by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T06:47:41.143844Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielКонечно, меня это откровенно задалбывает. Я экономический и моральный нигилист, а ко мне такие подходят, и такие: "А ты левый или правый?" "Ты прогрессивный или консервативный?" Я никакой. В плане экономики я в целом антикапиталист, в культурном плане меня шатает из стороны в сторону: то я скажу что-то ультрапрогрессивное, то, наоборот, весьма консервативное (по сегодняшним меркам). То вообще ни то, ни другое, выбешивая и прогрессивистов, и реакцию.@lakai66 @oleg_ru

(DIR) Post #AQ3RwT4YusDdqcXkwa by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T06:54:36.765412Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielЭто не значит что я центрист. Я шизофреник. Я трахаю людям мозги. В целом я ультралибертарных, гипериндивидуалистических взглядов, аналогичных анархо-индивидуалистическим взглядам века эдак 19-го, когда ещё "анархо"-капиталистов не было.@lakai66 @oleg_ru

(DIR) Post #AQ4Ak3ErdUd0Bhock4 by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T14:38:09.757228Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Фашисты культурно левые, т.к против семей и вообще прогрессевисты.

(DIR) Post #AQ4Ak3mBdbHbr3PEgK by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T15:16:34.904298Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielТы откуда это взял? Ты как Муссолини читал? "Бабы должны рожать. Мужики должны родину эащищать. Нация и традиции — наше всё, нужно восстановить римскую империю, как раньше было, при Цезаре". И геев они отлавливали и сажали на бутылку. Или вообще на отдельный остров ссылали. Где ты взял эти прогрессивные ценности, я понятия не имею.@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ4AtjRM6L85gCH4Vs by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T14:38:54.343590Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Получается ты против индустриализации?

(DIR) Post #AQ4AtjmcpG8wkAE3fM by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T15:18:20.392415Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielЯ против многих аспектов капитализма, которые меня бесят, а не индустриализации. Это вообще не связано. Но некоторые постлевые сказали бы тебе, что индустриализация была ошибкой. Я не настолько далеко захожу, но я понимаю, почему.@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ4BcPlg5ZGrhN5PlI by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T15:26:25.697397Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielВ принципе, Маркс сам говорил, что некоторые аспекты капитализма весьма годные. Включая ту самую индустриализацию. Но система себя изжила, и её негатиные аспекты, ограничивающие личную свободу рабочего класса и привязывающие его к классу капиталистов, а также её абсолютно херовая стабильность и тенденция к борьбе за прибыль, ресурсы и территорию (так называемая "частная" собственность), ведущая к монополизации, накопительству, мошенничеству, воровству, консюмеризму и экономическому давлению на население — цена слишком высокая.@lakai66 @oleg_ru

(DIR) Post #AQ4CVAFTUVlFUd88PY by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T15:35:18.107769Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Капитализм это рыночек + индустриализация, сомневаюсь что тебе не нравится 1, а вот 2 похоже на причину твоих бед.

(DIR) Post #AQ4CVAlNZtHX5a3c8m by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T15:36:18.665928Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielТы случаем не праволибертарианец?@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ4CgCsS3fMMpacv7w by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T15:36:29.457286Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Значит маркс не очень умён раз не видит что индустриализация это причина всех этих негативных последствий

(DIR) Post #AQ4CgDGYc2ds2LuAhU by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T15:38:18.046601Z

0 likes, 0 repeats

@Gaberielhttps://yewtu.be/2gv_Uil_62k@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ4EFxtPLcSsjiglay by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T15:55:59.519743Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielКапитализм ≠ рынок. Это раз. Два, капитализм — это экономический строй, при котором общество делится на два класса: пролетариат и буржуазия. Капитализм является сиквелом к феодализму. При феодализме правящим классом являются феодалы. При капитализме — капиталисты. А при рабовладельчестве, соответственно… рабовладельцы. Лагична? Лагична.Маркс видит корень капитализма в накоплении Капитала. Прибыли. Прибыль мотивирует воровство, мошенничество, экономическое давление, пропаганду консюмеризма и прочие весёлые вещи, целью которых является обчистить тебя до дыр. Капитализм также держится на установленных законов "частной собственности". Это не столько личная собственность, сколько собственность капиталистов и землевладельцев. В отличие от других видов индивидуальной собственности частная (или абсцентистская) собственность капиталистам владеть не связанными между собой участками земли (аналогично феодалам). Из-за этого рабочие своими фабриками владеть не могут, всё подчастую выкуплено капиталистическим классом, а ты либо устраиваешься на службу к капиталистам, либо идёшь нахер. Рабочие в свою очередь облагаются налогами с прибыли в таком размере, в котором капиталист пожелает.@lakai66 @oleg_ru

(DIR) Post #AQ4H7EA3n9qoRt0FLU by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T16:05:15.085609Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Мне срать на маняфантазии маркса я его в серьёз не воспринимаю так вот.Рыночные отношения были всегда, как минимум бартер уж точно. И сами по себе проблем они не несут, но проблемы начинаются при индустриализации, т.к технологии становятся сложными, всё меньшее колличество компаний может поддерживать их в актуальном состоянии. Отсюда происходит накопление капитала и имеется социальная власть, в виду отсутствия альтернатив. Растёт монополизация, растёт безработица ведь технологии вытесняют более простые и массовые ремёсла. Падает качество сервиса для работников и для потребителей т.к монополист может не боясь творить более наглые вещи, никто не составит ему конкуренции. Индустриализация есть источник всех ваших бед, качинский вот это прекрасно понимал.

(DIR) Post #AQ4H7Eh1oaDq68QZjU by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T16:28:00.040237Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielТак кто владеет технологиями? Капиталисты. А зачем? Чтобы получать прибыль на рынке.Если какими-то технологиями владеет конкретное лицо, а не рабочие завода, на котором они работают, потому что они рабочие, то разумеется, что это приведёт к этому. Капитализм привёл к индустриализации, а не индустриализация к капитализму. Капитализм — это не рынок, ещё раз. Забудь про рынок. Это отношение к средствам производства. Капиталисты просто согнали крестьян в эти самые фабрики (тут аналогия со Сталином напрашивается), потому что им у капиталистов их собственную землю, к которой они были привязаны при феодальном строе, было тупо нечем выкупить. Так как капиталисты владели средствами производства, то они могли выжимать много прибыли и платить рабочим кашкой-малашкой. Суть капитализма в том, что ты продаёшь себя капиталисту за деньги как проститутка. Собственно, какой ещё исход должен произойти?Собственно, что феодализм, что капитализм — одного поля ягоды. И там, и там ты служишь другому человеку, и в этом плане технологии мало что вообще фундаментально меняют. Это те же отношения между классами: есть класс владеющий, а есть класс зависимый. Только в отличие от феодализма при капитализме класс владеющих владеет не землёй, а фабриками и технологиями. Иерархия никуда не делась.@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ4HekFvUBFpXpjGzI by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T16:34:03.624318Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielНо скорее всего Качинский имел в виду технологии вообще, а не просто индустриализация. Это включает и земледелие. Но это уже вопрос первопричины появления иерархии как таковой, а не капитализма. В любом случае, эксплуатировать людей выгодно людям, власть уже имущим.@lakai66 @oleg_ru

(DIR) Post #AQ4LZJsuVPLg7mdGBk by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T16:52:39.165272Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Бред про средства производства не нужно мне задвигать на эту тему шапиро постоянно унижает социалистов. Они не выжимают прибыль, они стараются не обанкротится т.к все риски за провал компании будут нести они, а не ты. Ты максимум потеряешь работу, они влезут в лютые долги, без оборудования и их управленческих способностей твой труд стоит ровно 0.Зайди ты с другой стороны я бы может тебя и поддержал но точно не в этом.

(DIR) Post #AQ4LZKMKk0stb2Ol3A by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T17:17:54.131092Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielВыжимают прибыль и потому, что риски, и потому, что больше прибыли получать хотят. Или миллиарды долларов у них на банковских счетах из воздуха берутся? Капитализм одновременно и заставляет капиталистов выдавливать прибыль, потому что с большими акулами тягаться тяжело, и поощряет завышать цены и брать больше, так как это даёт тебе больше экономической власти, а больше экономической власти — это стабильность, это больше возможностей, это богатство. Жадность воспитывается капитализмом: так как человек ощущает постоянный страх потерять всё, он больше копит и меньше даёт. Обеспечь человеку финансовую стабильность, и ему не надо будет не из кого выжимать денег. Как Лао Цзы говорил: “Избавьтесь от прибыли, и не будет воров”. Капиталисты эксплуатируют не только рабочих, но и друг друга. Они пожирают друг друга, захватывая всё больше и больше предприятий и строя друг другу козни. Это не просто какая-то обида или какое-то морализаторство. Опять же, я моральный нигилист, мне по барабану. Просто говорю, как оно есть. Ты можешь возмущаться сколько угодно, но фундаментальных механизмов капиталистической системы ты не изменишь.В теснейшей связи с принципом буржуазности нахо­дится конкуренция. Разве она не равенство (egalite)? И разве равенство – не продукт той же самой революции, которая была произведена буржуазией, или третьим сосло­вием? Так как не запрещено соперничать с кем бы то ни было в государстве (исключая князя, так как он воплощает в себе само государство), не запрещено подниматься на высоту, достигнутую другими во имя собственной выгоды, губить и эксплуатировать их и уничтожать напряженностью своих усилий их благосостояние, – то это неопровержимо доказывает, что перед лицом верховного трибунала – государства – каждый человек имеет лишь цену «просто­го индивидуума» и потому не может требовать каких-либо преимуществ для себя. Губите и давите друг друга, сколько хотите и можете, – мне, государству, до этого нет дела. Вы свободны на обширной арене конкуренции; вы конкурен­ты – таково ваше общественное положение. Передо мной, государством, вы не что иное, как “простые индивиду­умы!”@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ4M6rsp7XB97qaYpU by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T16:53:28.406902Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Без индустриализации нет технологий толком. Колесо ручным методом ты может и произведешь, но вот компьютер уже нет.

(DIR) Post #AQ4M6u9ChbTC9EGfdg by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T17:23:57.773054Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielТы не так понимаешь значение "технологии". Технологии как инструменты ручного труда. Мотыга — это тоже технология. Кирка там. Таки повозка — это тоже технология, но она существовала и до индустриализации.@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ4MP12doCUGk4pmoy by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T17:23:27.726665Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Мне кажется это человек поощряет жадность а не капитализм.

(DIR) Post #AQ4MP1TaC22Q5dRIoa by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T17:27:14.776662Z

0 likes, 0 repeats

@Gaberiel Жадность не появляется из воздуха и без причины. Человек — не изолированное существо. Как Муссон говорил:Религия — миф! Свобода воли — ложь! Мы лишь пешки, движимые чем-то большим. Мемы! ДНК души! Они формируют нашу волю, они культура!@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ4MiCnCLLDAgmlFxo by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T17:30:42.927413Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielЖадность — это мем.@lakai66 @oleg_ru

(DIR) Post #AQ4N3n7gSkc9RmdVei by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T17:29:20.428588Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Я имею в виду более серьёзные и необходимые блага, без которых современный человек просто вымрет.

(DIR) Post #AQ4N3ndEZRqr1dOhpg by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T17:34:37.327458Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielА я говорю про то, что Качинский имел в виду. Он был ведь и против аграрного общества, хотел вернуться обратно к охотникам-собирателям.Собственно, технологии сопровождали нас на протяжения всего существования иерархии. Как только одних людей закабалили другие, они заставили этих людей (рабов) работать на себя. Так и появились технологии. Колективный труд рабов. И нужен был он рабовладельцам для себя любимых, и чтобы рабы больше производили.@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ4N5uMmVDWqUXhusK by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T17:33:21.219160Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Вот тут я совсем не согласен. Кстати по поводу конкуренции, вообще-то это свойство заложенное в природу человека. Естественный отбор, деление на своих и чужих, упрощение.

(DIR) Post #AQ4N5uvWQ3JmEHxf1c by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T17:35:01.519083Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielМЕМЫ.@oleg_ru @lakai66

(DIR) Post #AQ4N8Ory41ylfrTzrk by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T17:35:28.735613Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielВСЁ ЭТО МЕМЫ. ДЕЛЕНИЕ НА СВОИХ И ЧУЖИХ — ЭТО МЕМ.@lakai66 @oleg_ru

(DIR) Post #AQ4NYkHd4Po1cL3356 by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-28T17:40:13.673014Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielЭто только подтверждает мою точку зрения, по иронии. Мемы вырабатываются из-за специфических условий, в которых люди проживают. Собственно, в условиях суровой конкуренции, где один протих всех, рождается мем жадности. Капитализм — это мем. Он существует только потому, что мы в него верим. Перестали бы рабочие работать, всё бы нахер развалилось в считанные минуты. Всё это держится лишь на общественном помешательстве, одержимостях, передающихся воздушно-капельным путём от одного человека к другому. Подвергни человека злобе, он научится ненавидеть.@lakai66 @oleg_ru

(DIR) Post #AQ6fUPxorY34vjmvh2 by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T23:32:44.465663Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru И нет ты не правильно понял у тебя в мозгу есть химическое вещество которое автоматически отвечает и за ненависть к чужакам и за привязанность к своим. Это не возможно изменить.

(DIR) Post #AQ6fUQcaPyesyArUEi by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-29T20:10:31.690759Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielКак это противоречит? Я этого и не отрицал. И генов я не отрицал. Это абсурд. Я говорю очевидное: все твои эмоциональные импульсы мотивированы идеями. Идеями, которые хранятся в подкорке твоего сознания. Идеями, которым ты постоянно даёшь оправдание, потому что тебе нужно оправдание для этих идей. Идеями, заложенными в твою голову обществом. Идея того, что деньги имеют ценность, идея того, что чужаки несут опасность, идея того, что мораль имеет смысл. Всё, что ты мне сейчас говоришь — это идеи. Идеи, которые ты приобрёл. Которым ты подчиняешься. Ты раб идей, и ничего более. Идеи мотивируют эмоции, а не наоборот. То, как мы анализируем информацию, какие иллюзии и заблуждения были приняты нами в процессе воспитания. Идеи сами по себе необоснованы, даже если они возникают "естественным" путём. Не более, чем идеи шизофреника. Идеи шизофреника — не большие одержимости, чем идеи любого другого одержимого человека. Среднестатистический человек, подобно шизофренику, хватается за одну навящивую идею (религия, например) и не хочет её отпускать. Все так называемые "естественные" идеи — не более, чем шум, просто идеи, которым человек дал власть над собой. Сами по себе они не имеют значения, мы даём им смысл. Мы видим в них значимость. Только человек, из всех животных, движим абстрактными идеями, оторванными от повседневной действительности.Говорят, "миллионы мух не могут ошибаться".@oleg_ru  @lakai66

(DIR) Post #AQ6gcHAJYiRpufwYxk by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-11-28T23:31:13.026128Z

0 likes, 0 repeats

@cyberspook @lakai66 @oleg_ru Капитализма не существует, некоторые люди считают что он есть не более.

(DIR) Post #AQ6gcHkTOHN5iorRK4 by cyberspook@soc.redeyes.site
       2022-11-29T20:23:09.925610Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielТы не понял. Капиталистические отношения существуют потому, что люди думают, что они обязаны поддерживать эти отношения, что они обязаны уважать частную собственность, что они обязаны соблюдать законодательство, что они обязаны ходить на работу, что они обязаны встроиться в статус-кво, что они обязаны подчиняться, что они обязаны соблюдать социальные нормы. Не более. Вот настоящие идеи, поддерживающие капитализм. Капитализм — это не одна идея, а их совокупность, дающая стабильную систему, которые социалисты обозначили как капитализм. Это не какой-то там тайный еврейский кабал, это совокупность социоэкономических процессов, проникающих в самую глубь нашей повседневной жизни. Это твоя жизнь как таковая. Ты это поймёшь, если подумаешь над своей собственной жизнью. Если у тебя есть какой-либо жизненный опыт, конечно. Многие нынче ничего не видят дальше своего дома, все сплошь затворники, погружённые в Спектакль, срущиеся с фемками 24/7 безвылазно.@oleg_ru @lakai66