Post APvgmz5GzJM4HW8GsC by cats-shadow@hub.cats-home.net
 (DIR) More posts by cats-shadow@hub.cats-home.net
 (DIR) Post #APv3xQCZ7jA14KWt0a by lonelyowl@mastodon.ml
       2022-11-24T05:48:09Z

0 likes, 0 repeats

Есть ли смысл пытаться присандалить к мастодону верификацию на основе блокчейн-имен а-ля ens... Кладем в нфт с именем ссылки на свои феди-аккаунты, а в описание аккаунта в мастодоне (или плероме, но ее я допиливать не буду точно), в свою очередь, кладем нфт с именем. Когда получаешь активность от какого-нибудь нового чела (например, vasyan@blablabla.xyi), проверяешь есть ли у него ens в профиле, если есть - идешь в блокчейн, получаешь токен и смотришь есть ли у него упоминание этого аккаунта. В принципе, с обыкновенным dns такое тоже можно сделать, например (держать сервер с доменом который будет отдавать текстовый файлик с упоминаниями аккаунтов в феди).

(DIR) Post #APv4xbvtbizhPGO1NA by ale@mstdn.io
       2022-11-24T05:59:21Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl Ну с обычным ДНС это уже работает так-то: https://docs.joinmastodon.org/user/profile/#verification

(DIR) Post #APv6y8dmCVBQkwI4Zc by dside@mastodon.ml
       2022-11-24T06:21:55Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl #Keyoxide  примерно так и работает, только без блокчейна — профили хранятся в публичных ключах, загруженных на любые кейсерверы на выбор: https://docs.keyoxide.org/understanding-keyoxide/keyoxide/

(DIR) Post #APvdcijEdtiKnWErBI by DdAqoMDUf@freespeechextremist.com
       2022-11-24T12:27:50.620825Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl а не легче забить хуй на такую ерунду?

(DIR) Post #APve3LFY2nxjnY2xcm by lonelyowl@mastodon.ml
       2022-11-24T12:32:36Z

0 likes, 0 repeats

@DdAqoMDUf Дааааа можно и забить, я не считаю это чем-то особо критичным, ради чего надо мгновенно подрываться и идти фигачить патч. Просто интересная мысль 🤷‍♀️ Ну и с учетом того какая драма разразилась вокруг верификации в твиторе, мне кажется, на хотябы какой-то proof-of-identity вроде как есть спрос.

(DIR) Post #APvfjI4OMDXq3JOYWe by cats-shadow@hub.cats-home.net
       2022-11-24T12:45:39Z

0 likes, 0 repeats

@Сова! 💖:verified_owl: keyoxide вышеупомянутый вполне норм. И без всякого блогчейна. :)

(DIR) Post #APvfjIbiMKCRiezASu by lonelyowl@mastodon.ml
       2022-11-24T12:51:23Z

0 likes, 0 repeats

@cats-shadow На этот счет сильного мнения не имею, поскольку оксид ключа ваш вижу впервые в жизни, и о том что он может а что не может не имею понятия. В любом случае, вариант с блокчейном не подразумевает никаких изобретений велосипедов, ens работает уже довольно давно.

(DIR) Post #APvgmz5GzJM4HW8GsC by cats-shadow@hub.cats-home.net
       2022-11-24T12:53:46Z

0 likes, 0 repeats

@Сова! 💖:verified_owl: ну вот смотри, сравни мануал для чайника про блокчейн и pgp? Мы же говорим про обычных юзеров, которые не сталкивались ни с тем, ни с другим.

(DIR) Post #APvgmzdIwmZpz43Ruy by lonelyowl@mastodon.ml
       2022-11-24T13:03:13Z

0 likes, 0 repeats

@cats-shadow > сравни мануал для чайника про блокчейн Не про блокчейн! Про ENS! Юзеру не нужно читать мануал по c++ и qt чтоб рисовать картинки в крите, которая написана с помощью c++ и qt. Вообще, в некотором роде ens тут даже предпочтительнее, потому что ввиду популярности всевозможных opensea, "иксовых" шыткоинов и прочей раковой фигни из твитора, дружелюбных к нубам интерфейсов для взаимодействия с блокчейн-программами наделали просто дофига, больше в интернете только мануалов к ним. В свою очередь, keyoxide не так прост как тебе кажется, с первого взглядя сообразить по какому принципу и в каком порядке эта штука верифицирует твою идентичность персонально я не смогла. Безусловно, можно потратить 5 минут и разобраться/поэкспериментировать, но это уже совершенно не то же самое что и "тыкнул на кнопку и оно все само сделало" 🤷‍♀️