Post APtUP4XVSwf6U8FYsS by lonelyowl@mastodon.ml
(DIR) More posts by lonelyowl@mastodon.ml
(DIR) Post #APt28r0zBVRbBoW75k by lonelyowl@mastodon.ml
2022-11-23T06:18:23Z
0 likes, 0 repeats
Ииии наташа все равно постит в щитор! И даже кросспостер поставить неудосужилась. Классическая проблема сетевых активистов-левачков, большинство из них не могут и/или не хотят делать полезное. Многие даже на выборы не ходят чтоб проголосовать против "ФоШиСтОв" или наоборот за кого они там хотят. Они вроде чето мяукают про то что биг теч сосет и миллиардеры плохо, но мяукают сугубо в твитор и сугубо с айфона, а как только речь заходит про то чтоб использовать community-driven альтернативы, сразу начинаются разговоры о том какие эти ваши пайнфоны, мастодоны, линуксы и жабберы сложные и кривые.
(DIR) Post #APt29VccD1JN86QjIW by lonelyowl@mastodon.ml
2022-11-23T06:18:30Z
0 likes, 0 repeats
И это было бы вполне разумным аргументом, если бы речь шла о норми, которому максимально пофиг на драму вокруг технологий и сообществ, но если ты серьезно заинтересован в том чтоб поменять правила игры в этой сфере, то, наверное, ценность развития более этичных технологий для тебя персонально будет стоить того чтоб потерпеть пару неудобств, вроде недостатка аудитории, странной "федеративной" логики взаимодействия и сравнительно непривычного интерфейса? Тем более если ты сетевая знаменитость, и твой вклад в общий движ будет гораздо более заметным чем вклад среднестатистического васи пупкина. ...Если когда-нибудь экономика и начнет перестраиваться в нечто другое, более справедливое, я сомневаюсь что левачье будет иметь к этому какоето отношение. Более того, глядя на то как сейчас "артисты" воюют со стейблдифьюжоном, я ожидаю что леваки будут этому процессу в меру своих сил мешать.
(DIR) Post #APt7xWi2wHP4kjdkC8 by sarasapfir@mastodon.ml
2022-11-23T07:23:33Z
1 likes, 0 repeats
@lonelyowl > Ииии наташа всё равно постит в щитор!Ну, окей, постит, и что? Некоторые люди пользуются одновременно несколькими соц.сетями, такая концепция существует. >Классическая проблема сетевых активистов-левачков, большинство из них не могут и/или не хотят делать полезное.Я так полагаю, ты можешь предоставить на этот счёт статистику? (Вопрос риторический). Обобщать и всех ставить под одну гребёнку, на мой взгляд, плохой способ вести дискуссии и задавать вопросы.> Они вроде чето мяукают про то что биг теч сосет и миллиардеры плохо, но мяукают сугубо в твитор и сугубо с айфонаА ещё они критикуют общество, но продолжают в нём жить. Нет ничего плохого в том, чтоб критиковать место, в котором ты располагаешься, ибо в этом как бы и смысл - ты хочешь, чтоб оно стало лучше. Далеко не все осознают, почему это плохо, и далеко не все даже вообще знают про существование разных с философской точки зрения ПО: свободных и проприетарных. Это нормально. Людей надо учить, а не клеймить.
(DIR) Post #APt81mZftZZT7DkmnY by sarasapfir@mastodon.ml
2022-11-23T07:24:21Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl > Многие даже на выборы не ходят чтоб проголосовать против "ФоШиСтОв"Уже, кстати, не относится к теме твоего поста, потому что упомянутая тобой Наташа активно агитировала голосовать в 2020-м.
(DIR) Post #APtNyVZuEGjmngK3N2 by skobkin@lor.sh
2022-11-23T10:23:03Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl Ну в каком-то смысле выбор Twitter более разумен. Там у тебя может быть больше аудитория.Хотя бегать с айфончиком и ныть про бигтек - это забавно, да.
(DIR) Post #APtR0hb4oWayWAbk7U by lonelyowl@mastodon.ml
2022-11-23T10:57:02Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin > Ну в каком-то смысле выбор Twitter более разумен. Я об этом ниже написала, если ты против централизации, корпоративных фюреров, копетализма и всего такого прочего, стало быть в твоей системе ценностей ты будешь давать фору децентрализованным community-driven системам. Я вот тоже против, поэтому я сижу здесь не смотря на то что тут меньше народу, и использую gnu/linux не смотря на том что на нем не работает пубг.Я вполне понимаю когда норми говорит "да мне пох на вашу децентрализацию и свободу по, вообще насрать", но если тебе сильно не насрать, а ты все равно терпишь и ноешь при наличии альтернатив, это глупо. Наташа могла бы хотяб кросспостера воткнуть, право слово.
(DIR) Post #APtRVvCuGHbBhqBmEK by skobkin@lor.sh
2022-11-23T11:02:42Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl Наташе нужно много подписчиков, Наташа брезгует.
(DIR) Post #APtSUDwXjL9rBqI0KO by lonelyowl@mastodon.ml
2022-11-23T11:13:34Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin Ну а иначе ничо никогда не поменяется, корпоративные фюреры будут править, голодные черные дети будут копать для них кобальт. Если тебе насрать - никаких проблем, но если ты кайнд оф активист против корпоративных фюреров и за права черных голодных детей, то это странно. Я не понимаю почему это такой тяжелый для понимания концепт...
(DIR) Post #APtUP4XVSwf6U8FYsS by lonelyowl@mastodon.ml
2022-11-23T11:35:03Z
0 likes, 0 repeats
@sarasapfir > Ну, окей, постит, и что? Некоторые люди пользуются одновременно несколькими соц.сетями, такая концепция существует. Пусть воткнет кросспостера хотябы, как гик. > Обобщать и всех ставить под одну гребёнку, на мой взгляд, плохой способ вести дискуссии и задавать вопросы. Я всех в одну кучу не кладу, этот пост был больше именно о тех кто хнычет в твиторе, но менять его на чтото другое и действовать как сообщество не хочет.
(DIR) Post #APtUPSnzFK6ZkC93tg by lonelyowl@mastodon.ml
2022-11-23T11:35:08Z
0 likes, 0 repeats
@sarasapfir > А ещё они критикуют общество, но продолжают в нём жить.Некоторые говорят, "если тебе не нравится в нашей $страна_нейм, уезжай куда хочешь!"Очевидно, эти люди пытаются натянуть на политику механику свободного рынка, и это довольно дурацкая идея.В обратную сторону этот аргумент тоже не работает (то есть при натягивание политических механик на свободный рынок), здесь единственный способ, которым вы можете заставить предпринимателя сделать то что вы хотите это перестать давать ему бабло, если люди будут грозиться уходом из твитора, но не реализовывать свои угрозы, он просто на них забьет.
(DIR) Post #APtUxiTXUVnCBquiuW by lonelyowl@mastodon.ml
2022-11-23T11:41:19Z
0 likes, 0 repeats
@sarasapfir > Это нормально. Людей надо учить, а не клеймить.Я буду рада им чето объяснить если они захотят, вот только та же наташа в мастодоне не задержалась. Вроде есть и эмоции и желание и знание об альтернативе, но чот вот не вышло. > Уже, кстати, не относится к теме твоего поста, потому что упомянутая тобой Наташа активно агитировала голосовать в 2020-м. К ней персонально в этом плане претензий нет, она умную вещь сказала. Надо было, наверное, сделать оговорку о том что я уже не о ней а о других. > Стэйблдифьюжон это всего-лишь инструмент На самом деле не совсем, об этом даж юдковски гдето вроде писал. То что сейчас мне приходится допиливать картинку дефьюжона руками это следствие его несовершенства, придут дни и генерировать картинки он будет полностью сам. И это тоже придется принять.
(DIR) Post #APtVI9aQP18646sc2y by lonelyowl@mastodon.ml
2022-11-23T11:45:01Z
0 likes, 0 repeats
@sarasapfir > Причём тут опять же, хе-хе, левые политические силы конкретно - неясно. Среди твитор артистов достаточное количество леваков, но стоило автоматизации затронуть их персонально, они сразу же начали выдумывать какую-то идеалогию real-art/unreal-art, до смешного похожую на ментальность терфистов, эт просто уморительно)
(DIR) Post #APtfUYe040I6nT6bh2 by cats-shadow@hub.cats-home.net
2022-11-23T11:36:47Z
0 likes, 0 repeats
@Сова! 💖:verified_owl: кто такая упомянутая Наташа?
(DIR) Post #APtfUa4yjBSvFQjfNo by lonelyowl@mastodon.ml
2022-11-23T13:39:15Z
0 likes, 0 repeats
@cats-shadow https://www.youtube.com/@ContraPoints Вообще она натали, но я люблю коверкать имена.
(DIR) Post #APtuUI8uuiU2vntjEm by kpmy@m.ocsf.in
2022-11-23T16:27:14Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl что за левачьё?
(DIR) Post #APvC0EsMUMHWRbvwlE by cats-shadow@hub.cats-home.net
2022-11-24T07:04:29Z
0 likes, 0 repeats
@Сова! 💖:verified_owl: понятно, в общем, внимания не заслуживает, судя по роликам.
(DIR) Post #APvC0FKMoEgPqT2JPc by lonelyowl@mastodon.ml
2022-11-24T07:18:16Z
0 likes, 0 repeats
@cats-shadow Смотря с какой целью ты собрался это внимание оказывать. Мануалы по запуску эфириума в докере она не делает, но культурологические экскурсы довольно неплохие.
(DIR) Post #APvHYJ2C27FMxUb0i0 by cats-shadow@hub.cats-home.net
2022-11-24T08:11:35Z
0 likes, 0 repeats
@Сова! 💖:verified_owl: ну для меня что эфириум в докере, что культурология... Одного поля ягоды, бесполезны. Для развлечения я скорее Наташку+ посмотрю, или доктора Дью. А если вдруг нужно будет разобраться в культурологии/эфириуме/ещё чём непрофильном -- полезу смотреть более адекватные первоисточники, чем видосики на ютубе.
(DIR) Post #APvHYJeTjls6sEVaNs by lonelyowl@mastodon.ml
2022-11-24T08:20:25Z
0 likes, 0 repeats
@cats-shadow Гуманитарщина где надо сравнительно редко множить цифры на буквы в видеоформате смотрится в принципе неплохо, поэтому в качестве какого-то способа быстрого первичного ознакомления с элементом развлечения такие видосы вполне себе годятся (если надо какието хардкорные пруфы, то это ясное дело, надо расчехлять книжки и читать самому) А вот технические видосы на тему программ, математики и прочего такого я совершенно не перевариваю, из этого ниче полезного выудить нереально совершенно.