Post APVWKhdcF8fTUQHgHY by qh@mastodon.social
(DIR) More posts by qh@mastodon.social
(DIR) Post #APVHzteIzaCNImn7j6 by Wtark@mstdn.social
2022-11-11T19:22:54Z
0 likes, 1 repeats
@rf, а я сильно кукухой съехал, если хочу себе такую приставку: https://www.youtube.com/watch?v=Z4-7Z-rv1NcПо тестам для старья и индюшатины подойдёт, стоит как треть стимдека. Поставить туда стимОС или чистый линукс и никогда больше не быть онлайн...
(DIR) Post #APVJGGyA9iDQDSS5mC by dside@mastodon.ml
2022-11-11T19:37:08Z
0 likes, 0 repeats
@Wtark добро пожаловать в клуб съехавших кукух! Я смотрел ещё на серию OneXplayer, помощнее, но значительно дороже.Но в итоге остановился на уже имеющихся Андроидах и Lemuroid, т. к. развлекательного потенциала у них не меньше – инди там тоже встречается, а эмуляторы работают не хуже как минимум до уровня PSP. Если ещё и Skyline доделают до приличного уровня, может даже игрушки со свича получится запускать с минимальной эмуляцией.Даже геймпад взял, который обжимает телефон с двух сторон. Правда, оказалось, что мой телефон старенький/глупенький и не умеет одновременно по OTG держать геймпад и от него же заряжаться. Но идея в целом работает.
(DIR) Post #APVNywncOTogVX4tdY by Wtark@mstdn.social
2022-11-11T20:29:51Z
0 likes, 0 repeats
@dside вот на андроиде как-то вообще не привлекает, хочется и виндовых/линуксовых игр
(DIR) Post #APVWKhdcF8fTUQHgHY by qh@mastodon.social
2022-11-11T22:03:34Z
0 likes, 0 repeats
@dsideПочему Lemuroid, а не RetroArch? Первый вариант мне симпатизирует, но у RetroArch больше функционала: множество ядер, поддержка шейдеров, сервиса RetroAchievements, гибкие настройки.@Wtark
(DIR) Post #APVWNSn5tur4JL2AIS by qh@mastodon.social
2022-11-11T22:04:01Z
0 likes, 0 repeats
@dsideПочему Lemuroid, а не RetroArch? Первый вариант мне симпатизирует, но у RetroArch больше возможностей: множество ядер, поддержка шейдеров, сервиса RetroAchievements, гибкие настройки.@Wtark
(DIR) Post #APVWVUpoBavexy8MfQ by dside@mastodon.ml
2022-11-11T22:05:28Z
0 likes, 0 repeats
@Wtark вот я из такой же мысли исходил, но попробовав разные игрушки на ноуте и на андроиде, я пришёл к выводу, что под андроид и так есть всё, что меня может интересовать *на ходу*. Что-то нативно, что-то в эмуляторах. Настолько, что ценник даже Анберника едва ли сопоставим с пользой, которую он сможет мне принести.Особенно ярким открытием стал ассортимент игрушек на SNES, которая в свой актуальный период совершенно пролетела мимо меня (и, вероятно, большей части России). А там неожиданно много всего, и в отличие от консолей постарше, технические ограничения уже практически не ощущаются, где-то уровень DOS, может даже выше.
(DIR) Post #APVXfRlSYV6AIJPNjM by dside@mastodon.ml
2022-11-11T22:18:33Z
0 likes, 0 repeats
@qh просто попался первым и содержал всё, что мне надо. :blobcatshrug: @Wtark
(DIR) Post #APWFj7tCmwQ3nJb1Q8 by pashkafd4@mastodon.ml
2022-11-12T06:32:15Z
0 likes, 0 repeats
@Wtarkпо мне, мне на днюху ьрат подарил gpd xp plus, с геимпадами встраиваемыми на магнитах, считай полукарманный стимдек за 20 000. с 11м андроидом @rf
(DIR) Post #APZPUscqKB1ZPqfUIK by JizzyQ@mastodon.ml
2022-11-13T19:05:50Z
0 likes, 0 repeats
@dside @Wtark а почему не рассмотреть прошитый свич? На нем кроме игр со свича есть кучу эмуляторов всего и вся, плюс убунту и андроид можно поставить)
(DIR) Post #APZUVOW6Fkpe5zZwdE by dside@mastodon.ml
2022-11-13T20:01:42Z
0 likes, 0 repeats
@JizzyQ если покупать устройство специально для этого – наверное, можно подумать. Просто Андроид у меня уже был, а обхватной геймпад (GameSir X2) сильно дешевле отдельного устройства 🙂Но если рассматривать свич, несколько аргументов против у меня таки есть:• Нинтендо офигеть как враждебна к собственным пользователям и давать ей денег лишний раз я не хочу• Железо в свиче уже далеко не новое, за сопоставимые деньги + геймпад наверняка есть устройство помощнее, хотя я не проверял• У Андроида с подключением периферии точно хорошо, у свича у меня по косвенным уликам у меня очень нехорошие подозрения (какой большой новостью стала возможность цеплять Bluetooth-наушники или что-то такое)Но есть сильный аргумент за, конечно – что-что, а уж игры они делать умеют, и пока что запускать их на ходу может разве что консольное поколение стимдека (сам стимдек, ayaneo, onexplayer, и кто там ещё…). Очень интересно, сможет ли Skyline добиться успеха в своей миссии.@Wtark