Post APPPKdMKAPCu4QzHto by YoWatShiinaEsq@mstdn.social
 (DIR) More posts by YoWatShiinaEsq@mstdn.social
 (DIR) Post #APPNDAjtyZsxNAKWVU by YoWatShiinaEsq@mstdn.social
       2022-11-08T22:42:55Z

0 likes, 2 repeats

鳥国から #TwitterMigration していらしたみなさんへ。ようこそ💝 (って自分も1週間目くらいですが)最初は勝手がわからないかもしれませんが、ここでは「__がわかりません」「教えて!」と投稿(tootと言います)すると誰かが助けてくれる可能性大。その時にハッシュタグをつけると良いかもです。まずは1. 自分のプロフィールを整え(写真やイラストなど入れるのおすすめ。プロフィールにも何をしているどんな人なのか書いた方がいいです)2. #Introduction ハッシュタグをつけて自己紹介を投稿すると良いと思います。そして、3. 上記2のハッシュタグから他の人の自己紹介を見たり、知り合いのfollowリストからいろんな人をフォローしてみると良いです。その時に、一言でいいから挨拶すると、フォローバックもらえる可能性大です。ここには「対話」のために来ている人が多いですし。(自分もそうなので、会話ができそうな人をフォローします)

(DIR) Post #APPNDCF8NwSk2JwypM by YoWatShiinaEsq@mstdn.social
       2022-11-08T22:48:45Z

0 likes, 0 repeats

マストドン(っていうかそれだとmastodonのサーバーとごっちゃにしがちなので、最近自分は"fediverse"と呼ぶようにしています)は、複数のサーバーが集まった「連合国」みたいなものです。自分も始めてから知ったのですが、人気のサーバーは重くなって画像がアップしづらかったりします。複数のサーバーにアカウントを作るのも可能だし、一旦あるサーバーに作ったアカウントから(少なくともフォロワーさんは)引っ越しすることが可能です。日本語話者の場合、管理人さんが日英バイリンガルの fedibird.com が使いやすいという評判を聞いています。管理人ののえるさん @noellabo@fedivird.com(何度も引用してすみません)が、役に立つ情報を沢山投稿してくださっているので、のえるさんをフォローしてみてはいかがでしょうか。

(DIR) Post #APPNSrqbz0ONPjx7YG by YTFoidLover1488@poa.st
       2022-11-08T22:56:00.812126Z

@YoWatShiinaEsq Fuck off jewish twitter refugee feminist usurper and go back to your dead ass hellsite and pay the $8 scarlet letter fee

(DIR) Post #APPNgCci3Bf1c6oCCO by daihard@fedibird.com
       2022-11-08T22:55:34Z

@YoWatShiinaEsq @noellabo のえるさんが発信してくださる情報には本当に助かっています。彼はドイツにいらっしゃったこともあるみたいなので、もしかすると日英独のトライリンガルかもしれません。ますます尊敬しますねー(って勝手に言ってるだけですが…)。

(DIR) Post #APPNgDPd7InC3phGS0 by noellabo@fedibird.com
       2022-11-08T22:58:23Z

@daihard @YoWatShiinaEsq 日本語しかわからない、日本にずっといる人ですよ!まあでも、このテキストを中心とした世界では、コミュニケーションが取れちゃうんですね。すごいことです。

(DIR) Post #APPO8jspz2fcsOxYR6 by YoWatShiinaEsq@mstdn.social
       2022-11-08T23:03:30Z

@noellabo @daihard のえるさんは日本にいらっしゃるのですか。勝手に米国と思い込んでた(だって同じ時間に起きてるし😅 ) のえるさんの名前を出しまくっています。ご迷惑だったら教えてくださいね!でもほんと助かりまくっています。ありがとうございます🙏

(DIR) Post #APPOuAg6BCyHaYcPOS by noellabo@fedibird.com
       2022-11-08T23:12:08Z

@YoWatShiinaEsq @daihard 名前や紹介などはどんどんしちゃってかまいません。発信源になるようにいろいろばらまいていきますので、よろしくお願いします!

(DIR) Post #APPPKdMKAPCu4QzHto by YoWatShiinaEsq@mstdn.social
       2022-11-08T23:16:53Z

@noellabo @daihard わーい、ありがとうございます🙌  心強いです👏 👏 👏 👏