Post AOnEBzhbGlu8bxtUwa by frssoft@mastodon.ml
(DIR) More posts by frssoft@mastodon.ml
(DIR) Post #AOnAzX0bpEh6Hb9Qi8 by th3rdsergeevich@mastodon.ml
2022-10-21T12:02:59Z
0 likes, 0 repeats
Обратил внимание, что выпада одного тролля оказалось достаточно, чтобы организовать очередную дискуссию о свободе слова и устроить очередной исход под предлогом "здесь банят за неправильные мнения". Хотя того парня забанили вообще-то за таргетированную травлю...Странно, я думал, Феди более-менее устойчив к троллингу.
(DIR) Post #AOnAzXRYD4FFd9kwhk by uu@mastodon.ml
2022-10-21T12:37:11Z
0 likes, 0 repeats
@th3rdsergeevich немного не так. Смотри:За что его забанили? Я не знаю, я не успел прочитать.Могу ли я узнать это отсюда? Нет.Сколько еще подобных постов я не увидел потому что кто то решил, что мне это не нужно? Я не знаю.Даже списка забаненных я не нашел нигде. Хуй с ним в целом с самим баном даже, Я БЛЯДЬ ПРИЧИНУ НЕ МОГУ УВИДЕТЬ. Был пост и нет поста. ИМХО, это - пиздец.
(DIR) Post #AOnBj3m0r1Oavp28OG by uu@mastodon.ml
2022-10-21T12:45:25Z
0 likes, 0 repeats
@th3rdsergeevich к тому же мне искренне нравится читать троллей. Это полезно. Формирует ту самую устойчивость к троллингу :)Не знаю насчет феди, но конкретно ммл к троллингу ни хуя не устройчив. Раздача банов != устойчивость.
(DIR) Post #AOnCbCMv74zjE86zqa by th3rdsergeevich@mastodon.ml
2022-10-21T12:55:12Z
0 likes, 0 repeats
@uu Пока что не попадался узел с публичными журналами модерации. Видел такое разве что в той (ещё не федерируемой) реддитоподобной сети, что недавно Сол анонсировал (https://lemmy.paxanimi.club/).
(DIR) Post #AOnCfoqvyKwHk2M0Ku by frssoft@mastodon.ml
2022-10-21T12:56:02Z
0 likes, 0 repeats
@uu Мне кажется, тогда появиться другая проблема, если сделать модерацию прям на сквозь прозрачной, чтоб было видного кто кого репортнул и за что получил, то начнётся обсуждения\осуждения модераторов\админов и их действий. Ака "Блин, нахуя, а главное зачем вы\ты это сделали?"@th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnCkATBXiN5wZJqnw by uu@mastodon.ml
2022-10-21T12:56:48Z
0 likes, 0 repeats
@th3rdsergeevich да, я тоже не видел. Поэтому проще пойти туда, где эта фича не так нужна.Хотя в целом это, имхо, мастхэв.
(DIR) Post #AOnDBBMMLHAQWS0YDI by uu@mastodon.ml
2022-10-21T13:01:41Z
0 likes, 0 repeats
@frssoft Поэтому лучше делать все тихо и незаметно?) Спасибо, я достаточно жил в, кхм, непрозрачно управляемом обществе, хватит.Начнется обсуждение, да, и это замечательно ведь. Иначе выходит, что администрация формирует мировоззрение юзеров даже не уведомляя их об этом. Это, кмк, - преступление против свободы воли. @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnDTzjjmQgTybugXA by frssoft@mastodon.ml
2022-10-21T13:05:06Z
0 likes, 0 repeats
@uu Ну, ладно, наверное не совсем так выразился, актуально это будет, если это будут конструктивные обсуждения, а не те, которые можно даже ботами с ИИ подделать (ну или группой друзей), чтобы человека вернуть из бана.@th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnE05TvxISx3rpABM by uu@mastodon.ml
2022-10-21T13:10:53Z
0 likes, 0 repeats
@frssoft поэтому в идеале, я считаю, бан должен быть рекомендательным. Типа, вот список юзеров/нод, которых администратор твоей ноды считает недостойными твоего внимания. Вот переключатель, позволяющий скрыть или отобразить их активности.Вот на постах, написанных до бана, плашки, что мол этот юзер забанен. С кнопочкой, позволяющей отобразить пост.Срачи все равно будут, но это хоть как то честнее. @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnEBzhbGlu8bxtUwa by frssoft@mastodon.ml
2022-10-21T13:12:57Z
0 likes, 0 repeats
@uu Хм, не учёл один момент, а что же делать с троллями, которые спамят и создают вредоносую активность в Феди засирая всем сервера?@th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnEodOI9m7YhvHuUq by uu@mastodon.ml
2022-10-21T13:20:03Z
0 likes, 0 repeats
@frssoft если речь об экономии ресурсов сервера - хз, надо думать. В остальном проблем не вижу. Включаешь ниспосланный админом бан-лист и радуешься. @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnF3XAlYeKHlY49hI by aurel1on_sol@shitpost.poridge.club
2022-10-21T13:22:45.033Z
0 likes, 0 repeats
@th3rdsergeevich@mastodon.ml а можно линк на весь сыр/бор, а то пропустил(
(DIR) Post #AOnFHQnW3Zui33ol8K by th3rdsergeevich@mastodon.ml
2022-10-21T13:18:44Z
0 likes, 0 repeats
@frssoft @uu Или с теми, кто целенаправленно травит конкретного человека на публику?
(DIR) Post #AOnFHRD2WgKXKDl8uu by uu@mastodon.ml
2022-10-21T13:24:56Z
0 likes, 0 repeats
@th3rdsergeevich а это вопрос пресловутой устойчивости публики к троллингу. В идеале таких просто игнорят и они просто уходят.Не вижу тут проблем использовать игнор и/или личные бан-листы. Опять же, если не хочешь выбирать - админский бан-лист в помощь. @frssoft
(DIR) Post #AOnG32YhTo5alxabse by uu@mastodon.ml
2022-10-21T13:33:50Z
0 likes, 0 repeats
@frssoft @th3rdsergeevich Пришло в голову развитие этой идеи: Дать юзеру выбирать поставщика бан-листа. Не нравится тебе определенный вид постов - подписываешься на бан-лист сообщества людей, которым не нравится определенный вид постов. Составителей списков, думаю, на всех хватит.Потому что да, когда у всего коммунити базовый бан-лист принудительно один на всех (лист ноды) - это социальный фейл и дорога к стагнации.
(DIR) Post #AOnGhljIxDsmS2yET2 by th3rdsergeevich@mastodon.ml
2022-10-21T13:41:00Z
0 likes, 0 repeats
@uu @frssoft Хэштег fediblock тебе в помощь.
(DIR) Post #AOnGuTEN2nM0qIYeeW by uu@mastodon.ml
2022-10-21T13:43:31Z
0 likes, 0 repeats
@th3rdsergeevich федиблок - единый список, как я понимаю. Это еще хуже. Я говорю о множестве мелких списков. @frssoft
(DIR) Post #AOnHihXW7OxBhRSupM by Evv1L@mastodon.ml
2022-10-21T13:52:33Z
0 likes, 0 repeats
@uu можно самостоятельно добавлять пользователей в игнор и банить их для себя.Что вам ещё нужно?@th3rdsergeevich @frssoft
(DIR) Post #AOnHsMmS9fogDE3nlo by th3rdsergeevich@mastodon.ml
2022-10-21T13:54:19Z
0 likes, 0 repeats
@uu @frssoft Слушай, ну это уже вопрос к сервису, а не к его администрации. Не знаю, есть ли техническая возможность реализовать плашки или предупреждения из "рекомендательного бан-листа" на уровне сервера или хотя бы клиента, и не уверен, есть ли в этом острая необходимость.
(DIR) Post #AOnHvZYr5qBKigEFhg by n0icz@mastodon.ml
2022-10-21T13:54:53Z
0 likes, 0 repeats
@uu разрешите нагло передернуть. А вот когда на улице кто-то мусор мимо урны кинул или собака на тротуар накакала, а дворник это убрал - тебя тоже возмущает, что дворник за тебя решает, на что тебе смотреть?Я видела удаленный пост и могу сказать, что он был сопоставимой с какашкой на тротуаре ценности, так что убрали и правильно сделали. Я вот как рядовой юзер не хочу отсматривать каждое дерьмо на предмет того надо оно мне или нет - я просто хочу чтоб оно не попадалось мне на глаза, спасибопожалуйста.@th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnILngBE0BK2GA3rk by uu@mastodon.ml
2022-10-21T13:59:39Z
0 likes, 0 repeats
@n0icz я хочу выбирать. Вероятно я выберу то, что и так выбрали бы за меня, но я хочу выбирать.Алсо, "чисто не там, где убирают, а там где не мусорят" Сегодня они говорят, что мусор на улице это плохо, а завтра - что радужный флажок это плохо, а для меня разницы не будет, уберут и то и то.@th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnITNQ8jocIucGt7I by uu@mastodon.ml
2022-10-21T14:01:01Z
0 likes, 0 repeats
@Evv1L чтобы я мог принудительно для себя разбанить забаненного на ноде, хотя бы.@th3rdsergeevich @frssoft
(DIR) Post #AOnIXfDaVcd3GiRcTw by n0icz@mastodon.ml
2022-10-21T14:01:48Z
0 likes, 0 repeats
@uu >у всего коммунити базовый бан-лист принудительно один на всех (лист ноды)1. Комьюнити одним инстансом не ограничивается2. А почему бы тебе вместо выбора подходящего бан-листа не выбрать инстанс с подходящими правилами бана?.. В чем разница?@frssoft @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnIggaGnfv86wM7we by uu@mastodon.ml
2022-10-21T14:03:24Z
0 likes, 0 repeats
@th3rdsergeevich @frssoft а есть ли у нас острая необходимость в прозрачности деятельности власти, например? Или в отказе от запланированного устаревания или патентного троллинга? и так все работает.
(DIR) Post #AOnJHNCro9xuj9u3oe by drq@mastodon.ml
2022-10-21T14:10:01Z
0 likes, 0 repeats
@uu > чисто не там, где убирают, а там где не мусорятНесогласен конкретно с этим утверждением."Не мусорят" там, где никто не живет. Но если мы говорим о жилой инфраструктуре, тех же городах, то чисто там, где число убирающих и их убирательная способность сравнима с количеством мусорящих, которых не избежать если речь идет о чем угодно живом - людях, животных, растениях, и т.д. и им сопутствующих вещах.@n0icz @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnJUvto8JQY5aSDMu by cyberspook@soc.redeyes.site
2022-10-21T14:12:30.903578Z
0 likes, 0 repeats
…Феди более-менее устойчив к троллингу.
(DIR) Post #AOnJgtEfrTPLIsuqGm by uu@mastodon.ml
2022-10-21T14:14:39Z
0 likes, 0 repeats
@n0icz 1) Вероятно, да не ограничивается, но с mml'я это как то не бросается в глаза, если честно. Я вижу множество людей с очень близкими взглядами и мнениями. Глобальное комьюнити федиверса - да, поразнообразнее, но кмк люди здесь все же склонны сбиваться в "группы по интересам". Локальная лента matters, как никак.2) Потому что такая миграция опять же приведет к разбиению глобального коммунити, к образованию локальных сообществ,их отделению друг от друга, и сужению кругозора их участников. Не таким я вижу светлое будущее федеративных соцсетей. Нам стоит строить побольше мостов вместо стен, и побольше думать об инструментах, которые позволят это делать.@frssoft @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnKM0HeYtMV2GuiIq by uu@mastodon.ml
2022-10-21T14:22:03Z
0 likes, 0 repeats
@drq А еще внезапно у каждого есть опция взять с улицы бутылку и донести ее до мусорки, не только у специально назначенных на это дело людей. Таким образом снизив нагрузку на последних. И да, руками взять и донести, чтоб не видеть, а не мелом обводить чтоб убирающим проще заметить было. @n0icz @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnL8YLdDP28aFvOOe by drq@mastodon.ml
2022-10-21T14:30:49Z
0 likes, 0 repeats
@uu Проблема ожиданий. "Глобальное коммьюнити" не существует и не может существовать в виде монолита. Это тупо невозможно, из-за семи с половиной миллиарда факторов и еще факторов, которые влияют на эти факторы и ограниченности возможностей каждой конкретной черепушки. В любом случае будет существовать глобальный контекст и дохрена локальных контекстов. И хорошо, что глобальный контекст Федиверса нейтрален, и позволяет существовать какому угодно количеству контекстов локальных, с какими угодно локальными политиками (в том числе и политиками ассоциации), и спасибо ему за это.А попытка все упихать под один контекст кончается обычно не раем на Земле, а тем, что одинаково плохо будет вообще всем. см. фейсбук, твитор, и т.д.У нас есть куча возможностей строить мосты, но мир совсем без стен - это мир, где негде спрятаться. У моего дома стены есть, они мне нравятся. У твоего тоже, я видел.@n0icz @frssoft @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnLGpzPVYfVcBTu7c by n0icz@mastodon.ml
2022-10-21T14:32:21Z
0 likes, 0 repeats
@uu а твои выборочные бан-листы это не те же самые стены, только еще и поверх стен разных инстансов? Что одно, что другое будет формировать у юзера определенный информационный пузырь. Впридачу к этому, ты хочешь обязать админов (ведь они больше не смогут взять и забанить кого-то на своем сервере) предоставлять свои уютненькие сервера в качестве площадки для троллинга, травли и прочего дерьма. Ну так себе идея, особенно для сети которая на 99% держится на энтузиазме вовлеченных лиц.Не знаю, будет ли с моей стороны моветоном сослаться на lesswrong вместо дальнейшей аргументации, но я вспоминала эту статью весь день как только увидела первоначальный пост и его обсуждение, так что наверное все-таки скину ее: lesswrong.ru/132@frssoft @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnLhgVAtInS0Z8lea by drq@mastodon.ml
2022-10-21T14:37:10Z
0 likes, 0 repeats
@uu Я помнится предлагал что-то подобное, с делегирующими инвайтами. Типа "ты этого чувака привел, ты за него и отвечаешь".Ну или система кармы, как на всяких там Хаброреддитах.Воможно, оно бы работало. Но ни той ни другой системы на Мастодонте прямо сейчас, просто нет. И у меня нет ложек пробовать ее писать.Возможно, именно ты будешь тем человеком, который претворит свое видение в жизнь. Возможно, я даже буду тем человеком, который поселится на флагманском инстансе твоего нового клевого движка, кто знает.@n0icz @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnMj0aZnDsUYDrW8e by uu@mastodon.ml
2022-10-21T14:48:39Z
0 likes, 0 repeats
@n0icz ох, я видел эту статью, ни раз. "Все начинается с одного глупца". А кто пробовал поставить себя на место этого глупца? То, как мы будем с ним взаимодействовать в итоге определит его отношение к нам. Очень просто считать, что есть мы - правильные и охуенные, понимающие, как строить общество, а есть... эти. Ну эти. Те, которым тут не место. Глаза мозолят, пастве жить мешают, не нам платить за их банкет. А потом мы охуеваем, а че это они настолько оторваны от наших стандартов и такие агрессивные? @frssoft @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnMjGU4hABTqgwYE4 by crystal@tsunde.ru
2022-10-21T14:46:10.316473Z
0 likes, 1 repeats
@n0icz @uu @th3rdsergeevich вот также власти когда то закрашивали произведения искусства на стенах домов, потому что они "фасады портят" и вообще "правила согласования есть". Но тебя не возмущает, что они за тебя решили что серая краска тебе красивее картины художника, они правильно все сделали? Привели город в порядок. Теперь стены чистые.
(DIR) Post #AOnMuZmlH0eate4sAy by n0icz@mastodon.ml
2022-10-21T14:50:45Z
0 likes, 0 repeats
@uu а чо это ты внезапно про бутылки начал, когда в моем примере были собачьи какашки, хех? Об них уже не очень хочется пачкать руки самостоятельно, наверное? Я это тут не [только] ради художественной выразительности уточняю. Я-то обычно так и делаю, блючу всякий бред, если он мозолит мне глаза, и считаю что я сама убрала раздражающий меня мусор. Но вот забаненный товарищ в своем посте, мхм... короче говоря, довольно жестко прошелся по одному довольно ментально неустойчивому юзеру (надеюсь, юзер не обидится, если узнает в этом описании себя; я на всякий случай не буду конкретизировать). И таковой юзер, конечно, мог бы заблочить тролля самостоятельно, да вот только все что не надо было он уже увидел. Ну и кому, блядь, от этого станет лучше, если в результате политики "убирайте раздражающий вас мусор сами" человек словит ментальных проблем вплоть до нанесения себе вреда?@drq @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnMw2Wxsv5YL0O2gi by uu@mastodon.ml
2022-10-21T14:50:59Z
0 likes, 0 repeats
@drq > Я помнится предлагал что-то подобное, с делегирующими инвайтами. Типа "ты этого чувака привел, ты за него и отвечаешь".Ну это имхо полнейший пиздец. Почему - тут не хочу обсуждать, долго. Давай потом, лично.@n0icz @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnOXIcP8M2StyGHYW by n0icz@mastodon.ml
2022-10-21T15:08:58Z
0 likes, 0 repeats
@uu про глупцов звучит слегонца высокомерно, согласна. Но, в общем, взаимодействовать можно только с теми кто готов взаимодействовать. Если человек пришел добиваться бана, то его можно либо терпеть, либо дать ему желаемое. Я в интернете достаточно давно и, как мне кажется, уже научилась отличать тех, кто пришел поговорить (насколько бы их мнение не было мне чуждо) от тех, кто пришел за баном. С последними нет *вообще* никакого смысла разговаривать, уверяю тебя, они даже не будут читать все что ты им пишешь - лишь искать признаки того, что тебя задело в их сообщениях, и продолжать давить на эту тему. И лучшее, что ты можешь в таком случае сделать - это позаботиться о нервах своих и окружающих, о несчастном глупце ты позаботиться, увы, не в силах.@frssoft @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnObxgIPBs1PjIyFE by uu@mastodon.ml
2022-10-21T15:09:47Z
0 likes, 0 repeats
@n0icz оке, чем тут плохо мое решение? Чувствительный человек блочит для себя посты, содержащие буллинг, модер помечает пост как содержащий буллинг.А у меня остается возможность прочитать его пост и, в конце концов, поговорить с автором. Понять, почему он так себя ведет. Мб, как то приоткрыть для него другие модели взаимодействия.Раньше говорили "это интернет, тут могут и на хуй послать", и такая позиция в среднем снижала чувствительность к троллингу, все понимали, что да, могут.Я ни в коем случае не говорю, что такие действия допустимы, такое надо порицать, должно быть понимание того, что это ПЛОХО, но. Сегодня он сделал это публично, завтра напишет в личку. Модер и это порешает? Или все же тут стоит работать с теми, на кого эта агрессия направлена? Да, на всех терапевтов не напасешься, но и просто на постоянной основе ограждать таких людей от любой агрессии - не выход.@drq @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnP6jKHpJxtrzgKps by uu@mastodon.ml
2022-10-21T15:15:13Z
0 likes, 0 repeats
@n0icz Нуу, а я вот считаю, что иногда смысл говорить таки есть.Не публично, тут и правда скорее всего не выйдет. Но иногда можно призвать человека к более разумному разговору тет-а-тет. Просто подход тут нужен, скажем, зачастую, контринтуитиыный и противоречащий эмоциональным реакциям. @frssoft @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnP9smj7Fa24fUIjo by drq@mastodon.ml
2022-10-21T15:15:52Z
0 likes, 0 repeats
@uu > это интернет, тут могут и на хуй послатьНу так это работает в обе стороны. Почему бы того, кто пришел посылать всех на хуй не послать на хуй самого и нахуй выкинуть с сервера?Или, как говорят американцы, Кто к нам как придет, тот так и этсамое как-то дальше будем с ним решать.@n0icz @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnPHBHAlUVLRzCzwm by uu@mastodon.ml
2022-10-21T15:17:00Z
0 likes, 0 repeats
@drq послать на хуй и изолировать от сообщества - две большие разницы@n0icz @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnPRc9PhRjZhHYRBA by th3rdsergeevich@mastodon.ml
2022-10-21T15:19:08Z
0 likes, 0 repeats
@uu @n0icz @drq Все это понятно. Никто в треде не говорил, что решение плохое. Плохи лишь радикальные меры (нулевая модерации/баним всё, что не прикручено к полу). И восприятие радикальности этих мер.Но решение так и останется решением (читай: на бумаге), если не подобрать техническую реализацию этого решения. Тот же Твиттер помечает отдельные аккаунты как госСМИ, почему бы не перенять такой принцип работы? Плюс автозагон под спойлер. Но тут мы рискуем обидеть уже пуристов в области free speech, если таковы ещё остались.
(DIR) Post #AOnPeb9EjuuSLqfAAK by n0icz@mastodon.ml
2022-10-21T14:58:49Z
0 likes, 0 repeats
@crystal на одно граффити, относящееся к произведению искусства, приходится сотня нарисованных хуйцов и трафаретов с продажей солей. И если хуйцы мне просто неприятно видеть, то продажа солей еще и несет вполне себе конкретную опасность (имхо). Было бы неплохо оставить только красивые граффити, убрав мусор, но как это сделать? Поэтому да - "правила согласования есть". Конкретную реализацию этих правил я комментировать не буду (в основном потому что не в курсе что там к чему), но сам концепт все еще лучше, чем "а давайте разрешим людям пачкать стены без каких-либо ограничений"@th3rdsergeevich @uu
(DIR) Post #AOnPebXLIIBxYbwPjs by crystal@tsunde.ru
2022-10-21T15:20:49.129496Z
0 likes, 1 repeats
@n0icz ага, только разница в том, что в федиверсе каждый может сам для себя решить, что мусор, а что искусство. Делигируя эту работу кому-то другому ты даёшь ему власть над твоим инфополем, ты доверяешь ему, что он не будет использовать эту власть во вред и гнуть "правила согласования" чтобы продвигать определенную повесточку.Я конечно не против всяких негодяев банить, но модерации в феди не хватает прозрачности. Как только админ решил кого-то забанить - всё он исчез без следа. И ты никогда не узнаешь что он такого сказал, что он был за человек и заслуживал ли вообще такое наказание. Это открывает дорогу для произвола.@th3rdsergeevich @uu
(DIR) Post #AOnQYLhnLG30fpPYqO by frssoft@mastodon.ml
2022-10-21T15:23:08Z
0 likes, 0 repeats
@n0icz @uu @th3rdsergeevich Это довольно тема философская, её в принципе можно вносить в золотые\платиновые тредыНет здесь правильного решения, есть только то решение, которое видит каждый от себя.
(DIR) Post #AOnQYMBvXE9OBHVcoK by uu@mastodon.ml
2022-10-21T15:31:33Z
0 likes, 0 repeats
@frssoft @n0icz @th3rdsergeevich короткий вывод: Непрозрачность модерации вызывает кризис доверия к ней. > Нет здесь правильного решения, есть только то решение, которое видит каждый от себя.Согласен. Я на этом, пожалуй, хотел бы закончить. Этот тред начинает отнимать столько внимания, сколько я не готов сейчас ему уделять ._.
(DIR) Post #AOnQfrqQFPq0NX21zM by mo@mastodon.ml
2022-10-21T15:30:45Z
0 likes, 0 repeats
@crystal а эта "определенная повесточка", она сейчас с нами, в этом треде?@th3rdsergeevich @n0icz @uu
(DIR) Post #AOnQfsGIhCXPfn8hKC by uu@mastodon.ml
2022-10-21T15:32:54Z
0 likes, 0 repeats
@mo @crystal @th3rdsergeevich @n0icz
(DIR) Post #AOnQgIFU4rKkGmxPf6 by n0icz@mastodon.ml
2022-10-21T15:32:56Z
0 likes, 0 repeats
@uu да в целом, может быть, и ничем не плохо (правда, я бы такие посты, помимо скрытия под плашкой, еще бы и заметала куда-нибудь под ковер - в отдельную вкладку, например). Ничем, за исключением того, что такой системы пока что в природе не существует, а значит, кому-то придется это пилить. А твои посты, звучат не как призыв допиливать техническую часть, а как недовольство админами/модерами, которые какбэ делают свою работу в рамках существующих правил и существующих технических возможностей (хотя может это моя субьективщина)> Раньше говорили "это интернет, тут могут и на хуй послать"Мне такая позиция тоже импонирует, понимаю (хотя для себя я вот поняла, что мне более комфортно находиться в сЕйФсПеЙсАх чем там где посылают нахуй). Но, чел, никто ж не отбирает у тебя места, где посылать нахуй является нормой общения? Просто не надо распространять это на весь интернет, оставь комфортный уголочек и нам, нежным снежинкам.@drq @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnQpe2QQzVuSFJApc by uu@mastodon.ml
2022-10-21T15:34:40Z
0 likes, 0 repeats
@mo @crystal @th3rdsergeevich @n0icz
(DIR) Post #AOnQuybbOPjRguIvTc by mo@mastodon.ml
2022-10-21T15:35:37Z
0 likes, 0 repeats
@uu я ожидала "в пизде"разочарование(@crystal @th3rdsergeevich @n0icz
(DIR) Post #AOnQvzKmAYhqExusUq by uu@mastodon.ml
2022-10-21T15:35:51Z
0 likes, 0 repeats
@mo @crystal @th3rdsergeevich @n0icz бля я не умею этим пользоваться△△△
(DIR) Post #AOnRfmYlznmpwVIdxw by n0icz@mastodon.ml
2022-10-21T15:37:57Z
0 likes, 0 repeats
@crystal > в федиверсе каждый может сам для себя решитьЕсли ты *можешь* решить, то в чем вообще драма :^) вроде весь тред о том что кто-то решает за тебя. Ты говоришь о каком-то идеальном федиверсе, который существует в твоей голове, или все таки вот об этом, настоящем, с банами и модерацией?@th3rdsergeevich @uu
(DIR) Post #AOnRfn4K6V1XWM3q8u by crystal@tsunde.ru
2022-10-21T15:39:42.446870Z
0 likes, 1 repeats
@n0icz идеальный федиверс это когда у каждого свой инстанс.@th3rdsergeevich @uu
(DIR) Post #AOnS89ahxZV9TsjWgy by kafazen@expired.mentality.rip
2022-10-21T15:24:32.327205Z
0 likes, 0 repeats
@uu Этот пост можно интерпретировать и на федерацию.@drq @n0icz @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnS8A8NwMRLAKUQBU by kafazen@expired.mentality.rip
2022-10-21T15:45:04.689808Z
0 likes, 0 repeats
@uu, типа, что за ребячество? Это не Ромдо, которое запрещено покидать под страхом мучительной смерти. Если вдруг человек решил, что "загончик" ему не нравится, то он из него спокойно выйдет. И опережая заранее твой аргумент: Нет, полная изоляция в федивёрсе невозможна. Если человек поймёт, что его взгляды на контент очень сильно конфликтуют со взглядом модерации, то тут вывод очевиден - бежать из "эхо-коробки". А если сервер является частью федивёрса, то даже самый глупый человек догадается, что есть и другие серверы с другими правилами. Я опять порекомендую тебе со своими взглядами пойти на shitpost.poridge.clubUPD: Да, большинство руфеди щас на ММЛ, но это же их выбор. @drq @n0icz @th3rdsergeevich
(DIR) Post #AOnS8AZKKBzUVt5wB6 by uu@mastodon.ml
2022-10-21T15:49:12Z
0 likes, 0 repeats
@kafazen я и не говорил о полной изоляции, скорее, о тенденциях. И я с радостью поговорю с тобой об этом всем, лично, под пивко, или типа того.Ну или без пивка, если тебе так больше нравится.
(DIR) Post #AOnSeyKmpivY7nw2u8 by uu@mastodon.ml
2022-10-21T15:55:11Z
0 likes, 0 repeats
@kafazen алсо, спс за рекомендацию, я действительно попробую
(DIR) Post #AOnXIEyzGhTSrxidDE by a1ba@expired.mentality.rip
2022-10-21T16:46:39.032603Z
0 likes, 0 repeats
@uu @n0icz @th3rdsergeevich выбирают на собственных инстансах.
(DIR) Post #AOndVYth8YGE7gyjj6 by th3rdsergeevich@mastodon.ml
2022-10-21T13:27:25Z
1 likes, 0 repeats
@aurel1on_sol Линка нет, ибо вынесли.Был аккаунт-однодневка с mas.to, который начал с лету придираться сначала к Каэдэ, потом ко всем остальным. Если претензия по кошкомальчикам и лисикам мне показалась смешной, то зацеп за конкретного человека с его проблемами - уже не очень.
(DIR) Post #AOndbYxnnsaA49lGm8 by more@shitpost.poridge.club
2022-10-21T13:49:31.502Z
1 likes, 0 repeats
@th3rdsergeevich@mastodon.ml имхо, конечно, но не стоило вовсе реагировать на тролля. Можно было бы просто бан влепить, да и всё. Люди, которые отписали ему, могут не считать себя рыцарями, т.к. хорошенько его накормили.Он этого и просил, этого он и ожидал.Хотя я и сам не удержался, хотя не хотел писать.Но забавно, что Третий написал про мамку, а не я:frogchamp:@aurel1on_sol
(DIR) Post #AOoRGFqChWSwNxEx4y by oreolek@wandering.shop
2022-10-22T03:14:09Z
0 likes, 0 repeats
@uu @n0icz @drq @th3rdsergeevich вы о вечных ценностях спорите или об одном из сотен узлов федиверса?Человек сморозил какашку, его выпнули. Он за пять минут может зарегаться где угодно ещё в сети и продолжить дискуссию, если захочет.
(DIR) Post #AOopNc7WfAAaPWNtjM by azatot@mastodon.social
2022-10-22T07:44:15Z
0 likes, 0 repeats
@drqфигня ж идея. 1 в 1 с кадыровским родня отвечает за террориста@uu @n0icz @th3rdsergeevich @yesfreenet
(DIR) Post #AOoqc81svGSXNoENZQ by drq@mastodon.ml
2022-10-22T07:58:13Z
0 likes, 0 repeats
@azatot не, это скорее тарасбульбовское "я тебя породил, я тебя и люблю"@uu @n0icz @th3rdsergeevich @yesfreenet
(DIR) Post #AOoqoDfplMSQMbgMKG by a1ba@expired.mentality.rip
2022-10-22T08:00:15.183641Z
0 likes, 0 repeats
@drq @azatot @uu @n0icz @th3rdsergeevich @yesfreenet некоторые закрытые коммунити по таким принципам и работают. Торрент трекеры почти поголовно.ничо, живут.