Post ANNXIjP3RBvbxbtXZA by linuxoid@mastodon.ml
(DIR) More posts by linuxoid@mastodon.ml
(DIR) Post #ANJDdh4OX3mT5d6sLo by linuxoid@mastodon.ml
2022-09-07T03:53:25Z
0 likes, 0 repeats
Что для индивида и общества нужнее?Империя или свобода?
(DIR) Post #ANJF05lXUh3U0XXCz2 by lieslia_sau@mastodon.ml
2022-09-07T04:08:04Z
0 likes, 0 repeats
@linuxoid важнее найти Внутреннюю Монголию.
(DIR) Post #ANJGf1xwcv3E38QEMa by linuxoid@mastodon.ml
2022-09-07T04:27:14Z
0 likes, 0 repeats
@lieslia_sauАвтономная жизнь в сторону от большого общества во внутренней эмиграции? Back in the village?
(DIR) Post #ANJH2mrUR27Q9fjNJ2 by lieslia_sau@mastodon.ml
2022-09-07T04:31:30Z
0 likes, 0 repeats
@linuxoid ...эх, ладно, процитирую:"...Внутренняя Монголия называется так не потому, что она внутри Монголии. Она внутри того, кто видит пустоту, хотя слово «внутри» здесь совершенно не подходит. И никакая это на самом деле не Монголия, просто так говорят. Было бы глупей всего пытаться описать вам, что это такое. Поверьте мне на слово хотя бы в одном – очень стоит стремиться туда всю жизнь. И не бывает в жизни ничего лучше, чем оказаться там.– А как увидеть пустоту?– Увидьте самого себя, – сказал барон".Пелевин, "Чапаев и Пустота"
(DIR) Post #ANJLorhGA4LMrp7uS0 by strizhechenko@lor.sh
2022-09-07T05:24:30Z
0 likes, 0 repeats
@linuxoid ты чот на этой теме зациклился изрядно. До кошака докопался зачем-то.В целом такие обобщённые теоретические вопросы – говно, потому что хер ты благо индивида и общества, да ещё и в бесчисленных вариантах развития событий (потому что империя/свобода – в лучшем случае абстрактные вектора; не особо поддающиеся измерению) приведёшь к общему знаменателю, при том, что они могут противоречить друг другу (усреднение блага ещё прокатит, максимизация – хер). Максимум что ты можешь, взять небольшую статистику того, что происходило у других стран за небольшую (2500 лет +/-) историю цивилизации, при том, что всё сильно зависит от меняющегося контекста и соотношение в стремлениях к этим векторам – тоже не очень-то дискретная величина.Единственный ответ, который я могу дать – хер знает, потому что любые догадки о том, что получится тоже сложно между собой сравнивать в том что лучше. С индивидом так вообще жопа, потому что он не абстрактный – бомжа/верхушку власти/средний класс рассматривать? Всё отличается. Более того, при одинаковых подходах не от них единых всё зависит, жопа/благо могут произойти тупо по воле случая.
(DIR) Post #ANJNr4Rtv4XIuB7dOS by linuxoid@mastodon.ml
2022-09-07T05:47:53Z
0 likes, 0 repeats
@strizhechenko опрос конечно же субъективный. Но для каждого отвечающего он вполне себе конкретен: с кем ты? Пойдёшь волонтёром помогать выживать соседу, будешь политактивистом за независимых кандидатов в депутаты...Или будешь примыкать к корпорации и выполнять все их инструкции, N.D.A. , этические кодексы...Будешь брать на лапу, чтобы растить семью, или быть бессребрянником нищим, исповедуя принципы ...Купишь себе дорогую машину и будешь летать в гостиницы бизнесс класса или просто пойдёшь в лес в поход... за грибами... к партизанам...Всё это очень конкретно при принятии каждому осознанного решения здесь и сейчас!Или ты сторонний наблюдатель "над схваткой" как и помянутый твой каратист-крутой радист- имперец кашак, который съехал из криминального анклава ПМР в комфортный Питер, оставив там родителей, чтобы кофе глотать?
(DIR) Post #ANJOIDuSqwOS48Qi4e by linuxoid@mastodon.ml
2022-09-07T05:52:48Z
0 likes, 0 repeats
@lieslia_sau я сразу догадался, что ты этот термин используешь в метафорическом значении. Мне ближе "внутренняя эмиграция", "монашество в миру" и даже "маргинализация" (но не деградация, как бы это не было парадоксально)... дауншифтинг тоже этому движению соответствует.Вот если от цыган откинуть их языческие суеверия - тоже примерно то же бы было: уход от системообразованного быта в параллельное существование...
(DIR) Post #ANJPiUAd7Ogtys4syW by strizhechenko@lor.sh
2022-09-07T06:08:34Z
0 likes, 0 repeats
@linuxoid > Пойдёшь волонтёром помогать выживать соседуНет> будешь политактивистом за независимых кандидатов в депутаты...Мне пофиг на независимость, от кандидата мне нужны только достоинство, цельная позиция, сформулированная программа с достижимыми целями, а не абстрактными лозунгами. Будет единорос с такой программой и репутацией – проголосую за него.
> Или будешь примыкать к корпорации и выполнять все их инструкции, N.D.A. , этические кодексы...Если абстрактно – да, мне после 6 лет будучи соучредителем среднего айтишного бизнеса хочется отдохнуть в комфортных условиях, где о ресурсах есть кому кроме меня позаботиться, а не ебашить за троих ради.. чего, кстати?:).
> Будешь брать на лапу, чтобы растить семьюНет> или быть бессребрянником нищим, исповедуя принципы ...Нет
> Купишь себе дорогую машину и будешь летать в гостиницы бизнесс класса Да ("с" одна, кстати)> или просто пойдёшь в лес в поход... за грибами... к партизанам...Нет
> Или ты сторонний наблюдатель "над схваткой"Пожалуй, да и очень рад тому, что пока у меня есть такая возможность. Хотел бы иметь возможность и вовсе не наблюдать, но не методом стрельбы себе в ногу и выкалывания глаз.Я не юноша-романтик, поэтому моя стратегия по жизни - максимизация локального (чуть шире квартиры – дом, двор, чуток район, мб посёлок; на таком масштабе я могу контролировать эффективность моих усилий, на большем – нужно было раньше в институт госуправления идти, а не в сраное айти) блага с минимизацией всех рисков. Другие стратегии имеют право на жизнь ровно до тех пор, пока их не навязывают другим, либо они не начинают нести риски для меня.
(DIR) Post #ANJRqp63OnIX6i2aTw by linuxoid@mastodon.ml
2022-09-07T06:32:36Z
0 likes, 0 repeats
@strizhechenko ну тогда - тебе с Кошаком глотать кофе и глумиться над такими одиночками, как я, бюрократически придираясь к буквам в заимствованных иностранных словах... Ну и ждать, когда империя получит победу и ты будешь купаться в роскоши, поглядывая на умирающих на обочинах вашей роскошной жизни нищебродов, объясня их участь естественным отбором. Добро пожаловать в мир вашего социального дарвинизма...
(DIR) Post #ANJSklm8vxaf1WPAZ6 by strizhechenko@lor.sh
2022-09-07T06:41:37Z
0 likes, 0 repeats
@linuxoid ну, либо империя проиграет и я поем хуйцов, как я и упоминал в первом реплае, потому что наперёд хер предугадаешь что из этого всего выйдет. Или не я, а дети/внуки :)
(DIR) Post #ANLshinyVXNw4BOApE by gamliel@linuxrocks.online
2022-09-08T10:42:54Z
0 likes, 0 repeats
@linuxoid @lieslia_sau Внутренняя эмиграция напоминает страуса, спрятавшего голову в песок и считающего себя спрятавшимся. Человек может не вмешиваться в жизнь окружающего мира, но это не даёт ему никакой гарантии, что в один не совсем прекрасный день окружающий мир не вмешается в его жизнь.
(DIR) Post #ANNXIiyT22f2d9SJ7o by nj@expired.mentality.rip
2022-09-08T16:11:58.722194Z
0 likes, 0 repeats
@linuxoid за свободу личности. Постепенно идя к правому(есть еще и левое) либертарианству.И как то абстрагироваться от гос-ва,тобишь ничего от него не ожидать.ни подачек,ни пособий(разве что по работе на 3 месяца пока ее ищешь;вот тут меня и можно поимать на лицемерий,но пока так,раз гос-во собирает налоги то такое пособие ок,все остальное не нужно для меня)Не ассоциировать себя ни с чем
(DIR) Post #ANNXIjP3RBvbxbtXZA by linuxoid@mastodon.ml
2022-09-09T05:52:32Z
0 likes, 0 repeats
@nj патриотическое свободолюбие своего барина - это и есть правое либертарианство?Ассоциировать себя личность может с чем угодно. Вот господин Д. Смирнов (протоиерей), говаривал, что христиане - это вообще граждане Неба...А что касаемо пособий, то сам взвесь вероятность тобой их получения или отказа, за минусом того, что придётся тратить время и деньги, чтобы ходить по многочисленным выстроенным государством бюрократическим инстанциям...
(DIR) Post #ANNYiU4z8JozuzLqBU by nj@expired.mentality.rip
2022-09-09T06:07:02.299899Z
0 likes, 0 repeats
@linuxoid либертарианцу гос-во не уперлось, ни о каком барине речи не идет .гос-во в пониманий зло не избежное, но очень сильная его ограниченность нужна
(DIR) Post #ANNYiUaXF13hUq72MS by linuxoid@mastodon.ml
2022-09-09T06:07:51Z
0 likes, 0 repeats
@nj так это типа анархо-идивидуализма?
(DIR) Post #ANNeOXv7k5kVlQcBIe by nj@expired.mentality.rip
2022-09-09T06:14:29.040649Z
0 likes, 0 repeats
@linuxoid почти. Анархия это полный отказ от гос-ва. Либертарианство его в какой то степени допускает.При анархизме если дубиной от соседа прилетит на улице то считай никакой защиты нету,т.е нарушит твою свободу не быть избитым
(DIR) Post #ANNeOYQfqmzDLHNNTc by linuxoid@mastodon.ml
2022-09-09T07:11:59Z
0 likes, 0 repeats
@nj а как же повстанческие армии самообороны на местах?Ну если рассматривать либертарианство в целом , как фиксацию опыта успешных стран, где государство играет в жизни общества и индивида минимальную роль регулятора декларации базовых прав человека: жизнь, здоровье, безопасность, .... - то что-то в этом есть...
(DIR) Post #ANNgLVeRvCmPlaUlZQ by nj@expired.mentality.rip
2022-09-09T07:18:21.011840Z
0 likes, 0 repeats
@linuxoid единственная проблема: либертарианство при уровне развития человечества сейчас невозможно.Не все либертарианцы - либертарианцы(есть псевдо,как впринципе в любом движений)
(DIR) Post #ANNgLW1qWDUkw9RS2S by linuxoid@mastodon.ml
2022-09-09T07:33:55Z
0 likes, 0 repeats
@nj т.е. ты хочешь сказать, что большинство из тех, кто себя причисляют к исповедникам либертарианства либо не понимают её концепции, либо просто симулируют в угоду каким-то побочным благам в некоем объединении?
(DIR) Post #ANNgkg8s3S2TXgj5ZQ by nj@expired.mentality.rip
2022-09-09T07:37:17.455338Z
0 likes, 0 repeats
@linuxoid да.Впервую очередь быть либертаианцем для себя ,потом всеостальное.
(DIR) Post #ANNgkgaWOe9mvRfAfY by linuxoid@mastodon.ml
2022-09-09T07:37:55Z
0 likes, 0 repeats
@nj у некоторых приспособленцев лозунг: "не важно быть - умей прослыть..."
(DIR) Post #ANNhEFbdHPBLvhHRNw by nj@expired.mentality.rip
2022-09-09T07:41:03.915261Z
0 likes, 0 repeats
@linuxoid приспособленцев сразу видно из всех,кто придерживается чего либо Если кто то чуть радикальнее приспособленца, то второй начинает накидывать говно на вентилятор обвиняя первого
(DIR) Post #ANNhEGDuz3o5qRC13o by linuxoid@mastodon.ml
2022-09-09T07:43:47Z
0 likes, 0 repeats
@nj а ну ещё есть всякие за поразвлекаться потроллить или спровоцировать... вот с ними посложнее... Таких трудно найти ответив на вопрос "где деньги?"...