Post ANMCbZkpFAEVLFGL8i by infev@soc.phreedom.club
 (DIR) More posts by infev@soc.phreedom.club
 (DIR) Post #ANKsKx9Ioh8GjdY1oW by drq@mastodon.ml
       2022-09-07T23:04:01Z

0 likes, 0 repeats

Обожаю современную Интернет-разработку и ее мету.Одни шизофреники пытаются засунуть все в браузер и писать серьезные программы на языке для анимации менюшек на сайтах (уже и в бэкенде), другие шизофреники пытаются отрицать окружающую действительность, врубают перманентный noscript, пилят какой-нибудь Gemini и искренне удивляются, че же у них все не работает.Мама, мы все тяжело больны...

(DIR) Post #ANKy9cE4roT0Nol5F2 by mikka@mastodon.ml
       2022-09-08T00:09:18Z

0 likes, 0 repeats

@drq а ещё у нас есть:люди, которые видят о-новый-божечьки-какой-хороший лоу-левел язык, пишут на нем, скажем, анти-паттерн код (и иногда, уж, говнокод), и с остальными кричат, какой он хороший, и есть обратные представители, которые умеют и знают многое, но никогда не пересядут на что-то новое, чтобы это что-то новое улучшить. и элитизм, и аутизм в одном ключе.это я к тому, что встречаю иногда каких-то разработчиков, которые по словам и виду крутые, а на деле совсем такие себе, но полагают, что являются экспертами.я не хочу называть ни конкретный язык, ни технологии, ни людей, а то тред выйдет большим и хейт может быть.

(DIR) Post #ANKyFRPZzJAQa1urmy by drq@mastodon.ml
       2022-09-08T00:10:20Z

0 likes, 0 repeats

@mikka Это отдельная тема совершенно, но да, тоже пиздец.

(DIR) Post #ANL6K25WMnlT7cEb2W by cauf@lor.sh
       2022-09-08T01:40:49Z

0 likes, 0 repeats

@drq У меня давно есть теория, по которой интернет давно пора разделить на две части. Первая - некое подобие gemini - чисто контент без верстки. То есть передаем все в джосининах в семантических параметрах текст, картинки, а браузер их рисует в клиентской верстке/стилях. То есть убрать нахер весь интерактив из передаваемых данных. Контент не должен управлять приложением просмотра.Вторая - нативное для ОС приложение выполнения кода WASM, передаваемое с внешнего сервера. То есть все эти окошечки, канвы, анимации должны выполняться ОС нативными средствами, а не дико разожравшимся браузером, реализующим пять разных интерпритаторов не самых идеальных языков.Таким образом мы сможем отказаться от дичайщего оверхеда в виде текущей реализации браузеров и перестать бесцельно жечь ресурсы на их обслуживание

(DIR) Post #ANLWE2zggQdH0CJQe0 by tennoseremel@mstdn.io
       2022-09-08T06:31:04Z

0 likes, 0 repeats

@drq Если ты думаешь, что пользователи Gemini не используют весь остальной интернет, то это не так :blobcatgiggle:

(DIR) Post #ANMAiSZQ9TkdBD5Cme by mo@mastodon.ml
       2022-09-08T14:04:47Z

0 likes, 0 repeats

@drq третьи шизофреники умудряются подвешивать весь интерфейс на три секунды после каждого нажатия на клавишуИ это вообще без ~рук~ браузера!

(DIR) Post #ANMBx1vXap1sqSwOoK by bano@mastodon.ml
       2022-09-08T14:18:36Z

0 likes, 0 repeats

@drq так вроде ActionScript умер давно, зачем ворошить прошлое :blobcatdab:

(DIR) Post #ANMCbZkpFAEVLFGL8i by infev@soc.phreedom.club
       2022-09-08T14:24:53.110989Z

0 likes, 0 repeats

@drq >пилят какой-нибудь GeminiНапоминаю, что gemini - это НЕ замена вебу, о чем говорят сами разработчики протокола

(DIR) Post #ANMCba9HmDnaZ6hsGW by drq@mastodon.ml
       2022-09-08T14:25:43Z

0 likes, 0 repeats

@infev Он выполняет те же функции, так что абсолютно поебать, что там говорят его разработчики, важно, что они делают.

(DIR) Post #ANMIknq2qcVPM1UFm4 by shuro@friends.deko.cloud
       2022-09-08T14:58:04Z

0 likes, 0 repeats

> Он выполняет те же функцииОни там намеренно многие функции наоборот дропнули.Скорее, он выполняет функции веба прошлого века, да и те наполовину.

(DIR) Post #ANMIkoLww01gwyPjVI by drq@mastodon.ml
       2022-09-08T15:34:16Z

0 likes, 0 repeats

@shuro У веба так-то функция одна-единственная, текст гонять. Больше оно ниче не умеет.Все, что сверху - это сверху.@infev

(DIR) Post #ANQm30kJGs99txg8hs by mo@mastodon.ml
       2022-09-10T19:21:50Z

0 likes, 0 repeats

@drq ну считай гемини гоняет текст от силы на 5% от того, как гоняет текст нынешний веб@shuro @infev

(DIR) Post #AO9pUwIzwdxgIJjg3M by DmitrySokolowsky@lor.sh
       2022-10-02T13:02:30Z

0 likes, 0 repeats

@drq @infev У другая задумка. Как я это вижу, она в том, чтобы спокойно и не торопясь читать заинтересовавший контент, не отвлекаясь на излишества, которыми перегружен нынешний веб.А ещё оно может работать (и сервер,и клиенты) на старых маломощных компьютерах, таким образом помогая сдержать рост мощности и дороговизны компьютеров, вместе с энергопотреблением, что важно для окружающей среды. Уже поэтому считаю, что Gemini имеет право на существование.

(DIR) Post #AO9pc8AwD8WH8TOXPU by DmitrySokolowsky@lor.sh
       2022-10-02T13:03:47Z

0 likes, 0 repeats

@drq @infev У  Gemini другая задумка. Как я это вижу, она в том, чтобы спокойно и не торопясь читать заинтересовавший контент, не отвлекаясь на излишества, которыми перегружен нынешний веб.А ещё оно может работать (и сервер, и клиенты) на старых маломощных компьютерах, таким образом помогая сдержать рост мощности и дороговизны компьютеров, вместе с энергопотреблением, что важно для окружающей среды. Уже поэтому считаю, что Gemini имеет право на существование.