Post AMowwhOHT9dDHrOP5s by continue@to.any-key.press
(DIR) More posts by continue@to.any-key.press
(DIR) Post #AMov1t3LKw8Qzqwfnk by ralsei@mastodon.ml
2022-08-23T13:00:19Z
0 likes, 2 repeats
Когда я только собиралась завести коржа, я познакомилась со странной фразой. Фразой, смысла которой не понимаю до сих пор. Фразой, которая звучит как пароль какой-то тайной секты. И вот, я узнала пароль и могу его использовать. Говорить с серьезным видом. И люди будут серьезно кивать в ответ."Это овчарка"Корги относятся к первой секции первой группы - овчарки. Почему овчарки? Потому что пасут. Какие должны появляться ожидания от породы? Пастуший инстинкт, желание взаимодействовать с человеком. По крайней мере, это то, что возникает в моей голове.Почему же я считаю, что "это овчарка" - это какой-то непонятный секретный пароль?Потому что эта фраза вызывает у людей страх и трепет. Потому что я лично отговорила людей заводить коржа с ее помощью:- У вас такой милый пес, а с ним сложно? Мы бы тоже хотели завести коржа- Да, милый. Но вы понимаете, что это овчарка?- Овчарка? По ним совсем не скажешь. Нет, овчарку мы не хотимКак же вступить в этот тайный клуб?
(DIR) Post #AMowwhOHT9dDHrOP5s by continue@to.any-key.press
2022-08-23T13:14:22.820798Z
0 likes, 0 repeats
@ralsei Интересно. Лично для меня (человека очень далекого от кинологии) фраза "Это овчарка" по отношению к коржикам означает, что это "нормальная собака". Не декоративная, а именно "настоящая" собака. Да, в том числе и с "настоящими" потребностями в выгуле/дрессировке/... Как яркий для меня пример: коржи (насколько мне известно) не приучаются к туалету в квартире, хотя есть декоративные породы, которых содержат без ежедневных прогулок на улицу.
(DIR) Post #AMowwhxjLLzJ3nyiLg by ralsei@mastodon.ml
2022-08-23T13:17:13Z
0 likes, 0 repeats
@continue Вот только все собаки - "настоящие собаки". С настоящими потребностями. Любую собаку можно приучить ходить в туалет дома.Но при этом любой собаке нужен регулярный выгул. Потому что прогулка - это не поход в туалет. Это новая информация, это общение с сородичами. Это потребность, необходимость.Декоративные собаки без выгула и без умственных нагрузок страдают.
(DIR) Post #AMowwitrrCUZy7B8y0 by continue@to.any-key.press
2022-08-23T13:21:58.949949Z
0 likes, 0 repeats
@ralsei Просто мне кажется фраза "Это овчарка" отрезвляет людей и заставляет смотреть на собаку не как на милого пушистика, а именно как на питомца со своими потребностями. Ну это с моей обывательской колокольни так выглядит.
(DIR) Post #AMowwjJkIzBzGNHoIq by ralsei@mastodon.ml
2022-08-23T13:22:48Z
0 likes, 0 repeats
@continue Тогда нам нужны такие фразы про все небольшие породы собак :)
(DIR) Post #AMowwjnAXajCjd3JAG by uu@mastodon.ml
2022-08-23T13:24:01Z
0 likes, 0 repeats
@ralsei"Это, блядь, собака." @continue
(DIR) Post #AMoy8f9HjKYblNeBPs by kurator88@mastodon.social
2022-08-23T13:36:59Z
0 likes, 0 repeats
@uu @ralsei @continue У меня дворняга с примесью овчарки, и видно что пёс именно что пасет нас. Если мы гуляем большой компанией и расходимся по магазинчикам - прям следит чтобы все собрались в кучу и недовольно смотрит на отстающих. С таким реально невозможно потеряться / отстать.