Post AMb1AT2ZbRhHmrz2mm by alexnormanonym@mastodon.ml
 (DIR) More posts by alexnormanonym@mastodon.ml
 (DIR) Post #AMamJVUyKoaohk7SaG by alexnormanonym@mastodon.ml
       2022-08-16T17:19:39Z

0 likes, 1 repeats

@rf подскажите, как в cinnamon можно установить сочитание клавиш на выюор конкретной раскладки?не на переключение по кругу, а именно на включение нужной.напримерчтобы ctr+1 включало ru, а ctr+2 - en. в KDE такая возможность есть, а вот в cinnamon и xfce не нашел как сделать.гугление выдает только варианты переключения раскладок

(DIR) Post #AMarp2k1HxRaYL0yMi by dside@mastodon.ml
       2022-08-16T18:21:39Z

0 likes, 0 repeats

@alexnormanonym :blobcatthink: Я, наверное, подошёл бы к проблеме, найдя команды для включения конкретных раскладок, и создав в настройках сочетания клавиш, эти команды запускающие (эта опция есть, вроде бы, во всех DE, что я пробовал).Классическое "разделяй и властвуй".

(DIR) Post #AMayFVeuzldrUfdEpM by alexnormanonym@mastodon.ml
       2022-08-16T19:33:37Z

0 likes, 0 repeats

@dsideда, через "добавить пользовательское сочитание" (вроде так), но вот только какие команды?

(DIR) Post #AMazdg3m4neCeiLWE4 by dside@mastodon.ml
       2022-08-16T19:48:39Z

0 likes, 0 repeats

@alexnormanonym я уже года полтора как ушёл из десктопного линукса, поэтому мне точно так же придётся искать.Сходу, например, нашлось это: https://superuser.com/a/1481192

(DIR) Post #AMb1AT2ZbRhHmrz2mm by alexnormanonym@mastodon.ml
       2022-08-16T20:05:09Z

0 likes, 0 repeats

@dsideэто я находил (даже на русском)я надеялся что есть какие-то встроенные средства без необходимости установки и настройки доп программ.придется тогда с этом разбираться.всё равно спасибо