Post AMTp9PLYzfvqofAnRo by futsunooppai@mstdn.beer
 (DIR) More posts by futsunooppai@mstdn.beer
 (DIR) Post #AMTp9PLYzfvqofAnRo by futsunooppai@mstdn.beer
       2022-08-13T08:48:14Z

1 likes, 1 repeats

#本日の川越観光 うなぎ小川菊(おがきく)のうな重近所で毎日行列の鰻屋のうちのひとつが台風の本日開店していてガラガラだったので思わず飛び込んでみた。江戸時代からの老舗らしい。柔らかくて美味しい鰻と少しかための米で作られたうな重、いい具合のおしんこ、鰻の肝吸い。なかなかよい。お子さん用の椅子が数種類用意されていたり接客が丁寧だったりご飯以外でも満足感は高めだった。が、しかし、毎日毎日ひっきりなしに整理券を取りに来る客がいて、少しでも早く入れたらと数組が待機のために炎天下の通りで汗だくでたむろしているのを見ると「そこまでしてようやく食べるものがこれ?」と考えてしまう。そのくらい、この店のある大正浪漫夢通りは待機に都合のいい店がなく、日陰がなく、余興がない。子供椅子が充実してたって炎天下に子供とこの店のために待ちぼうけ……人気だからそうなるんだし仕方ないんだけどウーンガラガラのときは◎、混雑時(普段)は△だと私は思う。