Post AMNRBHVZXq05EhSJUW by aurel1on_sol@shitpost.poridge.club
(DIR) More posts by aurel1on_sol@shitpost.poridge.club
(DIR) Post #AMNNvdFgdOp8B3s61A by umnik@lor.sh
2022-08-10T04:47:08Z
1 likes, 0 repeats
Это не парады ЛГБТК+ привели к либерализации законов в некоторых странах. Это либерализация разрешила парады. Итог - тонна фриков и влияние на детей. Ну его нахуй такое будущее.Никакого преследования за ориентацию нет. Но если кто-то попытается моему ребёнку навязать идеи, что быть небинарной-драг-квин-хуй-знает-персоной - это вообще весело, я тут же использую закон для борьбы с этой хуйнёй.Первая проблема парадов - это то, что реально больные люди пытаются создать ассоциацию, что проблемы с башкой - это весело.Никто при этом, из разумных людей, коих, минимум, половина, не считает обычного гея или лесбиянку поехавшими и не осуждает их. Но если Вася попытается задавать стандарты своей жизни кому-то из семьи Пети, то он может получить по ебалу и это будет правильно.Реально, всем похуй было, что Жирик был геем, что Панин ловит ноги в жопу. Всем похуй, потому что они не протаскивали свои увлечения в массы. Наше общество супер спокойно ко всему этому относится, пока его не кусают.
(DIR) Post #AMNNvdpUUHSny6cgpE by shuro@friends.deko.cloud
2022-08-10T06:05:12Z
0 likes, 0 repeats
> Никто при этом, из разумных людей, коих, минимум, половина, не считает обычного гея или лесбиянку поехавшими и не осуждает их.Но жениться, например, при этом не дают.А так да, никакого давления.
(DIR) Post #AMNNve9LITLKxfuXlg by aurel1on_sol@shitpost.poridge.club
2022-08-10T06:15:25.890Z
0 likes, 0 repeats
@shuro@friends.deko.cloud @umnik@lor.sh ну так никто не мешает тебе жениться вне зависимости от твоей ориентации.. права то одинаковые..
(DIR) Post #AMNRBH4z8gjVuF153A by shuro@friends.deko.cloud
2022-08-10T06:44:39Z
0 likes, 0 repeats
В РФ сейчас этому мешает аж сама конституция после недавних правок. Получается, что ориентация ориентацией, а зарегистрировать партнёра в браке можно только гендерно верным гражданам. И это мы про скучные документики всего лишь, которые мало кто видит.Или вот насчёт преследования за ориентацию, которого нет. Человеку свойственно проявлять определённое поведение в отношении своего партнёра, практически на уровне потребности. Ну там за ручку взять, обнять, по голове погладить, поцеловать. Это считается естественно и допустимо в обществе, в отличие от сосаться-тискаться-трахаться, для чего уже надо найти укромный угол.Так вот мальчик и девочка таким могут заниматься без проблем и мы видим это каждый день. А гей-пары проблемы найдут сразу же, хотя реализуют абсолютно ту же потребность по тем же социальным правилам.
(DIR) Post #AMNRBHVZXq05EhSJUW by aurel1on_sol@shitpost.poridge.club
2022-08-10T06:51:54.179Z
0 likes, 0 repeats
@shuro@friends.deko.cloud @umnik@lor.sh
(DIR) Post #AMNRyRgGVpccyVttKK by dump_stack@lor.sh
2022-08-10T07:00:47Z
0 likes, 0 repeats
@umnik > тонна фриков> реально больные люди> Никто при этом, из разумных людей, коих, минимум, половина, не считает обычного гея или лесбиянку поехавшими и не осуждает ихДвоемыслие какое-то.Если считаешь нормальным, то откуда страх того, что твой ребёнок не будет скрывать свою ориентацию?
(DIR) Post #AMNSYqkulHPXAWQyQK by hardworm@lor.sh
2022-08-10T07:07:21Z
0 likes, 0 repeats
@dump_stack @umnik свою ли?Или это будет подростковый протест?
(DIR) Post #AMNSnOI2sWGrEBreee by aurel1on_sol@shitpost.poridge.club
2022-08-10T07:10:00.108Z
0 likes, 0 repeats
@shuro@friends.deko.cloud Мы сейчас говорим про права и их равность, которые закреплены в конституции или про "самоощущения и подобное"? Если о правах - то они одинаковые же,что у гетеросексуалов, что у гомосексуаловНапример - браки. Я, гетеросексуал, могу жениться на человеке противоположенного пола. Ты, гомосексуал, тоже можешь жениться на человеке противоположенного пола. И мы оба не можем жениться на человеке своего пола. У нас ОДИНАКОВЫЕ права, мы оба ограничены в браке с партнёром одного пола. Другое дело,что этих прав недостаточно и тогда нужно не просто ныть, а идти в думу, выдвигать законопроекты, собирать форумы и прочее-прочее, а не просто пукать в интернете, так ВООБЩЕ НИЧЕГО не добиться, лол.Касательно "держаться за ручку", так это, опять же, не государство такое плохое и расстреливает вас, а общество в некоторых регионах. Государство же защищает (тебя ударили или типо-того? Пишешь заявление. Обозвали пидором? Притеснение соц. группы ли - пишешь заявление и т.д. и т.п.). То, что общество притесняет - это хуево, да. И с этим нужно бороться, но просто "вызывать на эмоции" флажками и прочее (а никак иначе и не получится,там у быдла только агрессия и будет в глаза) это как-то глупо чтоли...//касательно полиции - я не рассматривал чечню. 1 - это частный случай касательно всех регионов рф. 2 - я считаю, что в чечне нужно полностью проводить реформу и касательно полиции (кумовство, взяточничество, т.д.) и касательно администрации района, но тут я вообще ничего не сделаю :(@umnik@lor.sh
(DIR) Post #AMNSpkQxWG9SU79pom by dump_stack@lor.sh
2022-08-10T07:10:25Z
0 likes, 0 repeats
@hardworm, если подростковый протест, то он в подростковом возрасте и останется ведь. @umnik
(DIR) Post #AMNSssQeFbAs9KVKGe by umnik@lor.sh
2022-08-10T07:10:59Z
0 likes, 0 repeats
@dump_stackБольные - это вот те драг Квин особы, которых приглашали в школы. К любым фрикам плохое отношение, пофиг на ориентацию.И я разделил фриков и просто норм людей. Фишка в том, что норм человек просто не будет навязывать свои взгляды. Если какой-то мудак дочери моей начнёт заряжать, что пусть идёт ебётся с парнями, я добьюсь, чтобы закон и его опиздюлил. Ведь дело не в ориентации, а в том, что никто не имеет права вообще хоть как-то говорить о сексуальности с моим несовершеннолетним ребёнком.
(DIR) Post #AMNTFNCMWxdDwzY7Au by umnik@lor.sh
2022-08-10T07:15:03Z
0 likes, 0 repeats
@dump_stackЕсли не станет поздно: https://m.gazeta.ru/social/news/2022/07/19/18158570.shtml В этом главная проблема фриков@hardworm
(DIR) Post #AMNWlYpP7vMt9GqnY0 by dump_stack@lor.sh
2022-08-10T07:54:29Z
0 likes, 0 repeats
@umnik, показать, что что-то существует — не равно навязывать.> никто не имеет права вообще хоть как-то говорить о сексуальности с моим несовершеннолетним ребёнкомАга, а потом уже взрослая девушка не сможет вагину нарисовать.
(DIR) Post #AMNZiDK6vMS9RkJDZg by skobkin@lor.sh
2022-08-10T08:27:28Z
0 likes, 0 repeats
@dump_stackА анальная трещина останется на всю жизнь! @hardworm @umnik
(DIR) Post #AMNb3FOiVUzNuo3aTY by hardworm@lor.sh
2022-08-10T08:42:29Z
0 likes, 0 repeats
@dump_stack @umnik проблема в необратимых последствиях (например операции) и внушении.Да существует внутривидовая вариация в 2%. Факт с этим ничего не поделать. Не надо их лечить и пиздить.Но это не норма. И не надо делать так, что бы это не норма эволюционно обреченная разрасталась больше чем в 2%.Вот склонность к людоедству тоже, скорей всего, такое же отклонение. Давай устроем парады самоубийц,
(DIR) Post #AMNc1y4hWl4jr0eGUS by hardworm@lor.sh
2022-08-10T08:53:28Z
0 likes, 0 repeats
@dump_stack @umnik проблема в необратимых последствиях (например операции) и внушении.Да существует внутривидовая вариация в 2%. Факт с этим ничего не поделать. Не надо их лечить и пиздить.Но это не норма. И не надо делать так, что бы это не норма эволюционно обреченная разрасталась больше чем в 2%.Вот склонность к людоедству тоже, скорей всего, такое же отклонение. Давай устроем парады людоедов. Их права тоже важны. Или неа?
(DIR) Post #AMNl3EzJ1v2QBZo4g4 by umnik@lor.sh
2022-08-10T10:34:32Z
0 likes, 0 repeats
@dump_stack ну дура, что я могу сказать. Потому что про беременность, про вагину и всё такое - это школьный курс. При чём обязательной школьной программы.
(DIR) Post #AMNm2vMa5roHH86erQ by umnik@lor.sh
2022-08-10T07:03:46Z
0 likes, 0 repeats
@shuroНе дают. А ещё нельзя жениться на самом себе или на пылесосе. Возраст согласия выше, чем в некоторых странах. Страны разные, правила разные. Здесь про брак такое вот правило.И это действительно не является давлением. Есть много правил, которые ограничивают некоторых людей. Скажем, ростом не вышел - не попадёшь в профессиональный баскетбол. Такие вот правила.
(DIR) Post #AMNm2vjygsWcRh3LKS by shuro@friends.deko.cloud
2022-08-10T07:11:36Z
0 likes, 0 repeats
> И это действительно не является давлением.Конечно нет, какое же это давление. Вот если бы наоборот, то было бы нарушение прав человека, а так - всего лишь "такие правила".Вот поэтому и парады, так как иначе не доходит. Как со суфражистками было. Если же базовые права и потребности действительно бы покрывались, обеспечивая людям с отклонениями ориентации комфортное существование в обществе, то действительно в подобных мерах потребности бы не было.
(DIR) Post #AMNm2wAD7LVbl3KIDY by umnik@lor.sh
2022-08-10T07:20:45Z
0 likes, 0 repeats
@shuroНу да, правила. Вот тебе ещё правило: в детских садах нет воспитателей-мужчин. Нарушение свобод?Я не хочу мужчину в воспитатели. А вот дальше, когда уже школьная пора, там нормас.Ты путаешь парад и демонстрации, кажется. Ведь мы что-то не видим парады суфражисток, которые получили желаемое. В странах, где ЛГБТ продвигается повесткой и где у них прав поболее, чем у гетеро, парады есть. Почему нет парадов суфражисток и есть парады ЛГБТ, если и те, и те - победили? Зачем нужен парад?
(DIR) Post #AMNm2wa5Z8D13JQxYO by shuro@friends.deko.cloud
2022-08-10T07:34:30Z
0 likes, 0 repeats
Изначально гей-парады были именно демонстрациями. Где-то они сейчас стали просто фестивалями по интересам - потусить, побухать, поорать. Сам я на такой не пойду, но не вижу, чем такой фест хуже других аналогичных, типа рейвов, пивных фестивалей и тому подобного.> Вот тебе ещё правило: в детских садах нет воспитателей-мужчин. Нарушение свобод?Правило, кстати, странное. Никогда не понимал подобного. Но нет, это не нарушение свобод, потому что у людей нет базовой естественной потребности работать воспитателем в детском саду или там пилотом воздушного лайнера. А вот естественная потребность образовать пару у людей есть. Это включает в себя возможность вести себя определённым образом. Но почему-то одни пары в обществе допустимы, а другие могут существовать только тайно и никак себя не проявлять.
(DIR) Post #AMNm2wx8BSdmCmDMTA by umnik@lor.sh
2022-08-10T10:32:59Z
0 likes, 0 repeats
@shuro > изначальноДопустим. Теперь получили прва. Зачем парады? Кстати, т-персона в России может поменять документы и быть официально в браке. Такая вот забавность.> но не вижу, чем такой фест хуже других аналогичных, типа рейвов, пивных фестивалейВ какой момент ты перешёл от равных прав для ~50% населения до алкоголизма? Кстати, алкоголиков больше, чем всех представителей ЛГБТК+ вместе взятых. Где парады алкоголиков? Почему у нас в обществе стигмация алкоголизма? Почему свободный человек не может спокойно бухать, где ему захочется? Чуть что - люди ментов вызывают.> А вот естественная потребность образовать пару у людей естьОни могут образовывать пары сколько угодно, видишь ли какая штука. Могут хоть племенами жить.> Но почему-то одни пары в обществе допустимы, а другие могут существовать только тайно и никак себя не проявлятьЖирик не скрывался, Моисеев не скрывается, Земфира не скрывается. Всем абсолютно наплевать.
(DIR) Post #AMNm2xKWmTM7NLA2wC by petez@rusoc.xyz
2022-08-10T10:38:25Z
0 likes, 0 repeats
@umnik @shuro У меня под окнами иногда с крестами ходят. Шумно и противно. Но хотя-бы дерьма под окнами не остается. В отличии от массовых -беспорядков- праздников типа дня города или подобного. Плюс еще концерты с недомузыкой устраивают (видимо чтобы не собиралось слишком много).Давай мы запретив все, что приводит к обоссыванию близлежащих подьездов?И если мимо пройдут какие-то граждане с плакатом "мы не такие, но всем насрать" только тихо и аккуратно лично я буду ни разу не против.
(DIR) Post #AMNm2xhDQ7VIVhmAIi by umnik@lor.sh
2022-08-10T10:42:48Z
0 likes, 0 repeats
@petez @shuro Ну ты же уже пожаловался на нарушение правил проведения мероприятий? Недалеко от меня тоже как-то провели "праздник". ТЦ на своей территории устроила концерт в честь себя. Получили таких пиздов, что уже несколько лет молчат с тех пор.> Давай мы запретив все, что приводит к обоссыванию близлежащих подьездов?Так и так запрещено. А туалеты - это одно из требований массовых мероприятий. Нет тубзиков - нарушение. Жалуйся и организаторы получат пиздюделей и больше так не будут.> только тихо и аккуратноБез проблем. Парад - это ровно противоположное - это не тихо и аккуратно.
(DIR) Post #AMNm2y61vrLxkfNyym by petez@rusoc.xyz
2022-08-10T10:44:08Z
0 likes, 0 repeats
@umnik @shuro Пожаловаться в администрацию, что администрация нарушает порядок и закон? Может быть еще в приемную написать Путину?
(DIR) Post #AMNm2yWyJgu76DzUyO by aurel1on_sol@shitpost.poridge.club
2022-08-10T10:45:38.978Z
0 likes, 0 repeats
Пожаловаться в администрацию, что администрация нарушает порядок и закон?Ну, вообще, да... так даже выявляли нарушения и наказывали виновных..@petez@rusoc.xyz @umnik@lor.sh @shuro@friends.deko.cloud
(DIR) Post #AMNmO5I0NpiW8s3Wsa by petez@rusoc.xyz
2022-08-10T10:47:41Z
0 likes, 0 repeats
@aurel1on_sol @shuro @umnik Непременно в следующий раз попробую. Даже интересно в какой форме пошлют.Как собственно и было при жалобах в куда только можно вплоть до СК на протекшую и не откаченную канализацию из подвала. Вы, случайно, не в Москве живете?
(DIR) Post #AMNmO5f30A9HIKpvnM by umnik@lor.sh
2022-08-10T10:48:47Z
0 likes, 0 repeats
@petez я живу в Химках. Добродел - это всё подмосковье https://dobrodel.mosreg.ru/@aurel1on_sol @shuro
(DIR) Post #AMNmO61jdoISQhS39s by aurel1on_sol@shitpost.poridge.club
2022-08-10T10:49:31.017Z
0 likes, 0 repeats
@umnik@lor.sh @petez@rusoc.xyz @shuro@friends.deko.cloud я с Казани, тут всё достаточно цивильненьков этом плане, имхо. И в Йошке так же было
(DIR) Post #AMNnB8OBeCZRwfKuDA by tolstoevsky@soc.phreedom.club
2022-08-10T10:57:18.605622Z
1 likes, 0 repeats
@petezКак далёкий замкадыш (НиНо) рекомендую Сердитый Гражданин - в позапрошлом месте жительства крайне эффективно задалбывал через него всякие ЖЭКи и управы. Особенно забавно было, когда после меня туда въехал брат и позвонил в ЖЭК (или что там, не помню...):- Дратути, по адресу Перепиздюйская 13, 666 такая-то проблема- Дратути, фамилию назовите, пожалуйста(называет)- Ух... Такой-то Такойтович?- Нет, это Другойто Такойтович, брат его.(тяжёлое дыхание, плач) @aurel1on_sol @shuro @umnik
(DIR) Post #AMNrSULBgVf6laSoe8 by akastargazer@m.ocsf.in
2022-08-10T08:01:28Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @umnik потому что брак это для создания детей, а не для развлечени
(DIR) Post #AMNrSYJCvoSH4bZI7E by shuro@friends.deko.cloud
2022-08-10T11:44:17Z
1 likes, 0 repeats
> потому что брак это для создания детей, а не для развлечениВ следующем классе вам расскажут, что для создания детей используется другой процесс и брак для этого вообще не нужен ;)А брак нужен для формализации семейных отношений вообще, что сильно упрощает жизнь в обществе. Например, позволяет навещать супруга в больнице, принимать некоторые решения и многое другое.
(DIR) Post #AMOAzbvIPe7Cy5rQOW by umnik@lor.sh
2022-08-10T10:39:04Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin @dump_stack @hardworm это смешно, если бы не было правдой. Т-персоны, которые делают откат - это прям не редкость. А те, кто успел отчекрыжить себе яйца - не никогда не смогут откатиться.И даже те, кто делает откат - многие из них с убитым здоровьем.
(DIR) Post #AMOAzcRuSOCebF7TEG by hardworm@lor.sh
2022-08-10T11:04:51Z
0 likes, 0 repeats
@umnik @skobkin @dump_stack так в том то и дело, что есть печальный опыт Калифорнии.Т.е. вступить в брак - жди 18. Алкоголь и сигареты - жди 21 года. Я чувствую себя другим полом - хе-хе иди сюда школьник, сейчас тебе отчекрыжим лишнее.Бухло рекламировать нельзя, сигареты рекламировать нельзя, показывать трейлеры фильмов для взрослых нельзя. А вот посмотри как быть замечательно быть ЛГБТ, фестивали, прайды, шествия, поддержка сообщества, весело и можно особых прав отхватить. Давай к нам. Я вот бухал. И могу сказать что это тоже весело. Какого хуя угнетали мои права\чувства не состоявшегося алкоголика?
(DIR) Post #AMOAzcuGkwt81CO7Qu by skobkin@lor.sh
2022-08-10T11:37:44Z
0 likes, 0 repeats
@hardworm @umnik @dump_stack Тут как-то смешивается всё в одну кучу.Допустим, разрешать гражданам проводить медицинские вмешательства такого плана только с совершеннолетия - звучит разумно, т.к. это несёт риск, а ответственность за их здоровье несут их родители или опекуны.Но остальное-то какое отношение имеет к людям "нетрадицонной ориентации"?
(DIR) Post #AMOAzdHfLxbTBlKntw by hardworm@lor.sh
2022-08-10T11:50:01Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin @umnik @dump_stack пропаганда образа жизни опасного для психологически слабых личностей. Вот какое отношение имеет ориентация к этой публичной движухе? Лезбуха любит лезбуху, но если парада нет, то и не надо?
(DIR) Post #AMOAzeaqU8XVFXJdR2 by skobkin@lor.sh
2022-08-10T11:58:51Z
0 likes, 0 repeats
@hardworm @umnik @dump_stack > пропаганда образа жизни опасного для психологически слабых личностейА чем, скажем, две целующиеся на улице девушки опасны психологически слабой личности? Ну в смысле чем они опаснее, чем целующиеся парень с девушкой, лающая собака, матерящийся дворник, сигналящая машина или любой другой внешний раздражитель?> Лезбуха любит лезбуху, но если парада нет, то и не надоПодумаешь семью не могут там брак зарегистрировать, детей усыновить, в больницу к любимому человеку попасть, приоритет на наследство иметь, et cetera, et cetera.Ну и вообще что они себе позволяют - хотят ПРАЗДНИК устроить и порадоваться жизни не прячась от общества.То ли дело - День ВДВ, где любому прохожему могут рандомно набить ебало, пропагандируют распитие алкоголя и купание в фонтанах 👍
(DIR) Post #AMOAzf0MxExKWhG1Dc by rayslava@lor.sh
2022-08-10T14:22:12Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin > Подумаешь семью не могут там брак зарегистрировать, детей усыновить, в больницу к любимому человеку попасть, приоритет на наследство иметь, et cetera, et cetera.Вот конкретно этот пункт, кстати, решается введением в закон какого-нибудь понятия вроде "гражданский союз", который может заключать кто угодно с кем угодно, юридически тождественный браку.Скрепы с мужчиной и женщиной целы, остальные - пусть тоже ходят в свои реанимации и имеют права на наследство. @hardworm @umnik @dump_stack
(DIR) Post #AMOAzfceeta4RRAatU by skobkin@lor.sh
2022-08-10T14:25:46Z
0 likes, 0 repeats
@rayslava @hardworm @umnik @dump_stack И это было бы хорошим решением. Потому что в религии их всё равно не жалуют, а все правовые нормы действовали бы так же.
(DIR) Post #AMOAzg0PEaZzd6HYum by coaxial@qoto.org
2022-08-10T14:33:58Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin @rayslava @hardworm @umnik @dump_stack Но надо серьезно проработать антифрод этой штукиПоле для мошенничества
(DIR) Post #AMOAzgPDkKQes3tNaq by skobkin@lor.sh
2022-08-10T14:34:51Z
0 likes, 0 repeats
@coaxial @rayslava @hardworm @umnik @dump_stack А сейчас когда батюшка союз объявляет схема безупречная, да? 🤔
(DIR) Post #AMOAzgrE4CpYGuzkFE by coaxial@qoto.org
2022-08-10T14:35:26Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin @rayslava @hardworm @umnik @dump_stack Причем тут батюшка?Я без батюшки жанился
(DIR) Post #AMOAzhH6VzWxZB6Pa4 by coaxial@qoto.org
2022-08-10T14:35:44Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin @rayslava @hardworm @umnik @dump_stack Пойду жане скажу, что нас наебали походу
(DIR) Post #AMOAzhnMa3KpBECArY by aurel1on_sol@shitpost.poridge.club
2022-08-10T15:25:11.861Z
0 likes, 0 repeats
@coaxial@qoto.org на re-свадьбу позовешь?
(DIR) Post #AMOEN7Le2c1oxD5NI0 by coaxial@qoto.org
2022-08-10T15:56:03Z
1 likes, 0 repeats
@aurel1on_sol Ещё целый день позора и конкурсов я не выдержу
(DIR) Post #AMQBxOU5tYe2yoZ1ay by pomstan@xn--p1abe3d.xn--80asehdb
2022-08-11T14:45:26.347245Z
0 likes, 0 repeats
@umnik Никакого преследования за ориентацию нет.в чечне убивают за мужскую еблю в жопу
(DIR) Post #AMQCHMTX4fnGXZp3b6 by pomstan@xn--p1abe3d.xn--80asehdb
2022-08-11T14:49:03.677947Z
0 likes, 0 repeats
@rayslava @skobkin @hardworm @umnik @dump_stack Вот конкретно этот пункт, кстати, решается введением в закон какого-нибудь понятия вроде “гражданский союз”, который может заключать кто угодно с кем угодно, юридически тождественный бракусразу возрастёт процент таких союзов с крепкими мужчинами, которые в случае отказа объединяться имуществом и страховкой могут обидеться и свезти тебя в ближайший лес
(DIR) Post #AMQCMTrx0mgKv6gXAW by pomstan@xn--p1abe3d.xn--80asehdb
2022-08-11T14:49:59.851143Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin @hardworm @umnik @dump_stack А чем, скажем, две целующиеся на улице девушки опасны психологически слабой личностив лесбийских парах выше уровень домашнего насилия
(DIR) Post #AMRdJuzya2y071Owi0 by umnik@lor.sh
2022-08-12T04:19:43Z
0 likes, 0 repeats
@pomstan> В Чечне
(DIR) Post #AMRdJvP94T6FN5B2wK by pomstan@xn--p1abe3d.xn--80asehdb
2022-08-12T07:26:43.682652Z
0 likes, 0 repeats
@umnik на чечне